@Киноманка, а как вы решите вопрос с дочерью, когда сами соберетесь умирать, чтобы от братьев она не зависела и от тоски не умерла?
Наташ, давай реально смотреть на жизнь в нашей стране. Этого не будет, вернее, через 12-15 лет точно не будет. Вероятно.... намного позже, но лично я в это не верю, сугубо ИМХО. В Москве есть неплохие интернаты. Детские. До 18 лет. Есть один хороший (по отзывам) взрослый, но не факт, что ребёнок туда попадёт.... но это Москва... Я давно сняла розовые очки и поняла, что самое лучшее, что можно сделать для инвалида это уехать из этой страны, потому что в ближайшие 50 лет никаких изменений не предвидится, кроме разрушения уже существующей и болеее или или менее налаженной пенсионной системы, здравоохранения, социальной сферы. Вы посмотрите вокруг что происходит, особенно на пенсионную систему и социалку.
К сожалению с инвалидами не ждут в других странах. Уехать с РИ на ПМЖ почти нереально, если только не выйти замуж за гражданина страны или иметь большие финансы для инвестиций в экономику страны. Даже покупка недвижимости не дает гражданство. Цитата: Олеся от 24 Июня 2018, 09:15:19Наташ, давай реально смотреть на жизнь в нашей стране. Этого не будет, вернее, через 12-15 лет точно не будет. Вероятно.... намного позже, но лично я в это не верю, сугубо ИМХО. В Москве есть неплохие интернаты. Детские. До 18 лет. Есть один хороший (по отзывам) взрослый, но не факт, что ребёнок туда попадёт.... но это Москва... Я давно сняла розовые очки и поняла, что самое лучшее, что можно сделать для инвалида это уехать из этой страны, потому что в ближайшие 50 лет никаких изменений не предвидится, кроме разрушения уже существующей и болеее или или менее налаженной пенсионной системы, здравоохранения, социальной сферы. Вы посмотрите вокруг что происходит, особенно на пенсионную систему и социалку.
Цитата: Grita от 24 Июня 2018, 14:25:21К сожалению с инвалидами не ждут в других странах. Уехать с РИ на ПМЖ почти нереально, если только не выйти замуж за гражданина страны или иметь большие финансы для инвестиций в экономику страны. Даже покупка недвижимости не дает гражданство. Цитата: Олеся от 24 Июня 2018, 09:15:19Наташ, давай реально смотреть на жизнь в нашей стране. Этого не будет, вернее, через 12-15 лет точно не будет. Вероятно.... намного позже, но лично я в это не верю, сугубо ИМХО. В Москве есть неплохие интернаты. Детские. До 18 лет. Есть один хороший (по отзывам) взрослый, но не факт, что ребёнок туда попадёт.... но это Москва... Я давно сняла розовые очки и поняла, что самое лучшее, что можно сделать для инвалида это уехать из этой страны, потому что в ближайшие 50 лет никаких изменений не предвидится, кроме разрушения уже существующей и болеее или или менее налаженной пенсионной системы, здравоохранения, социальной сферы. Вы посмотрите вокруг что происходит, особенно на пенсионную систему и социалку.Да, я знаю, но есть другие возможности, но к сожалению, большинству они недоступны. Подробно изучала этот вопрос. У нас не получилось.
А мне вот непонятно, что значит "не хочу обременять тяжелейшим братом"... Я не в обиду, я реально не понимаю! А я вот воспитываю детей так, что "буду обременять их сестрой-инвалидом". И заметьте СЕСТРОЙ, а не соседкой или там неизвестной девочкой из и-нета или ТВ. Мы одна семья, здоровые дети должны, по-моему, взять на себя ответственность за родного человека.А кто тогда, если не они? Они всю жизнь живут с ней и все о ней знают. Мы с мужем постараемся здоровых детей обеспечить так сказать стартовым капиталлом по возможности, а дочка будет с нами. Но потом пусть будут любезны заботится, сами не захотят, пусть работают и нанимают человека в помощь.А если так рассуждать, так это тоже самое, что и "не хочу обременять своих детей собой и отцом в старости, пусть сдадут нас куда-нить и живут припеваючи..."
Цитата: Маленькая Рыбка от 17 Июня 2018, 00:28:47А мне вот непонятно, что значит "не хочу обременять тяжелейшим братом"... Я не в обиду, я реально не понимаю! А я вот воспитываю детей так, что "буду обременять их сестрой-инвалидом". И заметьте СЕСТРОЙ, а не соседкой или там неизвестной девочкой из и-нета или ТВ. Мы одна семья, здоровые дети должны, по-моему, взять на себя ответственность за родного человека.А кто тогда, если не они? Они всю жизнь живут с ней и все о ней знают. Мы с мужем постараемся здоровых детей обеспечить так сказать стартовым капиталлом по возможности, а дочка будет с нами. Но потом пусть будут любезны заботится, сами не захотят, пусть работают и нанимают человека в помощь.А если так рассуждать, так это тоже самое, что и "не хочу обременять своих детей собой и отцом в старости, пусть сдадут нас куда-нить и живут припеваючи..."А они уже сейчас осознают, что после смерти вы не проконтролируете и сдадут сестру. А вообще как 18 лет стукнет, так и свалят от вас.
Так я и не понимаю чего все так загоняются. Я и писала в какой-то теме, что это инвалид должен охреневать от предстоящего будущего, а не его родители, они-то "туда отдыхать" сбегут, на тот свет в смысле.
Ну а толку охреневать...Все равно все "в засаде", количество инвалидов растет, причем с тяжелой инвалидностью, соц. службы не особо в помощь - к каждому инвалиду сиделку не приставишь, про медицинскую помощь или ее отсутствие скромно умолчу тут скорее к спартанскому итогу придем, чем к цивилизованному решению проблем.
Цитата: Ариара от 24 Июня 2018, 16:28:13Так я и не понимаю чего все так загоняются. Я и писала в какой-то теме, что это инвалид должен охреневать от предстоящего будущего, а не его родители, они-то "туда отдыхать" сбегут, на тот свет в смысле.Не все понимают, в силу сохранности интеллекта, что их ждет. Может оно и хорошо, не терзают себя мыслями. Ведь загнать мыслями себя можно до нервного истощения и дурки. Надо себя все же жалеть и экономить силы. Не можешь изменить ситуацию поменяй отношение к ней.
Цитата: Grita от 24 Июня 2018, 16:38:54Цитата: Ариара от 24 Июня 2018, 16:28:13Так я и не понимаю чего все так загоняются. Я и писала в какой-то теме, что это инвалид должен охреневать от предстоящего будущего, а не его родители, они-то "туда отдыхать" сбегут, на тот свет в смысле.Не все понимают, в силу сохранности интеллекта, что их ждет. Может оно и хорошо, не терзают себя мыслями. Ведь загнать мыслями себя можно до нервного истощения и дурки. Надо себя все же жалеть и экономить силы. Не можешь изменить ситуацию поменяй отношение к ней. А я о мамах писала, а не детях. У них тоже с интеллектом проблемы разве?
@Grita, ну так к тому и идем...Я не "за" ни разу, сама инвалид с детства ))) но реалии нерадужные...а толерантность у нас еще не привита пока. Во всем Западу подражаем, иногда даже бездумно ))) но не в отношении к инвалидам, увы.Одни высказывания представителей СМИ в их адрес чего стоят, и ведь допускают же подобное, глазом не моргнув.Скорее будут мусолить тему той же эвтаназии, чем темы совершенствования работы соц. служб, патронажных служб и прочие...а жаль.