Автор Тема: Будущее наших детей....  (Прочитано 139943 раз)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Будущее наших детей....
« Ответ #420 : 23 Июня 2018, 13:10:57 »
@Ksenya80, правильно,нам трусы не нужны))

Я вообще думаю,что моя личная жизнь все,закончилась. За 5 лет ничего, не считая каких-то женатиков,которых я на дух не переношу.
Хотя мне 34,не жирная,не уродина)))) но мне наверное не особо и надо)))

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #421 : 23 Июня 2018, 13:14:35 »
У моей подруги здоровый ребенок, ему 9 лет. Она 7 лет назад развелась,так тоже ни одного романа за это время не было. Симпатичная девушка,активная,велик,ролики,работает....
Что уж говорить про девушек с больным ре...

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #422 : 23 Июня 2018, 13:16:32 »
Я не знаю куда мне в мою личную жизнь еще и мужчину приткнуть.  Ни времени, ни сил моральных на самцов нет уже. Желания тоже все отпали плавно.  Все у меня мхом с рождения детей заросло.)))
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #423 : 23 Июня 2018, 13:23:22 »
Я не знаю куда мне в мою личную жизнь еще и мужчину приткнуть.  Ни времени, ни сил моральных на самцов нет уже. Желания тоже все отпали плавно.  Все у меня мхом с рождения детей заросло.)))
Вот и у меня просто нет в сердце места больше ни для кого)
С рождением ребенка вообще не хочется никого постороннего)
Иногда слышу обрывки,как муж козел жене высказывает,что она в басик ребенка привела,а могла бы сама дома в ванной заниматься или другой высказывает,что она денег много потратила в магазине,сразу вздыхаю с облегчением и думаю,какое счастье,что мы одни))))

Оффлайн Ksenya80

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #424 : 23 Июня 2018, 13:30:56 »
в истории с молодым человеком я поняла, что вот такое отношение к инвалидам у всех (ну, большинства 99%) среднестатистических людей нашего общества, я про тех кто не сталкивался с дцп близко, да и кто сталкивался (врачи например) очень негативное... Очень обидно было за сына, вот до слез....

Можно сказать, что я за своего ребенка вырванные годы устрою и всех построю и т.д. Но есть люди, и таких большинство, что не высказывают свое мнение в слух, но все же так думают. Вот такое мое мнение
В жизни всё относительно...
Даже если в одном месте вас послали, то в другом - уже просто заждались!

Оффлайн Ksenya80

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #425 : 23 Июня 2018, 13:39:06 »
Иногда слышу обрывки,как муж козел жене высказывает,что она в басик ребенка привела,а могла бы сама дома в ванной заниматься или другой высказывает,что она денег много потратила в магазине,сразу вздыхаю с облегчением и думаю,какое счастье,что мы одни))))
дело не в нашем физиологичном желании  - хочу/не хочу. Любому ребенку для нормального развития нужна полноценная семья - мама и папа. И не обязательно наличие папы как биологического экземпляра, а человека, который исполнял бы роль настоящего отца в развитии ребенка, раз уж биологический отец не в состоянии
В жизни всё относительно...
Даже если в одном месте вас послали, то в другом - уже просто заждались!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #426 : 23 Июня 2018, 13:47:01 »
дело не в нашем физиологичном желании  - хочу/не хочу. Любому ребенку для нормального развития нужна полноценная семья - мама и папа. И не обязательно наличие папы как биологического экземпляра, а человека, который исполнял бы роль настоящего отца в развитии ребенка, раз уж биологический отец не в состоянии
В семье нужен просто мужчина, не обязательно папа. Согласна в некоторых случаях.  У нас это дедушка, у кого то дядя например в близких отношениях с сестрой.  Но при тяжелом почти ничего не понимающем ребенке, зачем нужен папа?  Если маме он не нужен.  Да и так миллионы людей по всему миру расли и растут и будут расти в неполных семьях.  Ничего, достойные люди выросли.@Ksenya80,
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #427 : 23 Июня 2018, 13:55:22 »
@katrin, Катя,  ну ты описываешь классику.  Пока мужчина любит женщину,  он принимает заодно и ее детей (и далеко не всегда они совместные).  Сама с таким папой росла.
Ну а как любовь прошла - дети и свои побочку ( тоже видела).  А если опять любовь и дети у женщины - вырастил их как своих.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #428 : 23 Июня 2018, 13:58:01 »
@NAB,
 Наташа, согласна полностью.  Но как же я не люблю этих классиков .(  Мужики без совести совсем, думающие только  концом.(((
_______

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #429 : 23 Июня 2018, 14:02:41 »
@katrin, ну не все из них таковы.  И это еще не худший вариант,  по крайней мере пока вместе с мамой,  дети для них их дети,  независимо от родословной.

Оффлайн Русалочка

« Ответ #430 : 23 Июня 2018, 14:03:01 »
Почитала вас, девочки, и удивилась... В моем окружении, наоборот, достаточно мам, вышедших замуж с ребенком с ДЦП... И не все дети легкие... У одной близкой подруги ребенок с норм интеллектом, но тяжелый физически... У другой- физически средне, но психика пострадала. Есть даже мама с близняшками с ДЦП. Верю, что хороших мужчин хватает...

