Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 202083 раз)

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #1605 : 26 Июня 2015, 14:48:34 »
Вы где проходите реабилитацию, мы из Поволжья, ищю куда бы нам податься?
на форуме есть тема "Реабилитационные центры России", посмотрите там. Я правда не очень понял, что Вы хотите от реабилитаций? Ребенок физически и социально развивается по возрасту, кисту или гидру (а уж тем более ЭПИ) вы этим не купируете. Конечно хуже не будет, но и риск при ЭПИ высок, да и многого нельзя.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
« Последнее редактирование: 26 Июня 2015, 14:54:34 от Rover »

Оффлайн mama Vane4ki

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • ВСЁ СБУДЕТСЯ!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1606 : 26 Июня 2015, 21:10:23 »
Вы где проходите реабилитацию, мы из Поволжья, ищю куда бы нам податься?
на форуме есть тема "Реабилитационные центры России", посмотрите там. Я правда не очень понял, что Вы хотите от реабилитаций? Ребенок физически и социально развивается по возрасту, кисту или гидру (а уж тем более ЭПИ) вы этим не купируете. Конечно хуже не будет, но и риск при ЭПИ высок, да и многого нельзя.

Тему нашла, спасибо, пока изучаю...  задержка в психомоторном развитии у нас есть, понимаю, что при ЭПИ риск высок, но хочу догнать своих сверстников (самостоятельно сидеть, ползать и делать первые шаги), может глупо конечно сравнивать, с нашим заболеванием, но всё же...

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1607 : 26 Июня 2015, 23:37:49 »

хочу догнать своих сверстников (самостоятельно сидеть, ползать и делать первые шаги)
посмотрите Войту и ЛФК, остальное с осторожностью.

Оффлайн Наталка М

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Наталья, сыночки Никита и Тимофей г.Егорьевск, МО
    • Награды
« Ответ #1608 : 26 Июня 2015, 23:41:01 »
@mama Vane4ki, я бы кортексин сейчас в вашем случае  точно не колола бы.

Как сложится судьба, никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен... Когда Господь что-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн mama Vane4ki

• Интересующийся
  • ВСЁ СБУДЕТСЯ!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1609 : 27 Июня 2015, 00:48:47 »

хочу догнать своих сверстников (самостоятельно сидеть, ползать и делать первые шаги)
посмотрите Войту и ЛФК, остальное с осторожностью.

Спасибо за подсказки. Сегодня прислали ответ из РЦ Здоровое детство, много всяких занятий расписано, правда предварительно, на мой взгляд это все сразу для нас рискованно (войта, бобат,краниосокральная терапия, логопедический и точечный массаж) курс 12-18 дней. Буду искать по близости,  где хорошо делают  Войту.

Оффлайн mama Vane4ki

• Интересующийся
  • ВСЁ СБУДЕТСЯ!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1610 : 27 Июня 2015, 00:50:14 »
@mama Vane4ki, я бы кортексин сейчас в вашем случае  точно не колола бы.
С кортексином мы завязали и со всеми ноотропами.

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1611 : 29 Июня 2015, 01:12:39 »
@Степкина мать, У нас похожая ситуация, все обошли все говорят одно и тоже, ждать.
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #1612 : 29 Июня 2015, 04:54:49 »
@Степкина мать, У нас похожая ситуация, все обошли все говорят одно и тоже, ждать.
@МаРуТимка, что у вас в итоге вышло? Вы вроде в Германию ездите? На войту? Есть ли эффект?

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1613 : 29 Июня 2015, 15:41:45 »
@Степкина мать, Мы с замиранием ждем КТ будем делать осенью т к в 6 мес и в 11 мес желудочки выросли на фоне заместительной гидры ( атрофии), но если честно я по реб вижу развитие и сердцем чувствую что должно это остановиться. Ну у нас заработала ручка правая, играет ей как может, появилось много активных движений в ножках, приподнимает их вверх согнутые, потщательнее движения на животе, в бассейне гребет как мотор ими. Ручками может показать волосы по просьбе, протянуть ручки  по просьбе, знает слова: возьми, потрогай, посмотри, листает книжки, показывает на животных глазки и еще куча всяких мелочей, вообще  все понимает, просто чисто физически не все понимает. На вопросы отвечает звуками какими может. Кривое ползание у нас имеется. Ну как-то так. Полгода назат, один тонус и мало эмоций. Сейчас прям жизнерадостный человечек, который оочень старается делать движения
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1614 : 29 Июня 2015, 15:45:01 »
Опечатка))) чисто физически не все может. Не сомневайтесьв интеллекте, хотя я тоже сомневалась когда мой был маленьким , теперь я его в хорошем смысле не узнаю))

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #1615 : 29 Июня 2015, 18:52:29 »
@МаРуТимка, сегодня нам поставили ко всем нашим диагнозам еще и торсионный дистонию...((
Я очень стараюсь не раскисать, но хочется чтобы малыш улыбался в 5 мес...

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1616 : 29 Июня 2015, 19:46:10 »
Я вас очень понимаю, сама такая была, мы с вами и возраста одного ( видела в инсте) такая же была , паниковала и плакала, но когда начались всякие умелки ожила, ждали долго, ведь дети развиваются скачками,ничего а потом бац и подарочек, но естесственно сам по себе такой ребеночек как здоровые расти не сможет, нужно отдавать всю себя и будет результат. У на  малыш месяц в 6 начал развиваться , до этого  сплошной неврологический плач и колики

Оффлайн Ravda

« Ответ #1617 : 30 Июня 2015, 12:06:34 »
Всем здравствуйте,поставили нам диагноз на последнем узи....частичная агенезия мозолистого тела и вентрикуломегалия или гидроцефалия....прогнозы врачи дали самые ужасные:парализованный на руки ноги ребенок,который никогда не станет похожим на обычных детей...что делать,что ждать...помогите советом.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1618 : 30 Июня 2015, 12:24:34 »
Всем здравствуйте,поставили нам диагноз на последнем узи....частичная агенезия мозолистого тела и вентрикуломегалия или гидроцефалия....прогнозы врачи дали самые ужасные:парализованный на руки ноги ребенок,который никогда не станет похожим на обычных детей...что делать,что ждать...помогите советом.
Не надо ничего ждать - а то реально получите то, о чем говорят. Ваши диагнозы имеет половина форума. Заведите свою историю в знакомствах, расскажите о себе, что случилось, что сейчас умеете, где у кого лечитесь-наблюдаетесь, здесь много других родителей которые уже прошли через это, они обязательно вам подскажут, как лучше реабилитировать ребёнка.
Удачи.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1619 : 30 Июня 2015, 13:56:30 »
Последнее УЗИ - это перед родами? Если да, на каком сроке? Если нет, то опять же нужны доп. вводные.

В любом случае сразу могу дать один совет: С порога предупреждайте, что ВАС не интересуют прогнозы , только факты на данный момент времени, и в случае выявления проблем - пути решения эти проблем. Сами будьте "собранной" и врачам не позволяйте "расслябляться" Пргнозы - это не их ума дело