Автор Тема: Будущее наших детей....  (Прочитано 139573 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Re: Будущее наших детей....
« Ответ #615 : 01 Июня 2019, 08:38:38 »
@Татьяна Я...а, потому что к тому человеку Вас тянет, он Вам нравится, да и Вы ему небезразличны, Вам с ним хорошо. А союз с "хорошим мальчиком с ДЦП" был бы заключен от безысходности, что ли, когда ничего, кроме диагноза, не может больше объединить...
Потому и отталкивает.
Да и со стороны этого "хорошего мальчика" ведь нет шагов к сближению, это идея его родителей, Вашей тети, но не ваша обоюдная, шла бы эта идея хоть от кого-нибудь из вас двоих, возможно, вы бы и создали семью впоследствии. Ну или если б у Вас сейчас не было бы сына, а Вы понимали бы, что годы-то идут и  одной не хочется оставаться. А так у Вас, слава Богу, все иначе. 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #616 : 01 Июня 2019, 08:44:39 »
@Татьяна Я...а,  да все нормально.  Потому что мы с людьми строим отношения,  а не с  " приданным".
Возможно,  "мальчик с ДЦП"  уверенный в себе,  интересный,  умеющий зарабатывать деньги  ( профессии многие сейчас е требуют физических кондиций,  а головы отлично думающие при не работающих ногах - не редкость) оказался бы интересен.  Именно как человек,  спутник.  И тогда скорее были бы мысли,  как устроить быт удобно для имеющихся проблем.
Почему то у нас не редкость  "обеспечить ребенку будущее " - это обеспечить мат часть,  так скажем.  А не помочь вырасти таким,  что бы сумел обеспечивать себя сам,  был интересным,  умел строить отношения с людьми. В общем о личности.
Мне хорошим примером Оля Новикова  которую мама научила использовать по максимуму то,  что есть из ее возможностей.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #617 : 01 Июня 2019, 10:18:10 »
@Татьяна Я...а, потому что к тому человеку Вас тянет, он Вам нравится, да и Вы ему небезразличны, Вам с ним хорошо. А союз с "хорошим мальчиком с ДЦП" был бы заключен от безысходности, что ли, когда ничего, кроме диагноза, не может больше объединить...
Потому и отталкивает.
Да и со стороны этого "хорошего мальчика" ведь нет шагов к сближению, это идея его родителей, Вашей тети, но не ваша обоюдная, шла бы эта идея хоть от кого-нибудь из вас двоих, возможно, вы бы и создали семью впоследствии. Ну или если б у Вас сейчас не было бы сына, а Вы понимали бы, что годы-то идут и  одной не хочется оставаться. А так у Вас, слава Богу, все иначе.
Скорее всего ты права, Маша!
Я не знаю, как бы все было, случись все иначе, но я  где-то для себя приняла решение -"лучше одной, чем с кем попало". А чтобы не умереть от тоски и одиночества, я открыта для общения. Сын есть, за что благодарна Всевышнему. Но сын вырастет. Ему надо будет свою судьбу устраивать. Не хочу быть для него своеобразным балластом. Возможно, он захочет уехать из нашего городка, где насчёт перспектив для молодёжи - как-то не очень...
Помощь и подспорье, конечно, да... Но кто знает, как оно будет потом?
Даже здоровые люди бывают одиноки... И не только под старость лет, к сожалению...
Я не сумасшедшая, я предпочитаю термин «непредсказуемая».💃

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #618 : 01 Июня 2019, 11:17:05 »
@NAB, да, дорогая! Как же воспитать ребёнка так, чтобы он вырос настоящим человеком, на которого можно положиться. Вот я сама воспитываю сына. Мужского воспитания у него, к сожалению нет, реально не знаю, как воспитать, ибо характер его берет своё.
Он у меня не очень общительный, что меня даже пугает немного. Мне бы хотелось, чтобы он не остался один, боюсь, в будущем какой-нибудь более решительный парень уведет у него девушку из-под носа, пока он нерешительно топчется на месте))))).
А хотелось бы, чтобы он не остался один и завёл семью.
Вот пример: он чуть помладше, мы вышли с ним на площадку детскую. Я сижу на скамейке, читаю книгу. Дима болтается по "городку", не знает, чем же занять себя. Рядом мальчишки играют в " ляпки".
Мальчишки мне: "Здравствуйте, Татьяна Валерьевна! - они меня знают, я же в школе работаю. - Вам наш велосипед не мешает?" Велосипед стоит, прислоненный к скамейке, на которой  я сижу.
Я: "Не мешает. А вот не возмете ли вы, мальчики, Диму с собой поиграть?"
Мальчишки: "Возьмём. Дима, иди сюда. В " ляпы" будешь с нами?" Дима: "Буду".
Минут через 10 вижу - он опять один болтается по " городку".
Он сам от них отделяется. Почему? Не пойму я.
Друзья у него есть. Но мало. Не понимаю я собственного сына. Почему он не хочет общаться и заводить знакомства?
Я боюсь, что он может остаться один с таким характером. 

