@ВалерияВ, когда у нас было 40 мм, это 4! См , дочка почти в коме была в 9 мес. А у вас такая крошка и 16 см рога...ага...если 4 см дают ад на земле, представьте 16... И это без увеличения черепа.....ага.... Там что ,порок развития мозга ? Нет мозга сзади вообще? Тогда в заключении по нсг написали бы грубый порок развития головного мозга, ну может ещё анэнцефалия (вода вместо мозга).... Но у вас малыш живёт обычной жизнью! Это либо медицинское чудо, либо рукожопый узист ;))))) я думаю второе...
@DinaMa, понятно. Спасибо за ответ. Мы болеем постоянно, лезут зубы и сопли не прекращаются,а еще головой постоянно об что-то да стукнется,очень шустрый! Я от переживаний наверное скоро с ума сойду,а врачи никаких прогнозов не дают когда можно вздохнуть будет спокойно
Цитата: мама лили от 12 Декабря 2015, 22:46:43@ВалерияВ, когда у нас было 40 мм, это 4! См , дочка почти в коме была в 9 мес. А у вас такая крошка и 16 см рога...ага...если 4 см дают ад на земле, представьте 16... И это без увеличения черепа.....ага.... Там что ,порок развития мозга ? Нет мозга сзади вообще? Тогда в заключении по нсг написали бы грубый порок развития головного мозга, ну может ещё анэнцефалия (вода вместо мозга).... Но у вас малыш живёт обычной жизнью! Это либо медицинское чудо, либо рукожопый узист ;))))) я думаю второе...у нас через 3 месяца после шунтирования по УЗИ рога были 70-80мм. Шунт работал и ребенок чувствовал себя относительно хорошо. Сейчас даже незнаю какие рога, но точно не такие, медленно, но гидра компенсировалась. Узистка была в обмороке, впервые такое видела.
@ТаминаTamina, не знаю как в годик определить интелект( но по мне так не отличается от развития старшего сына, говорит папа и баба, собирает пирамидку,пытается собрать сортер,показывает в книжках кису собачку и гуси гуси.иногда по просьбе показывает глаза и носит у игрушек или у меня например. Что странно невролог который нас наблюдает совершенно не интересует психологическое состояние,ей важнее физика. У нас еще вариант Денди Уокера