Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 203008 раз)

Оффлайн ляна

Re: Гидроцефалия
« Ответ #855 : 26 Февраля 2013, 20:39:45 »
Сложно сказать!!! Нам невролог тоже назначал диакарб, а нейрохирург сказал что нет смысла в нашем случае его пить, потому что нет данных за повышение ВД . Но у нас голова росла в пределах нормы. а желудочки нарастали и нарастали!!!

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #856 : 01 Марта 2013, 01:27:06 »
Подскажите,пожалуйста).Открытая гидроцефалия оперируется или только диакарб и аспаркам???Тут еще и у генетика были..так она мне сказала,что если я дальше диакарб буду давать то мы так голову и не будем держать!!!!нам 11,5 мес...диакарб принимаем с ноября....и кому верить???неврологу или генетику-нейрохирургу...перепроверить не могу т.к. тока с больнички выписались(пневмония)...а без ребенка не берутся разговаривать... так мы к тому же из маленького городка где нет больше половины врачей...и правильно ли я понимаю,что ВЧД начинает мучить ребенка после закрытия родничка?
Если есть повышение внутречерепного давления   ( симптомы у маленьких: большой родничок,быстрый прирост головы, синдром Грефе-глаза вниз опущены)-то оперируется, и чем раньше,тем лучше. У нас прооперирована сообщаюсяяся гидроцефалия.
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн vivid

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #857 : 04 Марта 2013, 10:11:08 »
у нас открытая гидра(сейчас компенсирована), с 7 мес попали к нейрохирургу на учет, т.к желудочки выросли, голова росла, родничок огромный, Грефе. Третий жел. был 7 вроде тогда. Нейрохирург сказал при таком положении операция не нужна, пили диакарб по таблетке 2 месяца вроде (сейчас уже плохо помню), в конце августа(в 10 мес) с диакарба ушли совсем. рост ОГ прекратился, Грефе ушел. Насколько я слышала, если третий желудочек меньше 10мм, то операция не показана.

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #858 : 06 Марта 2013, 18:49:31 »
Нам 1, 8 . Все желудочки по 12-13 мм-ето много? Окружност головы 51 см?

Оффлайн vivid

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #859 : 06 Марта 2013, 21:37:55 »
простите, а нейрохирург вам что говорит??

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #860 : 07 Марта 2013, 01:57:15 »
ничего, говорит что она так будет стоять ета вода, а другого нет. так ето много?

Оффлайн кукла Даша

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Даринка - солнышко с шунтиком.
    • Награды
« Ответ #861 : 07 Марта 2013, 03:43:57 »
Привет всем. Я новенькая на форуме. У меня шунтированая доченька. Уже целый год проблемы с шунтом, хотя раньше так часто небыло. Подлипает на несколько часов, и ребенок начинает рвать и мучается, пока клапан не отлипнет. Головауже была оперирована, в общем 5-6 раз, уже не помню. За прошлый год 2 раза. Вынимают кончик промывают, отрезают, меняют направление и через месяц опять дает збой. Ми не можем из-за этого заниматься с ребенком у нас задержки в развитии, очень. Господи, знадь - бы куда отвезти где помогут, лижбы она не мучилась с дисфункцией. Никаких денг не жалко...

Оффлайн vivid

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #862 : 07 Марта 2013, 08:37:48 »
ничего, говорит что она так будет стоять ета вода, а другого нет. так ето много?
вот он и должен сказать много это или нет в вашем случае

Оффлайн DinaMa

« Ответ #863 : 07 Марта 2013, 09:53:52 »
кукла Даша, Вам нужно обратиться в зарекомендовавшие себя клиники в России (Питер, Москва). На Укарине, к сожалению, подобная операция из серии "высшего пилотажа". Причем наши нейрохирурги свои действия оценивают исключительно по тому, вышел ребенок из наркоза или нет, а то, что по многу раз потом проводят ревизии, что ребенок значительно отстает  считают нормальным. Мы обращались в Бурденко и оказалаось , что все достаточно просто. Приехали на консультацию ( записались через родственников), врач сказал, что нужна операция и назначил дату, пришли на 1-й этаж оформили договор и оплатили и через неделю уже все закончилось.

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #864 : 07 Марта 2013, 23:47:37 »
у нас открытая гидра(сейчас компенсирована), с 7 мес попали к нейрохирургу на учет, т.к желудочки выросли, голова росла, родничок огромный, Грефе. Третий жел. был 7 вроде тогда. Нейрохирург сказал при таком положении операция не нужна, пили диакарб по таблетке 2 месяца вроде (сейчас уже плохо помню), в конце августа(в 10 мес) с диакарба ушли совсем. рост ОГ прекратился, Грефе ушел. Насколько я слышала, если третий желудочек меньше 10мм, то операция не показана.

Скажите, а как у Вас развивается  ребенок? В нашем случае нейрохирург сказал, что нам нужна операция. Я была так испугана, еще и увидев детей в больнице с гидрой, что прошунтировали дочку. А родилась "здоровая", УЗИ в роддоме норма, в месяц-отлично у всех врачей, в 2 -тоже, а в 3,5 шунт:(
Но сейчас дочка большая умница..... Хотя страх и боль от произошедшего на всю жизнь!

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #865 : 07 Марта 2013, 23:55:46 »
простите, а нейрохирург вам что говорит??

у нас желудочки по 55-59 мм. вот это много
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #866 : 08 Марта 2013, 00:03:40 »
Девочки, а есть ли у кого детки с открытой гидроцефалией с повышением ВЧД, которая сама компенсировалась без шунтирования и с нормальным развитием?
Вот у дочки очень большая вероятность того, что шунт не работает( зарастает или зарос сосудистыми сплететниями) и это началось  в 7 месяцев, т.е. через 3,5 месяца после шунтирования.Сейчас ей почти полтора годика.  Желудочки увеличились опять, а давление в норме.
Я вот думаю, может можно все же было без шунта, а только  с таблетками  выйти из этой " болезни" с нормальным развитием? Есть такие детишки?

Оффлайн кукла Даша

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Даринка - солнышко с шунтиком.
    • Награды
« Ответ #867 : 08 Марта 2013, 03:26:40 »
DinaMa, привет. Спасибо за ответ. Еще  скажи, у вас такая же ситуация как у нас или другая. У нас стоит наш украинский шонт - обикновенный. Может придется менять шонт, то сколько он стоит, и сколько вы заплатили за операцию...

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #868 : 08 Марта 2013, 07:15:38 »
у нас желудочки по 55-59 мм. вот это много
ЗояПтицына, а у вас боковые желудочки такие или 3, 4?  :uhm:

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн DinaMa

« Ответ #869 : 08 Марта 2013, 10:20:25 »
кукла Даша, Я не знаю какая у Вас ситуация, но могу сказать, что операцию на Украине в принципе не рассматривали ( по рекомендациям неврологов и пр. специалистов наблюдавших дочку). У нас стоит программируемый шунт( кодман хаким), у нас их не ставят. Ставили в Бурденко. Шунт с катетором покупали где-то в районе 90000 руб, а операия стоила 76000 руб по договору. Но покупка шунта была не нашей инициативой, вернее мы утонили надо ли и при покупке ориентировались исключительно на рекомендации врача.