Автор Тема: Получение инвалидности на срок до 18 лет  (Прочитано 218867 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
 Поскольку нарушения  жизнедеятельности  при ДЦП (и многих других заболевания) носят, к сожалению, стойкий характер - данный вопрос постоянно возникает.  Ежегодный (или раз в 2 года) сбор документов для переосвидетельствования обычно занимает много времени и отнимает много сил. Эти время и силы зачастую с большей эффектвностью можно использовать на реабилитацию ребенка.
Согласно действующих Правил признания лица инвалидом (Постановление Правительства РФ от 20.02.95 с последующими поправками):

(кликните для показа/скрытия)

Список показаний, дающий право на установление бессрочной инвалидности (детям - до 18 лет)
(кликните для показа/скрытия)

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
« Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 12:03:02 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Максимка
    • Награды
Re: Получение инвалидности на срок до 18 лет
« Ответ #135 : 05 Декабря 2016, 14:06:31 »
Девчоночки, нам дали до 18 лет и вписали все))). Заявление подала))), но тетична перед вердиктом такая, возьмите ваше заявление, что вы думаете, мы не знаем законов))), так и хотелось сказать, какого лешего эти знающие люди нам в том году все из ИПР убрали и дали на год.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #136 : 15 Декабря 2016, 11:03:40 »
Девочки, завтра у нас мсэ. Чувствую будет не всё так гладко как хотим. Или до 18 не дадут или тср какой нибудь не впишут. Какими должны быть мои действия на месте как говорится не отходя от кассы? Понятно, что Ипр не подписываем. Обжаловать как? Прям там? Просить образец или бланк? Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #137 : 15 Декабря 2016, 14:58:32 »
@Ольга П., Не помню точно что,  но у Лили которая @Люська что то было с ИПРА и ТСР
Удачи вам завтра! @@@@@@@@@
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #138 : 15 Декабря 2016, 17:47:06 »
Ольга,  здравствуйте.
Девочки, завтра у нас мсэ. Чувствую будет не всё так гладко как хотим. Или до 18 не дадут или тср какой нибудь не впишут. Какими должны быть мои действия на месте как говорится не отходя от кассы? Понятно, что Ипр не подписываем. Обжаловать как? Прям там?
Если Вы можете сразу составить Вашу жалобу.
Просить образец или бланк?
Образцов жалоб нет  -  каждый случай индивидуальный.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #139 : 15 Декабря 2016, 21:46:34 »
Ольга,  здравствуйте.
Девочки, завтра у нас мсэ. Чувствую будет не всё так гладко как хотим. Или до 18 не дадут или тср какой нибудь не впишут. Какими должны быть мои действия на месте как говорится не отходя от кассы? Понятно, что Ипр не подписываем. Обжаловать как? Прям там?
Если Вы можете сразу составить Вашу жалобу.
Просить образец или бланк?
Образцов жалоб нет  -  каждый случай индивидуальный.
Здравствуйте, спасибо! Значит возьму с собой лист бумаги и ручку. Если просто написать ...не согласна с .... в связи с тем, что данное решение мсэ не соответствует НПА.?
Или расписать какие НПА нарушены?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #140 : 15 Декабря 2016, 21:48:06 »
@Ольга П., Не помню точно что,  но у Лили которая @Люська что то было с ИПРА и ТСР
Удачи вам завтра! @@@@@@@@@
Спасибо, Наташа!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #141 : 15 Декабря 2016, 23:29:54 »
Если просто написать ...не согласна с .... в связи с тем, что данное решение мсэ не соответствует НПА.?
Жалобы так не составляются.
Или расписать какие НПА нарушены?
,,, ,  и в чём именно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lola

« Ответ #142 : 22 Января 2017, 23:03:41 »
Всем привет!Девочки, кто знает, кто сталкивался. Если ребенок-инвалид, не может писать в силу физ.проблем(обучается в школе), но может печатать на компьютере(что и делает), где то должны выдавать комп для этих целей? Может быть в ИПР должно быть, как вспомогающее средство. Ведь сын не разговаривает,но может написать на компе, то что хочет(к примеру).
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

Оффлайн maria081271

« Ответ #143 : 22 Января 2017, 23:36:00 »
@Lola, Попросите у депутата подарок такой, я так сделала, нам подарили.А так бесплатно все устанавливают в школе дистанционного обучения.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Lola

« Ответ #144 : 22 Января 2017, 23:42:30 »
@Lola, Попросите у депутата подарок такой, я так сделала, нам подарили.А так бесплатно все устанавливают в школе дистанционного обучения.

Спасибо за ответ! Просто у нас переосвидетельствование скоро,хотела бы узнать , может это можно внести в ИПР?
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

Оффлайн maria081271

« Ответ #145 : 22 Января 2017, 23:51:17 »
@Lola, Такое не вносят в ИПРА.Хотя по идее могли бы вписать за счет средств родителей .
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #146 : 23 Января 2017, 00:34:00 »
Любовь,  здравствуйте.
Всем привет!Девочки, кто знает, кто сталкивался. Если ребенок-инвалид, не может писать в силу физ.проблем(обучается в школе), но может печатать на компьютере(что и делает), где то должны выдавать компьютер для этих целей? Может быть в ИПР должно быть, как вспомогающее средство?
Если у Вас есть неиспользованный или не полностью использованный материнский  ( семейный )  капитал,  то можно просить внести указанное Вами в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида.  Это по  Распоряжению от  30.04.2016 
№  831 - р
,  a Правила направления средств материнского  ( семейного )  капитала на приобретение этих товаров и услуг утверждены  Постановлением от  30.04.2016  №  380 .

« Последнее редактирование: 23 Января 2017, 00:45:54 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн sprintt

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #147 : 04 Февраля 2017, 09:42:00 »
Подскажите, пожалуйста. В праве ли отказать нам в установлении инвалидности до 18 лет (пишу заявление, диагноз соответствует), если впервые инву получили 11 февраля 2015 г, а сейчас дата переосводетельствования 06 февраля 2017 г? Т е до двух лет не будет хватать пяти дней?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #148 : 04 Февраля 2017, 10:03:50 »
В праве ли отказать нам в установлении инвалидности до 18 лет (пишу заявление, диагноз соответствует), если впервые инву получили 11 февраля 2015 г, а сейчас дата переосводетельствования 06 февраля 2017 г? Т е до двух лет не будет хватать пяти дней?
,,, ,  имеют право.
Учитывайте,  что :

Оффлайн sprintt

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #149 : 04 Февраля 2017, 15:29:04 »
Очередное Огромное спасибо за оперативный ответ!
И еще вопрос. В нашем законодательстве как-то зафиксирован момент, что на самой экспертизе с ребенком может присутствовать только один родитель? Второго не пускают