я знаю семьи где оба очень слабослышащие и оба очень слабовидящие. Как учились в одной спец школе, там и есть вместе (лично не знакома, со слов приятельницы)
@Мама гуськи-гу, Не видела таких к сожалению. Вижу часто девушку колясочницу, спинальница, до 10 класса была здоровой, упала на физ- ре с каната. Красивая до нельзя, и всегда почти одна, раз в пятилетку какой нибудь хмырь погуляет, и на этом все. Мужа и детей нет.
Насчет Москвы и России соглашусь. Демографическая ситуация в стране такова что даже здоровые и красивые девушки остаются одни. Что уж говорить об инвалидах. Все тут приведенные примеры пар инвалидов со здоровыми как редкое исключение. Но мы и не в России собираемся искать жениха. В этом году ездили с дочерью в Мексику в гости к подруге вышедшей замуж за мексиканца. Мы с подругой тогда еще посмеялись "А не выдать ли нашу Соньку тоже замуж за мексиканца?". А потом глядя как расцвела наша робкая и неуверенная в себе Соня в кругу мексиканских сверстников, задумалась об этом всерьез. В Мексике стране-метисов культ белой кожи и европейской внешности, поэтому многие мексиканцы так мечтают жениться на иностранке. Светлокожая европейка (русская) повышает их статус в глазах общества. Мою подругу мексиканские знакомые достали просьбами познакомить с какой нибудь русской подружкой. При том мужчины серьезные и обеспеченные. Вот и Соню мою просто завалили комплиментами. А она у нас светлокожая и светловолосая с очаровательными зелено-голубыми глазками. Что для мексиканцев идеал красоты. Они очень любят светлые кожу, волосы и глаза. К ней уже местные женихи стали подбивать клинья. Соня конечно еще пока мала для замужества. Но как на будущее я рассматриваю такой вариант. Она к тому же сама снова просится в Мексику. Очень понравилось ей там. Мы в конце этого года собирались поехать в Марокко, но Соня теперь бредит Мексикой и снова просится "в гости к тете Вере".
Да конечно, жизнь в чужой стране - это всегда не просто. Но в России я совсем не вижу для нее будущего.Парадокс, но нашей дочери легче общаться с иностранцами на ломанном испанском, чем с собственными соотечествениками на родном языке. Наши ее не принимают. Есть у нее правда, пара подружек из числа здоровых детей, которые уже привыкли к ее особенностям и хорошо с ней общаются. Но остальные дети ее не принимают. Слишком она для них своеобразна.
Но мы и не в России собираемся искать жениха.
так) а голубоглазых блондинов куда пристроить?)) блондинок мексиканцы переманили...