Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 200748 раз)

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #270 : 15 Ноября 2011, 12:33:19 »
Девочки, как и обещала отписываюсь после визита к мануальному терапевту. У нас гидро-я и гемипарез справа. так вот поправил на место кости черепа, позвонки шейные и вообще всю спину, у нас на спине прямо торчали, теперь красивый ровный позвоночник. сына не плакал (значит было  не больно), врач очень аккуратно все делал, 38 лет работает с такими детьми!=))
сказал что гемипарез из-за того что 2 полушария мозга работают не синхронно, теперь ручки должны одинаково начать работать, дал рекомендации по развитию.. были сегодня, кажется ручка расслабленнее стала и  больше помогает!! должно помочь и сказал гидро-я уменьшится (желудочки огромные 45 и 55 мм)так что я на позитиве,верю что скоро-скоро  мы разовьемся=)) и речь должна прийти,так как теперь ликвар циркулирует правильно и соответственно кровь и кислород вмоз поступает!!
сама к нему пойду 8 декабря спину лечить..
Катя,  а вы шунтированы ?  Где такой мануальщик?

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #271 : 15 Ноября 2011, 13:22:52 »
Девочки, что такое  Агинезия мозолистого тела?

И еще  Гиперактивность соскового.... ( забыла слово)  Это одна мамочка просила узнать, у них ребенок тоже с шунтом и после МРТ так написали.???
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн ekaterinaaverina

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Пусть каждый ребенок однажды проснется здоровым!!!
    • Награды
« Ответ #272 : 15 Ноября 2011, 21:00:35 »
Девочки, как и обещала отписываюсь после визита к мануальному терапевту. У нас гидро-я и гемипарез справа. так вот поправил на место кости черепа, позвонки шейные и вообще всю спину, у нас на спине прямо торчали, теперь красивый ровный позвоночник. сына не плакал (значит было  не больно), врач очень аккуратно все делал, 38 лет работает с такими детьми!=))
сказал что гемипарез из-за того что 2 полушария мозга работают не синхронно, теперь ручки должны одинаково начать работать, дал рекомендации по развитию.. были сегодня, кажется ручка расслабленнее стала и  больше помогает!! должно помочь и сказал гидро-я уменьшится (желудочки огромные 45 и 55 мм)так что я на позитиве,верю что скоро-скоро  мы разовьемся=)) и речь должна прийти,так как теперь ликвар циркулирует правильно и соответственно кровь и кислород вмоз поступает!!
сама к нему пойду 8 декабря спину лечить..
Катя,  а вы шунтированы ?  Где такой мануальщик?
Мы без шунта, нам не надо было, а если бы предложили, то не согласилась бы, так как эндоскопическая операция лучше(но это только в нашем случае и мое мнение), был вопрос об операции и я узнавала все.такой мануальщик в Красноярске, в клинике Бионика, фамилия Медведев.

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
« Ответ #273 : 15 Ноября 2011, 22:15:06 »
Мы без шунта, нам не надо было, а если бы предложили, то не согласилась бы, так как эндоскопическая операция лучше(но это только в нашем случае и мое мнение), был вопрос об операции и я узнавала все.такой мануальщик в Красноярске, в клинике Бионика, фамилия Медведев.
А, понятно, а то с шунтом особенно шею не поправишь. ...Очень рада за вас,за ваши результаты и перспективы! Тоже хочу к монуальщику...даже самой ох как надо бы... Но Красноярск для нас как ....до луны... будем искать в Москве, и чтобы такие же отзывы как у вас хочу... llo

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн ekaterinaaverina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #274 : 22 Ноября 2011, 07:47:31 »
Москва большая, думаю найдется и у вас мануал! Удачи ВАМ!  ттт ттт ттт

