В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП. Всё, что мы знаем об этом заболевании
(Модератор:
NAB
) »
Гидроцефалия
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
118
119
[
120
]
121
122
...
158
Вниз
Автор
Тема: Гидроцефалия (Прочитано 201875 раз)
Ulana159
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 36
Re: Гидроцефалия
«
Ответ #1785 :
19 Декабря 2015, 18:33:01 »
@ТаминаTamina
, как я понимаю, как мне обьяснили. Если на консультации решается вопрос о нужности мрт или кт, то они сами Вас записывают на исследования по квоте. Дают направление и Вы идете в определенный кабинет и записываетесь. Я ни разу ни чего не платила.
«
Последнее редактирование: 19 Декабря 2015, 18:39:27 от Ulana159
»
Ulana159
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1786 :
19 Декабря 2015, 18:38:17 »
@мама_мальчиков
, мы не получаем. Диакарб я ни разу не давала, т к в нашем случае это бессмысленно. Ноотропов я ребенку не даю, как и других препаратов с недоказанной эффективностью. В первые два года упор на лфк был, сейчас больше занимаемся граем, учимся, общаемся.
мама_мальчиков
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #1787 :
21 Декабря 2015, 22:54:19 »
@мама лили
, тела боковых желудочков в 2 мес справа 20мм слева 35мм, в 11мес теле боковых желудочков справа 12мм слева 15мм. Голова у нас при рождение 34см в 2 мес 43.6 сейчас в 11.5 мес 48.5 см!у нас еще и Денди Уокер нашли на мрт, но как сказал нейрохир не обращать внимание на это, типа случайная находка. Хотя я почитав этот форум, поняла что как раз от Денди Уокера частенько бывает гидра
мама лили
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 68
«
Ответ #1788 :
22 Декабря 2015, 00:10:38 »
@мама_мальчиков
, головка крупноватая, наверное затылок выпирает? Тела хорошие, но не норма, но все равно хорошие. Это уже не гидра а вентрикуломегалия. Денди Уокер это впр, насколько я знаю. Я бы не забивала на него... Но опять же, с таким размером головы, может у вас и тельце плотное? И все по норме? Мы вот дистрофии, и нам даже на 43 см и груди 45см, выделяются .
мама_мальчиков
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #1789 :
22 Декабря 2015, 07:42:32 »
@мама лили
, да затылок выпирает,но по мне так не сильно(или я уже привыкла) что такое ВПР?)сам по себе сын не мелкий,в 11 мес весим больше 10кг,покушать любит)с грудью уже не помню помоему 1 или 2 смс разница. А с Денди Уокером пока не знаю что делать,сын ходит за одну руку и делает сам несколько шагов, его не шатает, а при этом пороге я так поняла страдаем именно координация
Ulana159
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1790 :
23 Декабря 2015, 07:05:59 »
@мама_мальчиков
, наблюдать и наблюдать.
Маша и Даша
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 5
«
Ответ #1791 :
30 Декабря 2015, 09:03:02 »
мамочки, всем привет и с Наступающим Новым Годом!!!
В общем, я заставила свою подругу приехать и сделать МРТ
\
Отправила снимки Нейрохирургу, но наверное, ему некогда смотреть... ждем после НГ уже его ответ...
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.
ВалерияВ
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 8
г.Томск ( мышечная дистрофия Ульриха Col6A1
Награды
«
Ответ #1792 :
30 Декабря 2015, 09:22:35 »
@Маша и Даша
, ой, какая вы молодец
Максимушка- котенок мой, моя жизнь
Ulana159
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1793 :
30 Декабря 2015, 10:08:02 »
@Маша и Даша
, Вы молоды! Врач обязательно ответит! С наступающим!!!
Летнее солнышко
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 237
Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
«
Ответ #1794 :
11 Января 2016, 09:54:18 »
@Маша и Даша
, оправьте МРТ в Тюмень Суфианову Альберту Акрамовичу. У меня внутренняя окклюзионная гидроцефалия, он мне делал эндоскопию в 2009 году.
Классическая западная астрология - Тыц!
Карты Таро: мифы и реальность - Тыц!
Графический метод работы с подсознанием - Тыц!
Маша и Даша
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #1795 :
11 Января 2016, 18:50:38 »
@Летнее солнышко
, Спасибо большое за совет!
Наш Бишкекский Нейрохирург сказал, что однозначно операция, мы хотели объявлять сборы на шунт, я только созвонилась с благотворительным Фондом, и вечером оттуда мне перезвонили и сказали, что одна организация, немецкая вроде, они уже несколько лет спонсируют операции по исправлению челюстных патологий у детей, и в этом году у них новый проект, они привезли из Германии шунты. в Общем, малышке скоро поставят. Сейчас решается кто и когда будет оперировать. Я немного боюсь, но все же надеюсь, что это поможет ей!!!
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.
Летнее солнышко
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1796 :
11 Января 2016, 19:41:15 »
@Маша и Даша
, прежде чем соглашаться на операцию, проконсультируйесь хотя бы у трех независимых нейрохирургов. Меня тоже а свое время на шунт уговаривали прямо. Я отказалась. Как потом оказалось, мне ни в коем случае нельзя было шунт ставить. Здоровья Вашей малышке!!
Ulana159
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1797 :
13 Января 2016, 07:05:08 »
@Маша и Даша
, не переживайте!!! Имхо ребенку только шунт, я уже писала, что у нас эндоскопия нормально проработала около года-полутора. Точно ни кто не знает. У нас уже шестой месяц шунт, я вижу как мой парень просыпается, развитие идет и активно.уже вернулись умелки прошлой весны....да и голова больше не растёт,
. У меня теперь глубокое убеждение - эндоскопия до взрослых или деток постарше.
Пусть все пройдет хорошо!!!
Маша и Даша
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #1798 :
14 Января 2016, 06:47:33 »
@Ulana159
, Вчера позвонили из Бишкека и сказали, что врач откладывает операцию на середину марта, мол грипп там ужасный ходит, не дай Бог заразиться... И что то мне это очень не понравилось... Сейчас у нас тепло, на самолете долетят за 40 минут, наденет маску, прям уж заразиться девочка... В общем написала моему знакомому нейрохирургу из частной клиники...что он скажет... Как это при таком размере головы еще ждать два месяца? Врачам то конечно пофиг, подумаешь, еще на два см вырастет...
И еще, посоветуйте пожалуйста, по поводу прививки, им надо получать которую в год делают же? Я сказала, что лучше повременить, но там с поликлиники ходят и заставляют, а она сомневается все...
Летнее солнышко
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1799 :
14 Января 2016, 10:57:43 »
@Маша и Даша
, никаких прививок!
В Тюмень не писали еще?
Печать
Страницы:
1
...
118
119
[
120
]
121
122
...