Автор Тема: Получение инвалидности на срок до 18 лет  (Прочитано 219011 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
 Поскольку нарушения  жизнедеятельности  при ДЦП (и многих других заболевания) носят, к сожалению, стойкий характер - данный вопрос постоянно возникает.  Ежегодный (или раз в 2 года) сбор документов для переосвидетельствования обычно занимает много времени и отнимает много сил. Эти время и силы зачастую с большей эффектвностью можно использовать на реабилитацию ребенка.
Согласно действующих Правил признания лица инвалидом (Постановление Правительства РФ от 20.02.95 с последующими поправками):

(кликните для показа/скрытия)

Список показаний, дающий право на установление бессрочной инвалидности (детям - до 18 лет)
(кликните для показа/скрытия)

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
« Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 12:03:02 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн nikadima

То есть по-русски - могут????

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
То есть по-русски - могут?
Имеют право, если у Вашего  ребёнка - инвалида  нет диагнозов, указанных в Приложении к этому Постановлению.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн nikadima

спасибо

Оффлайн Надежда на лучшее

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • мой ангел спит...
    • Награды
Re: Получение инвалидности на срок до 18 лет
« Ответ #123 : 29 Июля 2016, 15:40:20 »
Полностью лежачий ребенок с шунтированной гидрой и питающийся через зонд подлежит оформлению инвалидности до 18? Первый и единственный раз дали инву год назад...

Не наша заслуга, что мы здоровы, не их вина, что они  больны...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #124 : 07 Августа 2016, 17:08:55 »
Полностью лежачий ребенок с шунтированной гидрой и питающийся через зонд подлежит оформлению инвалидности до 18?

Инвалидность  несовершеннолетним  детям  до  достижения  ими  возраста  18  ( Восемнадцати )  лет устанавливается в соответствии с пунктом  13  Правил, утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95 .   

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Exta

« Ответ #125 : 28 Сентября 2016, 14:09:18 »
пожалуйста выложите кто нибудь форму заявяления и на кого писать его, чтобы до 18 лет просить продлить инвалидность.
На все воля Господа!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #126 : 28 Сентября 2016, 14:29:40 »
@Exta ,
пожалуйста выложите кто нибудь форму заявяления и на кого писать его, чтобы до 18 лет просить продлить инвалидность.
Заявление подается на имя Руководителя Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.  В нём Вы указываете диагноз заболевания и количество годов, прошедших от первого освидетельствования Вашего  ребёнка - инвалида.  На этом основании прОсите установить ему инвалидность до достижения возраста  18  ( Восемнадцати )  лет. 
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2016, 14:38:19 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Exta

« Ответ #127 : 28 Сентября 2016, 14:57:16 »
@Exta ,
Заявление подается на имя Руководителя Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.  В нём Вы указываете диагноз заболевания и количество годов, прошедших от первого освидетельствования Вашего  ребёнка - инвалида.  На этом основании прОсите установить ему инвалидность до достижения возраста  18  ( Восемнадцати )  лет. 

благодарю!
На все воля Господа!

Оффлайн ДаринаМ

« Ответ #128 : 01 Октября 2016, 11:22:26 »
@Exta ,
То есть, после того, как пройдешь всех врачей нужно написать заявление? Самой или невролог? И если самой, то неврологу нужно писать в рекомендациях? И еще сразу вопрос: Если мы сделаем инвалидность до 18 лет, а потом соберемся переехать в другой регион, как нам быть с выплатами? Не заставят ли заново нас все проходить? Сейчас ребенку 3,8г. через месяц будет переосвидетельствование, хотим до 18 лет. т.к. до сих пор не ходит. И думаем переехать из сельской местности в город другого региона, устали мотаться уже.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #129 : 01 Октября 2016, 11:48:15 »
То есть, после того, как пройдешь всех врачей нужно написать заявление?
,,, ,  правильно.
Самой или невролог?
Вам самостоятельно.
И если самой, то неврологу нужно писать в рекомендациях?
Нет,  этого не нужно, но в пункте  29  Направления на 
Медико - Социальную  Экспертизу по форме  №  088 / у - 06 ,  утверждённой  Приказом от  31.01.2007  №  77 ,  врач - невролог  обязан указать диагноз Вашего ребёнка с учётом указанных в Приложении к Правилам, утверждённым  Постановлением от  20.02.2006  №  95 .
Если мы сделаем инвалидность до 18 лет, а потом соберемся переехать в другой регион, как нам быть с выплатами? Не заставят ли заново нас все проходить?
Если это в пределах нашей Российской Федерации, то не заставят. В этом случае Пенсионное дело запрашивается по новому месту жительства и пересылается, а в органы  Фонда социального  страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в Российской Федерации  Вы будете обращаться заново в общем порядке.  По месту прежней регистрации предоставление мер социальной поддержки прекращается.
Если же Ваша семья переезжает на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации, то инвалидность устанавливается заново по законам и другим нормативным правовым актам государства, в котором Вы и Ваш ребёнок будете проживать.   
Сейчас ребенку 3,8г. через месяц будет переосвидетельствование, хотим до 18 лет. т.к. до сих пор не ходит.
Инвалидность  несовершеннолетним  до достижения  18  ( Восемнадцати )  лет  устанавливается в соответствии с пунктом  13  Правил, утверждённых Постановлением от  20.02.2006  №  95  .
« Последнее редактирование: 01 Октября 2016, 11:56:26 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн ДаринаМ

