Автор Тема: Компенсация ЛОУ (Лицу, осуществляющему уход за инвалидом)  (Прочитано 115173 раз)

Оффлайн maria081271

Может я расскажу подробно. Тогда более ясно станет?
Родина мальчика 6 июня 16 года. Дали инву в мае 17 года по ДЦП по 1 мая 18 года. В 17 году оформляем все пособия и выплаты которые положены. И на папу 6000 + 5500 + 675 на питание. Также платят с работы по уходу за ребенком до 1,5 лет. Потом на работе выплаты прекращают на среднего ребенка, т.к. в ноябре 18 года рожаю младшую девочку и пособие с работы получаю на нее, а на среднего платить прекращают, т.к.  нельзя платить на двух детей сразу (так объяснили на работе).
В мае 18 года проходим переосвидетельствование и дают инву до 18 лет. Прихожу в мфц, подаю все доки, которые сказали. И тут же мне говорят " вы стали многодетными и пособие, которое получал папа, можете оформить на себя. Сказали, какие бумажки принести. Я принесла и оформила.
Вот и вся история. А что там ЛОУ или собес или еще что платит я не понимаю.
Они ошиблись , точнее ввели Вас в заблуждение скорее всего, в МФЦ много таких куриц в окошках. Недоучек . 12 имеете право региональную, а 5500 никто правила не менял . И по поводу не знания законов - Вы бумагу подписывать должны были ....
Не просто простые сотрудники МФЦ недоучки,  но и сама начальница много чего не знает! (Вот весной пошла в ФСС,  подавать заявление на выдачу ТСР,  там компы отключили и мне предложили сходить в МФЦ.Пришла,  они сказали,  что заявление только в ФСС писать или через госуслуги. Но я то знала,  что в нашем городе,  в другом районе девы подавали уже заявы на ТСР. Говорю,  что с госуслугами не дружу,  в ФСС уже ходила,  не могут сегодня принять,  вы ищите доки у себя,  если не знаете положено или нет. Села в кресло и сказала, что не уйду,  пока не окажите услугу!) Я даже не поленились и в инете им шаблон заявления нашла!) Мля звонили выше,  копались в своих нормативных актах,  лично начальница,  нашли! Все оформили за 5 минут!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Ещё раз убедилась что мфц - зло. Зачем надо было идти туда после переосвидельствования не поняла, я не ходила, все сами продояли когда справка с мсэ приходила.
Венера, у нас вот например в соцзащите часто разворачивают и отправляют в мфц и даже вроде часы работы сократили поэтому
У нас тоже,  но я сразу иду к начальнице СЗ и говорю, что мне удобно тут все оформить,  не отказали,  тут же без записи и внеочереди облужили. В СЗ они теперь типа только пожилых и чернобыльцев принимают,  и талоны им дают на приём,  запись в инете убрали.А мамки инвалидов и просто детей топайте в МФЦ,  туда надо кучу ксерокопий,  а в СЗ они сами снимают все копии. В общем я ближе к СЗ живу,  поэтому  буду начальнице глаза мозолить!)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@maria081271, у нас СЗ как раз не снимает копии вообще хоть ночуй у них под дверью, делаем или платно или на работе
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн maria081271

@Мечты Сбываются!, А у нас снимают!) Обязаны сами снимать. В МФЦ раньше тоже делали сами, если какой-то копии 1-2 нет.Сейчас обморозолись,  делайте сами.Правда в МФЦ поставили 2 платных ксерокса и сканера.

Оффлайн Киноманка

Ещё раз убедилась что мфц - зло. Зачем надо было идти туда после переосвидельствования не поняла, я не ходила, все сами продояли когда справка с мсэ приходила.
Потому что на мсэ сказали идти в мфц
для чего?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

Венера, у нас вот например в соцзащите часто разворачивают и отправляют в мфц и даже вроде часы работы сократили поэтому
у нас с декабря прошлого года все передали в мфц, раньше пособия в сз оформляли. теперь там, три окошка и по всем вопросам к ним. дурдом.
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

для чего?
У нас региональные льготы носят заявительный характер )
Не пришёл - тебе не надо
А это все таки почти 20 тысяч ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Киноманка

для чего?
У нас региональные льготы носят заявительный характер )
Не пришёл - тебе не надо
А это все таки почти 20 тысяч ...
у нас хренушки, поэтому не идем. с нового года фсс опять будет заниматься инвалидами. вот думаю лучше или хуже станет
Шью для особенных деток!