Оффлайн Заяц

« Ответ #275 : 24 Ноября 2011, 21:48:24 »
Прочитала все сообщения по теме.сколько оказывается нового в лечении гидроцефалии,а нам наши врачи даже никогда ничего такого и не предлагали!Моей доче 10 лет и у нас внутренняя окклюзионная гидроцефалия,органическое поражение ЦНС,ДЦП,ну и много чего другого.хочу написать именно про гидроцефалию.Шунт нам ставили 2 раза,оба раза был удален из-за нагноения.Без шунта давали срок жизни лет до трех.Доходило до того,что когда мы поступали с эпистатусом,наши врачи не хотели вызывать реанимацию,говоря,что лучше пусть она сейчас умрет,чем так мучается.Такое впечатление,что мы живем не в Курской области,а на другой планете.единственное,что нам предложили,это поехать в институт имени Турнера ,в Санкт-Петербурге,что бы попытаться что-нибудь сделать с контрактурами и спастикой на ножках.Может кто-нибудь сиожет ответить,берут ли там детей с гидроцефалией и эпилепсией?А то в Москве нам отказали,сказали надо сначала гидроцефалию убрать и судороги,а тут у вас прочитала,что делают стендопластику(извиняюсь,если не правильно написала).Что это за метод?

Оффлайн ekaterinaaverina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #276 : 02 Декабря 2011, 07:43:13 »
Еще девочки о мануальной терапии. По результатам энцефалораммы у Никиты были фокусы эпиактивности :lost:, но теперь переделали и их НЕТ 212(ттт) вот не знаю что помогло, но произошло это именно после мануалки! через 3 месяца контроль..Надеюсь что ничего не изменится..
ВСЕХ С ПЕРВЫМИ ЗИМНИМИ ДЕНЕЧКАМИ vv

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 236
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #277 : 07 Декабря 2011, 15:32:27 »
Заяц, а у дочи внутричерепное давление сильно повышено? об эндоскопической операции по поводу гидроцефалии не думали???

Оффлайн Заяц

« Ответ #278 : 07 Декабря 2011, 20:58:15 »
Заяц, а у дочи внутричерепное давление сильно повышено? об эндоскопической операции по поводу гидроцефалии не думали???
Вот наше последнее заключение по КТ:ПОЛУЧЕННЫЕ ДАННЫЕ СООТВЕТСТВУЮТ ОЧАГОВОМУ ИЗМЕНЕНИЮ ПРАВОЙ ЛОБНОЙ ДОЛИ(ГИПОДЕНСИВНЫЙ ОЧАГ 7 ММ С ЧЕТКИМИ КОНТУРАМИ,ЭТО НАДО ОПЕРИРОВАТЬ?!),УМЕРЕННО ВЫРАЖЕННАЯ ВНУТРЕННЯЯ ГИДРОЦЕФАЛИЯ(КОЭФФИЦИЕНТ ЦЕНТР.ОТДЕЛОВ ТЕЛ 26),БЕЗ ЧЕТКИХ ПРИЗНАКОВ ГИПЕРТЕНЗИИ.ДВА РАЗА СТАВИЛИ ШУНТ,ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЕ БЫЛИ,ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ПЕРЕНОСИЛА ОПЕРАЦИИ ДОЧА И ЕСЛИ ДО ОПЕРАЦИИ СТАНОВИЛАСЬ НА НОЖКИ И С ПОДДЕРЖКОЙ МОГЛА НЕ МНОГО СТОЯТЬ,ТО ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НЕ ВСТАЛА НА НОЖКИ СОВСЕМ.ДЛЯ НАС РЕЩАЮЩИМ БЫЛО,ЧТО ОКУЛИСТ СКАЗАЛ,ЧТО ДЕВОЧКА ПРАКТИЧЕСКИ СЛЕПАЯ,А ОНА ВИДЕЛА.У НАС БЫЛ КОНСИЛИУМ И 2 НЕЙРОХИРУРГА СКАЗАЛИ,ЧТО НАДО ОПЕРИРОВАТЬ,А ДВА СКАЗАЛИ,ЧТО НУЖНО ПОДОЖДАТЬ.НО Я СОГЛАСИЛАСЬ,ПОТОМУ ЧТО СКАЗАЛИ,ЧТО РЕБЕНОК ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ БУДЕТ ХОДИТЬ,ВОТ Я И ПОВЕЛАСЬ НА ЭТО.В РЕЗУЛЬТАТЕ,ДАЖЕ СТОЯТЬ ПЕРЕСТАЛА...

