Если у ребенка спастический тетрапарез, гиперкинезы и т.д, инвалидность получали первый раз в 2 года на год, второй раз в три года на 2 года. Сейчас перекомиссия , ребенку почти 5. В прошлых 2 ИПР по всем пунктам ограничения 3 степени. Я так понимаю, что мы можем претендовать до 18 лет
И когда писать заявление? Когда на МСЭ документы повезем?
И само заявление произвольной формы?
У меня вопрос другой, в связи с нынешней ситуацией по ТСР (что неходячим детям не выписывают ортобувь), как найти закон, что положено моему ребенку, а что нет. Мы не сидим, не ходим, почти не говорим. Может юрист мне поможет?
Здравствуйте!Поделитесь информацией, пожалуйста.Сегодня была очередная перекомиссия МСЭ. У дочери 6 лет ДЦП. В заявлении подписала текст, рекомендованный юристом для получения инвалидности до 18 лет и нам ее дали.Вопрос в следующем: инвалидность-то дали до 18 лет, а в ипр написали все на 2 года. Так нам через 2 года снова придется все оформлять и идти на МСЭ, так как ИПР закончится?
Если ИПР закончится, то и пенсию платить перестанут?
Если не придем за новой ИПР, то что будет?
Какое преимущество тогда у нас с инвалидностью до 18 лет, если ИПР на 2 года всего? В чем подвох?
дочери 6 лет ДЦП
@юрист, СПАСИБО!!! за оперативный ответ.А может такое случиться, что придем через 2 года за условиями обучения (ИПР), а нам инвалидность снимут (ттттттт динамика реабилитационная отмечается очень хорошая, ттттттт чтобы не сглазить)? Или если уже дали до 18 лет, то не снимут?
@юрист, а в школу обычную мы пойдем на общих основаниях (как и садик сейчас посещаем): голова светлая, умнючая )))
здравствуйте!у нас парез Дюшена-Эрба, инвалидность на 2 года до 1 мая 2016 года.получали в 74 бюро на 2 года, потом велели приходить и получать до 18.теперь, учитывая недавние события в 74 бюро, я уже и не знаю, может в районе вообще снимут.думать уже об этом не могу, просто тупо собираю документы всякие, разные, выписки, все пригодится.прочитала, что надо приложить заявление с просьбой дать до 18 лет.просто на пустом листе написать? а шапка, кому?