Оффлайн NataliaS

@Oksana123,
У меня была подобная ситуация.... я вам советую.
1. Пойти непосредственно в ПФ и узнать кто получатель Лоу. Переделать на мужа, если на вас оформлено.
Объясню, у нас было оформлено пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет на мужа от СЗ, потом муж пошёл в МФЦ и подал заявление на меня, чтобы перевели. Они приняли все документы! В итоге - ничего не переделалось. Стала звонить в СЗ - и оказалось, что при смене получателя Пособия, номера счета и др. Надо идти непосредственно в СЗ и там писать заявление. Через мфц переделать это нельзя. Они просто принимают заявления как на вновь поданное. А так как получатель уже есть, отец ребёнка, то мать не может получать. Т.е вам надо идти в ПФ!
2. Если выяснится, что вы незаконно получали Лоу от ПФ, а ваш муж в это время не работал официально, то предварительно попросить ПФ учесть этот период за мужем, что он фактически осуществлял уход за ребёнком. Возможно они пойдут вам на встречу. Потом в суде можно просить о признании этого периода времени ухода за мужем.
Вообщем у меня такая ситуация была с соцзащитой. У меня вылезло ИП... за 3 года надо было вернуть пособие. В итоге я пришла в собес и написала заявление, чтобы часть срока засчитали за мужем, так как он не работал. Остаток суммы  - возвратить не единовременно, а в виде 20% от текущего начисления пособия по уходу, т е сейчас платят не 12000, а 9600.
Ну, от ПФ ещё не приходило письмо по лоу... не то не спохватились, не то время ещё не пришло. Вообще очень странный закон, что ИП при уходе за инвалидом и 0 декларациях освобождается полностью от уплаты страховых взносов, но с другой стороны - ты лоу получать не можешь.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Oksana123

@Oksana123,
У меня была подобная ситуация.... я вам советую.
1. Пойти непосредственно в ПФ и узнать кто получатель Лоу. Переделать на мужа, если на вас оформлено.
Объясню, у нас было оформлено пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет на мужа от СЗ, потом муж пошёл в МФЦ и подал заявление на меня, чтобы перевели. Они приняли все документы! В итоге - ничего не переделалось. Стала звонить в СЗ - и оказалось, что при смене получателя Пособия, номера счета и др. Надо идти непосредственно в СЗ и там писать заявление. Через мфц переделать это нельзя. Они просто принимают заявления как на вновь поданное. А так как получатель уже есть, отец ребёнка, то мать не может получать. Т.е вам надо идти в ПФ!
2. Если выяснится, что вы незаконно получали Лоу от ПФ, а ваш муж в это время не работал официально, то предварительно попросить ПФ учесть этот период за мужем, что он фактически осуществлял уход за ребёнком. Возможно они пойдут вам на встречу. Потом в суде можно просить о признании этого периода времени ухода за мужем.
Вообщем у меня такая ситуация была с соцзащитой. У меня вылезло ИП... за 3 года надо было вернуть пособие. В итоге я пришла в собес и написала заявление, чтобы часть срока засчитали за мужем, так как он не работал. Остаток суммы  - возвратить не единовременно, а в виде 20% от текущего начисления пособия по уходу, т е сейчас платят не 12000, а 9600.
Ну, от ПФ ещё не приходило письмо по лоу... не то не спохватились, не то время ещё не пришло. Вообще очень странный закон, что ИП при уходе за инвалидом и 0 декларациях освобождается полностью от уплаты страховых взносов, но с другой стороны - ты лоу получать не можешь.
Но в моем случае тогда будет хорошо, если лоу числится на муже, а перечисляют мне на карту.

Оффлайн NataliaS

Конечно, будет хорошо.
Но формально, оно должно приходить на карту мужа.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Ljna

@NataliaS, не всегда, может и на карту мамы

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Oksana123

Вообщем, в любом случае идти и выяснять

Оффлайн maria081271

@Oksana123, И чем раньше, тем лучше!)

Оффлайн Oksana123

Как схожу, обязательно отпигусь. Всем спасибо