Девочки, как и обещала отписываюсь после визита к мануальному терапевту. У нас гидро-я и гемипарез справа. так вот поправил на место кости черепа, позвонки шейные и вообще всю спину, у нас на спине прямо торчали, теперь красивый ровный позвоночник. сына не плакал (значит было не больно), врач очень аккуратно все делал, 38 лет работает с такими детьми!=))сказал что гемипарез из-за того что 2 полушария мозга работают не синхронно, теперь ручки должны одинаково начать работать, дал рекомендации по развитию.. были сегодня, кажется ручка расслабленнее стала и больше помогает!! должно помочь и сказал гидро-я уменьшится (желудочки огромные 45 и 55 мм)так что я на позитиве,верю что скоро-скоро мы разовьемся=)) и речь должна прийти,так как теперь ликвар циркулирует правильно и соответственно кровь и кислород вмоз поступает!!сама к нему пойду 8 декабря спину лечить..
Цитата: ekaterinaaverina от 15 Ноября 2011, 12:25:16Девочки, как и обещала отписываюсь после визита к мануальному терапевту. У нас гидро-я и гемипарез справа. так вот поправил на место кости черепа, позвонки шейные и вообще всю спину, у нас на спине прямо торчали, теперь красивый ровный позвоночник. сына не плакал (значит было не больно), врач очень аккуратно все делал, 38 лет работает с такими детьми!=))сказал что гемипарез из-за того что 2 полушария мозга работают не синхронно, теперь ручки должны одинаково начать работать, дал рекомендации по развитию.. были сегодня, кажется ручка расслабленнее стала и больше помогает!! должно помочь и сказал гидро-я уменьшится (желудочки огромные 45 и 55 мм)так что я на позитиве,верю что скоро-скоро мы разовьемся=)) и речь должна прийти,так как теперь ликвар циркулирует правильно и соответственно кровь и кислород вмоз поступает!!сама к нему пойду 8 декабря спину лечить..Катя, а вы шунтированы ? Где такой мануальщик?
Мы без шунта, нам не надо было, а если бы предложили, то не согласилась бы, так как эндоскопическая операция лучше(но это только в нашем случае и мое мнение), был вопрос об операции и я узнавала все.такой мануальщик в Красноярске, в клинике Бионика, фамилия Медведев.
Заяц, а у дочи внутричерепное давление сильно повышено? об эндоскопической операции по поводу гидроцефалии не думали???
Заяц, а где вы оперировались и консультировались?М ы в Курске,все это делали.Но наш врач Королев,который оперировал и чей голос был решающим,на тот момент,как раз вернулся со специализации из Москвы и я подумала смысла нет ехать,да он как раз диссертацию в то время писал,именно по шунтированным деткам,ну и думала,что все для нас сделает,а он после нудачных операций к нам даже подходить не стал.Хотя другой нейрохирург к которому мы попали по протекции(я раньше в больнице работала),говорил,что на нашем месте он бы не спешил с операцией,но......Уж очень хотелось,что бы деть начала ходить,вот так.Помимо всего прочего очень трудно было выбить квоту на лечение,я из больницы не вылазила с дочей,а больше не кому было по кабинетам ходить.
Заяц, мы тоже у Королева наблюдаемся, но если предстоит операция, то будем ехать в Бурденко. Хотя Александр Геннадьевич, на днях сказал пока нам операция не нужна, наблюдаться. Вот поедем еще в СОлнцево, что там скажут. Страшно принимать решение из-за возможных последствий от шунта. Вам уже сколько лет? Как давно шунт стоит? А сами вы из Курска или области?