Автор Тема: Компенсация ЛОУ (Лицу, осуществляющему уход за инвалидом)  (Прочитано 113885 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2449
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Это хорошо, но родители одинокие кто не может работать, останутся на том же, что есть.
Выйти на работу смогут не все. И не потому что не хотят. Куда ребёнка на это время, есть ли рабочие места ( в маленьких поселках часто просто нет работы и т д).
В любом случае, это лучше, чем никак не помогать. Кому то станет легче.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
@NAB, полностью согласна, но легче станет немногим.,Жаль тех родителей, кто рад был  бы работать, да не может из-за тяжелого состояния своих детей.,даже и есть рабочие места, там, где живут. Совсем не представляюю работающей одинокую маму ребенка-нивалида, например, с таким же диагнозом как у сына,когда большинство  детей на ИВЛ иногда на трахеостомах., какая там работа.
 Хотя бы и им ввели тоже какие - нибудь выплаты.Ведь наверно есть же в некотроых других регионах дополнительные выплаты именно одиноким неработающим родителям . .
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2019, 17:33:53 от visitor555 »

Оффлайн ell

@кисярыба,
Мне кажется очень даже справедливо. Особенно для тех кто один ребенка растит...По крайней мере многие фрилансом работают..и бояться что поймают и лишат пособий.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@кисярыба,
Мне кажется очень даже справедливо. Особенно для тех кто один ребенка растит...По крайней мере многие фрилансом работают..и бояться что поймают и лишат пособий.
И мне кажется это справедливо. Можно работать дома, можно нанять няню, есть категория детей инвалидов, которые ходят в сад или школу и эти деньги совсем не лишние. Не от хорошей жизни идут работать.
Child"Space

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
Не всех одиноких родителей поддержит Челябинская обл , а только тех, кто может работать.
А что не так?  Тот кто не работает будет их по прежнему получать, а тот кто работает раньше их лишался, теперь будет получать. Мне кажется это вполне справедливо. Вам нет?
Это хорошо, что работающим одиноким родителям  ввели дополнительную меру социальной поддержки.
Несправедливо оставили в стороне тех, кто не может рабетать. У вас же в Москве у всех  есть доплаты  к федеральному пособию, неважно полные или неполные семьи.
.Область у нас не совсем бедная, могла бы позаботиться и  о всех неполных семьях.

Оффлайн кисярыба

@visitor555, им не ввели дополнительную меру , у них просто решили не отбирать то, что им положено.  Так как, несмотря на работу, уход за ребёнком - инвалидом то никто не отменял.  И они не только ухаживают, но и работают. 
А то, что не ввели дополнительной меры неработающим это совсем уже другой разговор .
В Москве не все работающие получают региональную доплату, а только те, кто одинок, многодетные, сами инвалиды .  Но при этом в Москве работающие не получают федеральную .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
@visitor555, им не ввели дополнительную меру , у них просто решили не отбирать то, что им положено.  Так как, несмотря на работу, уход за ребёнком - инвалидом то никто не отменял.  И они не только ухаживают, но и работают. 
А то, что не ввели дополнительной меры неработающим это совсем уже другой разговор .
В Москве не все работающие получают региональную доплату, а только те, кто одинок, многодетные, сами инвалиды .  Но при этом в Москве работающие не получают федеральную .
Родителям увеличили размер денежных средств на воспитывающегося в неполной семье ребенка-инвалида при трудоустройстве родителя (опекуна)., но, исходя из статьи, такое увеличение определили, как дополнительную меру  поддержки.
Я в курсе, что родители  не только ухаживают, но и работают

« Последнее редактирование: 29 Декабря 2019, 22:06:38 от visitor555 »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2449
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@visitor555, У нас в Коми есть доплата одиноким родителям детей инвалидов неработающим, но она небольшая, 3 тыс в месяц.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
@NAB, да, небольшая, но хоть что-то.

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@visitor555, У нас в Коми есть доплата одиноким родителям детей инвалидов неработающим, но она небольшая, 3 тыс в месяц.
Тульская обл-1200р матерям одиночкам,воспитывающим д-и,не работающим.
А ты говоришь небольшая)))
Недавно тем у кого 3йки в ипр 2000р ввели)))(неработающим)
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2019, 00:16:44 от везучая »

г Тула

Оффлайн maria081271

Наша область нищая.Нет выплаты ни работающим одиноким матерям с детьми инвалидами, ни не работающим.Есть выплата за тройки только не работающим , 5000 в квартал.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ell

Наша область нищая.Нет выплаты ни работающим одиноким матерям с детьми инвалидами, ни не работающим.Есть выплата за тройки только не работающим , 5000 в квартал.
Маша, а "тройки" это что такое?

Оффлайн кисярыба

Степени ограничения в ИПР
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

Степени ограничения в ИПР
Ну и всем (1,2,3) по 6-5-6 в месяц., только у кого федеральное ЛОУ оформлено.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Lady Cat

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • г.Томск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, подскажите , пожалуйста, может ли родитель, получающий ЛОУ и ребенок-инвалид быть прописанными в разных местах. Или обязательна прописка по одному адресу?
Тёма 20.06.2010 стал настоящим ангелом
Вика 15.10.2013
Катя 30.06.2016