То есть по-русски - могут?
Полностью лежачий ребенок с шунтированной гидрой и питающийся через зонд подлежит оформлению инвалидности до 18?
пожалуйста выложите кто нибудь форму заявяления и на кого писать его, чтобы до 18 лет просить продлить инвалидность.
@Exta ,Цитата: Exta от 28 Сентября 2016, 14:09:18пожалуйста выложите кто нибудь форму заявяления и на кого писать его, чтобы до 18 лет просить продлить инвалидность.Заявление подается на имя Руководителя Бюро Медико - Социальной Экспертизы. В нём Вы указываете диагноз заболевания и количество годов, прошедших от первого освидетельствования Вашего ребёнка - инвалида. На этом основании прОсите установить ему инвалидность до достижения возраста 18 ( Восемнадцати ) лет.
То есть, после того, как пройдешь всех врачей нужно написать заявление?
Самой или невролог?
И если самой, то неврологу нужно писать в рекомендациях?
Если мы сделаем инвалидность до 18 лет, а потом соберемся переехать в другой регион, как нам быть с выплатами? Не заставят ли заново нас все проходить?
Сейчас ребенку 3,8г. через месяц будет переосвидетельствование, хотим до 18 лет. т.к. до сих пор не ходит.
Цитата: ДаринаМ от 01 Октября 2016, 11:22:26То есть, после того, как пройдешь всех врачей нужно написать заявление? , правильно.Цитата: ДаринаМ от 01 Октября 2016, 11:22:26Самой или невролог?Вам самостоятельно.Цитата: ДаринаМ от 01 Октября 2016, 11:22:26И если самой, то неврологу нужно писать в рекомендациях?Нет, этого не нужно, но в пункте 29 Направления на Медико - Социальную Экспертизу по форме № 088 / у - 06 , утверждённой Приказом от 31.01.2007 № 77 , врач - невролог обязан указать диагноз Вашего ребёнка с учётом указанных в Приложении к Правилам, утверждённым Постановлением от 20.02.2006 № 95 . Цитата: ДаринаМ от 01 Октября 2016, 11:22:26Если мы сделаем инвалидность до 18 лет, а потом соберемся переехать в другой регион, как нам быть с выплатами? Не заставят ли заново нас все проходить? Если это в пределах нашей Российской Федерации, то не заставят. В этом случае Пенсионное дело запрашивается по новому месту жительства и пересылается, а в органы Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в Российской Федерации Вы будете обращаться заново в общем порядке. По месту прежней регистрации предоставление мер социальной поддержки прекращается.Если же Ваша семья переезжает на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации, то инвалидность устанавливается заново по законам и другим нормативным правовым актам государства, в котором Вы и Ваш ребёнок будете проживать. Цитата: ДаринаМ от 01 Октября 2016, 11:22:26Сейчас ребенку 3,8г. через месяц будет переосвидетельствование, хотим до 18 лет. т.к. до сих пор не ходит. Инвалидность несовершеннолетним до достижения 18 ( Восемнадцати ) лет устанавливается в соответствии с пунктом 13 Правил, утверждённых Постановлением от 20.02.2006 № 95 .
Девочки. еще спрошу, а вот в ИПР стоит перечень ограничений жизнедеятельности. При перекомиссии в том году везде стоит 1 степень. Это что значит? Что ребенок может все сам?
Ведь по сути сам то у меня он ходит тоько дома, наа улице за руку (падает), вв тррранспорт я его заволакиваю и спускаю, нв ступеньки поднять ногу даже в магазинах не может, стоять не может спокойно (на утренниках чтоб стих рассказать, воспитатель встает за ним, иначе он будет топтаться на месте, стоять не может), самообслуживание тоже, сапоги одеть не может, тока саандали не высокие, носки одеть не сможет, тока колготы с трудом натянет, в туалет он один если ходит, извиняюсь за подробности, все везде сыро (так как не стоит он прямо, нет равновесия), следовательно в школу пойдем в след году, я его буду там сопровождать везде (один не сможет).Это разве 1 степень ограничения?
Цитата: katty_kov от 21 Октября 2016, 18:32:23Девочки. еще спрошу, а вот в ИПР стоит перечень ограничений жизнедеятельности. При перекомиссии в том году везде стоит 1 степень. Это что значит? Что ребенок может все сам? , и допускается использование Технических Средств Реабилитации инвалидов / детей - инвалидов.Цитата: katty_kov от 21 Октября 2016, 18:32:23Ведь по сути сам то у меня он ходит тоько дома, наа улице за руку (падает), вв тррранспорт я его заволакиваю и спускаю, нв ступеньки поднять ногу даже в магазинах не может, стоять не может спокойно (на утренниках чтоб стих рассказать, воспитатель встает за ним, иначе он будет топтаться на месте, стоять не может), самообслуживание тоже, сапоги одеть не может, тока саандали не высокие, носки одеть не сможет, тока колготы с трудом натянет, в туалет он один если ходит, извиняюсь за подробности, все везде сыро (так как не стоит он прямо, нет равновесия), следовательно в школу пойдем в след году, я его буду там сопровождать везде (один не сможет).Это разве 1 степень ограничения?Нет, при таком состоянии вторая.