Автор Тема: Компенсация ЛОУ (Лицу, осуществляющему уход за инвалидом)  (Прочитано 114542 раз)

Оффлайн maria081271

@maria081271, зачем искать нового на Лоу? Если, конечно, она на пенсию не выйдет.

Чтобы по лоу стаж шёл, необходимо, чтобы был трудовой стаж до. Оформи его официально куда-нибудь летом
Не нужно никакого стажа "до".
Нет таких требований в законе.
И даже если рассуждать логически - лоу можно  оформить с 14 лет. Откуда в 14 лет уже стаж?!
Разве не так? Жень.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

@maria081271, Маша, так стаж пойдет если до оформления лоу он где-то работал официально, думаю сама знаешь этот нюанс

Девочки спасибо!
В пятницу пенсия , узнаю по факту сумму
В пятницу будет только 1200 выплата. Указ по 10000 был подписан 29 декабря, когда уже все ведомости за январь были составлены.
Вспомни, все изменения в СФР надо подавать заявы до 20 числа, чтобы выплаты были в следующем месяце.
« Последнее редактирование: 13 Января 2025, 19:07:19 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

@maria081271, Маша, так стаж пойдет если до оформления лоу он где-то работал официально, думаю сама знаешь этот нюанс

Девочки спасибо!
В пятницу пенсия , узнаю по факту сумму
@Ljna, Сейчас не вспомню уже, где юрист писал, что неважно был ли страховой стаж до ЛОУ или после, главное чтобы хотя бы один день обязательно был трудовой. Там молодая мама спрашивала, осуществляла уход за ребёнком инвалидом, будет ли у неё учтён стаж и баллы, если она ни дня не работала до рождения ребёнка, вышла замуж после школы. Он ответил, что можно сейчас выйти на работу официально и заработать право на этот учёт.
Короче Валере до пенсии ещё  больше 50 лет,по любому что то изменят наверняка в пенсионной системе, посмотрим. Если что, через суд докажет уход.
« Последнее редактирование: 13 Января 2025, 19:20:56 от maria081271 »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Да, насчет досрочной для родителя по уходу, это так.
Либо до, либо если не было потом  ( ну после 18 ребенка к примеру) выйти официально куда то, что бы запись была о трудоустройстве, работе, и увольнению. Длителтность не оговорена. Ну днем бы я не огранилась  ;D на всякий случай, месяц уж хоть.
Так как то.
Но это именно по родителю. Просто уходчик, наверное, свои какие то нюансы. И да, можно с 14 лет - откуда стаж до!?  Раньше этого времени не оформляют работать то.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Сын у меня вообще то в Армию собрался. Видимо на военную пенсию будет стаж зарабатывать. Это я типа ништячки для отсрочки делаю,  мало ли передумает.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@maria081271, ну и правильно. Это ж не мешает. Есть и есть. Жизнь долгая, всему найдется применение.
И ладно бы, надо было там специально как то придумывать, договариваться, тут оно есть и не свой, так еще кого то ищи, оформляй.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ljna

@maria081271, хорошо тогда, пропустила эту информацию

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, всем привет! С новым годом и Рождеством! Лоу- это теперь надбавка к пенсии? Верно я поняла? Значит её будут считать в доход? Ничего не понимаю)
Заранее благодарю
Или детей-инвалидов это изменение  не касается?
Всё труднее понимать их изменения

Отправлено с моего M2012K11AG через Tapatalk

Оффлайн maria081271

@ГалаЕва, Для пенсионеров 80+ и инвалидов 1 группы да ЛОУ это теперь надбавка к пенсии на уход.Отдельной выплатой не идёт, подлежит индексации и будет считаться в доход , как и пенсия.
ЛОУ детей инвалидов и инвалидов с детства  1 группы это как и прежде компенсация, приходит отдельной выплатой с пенсией, в доход не считается, но тоже подлежит теперь ежегодной индексации.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
@ГалаЕва, Для пенсионеров 80+ и инвалидов 1 группы да ЛОУ это теперь надбавка к пенсии на уход.Отдельной выплатой не идёт, подлежит индексации и будет считаться в доход , как и пенсия.
ЛОУ детей инвалидов и инвалидов с детства  1 группы это как и прежде компенсация, приходит отдельной выплатой с пенсией, в доход не считается, но тоже подлежит теперь ежегодной индексации.
Спасибо

Отправлено с моего M2012K11AG через Tapatalk

Оффлайн Shnuk

Звонили сестре, сказали, что приходить сейчас не нужно, пойдет выплата автоматом. А вот в октябре нужно будет приехать и написать заявление
Ну здорово. Всё равно уточню после праздников на всякий случай. @Ljna,
Просто ещё по сыну есть вариант, ему по любому писать заявление если что. Знакомая звонила, у неё 15 летний уходчик, им в СФР сказали что не нужно разрешение опеки на оформление ЛОУ. А я что то сомневаюсь, вроде несовершеннолетний ещё.
Сейчас прочитала , пишут , что уже только с 16 лет можно ЛОУ оформлять, а не с 14, как раньше.
Была вчера в ПФ, мне сказали что с 14 Лоу можно на сына оформить

Оффлайн Ljna

Принесли пенсию, +1200 к пенсии.
10000 нету. Дозвониться невозможно

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

@Ljna, Женя, я же писала выше, что 10000+ индексация рублей 700 будет в феврале, плюс 8800 за январь к 1200 ,которые все получили в январе.

Оффлайн Ljna

@maria081271, пропустила)
Дозвонилась! Мне главное было узнать, начислили 10т или нет. Начислили, перерасчет придет в феврале

Оффлайн maria081271

@Ljna, А в Госуслугах по прежнему не правильную выписку даёт?