Автор Тема: Будущее наших детей....  (Прочитано 139721 раз)

Оффлайн Grita

Re: Будущее наших детей....
« Ответ #585 : 13 Июля 2018, 22:26:05 »
я знаю семьи где оба очень слабослышащие и оба очень слабовидящие. Как учились в одной спец школе, там и есть вместе (лично не знакома, со слов приятельницы)
Слабослышащие или неговорящие еще со школы держатся вместе, у них свой мир и они потом по жизни держаться вместе, и пары там же образуются. В Москве они часто парами-компаниями держатся.

Оффлайн Grita

« Ответ #586 : 13 Июля 2018, 22:29:05 »
Хотя, вот взять ту же Юлю Самойлову, она тяжелый инвалид, муж обычный. Она симпатичная, мозг работает, все же такие союзы есть, но это большая редкость.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #587 : 13 Июля 2018, 23:49:38 »
@Летнее солнышко,  ваша жизненная история очень позитивная и вдохновляющая,вселяющая надежды! Слава Богу,что у вас есть семья,дети,муж. Я,конечно,в душе тоже надеюсь,что дочь найдет свое женское счастье. Но вот смотрю на подруг,почему распадаются семьи? Не выдерживают трудностей:бытовых,материальных и тд. Так это семья,где все здоровы. А если ещё и жена требует ухода,помощи,внимания больше,чем здоровый человек....сначала,да,влюбленность,эйфория,возможно и брак,но как потом это сохранить и удержать? Сейчас действительно большинство молодых людей стремятся к лёгкости бытия, уходу от проблем и ответственности. Жена с ограниченными физическими возможностями это очень не просто. Я скажу про себя,я бы за человека с ограничениями замуж не вышла. Ради бога не обижайтесь,это только мое мнение. Поэтому и на возможность брака для своей дочери смотрю очень реально.
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #588 : 13 Июля 2018, 23:59:40 »
Слабовидящие и слабослышащие не аргумент. Извините, но им зад вытирать не надо. Так что примеры ни о чем. И как себя морально надо изломать, чтоб связаться с товарищем по несчастью

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #589 : 14 Июля 2018, 00:03:29 »
@Мама гуськи-гу, Не видела таких к сожалению. Вижу часто девушку колясочницу,  спинальница,  до 10 класса была здоровой,  упала на физ- ре с каната. Красивая до нельзя,  и всегда почти одна,  раз в пятилетку какой нибудь хмырь погуляет,  и на этом все. Мужа и детей нет.
Меня бы такой вариант устроил. Так... Для эмоций, для настроения.

Оффлайн Интроверт

« Ответ #590 : 14 Июля 2018, 10:16:55 »
знаю семью девушка здорова, и тяжелый притяжелый дцпшка у которого работают ноги...и сильнющие гиперкинезы....моет подтирает заботится
но даже он как-то умудряется помогатьь жене...она родила ему сыночка но у них двое детей у нее от первого брака маленькая дочка
и таких примеров много знаю тоже\
да мой пример тоже не показатель я легкая дцпшка и все могу
но я знаю и живу в мире инвалидов
и есть как много семей где оба инвалида (разной степени) как и семьи где тяжелый инвалид и здооровый
видимо любовь творит чудеса
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн Элеонор

« Ответ #591 : 14 Июля 2018, 13:01:33 »
Насчет Москвы и России соглашусь. Демографическая ситуация в стране такова что даже здоровые и красивые девушки остаются одни. Что уж говорить об инвалидах. Все тут приведенные примеры пар инвалидов со здоровыми как редкое исключение.
Но мы и не в России собираемся искать жениха. В этом году ездили с дочерью в Мексику в гости к подруге вышедшей замуж за мексиканца. Мы с подругой тогда еще посмеялись "А не выдать ли нашу Соньку тоже замуж за мексиканца?". А потом глядя как расцвела наша робкая и неуверенная в себе Соня в кругу мексиканских сверстников, задумалась об этом всерьез. В Мексике стране-метисов культ белой кожи и европейской внешности, поэтому многие мексиканцы так мечтают жениться на иностранке. Светлокожая европейка (русская) повышает их статус в глазах общества. Мою подругу мексиканские знакомые достали просьбами познакомить с какой нибудь русской подружкой. При том мужчины серьезные и обеспеченные.  Вот и Соню мою просто завалили комплиментами. А она у нас светлокожая и светловолосая с очаровательными зелено-голубыми глазками. Что для мексиканцев идеал красоты. Они очень любят светлые кожу, волосы и глаза. К ней уже местные женихи стали подбивать клинья. Соня конечно еще пока мала для замужества. Но как на будущее я рассматриваю такой вариант. Она к тому же сама снова просится в Мексику. Очень понравилось ей там. Мы в конце этого года собирались поехать в Марокко, но Соня теперь бредит Мексикой и снова просится "в гости к тете Вере".

