Автор Тема: Получение инвалидности на срок до 18 лет  (Прочитано 218984 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
 Поскольку нарушения  жизнедеятельности  при ДЦП (и многих других заболевания) носят, к сожалению, стойкий характер - данный вопрос постоянно возникает.  Ежегодный (или раз в 2 года) сбор документов для переосвидетельствования обычно занимает много времени и отнимает много сил. Эти время и силы зачастую с большей эффектвностью можно использовать на реабилитацию ребенка.
Согласно действующих Правил признания лица инвалидом (Постановление Правительства РФ от 20.02.95 с последующими поправками):

(кликните для показа/скрытия)

Список показаний, дающий право на установление бессрочной инвалидности (детям - до 18 лет)
(кликните для показа/скрытия)

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
« Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 12:03:02 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Получение инвалидности на срок до 18 лет
« Ответ #90 : 17 Января 2016, 01:11:25 »
Ксения,  здравствуйте.
Если у ребенка спастический тетрапарез, гиперкинезы и т.д, инвалидность получали первый раз в 2 года на год, второй раз в три года на 2 года. Сейчас перекомиссия , ребенку почти 5. В прошлых 2 ИПР по всем пунктам ограничения 3 степени. Я так понимаю, что мы можем претендовать до 18 лет
Можете при наличии указанных в Приложении к Правилам, утверждённым  Постановлением от  20.02.2006  №  95 ,  диагнозов.
И когда писать заявление? Когда на МСЭ документы повезем?
Ваше заявление с такой просьбой приложите к направлению на 
Медико - Социальную  Экспертизу.

И само заявление произвольной формы?
,,, ,  Вы просите в нём установить инвалидность  до  достижения Вашим ребёнком возраста  18  ( Восемнадцати )  лет.

« Последнее редактирование: 17 Января 2016, 06:21:22 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #91 : 17 Января 2016, 09:33:46 »
@юрист, спасибо
Child"Space

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #92 : 25 Февраля 2016, 17:24:08 »
Здравствуйте! У нас переосвидетельствование в марте. Тоже буду требовать до 18 лет. Под постановление мы подходим. У меня вопрос другой, в связи с нынешней ситуацией по ТСР (что неходячим детям не выписывают ортобувь), как найти закон, что положено моему ребенку, а что нет. Мы не сидим, не ходим, почти не говорим. Может юрист мне поможет?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #93 : 25 Февраля 2016, 17:31:20 »
Анна,  здравствуйте.
У меня вопрос другой, в связи с нынешней ситуацией по ТСР (что неходячим детям не выписывают ортобувь), как найти закон, что положено моему ребенку, а что нет. Мы не сидим, не ходим, почти не говорим. Может юрист мне поможет?
Смотрите  Приказ от  9.12.2014  №  998 н .  Сначала устанавливаются  показания,  затем  -  противопоказания.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #94 : 25 Февраля 2016, 17:45:31 »
Юрист, спасибо Вам огромное!  efy

Оффлайн О_лесик

« Ответ #95 : 09 Марта 2016, 13:22:58 »
Здравствуйте!
Поделитесь информацией, пожалуйста.
Сегодня была очередная перекомиссия МСЭ. У дочери 6 лет ДЦП. В заявлении подписала текст, рекомендованный юристом для получения инвалидности до 18 лет и нам ее дали.
Вопрос в следующем: инвалидность-то дали до 18 лет, а в ипр написали все на 2 года. Так нам через 2 года снова придется все оформлять и идти на МСЭ, так как ИПР закончится?
Если ИПР закончится, то и пенсию платить перестанут?
Если не придем за новой ИПР, то что будет?
Какое преимущество тогда у нас с инвалидностью до 18 лет, если ИПР на 2 года всего? В чем подвох?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #96 : 09 Марта 2016, 13:40:38 »
Здравствуйте!
Поделитесь информацией, пожалуйста.
Сегодня была очередная перекомиссия МСЭ. У дочери 6 лет ДЦП. В заявлении подписала текст, рекомендованный юристом для получения инвалидности до 18 лет и нам ее дали.
Вопрос в следующем: инвалидность-то дали до 18 лет, а в ипр написали все на 2 года. Так нам через 2 года снова придется все оформлять и идти на МСЭ, так как ИПР закончится?
,,, ,  в  общем  порядке.
Если ИПР закончится, то и пенсию платить перестанут?
Нет, пенсию и прочее от органов  Пенсионного фонда в Российской Федерации  Вам будут платить в общем порядке.
Если не придем за новой ИПР, то что будет?
По истечении срока действия программы Вы не будете получать указанное в ней.
Какое преимущество тогда у нас с инвалидностью до 18 лет, если ИПР на 2 года всего? В чем подвох?
Вашей
дочери 6 лет ДЦП
правильно дали  Программу  сроком на  2  ( Два )  года, потому что перед началом обучения Вам придётся пройти  Психолого - Медико - Педагогическую  Комиссию  и потом внести в  Программу  все рекомендованные этой  Комиссией  условия обучения в образовательной организации.  Иначе  -  только обучение в общеобразовательной организации по общеобразовательной программе с посещением учебных занятий в общем порядке.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016, 13:58:17 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн О_лесик

