Автор Тема: Льготы в транспорте. Автобус, поезд, самолет  (Прочитано 111213 раз)

Оффлайн ВанильныйПерец

Re: Льготы в транспорте. Автобус, поезд, самолет
« Ответ #90 : 12 Сентября 2015, 17:42:37 »
@Мама Златки, а вы попробуйте в авиакомпанию с присьбойц обратиться о скидке или вообще бесплатность перелета.у меня знакомая в Черногорию бесплатно леталоа,только топливный сбор оплатила.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #91 : 13 Сентября 2015, 00:11:35 »
День добрый!!! Подскажите пожалуйста бесплатный проезд только на поезд или на самолет можно?
А то мы едем в октябре в Адлер, а в ноябре в Чехию на лечение, очень дорого выходит самим покупать билеты.
Бесплатный проезд только по направлению от Минздрава и путёвками ФСС.
ФСС вам посчитает стоимость и если самолёт будет дешевле поезда, то оплатит самолёт.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #92 : 13 Сентября 2015, 01:34:04 »
День добрый!!! Подскажите пожалуйста бесплатный проезд только на поезд или на самолет можно?
А то мы едем в октябре в Адлер, а в ноябре в Чехию на лечение, очень дорого выходит самим покупать билеты.
Бесплатный проезд только по направлению от Минздрава и путёвками ФСС.
ФСС вам посчитает стоимость и если самолёт будет дешевле поезда, то оплатит самолёт.
,,, ,  смотрите пункт  4 . 2  Порядка, утверждённого  Приказом
от  29.12.2004  №  328
docs.cntd.ru/document/901921578.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Надежда на лучшее

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • мой ангел спит...
    • Награды
« Ответ #93 : 29 Октября 2015, 10:23:06 »
Подскажите, пожалуйста. Никак не пойму. Ребенку нужно пройти обследование в другом городе другой области. Это не сантарное лечение. Проезд на ж/д транспорте для меня, мамы, как сопровождающего лица будет платным?

Не наша заслуга, что мы здоровы, не их вина, что они  больны...

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #94 : 29 Октября 2015, 10:30:05 »
Подскажите, пожалуйста. Никак не пойму. Ребенку нужно пройти обследование в другом городе другой области. Это не сантарное лечение. Проезд на ж/д транспорте для меня, мамы, как сопровождающего лица будет платным?

Если вы едете по своей инициативе то вы за все и платите.
Если вас Минздравсоцразвития направляет то и талоны на проезд обязаны дать.

Оффлайн Мара Комарова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Одноклассники: http://ok.ru/group/53670921896046
    • Награды
« Ответ #95 : 08 Февраля 2016, 17:00:23 »
скажите,пожалуйста,если какие -либо льготы на городской транспорт?живем в Нальчике,КБР.
Украшения из лент ручной работы на заказ и в наличие http://ok.ru/group/53670921896046

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #96 : 08 Февраля 2016, 17:30:07 »
скажите,пожалуйста,если какие -либо льготы на городской транспорт?живем в Нальчике,КБР.

Нет, в Вашей  Кабардино - Балкарской  Республике  таковых льгот  инвалидам / детям - инвалидам  не имеется.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мара Комарова

• Интересующийся
    • Одноклассники: http://ok.ru/group/53670921896046
    • Награды
« Ответ #97 : 09 Февраля 2016, 20:35:22 »
спасибо,за ответ)
Украшения из лент ручной работы на заказ и в наличие http://ok.ru/group/53670921896046

Оффлайн tequilka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #98 : 01 Апреля 2016, 16:20:50 »
Добрый день.
Ребенок инвалид с  родителями ( постоянная регистрация в Москве у всех) приезжает в Санкт-Петербург. ЧТо будет с оплатой проезда на общ. транспорте:
1. Если   нет ни постоянной , ни временной регистрации с СПб?
2. Если ребенок и родители получать временную регистрацию?
3. При постоянной регистрации в СПб ребенка и родителей?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #99 : 02 Апреля 2016, 07:47:42 »
Здравствуйте.
Добрый день.
Ребенок инвалид с  родителями ( постоянная регистрация в Москве у всех) приезжает в Санкт-Петербург. ЧТо будет с оплатой проезда на общ. транспорте:
1. Если   нет ни постоянной , ни временной регистрации с СПб?
2. Если ребенок и родители получать временную регистрацию?
3. При постоянной регистрации в СПб ребенка и родителей?
В  городе федерального значения  Санкт - Петербурге  дети - инвалиды  старше  7  ( Семи )  лет вообще не имеют права льготного проезда в общественном транспорте.
Учитывайте,  что :

Оффлайн tequilka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #100 : 02 Апреля 2016, 08:14:29 »
 999 мдааааа уж.
Спасибо большое за ответ!

Оффлайн maria081271

« Ответ #101 : 02 Апреля 2016, 08:51:21 »
@tequilka, А у меня дочке почти 11, и если мы на коляске заходим в трамвай, то у кондуктора рука не поднимается брать с нее денег не проезд.Также не платили в прошлом и позапрошлом году в Москве, Калининграде, Пятигорске, Сочи.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
    • Награды
Здравствуйте! В соцзащите сказали, что если не отказывались от соцпакета, то имеет скидку 50% на авиа и жд. Обратилась в авиакомпанию, говорят, что таких скидок нет. Так ли это? Помогите, пожалуйста, разобраться!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Виктория,  здравствуйте.
Здравствуйте! В соцзащите сказали, что если не отказывались от соцпакета, то имеет скидку 50% на авиа и жд.
В  Российской  Федерации  с  1.01.2005  такой  льготы  нет.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
    • Награды
Виктория,  здравствуйте.
Здравствуйте! В соцзащите сказали, что если не отказывались от соцпакета, то имеет скидку 50% на авиа и жд.
В  Российской  Федерации  с  1.01.2005  такой  льготы  нет.
спасибо