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #619 : 01 Июня 2019, 11:24:01 »
А Оля Новикова - да! Вот это выдержка! Вот это характер! Я сама в отпаде!

Оффлайн viorika

« Ответ #620 : 01 Июня 2019, 12:07:00 »
... Я вот все думаю: почему я согласна связать свою судьбу с человеком военным, который много чего повидал на войне, который сам "в горячей точке", был контужен. Но мне он очень нравится и я не прочь связать с ним свою судьбу (там, конечно, как получится), но он вовсе не диванный, пошёл защищать свою землю, дом, маму, детишек, когда начались военные действия. Он мне близок по духу очень, по взглядам.... Он знает про мои проблемы с ногами и не прочь связать свою судьбу серьёзно...
И почему мысль связать свою судьбу с " хорошим мальчиком с ДЦП, для которого родители делают все, есть дом, квартира и почему бы Тане не выйти за него замуж " - как предлагала моя тетя.
Почему именно такая мысль вызывает во мне стойкое отторжение и неприятие?

Потому что мы, инвалиды, в душе, на подсознательном уровне не воспринимаем себя неполноценными. Смотрим на ДЦПшника и идёт отторжение. А себя ведь со стороны не видим. И на психологическом уровне отказываемся принимать тот факт, что парень с ДЦП — как раз наш уровень.

Пишете "Раз Таня замуж не вышла, почему бы ей не сойтись с ДЦП. Все равно одинока, ведь здоровый ей не светит". И сами же признаете — брак со здоровым — исключительный случай. Тетка, как ни крути, права. Просто принимать больно...

Просто мы не принимаем реальность, отказываемся в неё верить. А ведь так и есть — наш уровень ДЦПшники, и то иногие мужчины, как и девушки, нос от нас воротят. У самой такой опыт. Добровольно за ДЦПшника не многие пойдут, все ждут здоровых и умных.

А общение со здоровыми, даже виртуальное, повыщает самооценку. Дает возможность ощутить себя "как все". Но переписки в Интернете — одно, а жизнь совсем другая.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #621 : 01 Июня 2019, 14:23:35 »
@viorika, отторжение идёт, да... Ну, вот общаюсь же  с людьми с инвалидностью, в реальности... У меня есть несколько друзей с ДЦП. Мне нормально с ними по улице пройти, я к ним привыкла, и люблю я их за черты характера... Но основная масса моих знакомых и друзей - люди условно здоровые, я общаюсь со здоровыми не только в виртуале - я среди них живу, учусь, работаю. Я привыкла так.
Но одно дело - дружить и общаться, и немного другое - замуж выходить.
Не могу себя пересилить и все тут.
Мне даже не трудно было встречаться с мужчиной, спать с ним, общаться... Но при мысли о каком-либо замужестве меня охватывает страх. Ничего поделать с собой не могу.
Вроде, неплохо социализована, живу, практически полностью обслуживаю себя на бытовом уровне. Но замуж выйти страшно!
За здорового выйти - страх, что бросит потом, наслушавшись доброжелателей...
За мужчину с ДЦП выйти - вообще не представляю, как это... Даже в мыслях не могу представить... А мысли примерно такие - люди подумают: два инвалида вместе живут!
Хотя по честности, в основном, людям наплевать... Ну, поговорят, да забудут, у самих забот полно своих...
Однако, барьер какой-то стоит в сознании.
И я как бы живу между двумя мирами... Я и не в мире санаториев, школ-интернатов, реабилитаций... Я в обычном мире условно здоровых людей, я добилась многого, что не у всех здоровых есть, но все же что-то царапает... И до брака со здоровым никогда не доходит. Я сама отталкиваю...
Я привыкла одна и рассчитывать на себя, без участия мужчины.
Наверно, плохая привычка.
А Женька... Он другой... Он ПОНИМАЕТ что-то такое, что не поймут другие вокруг меня. Его война сделала таким. Я ему сострадаю. Я как-то свободно дышу среди них... Лену я знаю. Женю никогда не видела в реале, только на фото и по скайпу. Но его знает Леночка, общается с ним в реальности. Говорит, что он настоящий, говорит, что зная нас обоих, она считает, что мы с ним можем быть счастливы. И что  по ее разумению мне надо решиться и сделать выбор в пользу Жени.  Я её люблю и верю ей.
С Женькой общаемся с 2015 года.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2019, 14:30:18 от Татьяна Я...а »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #622 : 01 Июня 2019, 14:35:35 »
Вот, например, Женя мне пишет:
Привет моя маленькая,да я все понимаю,что нужно работать, как-то отвлекаться,но вот получится у меня и хватит ли меня надолго,в этом я не уверен милая,я просто не знаю, зарплата небольшая,но даже не в деньгах дело, знаешь моя девочка,за время войны деньги потеряли для меня цену,война в корне изменила во мне всё,другой смысл жизни совсем другие  ценности,я стал совсем другим, совсем не таким,как был раньше,и привык не думать о жизни,а  просто знать,что в какой-то момент,в один миг меня может не стать,вот такой бардак в голове милая,и очень дико смотреть на гражданских людей, которые пытаются решить проблемы,на которые ты даже не обращаешь внимание, очень чувствуется разница моя девочка, ничего моя маленькая, как-то будет, нежно тебя обнимаю и целую.