« Ответ #130 : 01 Октября 2016, 13:26:39 »
То есть, после того, как пройдешь всех врачей нужно написать заявление?
,,, ,  правильно.
Самой или невролог?
Вам самостоятельно.
И если самой, то неврологу нужно писать в рекомендациях?
Нет,  этого не нужно, но в пункте  29  Направления на 
Медико - Социальную  Экспертизу по форме  №  088 / у - 06 ,  утверждённой  Приказом от  31.01.2007  №  77 ,  врач - невролог  обязан указать диагноз Вашего ребёнка с учётом указанных в Приложении к Правилам, утверждённым  Постановлением от  20.02.2006  №  95 .
Если мы сделаем инвалидность до 18 лет, а потом соберемся переехать в другой регион, как нам быть с выплатами? Не заставят ли заново нас все проходить?
Если это в пределах нашей Российской Федерации, то не заставят. В этом случае Пенсионное дело запрашивается по новому месту жительства и пересылается, а в органы  Фонда социального  страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в Российской Федерации  Вы будете обращаться заново в общем порядке.  По месту прежней регистрации предоставление мер социальной поддержки прекращается.
Если же Ваша семья переезжает на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации, то инвалидность устанавливается заново по законам и другим нормативным правовым актам государства, в котором Вы и Ваш ребёнок будете проживать.   
Сейчас ребенку 3,8г. через месяц будет переосвидетельствование, хотим до 18 лет. т.к. до сих пор не ходит.
Инвалидность  несовершеннолетним  до достижения  18  ( Восемнадцати )  лет  устанавливается в соответствии с пунктом  13  Правил, утверждённых Постановлением от  20.02.2006  №  95  .
Спасибо большое! Все понятно теперь!

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Максимка
    • Награды
« Ответ #131 : 21 Октября 2016, 18:32:23 »
Девочки. еще спрошу, а вот в ИПР стоит перечень ограничений жизнедеятельности. При перекомиссии в том году везде стоит 1 степень. Это что значит? Что ребенок может все сам?
А его могут изменить? Ведь по сути сам то у меня он ходит тоько дома, наа улице за руку (падает), вв тррранспорт я его заволакиваю и спускаю, нв ступеньки поднять ногу даже в магазинах не может, стоять не может спокойно (на утренниках чтоб стих рассказать, воспитатель встает за ним, иначе он будет топтаться на месте, стоять не может), самообслуживание тоже, сапоги одеть не может, тока саандали не высокие, носки одеть не сможет, тока колготы с трудом натянет, в туалет он один если ходит, извиняюсь за подробности, все везде сыро (так как не стоит он прямо, нет равновесия), следовательно в школу пойдем в след году, я его буду там сопровождать везде (один не сможет).
Это разве 1 степень ограничения?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #132 : 21 Октября 2016, 18:47:08 »
Девочки. еще спрошу, а вот в ИПР стоит перечень ограничений жизнедеятельности. При перекомиссии в том году везде стоит 1 степень. Это что значит? Что ребенок может все сам?
,,, ,  и допускается использование  Технических  Средств Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов.
Ведь по сути сам то у меня он ходит тоько дома, наа улице за руку (падает), вв тррранспорт я его заволакиваю и спускаю, нв ступеньки поднять ногу даже в магазинах не может, стоять не может спокойно (на утренниках чтоб стих рассказать, воспитатель встает за ним, иначе он будет топтаться на месте, стоять не может), самообслуживание тоже, сапоги одеть не может, тока саандали не высокие, носки одеть не сможет, тока колготы с трудом натянет, в туалет он один если ходит, извиняюсь за подробности, все везде сыро (так как не стоит он прямо, нет равновесия), следовательно в школу пойдем в след году, я его буду там сопровождать везде (один не сможет).
Нет,  при  таком  состоянии  вторая.
Учитывайте,  что :

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Максимка
    • Награды
« Ответ #133 : 21 Октября 2016, 19:16:32 »
,,, ,  и допускается использование  Технических  Средств Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов.
Ведь по сути сам то у меня он ходит тоько дома, наа улице за руку (падает), вв тррранспорт я его заволакиваю и спускаю, нв ступеньки поднять ногу даже в магазинах не может, стоять не может спокойно (на утренниках чтоб стих рассказать, воспитатель встает за ним, иначе он будет топтаться на месте, стоять не может), самообслуживание тоже, сапоги одеть не может, тока саандали не высокие, носки одеть не сможет, тока колготы с трудом натянет, в туалет он один если ходит, извиняюсь за подробности, все везде сыро (так как не стоит он прямо, нет равновесия), следовательно в школу пойдем в след году, я его буду там сопровождать везде (один не сможет).
Нет,  при  таком  состоянии  вторая.

кошмар, запутали они меня((( мне вообще на той комиссии сказали, что здоровый же ребенок
а то, что она ему ногу в голеностопе согнуть и повернуть по кругу не смогла, видимо нне в счет, а когда он пошел на носках, такая говорит ему, ну чего ты на носках то идешь, не можешь что ли на пятки ступить ооо

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #134 : 21 Октября 2016, 20:14:06 »
@katty_kov, вы когда проходите врачей перед комиссией,  обязательно просите что бы те подробнее писали,  что ребенок может не может, в карте.  И сами на комиссии жалуйтесь на все моменты как можно больше.
В комиссии увы,  далеко не всегда специалист,, знающий специфику нарушений при ДЦП и умеющий их видеть,  сидит.  Многие нарушения с виду не ужасны.  Ну шатает ребенка при ходьбе...  так ведь ходит же а то что весь в шишках и мама ловит это им неважно,  видимоНу ногу не так ставит...  А вместе все ведь мешает жить и не исчезает никак,  т. Е.  нарушение здоровья стойкое!
За тучами всегда есть солнце!