Подскажите,пожалуйста).Открытая гидроцефалия оперируется или только диакарб и аспаркам???Тут еще и у генетика были..так она мне сказала,что если я дальше диакарб буду давать то мы так голову и не будем держать!!!!нам 11,5 мес...диакарб принимаем с ноября....и кому верить???неврологу или генетику-нейрохирургу...перепроверить не могу т.к. тока с больнички выписались(пневмония)...а без ребенка не берутся разговаривать... так мы к тому же из маленького городка где нет больше половины врачей...и правильно ли я понимаю,что ВЧД начинает мучить ребенка после закрытия родничка?
Нам 1, 8 . Все желудочки по 12-13 мм-ето много? Окружност головы 51 см?
ничего, говорит что она так будет стоять ета вода, а другого нет. так ето много?
у нас открытая гидра(сейчас компенсирована), с 7 мес попали к нейрохирургу на учет, т.к желудочки выросли, голова росла, родничок огромный, Грефе. Третий жел. был 7 вроде тогда. Нейрохирург сказал при таком положении операция не нужна, пили диакарб по таблетке 2 месяца вроде (сейчас уже плохо помню), в конце августа(в 10 мес) с диакарба ушли совсем. рост ОГ прекратился, Грефе ушел. Насколько я слышала, если третий желудочек меньше 10мм, то операция не показана.
Цитата: Lapo4ka от 06 Марта 2013, 18:49:31Нам 1, 8 . Все желудочки по 12-13 мм-ето много? Окружност головы 51 см?простите, а нейрохирург вам что говорит??
у нас желудочки по 55-59 мм. вот это много