В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП. Всё, что мы знаем об этом заболевании
(Модератор:
NAB
) »
Гидроцефалия
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
115
116
[
117
]
118
119
...
158
Вниз
Автор
Тема: Гидроцефалия (Прочитано 201904 раз)
CogitoErgoSum
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 198
«
Ответ #1740 :
15 Декабря 2015, 12:16:47 »
Цитата: ВалерияВ от 15 Декабря 2015, 12:10:07
а я вот тут смотрела и поняла,что у нас норма
Вы сильно такими табличками не увлекайтесь. Да и по ней размер головы - выше нормы. И заметьте, голова 5 летнего ребенка (!!!) там по норме 50 см... А в 7 мес 44 см... Кто их составляет только. То есть по их логике, можно 5-летке шапку годовасика надеть, немного ее растянув.
ВалерияВ
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 8
г.Томск ( мышечная дистрофия Ульриха Col6A1
Награды
Re: Гидроцефалия
«
Ответ #1741 :
15 Декабря 2015, 12:20:31 »
может я каждый день вижу,тут нам 5 месяцев
Максимушка- котенок мой, моя жизнь
ВалерияВ
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #1742 :
15 Декабря 2015, 12:26:56 »
@CogitoErgoSum
, блин и точно)
CogitoErgoSum
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 198
«
Ответ #1743 :
15 Декабря 2015, 12:29:18 »
@ВалерияВ
, такой зайчонок)) Ну вы измеряйте в общем, а вообще сильно не загоняйтесь. Если у вас прирост по 1 см, то это и нормально. Сейчас должен поменьше стать.
мама лили
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 68
«
Ответ #1744 :
15 Декабря 2015, 13:48:26 »
@ВалерияВ
, у вас норма по прирост головы. НОРМА! У нас с рождения 25 , сейчас 42.5 но мы недоношенные. Но все же ;) малыш у вас лапочка, глазки хорошие, лоб нормальный. У гидроцефалии голова лампочка. Раздуты виски и лоб. Иногда наоборот. Голова пришельца, узкие виски и длинный затылок.
мама лили
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1745 :
15 Декабря 2015, 13:57:11 »
Вот посмотрите на глаза моей дочки до операции
мама лили
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1746 :
15 Декабря 2015, 14:01:15 »
А вот через неделю после оп. Вода вся ушла. У нас голова обычная. Но виски кругловаты.
Ulana159
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 36
«
Ответ #1747 :
15 Декабря 2015, 14:36:21 »
о это о моем
Голова пришельца, узкие виски и длинный затылок
мама лили
ВалерияВ
ВалерияВ
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #1748 :
15 Декабря 2015, 14:53:06 »
Спасибо..поняла, ну я если что всё же буду тут с вами, интересоваться)
ВалерияВ
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #1749 :
15 Декабря 2015, 15:22:15 »
@мама лили
, малышка хорошенькая...здоровья вам:)
ВалерияВ
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #1750 :
15 Декабря 2015, 15:24:55 »
Я и правда думала, если гидроцефалия..то голова должна быть огромная, мы лежали в реанимации, с нами соседка была, им тогда было 1,5 месяца и голова в районе затылка большая была...
Сейчас вижу что не у всех так
Маша и Даша
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 5
«
Ответ #1751 :
15 Декабря 2015, 17:56:10 »
Дорогие родители, очень нужен совет!
У моей подруги детства у девочки судя по всему гидроцефалия. девочке год и месяц, голова 60 см, прирост по 1 см ежемесячно, расширение желудочков, как помню по УЗИ - уже больше 20 мм, и боковые - даже больше 50 мм...
Мы из Киргизии, мой печальный опыт говорит, что нашим врачам верить не стоит... Но она меня не слушает...ю а я уже и не знаю, имею ли право вмешиваться... Она из маленького городка, далеко от областного центра. приезжали в сентябре, врач им прописал дозу диакарба и кальций... я уже тогда стала бить тревогу и говорить ей, что надо действовать... вот прошло три месяца, сегодня приехали. сделали УЗИ, МРТ он не назначает, говорит не надо. сказал ставить шунт и отправил восвояси опять на месяц, на диакарбе сидеть... они зашли к другому врачу, та прописала кортексин и актовегин, и тоже говорит 10 дней колите, потом приезжайте... А я созвонилась с нейрохирургом из Бишкека, он говорит делайте МРТ, пришлите результаты и снимки, мы посмотрим и надо ставить шунт... а врачи эти не дали направление на МРТ . Что делать я не знаю... насильно заставлять ее тоже ведь не могу... Но я так понимаю, что расширение уже критическое, да и на вид уже ясно что голова у ребенка просто огромная... посоветуйте как быть? можно в личку! буду ждать!!! Спасибо!
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.
мама лили
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1752 :
15 Декабря 2015, 18:47:28 »
@Маша и Даша
, идите к неврологу. Она даст направление на квоту. За ней идёт в ВАШ Минздрава. Едьте в близ лежайший крупный город. Что к вам ближе нНовосибирск, Москва, Питер, Красноярск, Тюмень. Там ставьте шунт. Ребёнок я так понимаю физически никакой?
Маша и Даша
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 5
«
Ответ #1753 :
15 Декабря 2015, 18:56:55 »
Еще раз повторюсь - мы не из России, из Киргизии. У неврологов были, у двух даже. Девочка физически практически нормальная. Говорит уже отдельные слова, ходит с поддержкой, я правда не видела, но так ее мама говорит. Неврологи ее успокаивают, вот который раз прописывают лекарства и отправляют домой. она и сидит там... а голова растет... я ей говорила, мол надо порыться в интернете... она говорит, прочитала, что если голова растет по 1 см в месяц - это не страшно... ну как так?
Я ей советую сделать МРТ и ехать в нашу столицу - Бишкек, там есть толковый нейрохирург, мы у него когда-то консультировались, кроме-того он и благотворительностью занимается, деток смотрит зачастую бесплатно, как то к нему у меня больше доверия... И учился он в России, в СПБ... Вот он сказал, что надо прислать МРТ, и они скажут, надо ли делать операцию или нет...а неврологи не дают направление на Мрт, и мамочка думает, что и не надо его делать...
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.
ВалерияВ
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #1754 :
15 Декабря 2015, 18:59:17 »
@Маша и Даша
, тут если до мамы не дойдёт,что надо хватать малыша и биться во все двери..то другие не помогут
Печать
Страницы:
1
...
115
116
[
117
]
118
119