здравствуйте, девочки и юрист! вопрос, кто знает: сегодня получили новый ИПР, написали 3-ю степень ограничения самообслуживания. там же сказали, что если стоит эта самая 3я степень, то выплата по уходу за ребенком увеличивается . причем существенно. что это действует с 2015 года.
звонила в пенсионный, они как то неуверенно сказали только, что 5500+рег. коэф и других выплат нет
Добрый день девочки и юрист ! Вопрос такой: ребёнку 1 год и 10, оформили инвалидность впервые, официально в декрете пособие по уходу за ребенком не получаю с1'5 лет. Имею ли я право на ЛОУ?
официально в декрете
Или только при официальном увольнении?
Добрый день! Ребенку оформлена инвалидность сроком на 1 год. Я планирую уволиться в ближайшее время до окончания отпуска по уходу до 3 лет (ребенку 2,8 сейчас), чтобы получать пособие ЛОС, а не жалкие 60 в месяц. У меня самой 3 группа инвалидности (пожизненно), соответственно, получаю пенсию по инвалидности. Подскажите, не откажут ли мне в компенсации ЛОУ в связи с наличием у меня пенсионных выплат?
У меня самой 3 группа инвалидности (пожизненно), соответственно, получаю пенсию по инвалидности.
@юрист, Добрый день. Подскажите,запись реб.-инвалид в розовой справке даётся всем без исключения детям-инвалидам?
Я имею ввиду, иной записи до 18 лет не делают?
Не может же там стоять к примеру запись-врождённый инвалид с детства?
И соотвественно выплата ЛОУ(родителям) в РФ без региональных выплат 5500 руб. Да?
Жалобу в прокуратуру или сразу в суд?