Автор Тема: Компенсация ЛОУ (Лицу, осуществляющему уход за инвалидом)  (Прочитано 115315 раз)

Оффлайн Ольга12

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Ольга, г. Новосибирск
    • Моя история
    • Награды
@maria081271, Как вариант, конечно, можно. Только ребенку каждый год продлевать инву, и еще вопрос, дадут/не дадут, а я уже железобетонно с пенсий, так что этот вариант я отметаю...

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@maria081271, Как вариант, конечно, можно. Только ребенку каждый год продлевать инву, и еще вопрос, дадут/не дадут, а я уже железобетонно с пенсий, так что этот вариант я отметаю...
ну, выбирайте, что вам выгоднее.
у вас самой-то какая именно пенсия по инвалидности? и как давно вы ее получаете?
по-хорошему надо в ПФР  и собесе конкретно консультироваться именно по своей ситуации. несколько разных вариантов может быть в диапазоне от "тихо получать свою пенсию и не делать ничего, фиг с ней, компенсацией как ЛОУ", до того, что может быть даже выгодней отказаться от своей инвалидности, оформить ЛОУ и хоть как-то стаж какпать будет.
это от многих факторов зависит, вашего возраста, соотношения размера всех нынешних и потенциальных выплат, от региона проживания (есть ли, например, региональная доплата ЛОУ и в каком размере).

Слава Богу за все!

Оффлайн maria081271

Ну тогда и речи нет о ЛОУ.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Поскольку у меня 3 группа инвалидности пожизненно, я вообще не могу оформить себе статус ЛОУ?
Нет,  не  имеете  права.
То есть я просто должна буду уволиться по достижении моим ребенком 3 лет?
,,, ,  так.
А нельзя получить статус ЛОУ без выплат?
Нет,  так  нельзя.
Для ситуации, когда инвалидность и у мамы, и у ребенка, нет никаких вариантов и исключений вообще?
Нет,  не  имеется.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ljna

То есть я просто должна буду уволиться по достижении моим ребенком 3 лет?
,,, ,  так.

юрист, зачем @Ольга12, увольняться, если все равно не сможет ЛОУ оформить?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Евгения,  здравствуйте.
зачем @Ольга12, увольняться, если все равно не сможет ЛОУ оформить?

по достижении моим ребенком 3 лет

Место работы сохраняется только по день достижения ребёнком этого возраста.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ljna

может она еще на работу выйдет nht

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн OLENENOK500

Нам сказали что по уходу (1200 руб)мы можем оформить на кого угодно,если мы с отцом работаем сами официально,хоть на соседа,только чтобы он не был пенсионером и не работал официально.Это правда?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@OLENENOK500, Да,  правда.  Можно взять студента знакомого,  любого,  официально не трудоустроенного,  не получающего пенсию.  Деньги эти начисляют с пенсией ребенка
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Elena_S

@OLENENOK500, да, правда. Я на студента оформляла - знакомого дочки. Вам дали инву? Поздравляю! А вы сомневались ещё)
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн OLENENOK500

@OLENENOK500, да, правда. Я на студента оформляла - знакомого дочки. Вам дали инву? Поздравляю! А вы сомневались ещё)
Да,сегодня дали,если честно,я даже сидя в коридоре думала что не дадут.Нас ещё отправили к психологу в другой кабинет,меня не пустили.Дочка показала себя во всей красе,дома бы так занималась лучше.Психолог сказала что интеллект в пределах нормы,есть небольшие отклонения.Думаю,ну все,пипец,не дадут.Но на неврологическом осмотре было видно,что есть отклонения.Особенно явно был заметен тремор,руки прям ходуном ходили,врач сама даже спросила что это с ней.Я говорю это от гормона.Как то так.А со скольки лет можно оформлять уход?У меня есть племянник,ему 14 лет,получил паспорт недавно.На него могу оформить?И куда эти 1200 будут перечисляться?Ему или мне вместе с пенсией?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Да,сегодня дали,если честно,я даже сидя в коридоре думала что не дадут.Нас ещё отправили к психологу в другой кабинет,меня не пустили.Дочка показала себя во всей красе,дома бы так занималась лучше.Психолог сказала что интеллект в пределах нормы,есть небольшие отклонения.Думаю,ну все,пипец,не дадут.Но на неврологическом осмотре было видно,что есть отклонения.Особенно явно был заметен тремор,руки прям ходуном ходили,врач сама даже спросила что это с ней.Я говорю это от гормона.Как то так.А со скольки лет можно оформлять уход?У меня есть племянник,ему 14 лет,получил паспорт недавно.На него могу оформить?И куда эти 1200 будут перечисляться?Ему или мне вместе с пенсией?
Можно оформить на племянника, перечислять будут лично Вам с пенсией ребенка.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн OLENENOK500

Можно оформить на племянника, перечислять будут лично Вам с пенсией ребенка.
А какие документы нужно предоставить в ПФ?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@OLENENOK500, много каких, везде бюрократия. Вот здесь написано:
http://base.garant.ru/70372512/
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2016, 20:44:26 от Елена Сотникова »
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн OLENENOK500

@OLENENOK500, много каких, везде бюрократия. Вот здесь написано:
http://base.garant.ru/70372512/
Ну,в общем,ничего такого сложного нет.думаю соберем.