Оффлайн Grita

« Ответ #592 : 14 Июля 2018, 17:44:14 »
Мне кажется, у вас неверное складывается впечатление о стране. Есть такая поговорка "не стоит путать туризм с эмиграцией". Чтобы понять менталитет страны и жителей надо не туристом побывать в стране, а пожить в ней немного. Менталитет другой, религия. Вам тогда придется переезжать вместе с дочерью.
Насчет Москвы и России соглашусь. Демографическая ситуация в стране такова что даже здоровые и красивые девушки остаются одни. Что уж говорить об инвалидах. Все тут приведенные примеры пар инвалидов со здоровыми как редкое исключение.
Но мы и не в России собираемся искать жениха. В этом году ездили с дочерью в Мексику в гости к подруге вышедшей замуж за мексиканца. Мы с подругой тогда еще посмеялись "А не выдать ли нашу Соньку тоже замуж за мексиканца?". А потом глядя как расцвела наша робкая и неуверенная в себе Соня в кругу мексиканских сверстников, задумалась об этом всерьез. В Мексике стране-метисов культ белой кожи и европейской внешности, поэтому многие мексиканцы так мечтают жениться на иностранке. Светлокожая европейка (русская) повышает их статус в глазах общества. Мою подругу мексиканские знакомые достали просьбами познакомить с какой нибудь русской подружкой. При том мужчины серьезные и обеспеченные.  Вот и Соню мою просто завалили комплиментами. А она у нас светлокожая и светловолосая с очаровательными зелено-голубыми глазками. Что для мексиканцев идеал красоты. Они очень любят светлые кожу, волосы и глаза. К ней уже местные женихи стали подбивать клинья. Соня конечно еще пока мала для замужества. Но как на будущее я рассматриваю такой вариант. Она к тому же сама снова просится в Мексику. Очень понравилось ей там. Мы в конце этого года собирались поехать в Марокко, но Соня теперь бредит Мексикой и снова просится "в гости к тете Вере".

Оффлайн Элеонор

« Ответ #593 : 14 Июля 2018, 18:37:31 »
Да конечно, жизнь в чужой стране - это всегда не просто. Но в России я совсем не вижу для нее будущего.Парадокс, но нашей дочери легче общаться с иностранцами на ломанном испанском, чем с собственными соотечествениками на родном языке. Наши ее не принимают. Есть у нее правда, пара подружек из числа здоровых детей, которые уже привыкли к ее особенностям и хорошо с ней общаются. Но остальные дети ее не принимают. Слишком она для них своеобразна.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #594 : 14 Июля 2018, 19:28:19 »
так) а голубоглазых блондинов куда пристроить?))  блондинок мексиканцы переманили...

Оффлайн Grita

« Ответ #595 : 14 Июля 2018, 20:34:56 »
Да конечно, жизнь в чужой стране - это всегда не просто. Но в России я совсем не вижу для нее будущего.Парадокс, но нашей дочери легче общаться с иностранцами на ломанном испанском, чем с собственными соотечествениками на родном языке. Наши ее не принимают. Есть у нее правда, пара подружек из числа здоровых детей, которые уже привыкли к ее особенностям и хорошо с ней общаются. Но остальные дети ее не принимают. Слишком она для них своеобразна.
Насчет перспектив в нашей стране полностью согласна, их либо нет, либо они печальные. Если появится возможность уехать с дочерью уезжайте. Присмотритесь к странам с более близким менталитетом и религией. Например Греция или Черногория, Болгария. Так же важен вопрос двойного гражданства, вопрос о детях, в случае развода с кем они остаются. Вообщем, подойти к этому как к бизнес-проекту.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #596 : 14 Июля 2018, 20:36:01 »
У меня такая же ситуация. Поменяла свой круг общения, общаюсь с иностранцами исключительно. Мне с ними проще, почти никто с тупыми вопросами в душу не лезет.

Оффлайн Grita

« Ответ #597 : 14 Июля 2018, 20:36:08 »
В Австрилии с женщинами дефицит, но жить скорее всего придется на ферме)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #598 : 14 Июля 2018, 20:39:12 »

Но мы и не в России собираемся искать жениха.
Обожаю это "мы"чание. Надеюсь, после такой милой фразы никто больше не посмеет сказать, что инвалиды инфантильны.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #599 : 14 Июля 2018, 21:54:19 »
так) а голубоглазых блондинов куда пристроить?))  блондинок мексиканцы переманили...
Только хотела спросить))
Русоволосые голубоглазые  парни случайно в Мексике или ещё где не требуются?
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.