Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 202950 раз)

Оффлайн DinaMa

Re: Гидроцефалия
« Ответ #1665 : 11 Сентября 2015, 16:16:36 »
Прошу помощи может кто сталкиавался, у нас гидроцефалия шунтированные и уже много раз меняли шунты, шунты всегда рабочии, нейрики уже в тупике, у ребёнка все равно растёт давление, в голове желудочков нет там все намешалось из-за кровоизлияний, и одна цистерна в результате..... есть мысль что ликвор сильнее мозга так как его больше а мозг слабее, шунт стоит на минимуме. Может была у кого ситуации может медикометозно можно мозг укрепить чтоб сильнее ликвора был, просто устал ренок от этих ревизий, продыху за шесть лет нету. Нейрики кроме ревизии ничего предложить не могут, у нас и два шунта стояло и разные шунты, единственное не пробовали напрямую вывод катетора из 4 го жулудка за шунтом. Прошу хоть какую ифу,может немцы что практикуют.

У нас такое было ( давление росло при работающем шунте) в результате того, что ликвор в брюшной полости не всасывался. Ликвор образовывал "озера" в которых утопал катетер и жидкости было некуда деваться.

Оффлайн мама лили

« Ответ #1666 : 11 Сентября 2015, 17:49:15 »
@DinaMa,  у нас тоже такое было. ликворный асцит. ликвор не впитывался в животе. был паралич кишечника. потом энтероколит. реанимация. в живот нам сказали никогда ставить не будут конец шунта. дочка чуть не погибла.

Оффлайн Lenon

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Сын Миша
    • Награды
« Ответ #1667 : 12 Сентября 2015, 23:07:51 »
У нас такое было ( давление росло при работающем шунте) в результате того, что ликвор в брюшной полости не всасывался. Ликвор образовывал "озера" в которых утопал катетер и жидкости было некуда девать
простите, а как вы это лечили? и еще вопрос как определяется ликворный асцит, какие анализы? спасибо очень жду ответа
Когда специалист говорит: это невозможно, — найдите другого специалиста.
Давид Бен-Гурион

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1668 : 13 Сентября 2015, 08:01:25 »
У нас такое было ( давление росло при работающем шунте) в результате того, что ликвор в брюшной полости не всасывался. Ликвор образовывал "озера" в которых утопал катетер и жидкости было некуда девать
простите, а как вы это лечили? и еще вопрос как определяется ликворный асцит, какие анализы? спасибо очень жду ответа
На самом деле, ликворній асцит невозможно вылечить. Есть только способ переноса катетора из брюшной полости  в предсердие (или даже в мочевой пузырь). Определить наличие свободной жидкости в брюшине можно  даже просто на УЗИ. У нас перед операцией было порядка 3,5 литров. Мы почти год пытались что-то сделать,т.к. у нас тоже было все, что писала @мама лили, ребенок страшно страдал, голова росла, из внутренней гидра стала смешанной, жидкость "пропотевала" даже под глазами. До первой ревизии прошло 2 ,5 месяца бесконечных выяснений, переписки и перезвонов. Причем, по приезду в больницу и проверке шунта(рентген, прокачали и т.д) у доктора не было ощущения, что нужно что-то менять кординально. Нап мросто заменили шунт, правда, прокомментировав, что в брюшной полости очень много ликвора. А еще через пол года нам пришлось делать прокол брюшной полости и выводить жидкость( те самые 3,5литра), а потом перенос катетера в предсердие.

Оффлайн Lenon

• Интересующийся
  • Сын Миша
    • Награды
« Ответ #1669 : 14 Сентября 2015, 14:05:59 »
На самом деле, ликворній асцит невозможно вылечить. Есть только способ переноса катетора из брюшной полости  в предсердие (или даже в мочевой пузырь). Определить наличие свободной жидкости в брюшине можно  даже просто на УЗИ. У нас перед операцией было порядка 3,5 литров. Мы почти год пытались что-то сделать,т.к. у нас тоже было все, что писала @мама лили, ребенок страшно страдал, голова росла, из внутренней гидра стала смешанной, жидкость "пропотевала" даже под глазами. До первой ревизии прошло 2 ,5 месяца бесконечных выяснений, переписки и перезвонов. Причем, по приезду в больницу и проверке шунта(рентген, прокачали и т.д) у доктора не было ощущения, что нужно что-то менять кординально. Нап мросто заменили шунт, правда, прокомментировав, что в брюшной полости очень много ликвора. А еще через пол года нам пришлось делать прокол брюшной полости и выводить жидкость( те самые 3,5литра), а потом перенос катетера в предсердие.
к сожалению у нас наша ситуации была и с катетером в предсердии, а жидкости не так много , живот вообще плоский глаза нормальные. Только по узи определяют асцит????? анализов я так поняла не существует... спасибо
Когда специалист говорит: это невозможно, — найдите другого специалиста.
Давид Бен-Гурион