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #431 : 23 Июня 2018, 14:08:21 »
@Русалочка, и нормальных хватает.  Тоже знаю мам,  вышедших замуж имея ребенка инвалида.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #432 : 23 Июня 2018, 14:14:46 »
Я таких не знаю.
Видела одного мудилу,женился на женщине с мальчиком с дцп. Женщина пардон,необъятная бабища.
Я сначала восхитилась,а потом поняла,что этот мужчинка просто свое эго тешит,типо вот у меня знак "инвалид",мне все можно. А когда он начал ко мне приставать (он водила социального такси,на котором мы ездили),меня чуть не стошнило. Я больше не пользовалась никогда соцтакси.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #433 : 23 Июня 2018, 14:17:45 »
У меня очень высокие требования к мужчинам, и я многих клуш не понимаю,которые терпят измены, унижения мужей моральных уродов. Почти все мои знакомые терпят такие закидоны,что мне их просто жаль. Не разводятся,типо стыдно, ради детей и прочий бред.
Лучше быть одной,чем с таким мужем.

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #434 : 23 Июня 2018, 14:21:22 »
@katrin, Катя, где излишний оптимизм? истории реальных людей из близкого окружения, и далеко не все.
поэтому не вижу смысла обсуждать вымышленную девушку из глубинки

также не вижу смысла рвать на себе волосы от того, что не в силах изменить. Ну нравится кому то это делать - его выбор. Моя цель была показать, что и по другому можно жить и относиться. Реалистка я. Люблю жизнь, себя, мне нравится быть счастливой. Восхищаюсь людьми  jytr

Мы сами решаем, какими нам быть, с кем связать свою жизнь, от кого родить и вообще родить ли. А потом ребенок не такой, мужики кругом не такие ...

Есть и то, что от нас никак не зависит. Смысл тратить на это эмоции?

Про день Олеси. Хочешь, чтобы я написала - о да, она может быть только несчастной!?
Но что мне видится: женщина с сыновьями и мужем (не у всех это есть), у нее есть возможность отходить ночью от ребенка (Рая спит на руках), выйти из дома днем (из за приступов я не всегда из комнаты могу выйти). (На данный момент в дочери половина моего веса, нет опоры на ноги и речи). Вонь - да бывает, особенно, когда три раза на дню. Но это лучше запора. И внимание предпочитаю акцентировать на красивых глазах, а не на говне (тут уж каждый сам выбирает). Не понимаю, почему она (а не муж) встает к сыну по ночам, таскает его мыть в ванну, не заботится о своей спине и вообще здоровье .... Тащит да, много на себе. Но несчастна. Значит, что-то делает не так... А может просто дико устала. Но все равно никто ей, кроме нее самой не поможет. Конечно это то, что я вижу со своей колокольни, поэтому не мне судить. Просто ты спросила.

Что значит полнота жизни? Какая она? Карьера? (есть среди знакомых те, кто нанимает сиделок, а сами вперед по карьерной лестнице). Путешествия? - мы с Раей пол мира объехали (но для меня это значения не имеет, мужу важно). Жилье? также ведь переезжают. Друзья? серьезно, можно считать настоящими и цепляться за тех, кому твой ребенок\взрослый мешает? Про личную жизнь уже писала. Занятия? Исхожу из возможностей... Или постарадать, что не родилась дочкой президента, и нет в моей жизни полноты :) у меня есть причины быть счастливой - для меня это главный показатель.

видела статистику по США - 60% (точно не помню) женщин, родивших первых детей после тридцати, страдают депрессией (с диагнозом). Т.е. (там были пояснения и причины предполагались) получили образование, построили карьеру, сыграли свадьбу, родили здорового ребенка (все как сами хотели), а теперь жить не хочется... нет больше полноты жизни.

Только одно хотела донести, можно жить и в другом мире, мы сами выбираем.  Мне мой точно больше по душе

И про здоровых детей. Я тоже хочу, чтобы у них все было гладко. Но от меня это не зависит напрямую. А дальше это только их решение, как поступать. Брать на себя заботу или нет. Запрещать вы также не вправе, как и навязывать. Это их выбор. Хоть сестры, хоть родителя он касается.
(По себе скажу, самое тяжелое в уходе за взрослым - это выслушивать как же он несчастен, как не хочет быть обузой и т.д., когда в ответ на помощь кроют матом... пока удается "вправлять мозги" и менять настроение :))

Ну представьте, у вас бы отобрали больных детей, мать, мужа , не спросив, чтобы вам полегче жилось...

И как они это будут реализовавывать, тоже решать не нам. Возможностей - множество. Они это видят. Этому учу.

Девочки, я понимаю, что задеваю, что все это очень больно... поэтому закрываю для себя эту тему здесь.

Давайте жить настоящим моментом. Не давать выдуманному нами будущему (каким бы правдоподобным оно не казалось, а это только один из тысяч вариантов), портить себе (и своей семье) жизнь сейчас  jytr ведь об этом в целом тема