« Ответ #97 : 09 Марта 2016, 13:58:48 »
@юрист,
СПАСИБО!!! за оперативный ответ.
А может такое случиться, что придем через 2 года за условиями обучения (ИПР), а нам инвалидность снимут? (тт тт тт т динамика реабилитационная отмечается очень хорошая, тт т тт тт чтобы не сглазить)   
Или если уже дали до 18 лет, то не снимут?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #98 : 09 Марта 2016, 14:00:44 »
@юрист,
СПАСИБО!!! за оперативный ответ.
А может такое случиться, что придем через 2 года за условиями обучения (ИПР), а нам инвалидность снимут (ттттттт динамика реабилитационная отмечается очень хорошая, ттттттт чтобы не сглазить)? Или если уже дали до 18 лет, то не снимут?
Если инвалидность установлена  несовершеннолетнему  до достижения  18  ( Восемнадцати )  лет,  то снятие её незаконно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн О_лесик

« Ответ #99 : 09 Марта 2016, 14:03:10 »
@юрист,
а в школу обычную мы пойдем на общих основаниях (как и садик сейчас посещаем): голова светлая, умнючая )))

Оффлайн О_лесик

« Ответ #100 : 09 Марта 2016, 14:04:00 »
@юрист,
Еще раз СПАСИБО!
Спать спокойно теперь будем :-)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #101 : 09 Марта 2016, 14:07:08 »
@юрист,
а в школу обычную мы пойдем на общих основаниях (как и садик сейчас посещаем): голова светлая, умнючая )))

Вы можете тогда пройти обычный медицинский осмотр перед началом обучения. Но специальные условия последнего предоставляются 
ребёнку - инвалиду  только на основании и в соответствии с  Индивидуальной  Программой  Реабилитации  ( Абилитации ).
Учитывайте,  что :

Оффлайн ольга-п

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #102 : 28 Марта 2016, 22:12:05 »
здравствуйте!
у нас парез Дюшена-Эрба, инвалидность на 2 года до 1 мая 2016 года.
получали в 74 бюро на 2 года, потом велели приходить и получать до 18.
теперь, учитывая недавние события в 74 бюро, я уже и не знаю, может в районе вообще снимут.
думать уже об этом не могу, просто тупо собираю документы всякие, разные, выписки, все пригодится.
прочитала, что надо приложить заявление с просьбой дать до 18 лет.
просто на пустом листе написать? а шапка, кому? или на бланке, что при сдаче документов заполняешь?
извините, если глупый вопрос, я правда не знаю, не нашла ответа.
одна мысль, что мы останемся без лечения, приводит меня в депрессию

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #103 : 28 Марта 2016, 23:03:09 »
Ольга,  здравствуйте.
здравствуйте!
у нас парез Дюшена-Эрба, инвалидность на 2 года до 1 мая 2016 года.
получали в 74 бюро на 2 года, потом велели приходить и получать до 18.
теперь, учитывая недавние события в 74 бюро, я уже и не знаю, может в районе вообще снимут.
думать уже об этом не могу, просто тупо собираю документы всякие, разные, выписки, все пригодится.
прочитала, что надо приложить заявление с просьбой дать до 18 лет.
просто на пустом листе написать? а шапка, кому?
На имя руководителя районного  Филиала - Бюро.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ольга-п

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #104 : 01 Апреля 2016, 16:00:57 »
у меня сегодня не приняли это заявление
скпщали, они таких заявлений не знают и поэтому не берут
железная логика