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #1670 : 14 Сентября 2015, 17:54:29 »
@мама лили, мне кажется, что все у Вас будет ХОРОШО!
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн мама_мальчиков

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1671 : 01 Ноября 2015, 20:35:52 »
Здравствуйте,милые мамочки! Примите нас в свои ряды! Уже несколько дней читаю эту темку и все никак не осилю( Коротко о нас: сынок Кирюша,младшенький,родился в срок с весом 3020 рост 51. При рождении были какие то высыпания на лбу,как мне сказали это или я что то аллергенное съела или якобы переболела орви на последних неделях... вообщем дали медотвод от БЦЖ(от гепатита отказалась еще до родов)! Но в последний день до выписки медотвод сняли и вкололи нам эту проклятую БЦЖ и выписали домой((( и понеслась,на второй день (ребенку 6 дней) тем-ра 39,стационар,антибиотик, новогодние праздники никому до нас нет дела( дома за 3 недели голова выросла на 7см( осмотр у 2их участ.педиаторов-здоров,при том что все роднички открыты и верхний просто огромный)... вообщем почти своими силами попадаем в клинику Рошаля, 2 недели наблюдаемся, КТ,МРТ,пункция(на ней выявили вжк,я до сих пор не знаю когда оно у нас произошло,никаких симптомов не было). Через 2 недели домой... ни операции; ни препаратов ничего! Дикий страх! Каждый месяц у ним на прием. Сейчас нам 10 месяцев, развивается ттт очень хорошо;уже бегает за одну ручку) все читаю ваши истории; у всех такие разные гидроцефалии, а я даже не знаю какая у нас( вот думаю может отправить наше мрт какому-то другому врачу? Но с другой стороны ребенок же развивается;значит все хорошо? По НСГ последний раз было уменьшение желудочков, сказали больше делать не будут.родничок почти закрылся! Извините, но коротко не получилось и поправьте меня если не туда пишу...
Меня все равно одолевает страх за ребенка,не знаю как расслабится(((( все время боюсь что он удариться головой. А еще очеееень больная тема прививки, вы ставите их своим деткам? А еще по МРТ у нас увидели Денди Уокера, написали как сопутствующий; почему то нейрохирург вообще сказал не обращать внимание, но описание синдрома устрашающее((((

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
  • Мама Оля и сыночек Кирюша
    • Награды
« Ответ #1672 : 04 Ноября 2015, 01:47:10 »
Девочки, подскажите пожалуйста. Реб.3,7 гидроцефалия умеренная. 2 нед.назад нарушился сон и стал сильно кричать. При рождении вжк 3 ст., желудочки расширены до 22мм самый большой. Может это быть связано в таком возрасте с внутричерепным давлением? Объем головы за последние полгода не увеличился. Еще у нас эпи некупированная. Неврологи связывают все наши крики с особенностяии ребенка и изменением психики при эпи. А я вот о другом думаю...

Оффлайн happymam

« Ответ #1673 : 04 Ноября 2015, 23:45:43 »
@Лёка, боюсь только кт или мрт ответит на ваш вопрос. Я вообще не знаю как теперь жить с заросшим родничком. Как уберечь своего ребенка. Только на Бога надеяться

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1674 : 05 Ноября 2015, 00:19:23 »
@Лёка, Проконсультируйтесь с Вашим лечащим неврологом по вопросу приёма Магне В6.

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
  • Мама Оля и сыночек Кирюша
    • Награды
« Ответ #1675 : 05 Ноября 2015, 00:47:11 »
@Rover, мы пили mg в6 2 раза и оба раза он давал нам возбуждение. Первый раз пили, вернее начинали пить, когда еще были совсем маленькие и не было эпи. Второй раз по-моему уже эпиактивность была, всегда нам на 3-4 день давал сильное возбуждение. Вообще у меня такой реб.который на успокоительные препараты дает возбуждение, парадоксальная реакция. Даже на травы пустырник, мята, душица. Шикша тоже как то нам не пошла
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2015, 01:51:30 от Лёка »

Оффлайн мама_мальчиков

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1676 : 29 Ноября 2015, 13:11:01 »
Добрый день! Было у кого-то,что операция вдруг понадобилась? Что явилось причиной? 

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1677 : 29 Ноября 2015, 15:04:49 »
Добрый день! Было у кого-то,что операция вдруг понадобилась? Что явилось причиной?
У нас  ОРВИ, при чем самое заурядное, казалось, что вот-вот еще сопелькт пройдут и все.

Оффлайн мама_мальчиков

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1678 : 29 Ноября 2015, 15:18:39 »
@DinaMa, не поняла( переболели ОРВИ и пришлось ставить шунт?((

Оффлайн мама_мальчиков

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1679 : 29 Ноября 2015, 15:45:54 »
@DinaMa, все поняла) нашла ваши сообщения в "шунтированные детки". Скажите, а до того момента ниразу ничем не болела? Не падала головой?