Автор Тема: Компенсация ЛОУ (Лицу, осуществляющему уход за инвалидом)  (Прочитано 115356 раз)

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
да я как-то ходила-грят не положено..
а сегодня вдруг спрашивают, а почему не получаете.... интересный вопрос спустя 3 года  ююю

Оффлайн Тимурамама

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • мама Гузель и Тимурка УФА
    • Награды
здравствуйте, девочки и юрист! вопрос, кто знает: сегодня получили новый ИПР, написали 3-ю степень ограничения самообслуживания. там же сказали, что если стоит эта самая 3я степень, то выплата по уходу за ребенком увеличивается . причем существенно. что это действует с 2015 года. звонила в пенсионный, они как то неуверенно сказали только, что 5500+рег. коэф и других выплат нет. кто знает, поделитесь?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
здравствуйте, девочки и юрист! вопрос, кто знает: сегодня получили новый ИПР, написали 3-ю степень ограничения самообслуживания. там же сказали, что если стоит эта самая 3я степень, то выплата по уходу за ребенком увеличивается . причем существенно. что это действует с 2015 года.
Если такое есть в Вашей Республике Башкортостан, то Вам нужно обращаться в органы социальной защиты населения в Вашей Республике Башкортостан.
звонила в пенсионный, они как то неуверенно сказали только, что 5500+рег. коэф и других выплат нет
А там Вам ответили правильно.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2016, 06:08:05 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ОльгаРФ

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый день девочки и юрист ! Вопрос такой: ребёнку 1 год и 10, оформили инвалидность впервые, официально в декрете пособие по уходу за ребенком не получаю с1'5 лет. Имею ли я право на ЛОУ?  Или только при официальном увольнении? А то несправедливо получается, пособие только до 1,5 лет, работать возможности нет и получать ЛОУ тоже не имею право? Юрист, можно ли что то сделать в этой ситуации? Спасибо

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ольга,  здравствуйте.
Добрый день девочки и юрист ! Вопрос такой: ребёнку 1 год и 10, оформили инвалидность впервые, официально в декрете пособие по уходу за ребенком не получаю с1'5 лет. Имею ли я право на ЛОУ?
Нет,  в  настоящее  время  не  имеете  права,  потому  что  Вы
официально в декрете

Или только при официальном увольнении?
,,, ,  согласен  полностью.  Указ от  26.02.2013  №  175 .  Правила назначения и выплаты утверждены  Постановлением  от  2.05.2013  №  397
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 07:09:02 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга12

• Пользователь
  • **
  • Ольга, г. Новосибирск
    • Моя история
    • Награды
Добрый день! Ребенку оформлена инвалидность сроком на 1 год. Я планирую уволиться в ближайшее время до окончания отпуска по уходу до 3 лет (ребенку 2,8 сейчас), чтобы получать пособие ЛОС, а не жалкие 60 рублей в месяц. У меня самой 3 группа инвалидности (пожизненно), соответственно, получаю пенсию по инвалидности. Подскажите, не откажут ли мне в компенсации ЛОУ в связи с наличием у меня пенсионных выплат? Вдруг государству станет жалко, что я так обогащусь за его счет) Благодарю заранее за информацию!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ольга,  здравствуйте.
Добрый день! Ребенку оформлена инвалидность сроком на 1 год. Я планирую уволиться в ближайшее время до окончания отпуска по уходу до 3 лет (ребенку 2,8 сейчас), чтобы получать пособие ЛОС, а не жалкие 60  в месяц. У меня самой 3 группа инвалидности (пожизненно), соответственно, получаю пенсию по инвалидности. Подскажите, не откажут ли мне в компенсации ЛОУ в связи с наличием у меня пенсионных выплат?
Вам  будет  отказ,  потому  что
У меня самой 3 группа инвалидности (пожизненно), соответственно, получаю пенсию по инвалидности.

Учитывайте,  что :

Оффлайн Taty

@юрист, Добрый день. Подскажите,запись реб.-инвалид в розовой справке даётся всем без исключения детям-инвалидам? Я имею ввиду, иной записи до 18 лет не делают? Так? Не может же там стоять к примеру запись-врождённый инвалид с детства? И соотвественно выплата ЛОУ(родителям) в РФ без региональных выплат 5500 руб. Да?

Счастлива! ))))

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Taty ,
@юрист, Добрый день. Подскажите,запись реб.-инвалид в розовой справке даётся всем без исключения детям-инвалидам?
,,, ,  это  правильно,  иного  частью  3  статьи  1  Федерального  закона  от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  не  установлено.
Я имею ввиду, иной записи до 18 лет не делают?
Нет,  не  делается.
Не может же там стоять к примеру запись-врождённый инвалид с детства?
Такая запись  в  " розовой "  справке  незаконна.
И соотвественно выплата ЛОУ(родителям) в РФ без региональных выплат 5500 руб. Да?
,,, ,  это правильно. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
 Добрый день! Моей семье ЛОУ посчитали в совокупный доход. Я написала заявление в соц. защиту с просьбой разъяснений. Так мне позвонили и стали объяснять, что ЛОУ не учитывается в доход ребёнка, но учитывается в мой доход. Что это? Как может учитываться в доход ребёнка то, что выплачивается мне, как лицу, осуществляющему уход за ним. Это их логика или некомпетентность, или издевательство? Ведь они неправы? Если ЛОУ исключена из видов доходов, как она может учитываться на кого-либо?

Оффлайн maria081271

@_Svetlana_, Издеваются!Пишите жалобу.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
А зачем им это?
Везде твердят про адресный подход, а те инстанции, которые должны такой адресный подход применять, наоборот перекручивают законы под какой-то свой собственный подход, да при этом доказывая тебе очень настойчиво, что это ты ничего не понимаешь.
Жалобу в прокуратуру или сразу в суд?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Жалобу в прокуратуру или сразу в суд?
Ваше право.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ольга12

• Пользователь
  • **
  • Ольга, г. Новосибирск
    • Моя история
    • Награды
@юрист, добрый день! Я писала Вам 15 октября вопрос, благодарю за ответ на него! Поскольку у меня 3 группа инвалидности пожизненно, я вообще не могу оформить себе статус ЛОУ? То есть я просто должна буду уволиться по достижении моим ребенком 3 лет? А нельзя получить статус ЛОУ без выплат? ЛОУ хотя бы что-то в страховой стаж капает, а я, получается, вообще ухожу вникуда... Для моей ситуации (когда инва и у мамы, и у ребенка) нет никаких вариантов и исключений вообще? Подскажите, пожалуйста! Благодарю!

Оффлайн maria081271

@Ольга12, В вашем случае только от инвалидности отказываться и оформлять ЛОУ.По другому никак, нельзя две выплаты из ПФ получать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!