Оффлайн Nata4ka46

• Пользователь
  • **
  • Мы сильные, мы все сможем!
    • Награды
« Ответ #279 : 07 Декабря 2011, 22:57:31 »
Заяц, а где вы оперировались и консультировались?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #280 : 08 Декабря 2011, 07:37:38 »
Заяц, напишите письмо Суфианову Альберту Акрамовичу. Пришлите заключение всех последних исследований, которые есть (МРТ, НСГ, КТ, ЭЭГ). Здесь есть его контакты Тыц!

Оффлайн Заяц

« Ответ #281 : 08 Декабря 2011, 12:35:28 »
Заяц, а где вы оперировались и консультировались?М ы в Курске,все это делали.Но наш врач Королев,который оперировал и чей голос был решающим,на тот момент,как раз вернулся со специализации из Москвы и я подумала смысла нет ехать,да он как раз диссертацию в то время писал,именно по шунтированным деткам,ну и думала,что все для нас сделает,а он после нудачных операций к нам даже подходить не стал.Хотя другой нейрохирург к которому мы попали по протекции(я раньше в больнице работала),говорил,что на нашем месте он бы не спешил с операцией,но......Уж очень хотелось,что бы деть начала ходить,вот так.Помимо всего прочего очень трудно было выбить квоту на лечение,я из больницы не вылазила с дочей,а больше не кому было по кабинетам ходить.

Оффлайн Nata4ka46

• Пользователь
  • **
  • Мы сильные, мы все сможем!
    • Награды
« Ответ #282 : 08 Декабря 2011, 16:07:15 »
Заяц, мы тоже у Королева наблюдаемся, но  если предстоит операция, то будем ехать в Бурденко. Хотя Александр Геннадьевич, на днях сказал пока нам операция не нужна, наблюдаться. Вот поедем еще в СОлнцево, что там скажут. Страшно принимать решение из-за возможных последствий от шунта. Вам уже сколько лет? Как давно шунт стоит? А сами вы из Курска или области?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #283 : 08 Декабря 2011, 17:56:05 »
Мне тоже в свое время шунт предлагали поставить, но, почитав инфу в инете, решила, что это слишком серьезное вмешательство. Полгода спустя судьба свела с Суфиановым и  через полтора месяца уже была эндоскопическая операция. О чем нисколечко не жалею!

Оффлайн Заяц

« Ответ #284 : 08 Декабря 2011, 20:29:14 »
Заяц, мы тоже у Королева наблюдаемся, но  если предстоит операция, то будем ехать в Бурденко. Хотя Александр Геннадьевич, на днях сказал пока нам операция не нужна, наблюдаться. Вот поедем еще в СОлнцево, что там скажут. Страшно принимать решение из-за возможных последствий от шунта. Вам уже сколько лет? Как давно шунт стоит? А сами вы из Курска или области?
Мы из области и нам уже 10 лет,шунт мы сняли в связи с тем,что оба раза было нагноение.Организм дочи не принял инородное тело и Королев сказал,что мы вошли в 2 % детей,которым шунт не идет.Я  вам могу посоветовать съездить в Старый Оскол,там очень сильный врач нейрохирург по таким деткам,мы ездили и он нам сказал,что вы пока обойдетесь без шунта,и вот уже 8 лет обходимся.если вам 8 месяцев уже и вы пока держитесь без него,я думаю,что все-таки надо понаблюдаться пока.Вы абсолютно правильно делаете,что консультируетесь у разных специалистов.Я жалею,что не прислушалась к мнению других нейрохирургов,работающих там....А у вас какая томограмма,что в результатах?