Оффлайн viorika

« Ответ #623 : 01 Июня 2019, 15:24:51 »
@viorika, отторжение идёт, да... Ну, вот общаюсь же  с людьми с инвалидностью, в реальности... У меня есть несколько друзей с ДЦП. Мне нормально с ними по улице пройти, я к ним привыкла, и люблю я их за черты характера... Но основная масса моих знакомых и друзей - люди условно здоровые, я общаюсь со здоровыми не только в виртуале - я среди них живу, учусь, работаю. Я привыкла так.
Мне даже не трудно было встречаться с мужчиной, спать с ним, общаться... Но при мысли о каком-либо замужестве меня охватывает страх. Ничего поделать с собой не могу.
Вроде, неплохо социализована, живу, практически полностью обслуживаю себя на бытовом уровне. Но замуж выйти страшно!
За мужчину с ДЦП выйти - вообще не представляю, как это... Даже в мыслях не могу представить... А мысли примерно такие - люди подумают: два инвалида вместе живут!

Вот 100% мои мысли! Друзья - это друзья. Я с радостью дружу, и интересно, и весело.
Но не замуж.
Понимаю, что какие там здоровые. Не по Сеньке шапка. Но вот нет. Лучше одной. Не могу насиловать себя.
А в интернет общение, в серьезность переписок не верю. Исключительные случаи, когда перерастает действительно в жизнь. Ну это мое мнение. А вам дай Бог сойтись.
В моем городе женщина на коляске так с мужчиной познакомилась. Тоже не ходит. Бросил все, переехал в Украину. Живут.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #624 : 01 Июня 2019, 17:51:45 »

Вот 100% мои мысли! Друзья - это друзья. Я с радостью дружу, и интересно, и весело.
Но не замуж.
Понимаю, что какие там здоровые. Не по Сеньке шапка. Но вот нет. Лучше одной. Не могу насиловать себя.
А в интернет общение, в серьезность переписок не верю. Исключительные случаи, когда перерастает действительно в жизнь. Ну это мое мнение. А вам дай Бог сойтись.
В моем городе женщина на коляске так с мужчиной познакомилась. Тоже не ходит. Бросил все, переехал в Украину. Живут.
Спасибо большое за добрые пожелания! Сама боюсь. Трудно верить в хорошее. Однако, иногда и хорошее случается.
Я давно поняла одну простую истину - если всего бояться, ничего и не будет, что хочется...
Мы сами себе барьеры ставим. Сначала мы в своих головах. А потом и нам ставят барьеры, подсознательно считывая наши страхи...
Я отпустила ситуацию.
Посмотрим, как оно будет. )))))))

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #625 : 01 Июня 2019, 17:56:30 »
Олеся, кстати, через Интернет себе здорового мужа нашла)))). Правда искала целенаправленно и долго. Но нашла. Живут хорошо, спокойно. Никто мозги не парит с тех пор, как от свекрови съехали...

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #626 : 01 Июня 2019, 19:17:15 »
Лучше одной. Не могу насиловать себя.

,,,

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #627 : 01 Июня 2019, 19:38:25 »
Да поймите вы, совершенно нормально, что партнер нужен здоровый. Если нам с самими собой сложно физически, то зачем нам второй беспомощный калека? Ведь это нормально - хотеть лучшего.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #628 : 01 Июня 2019, 20:16:44 »

Но не замуж.

Про себя напишу. Были среди моих "друзей сердечных" как здоровые, так и инвалиды. Общались причем довольно долгое время, расходились по разным причинам, причем инициатива была моя. Как говорю, была бы дурой - замужем бы сто раз уже была, а так просто слишком умная ))) вижу в человеке такие стороны характера, которые мне мешают продолжать общение с ним.  У меня в окружении два типа советчиков, так вот, первые говорят: "Ищи по себе, пусть и инвалид, ничего страшного", а вторые наоборот: "Тебе надо мужа здорового, потому что два инвалида в семье - это ж просто "атомная сила".  А для меня как-то состояние физического здоровья в данном вопросе - дело 25-е ))) был бы человек психически адекватен в первую очередь, да без генетических проблем, потому что (моя цитата опять же) "чай пить с любым можно, а детей рожать - смотреть надо, от кого". Ну вот так как-то. В грудь себя не бью со словами "Нет, с этим не сойдусь, он здоровый, ДЦПшных нюансов не поймет", равно как и наоборот, любого ДЦПшку "по диагнозу" в мужья брать не буду" (был один, рассказывал мне как-то, что напился до такой степени, что в магазин ритуальных услуг пошел с желанием себе гроб примерять - естественно, не продали, увидели, что не совсем в адеквате человек. Кстати, говорил он об этом с юмором, назавтра на трезвую голову этого случая не помнил. Вот мне оно такое "счастье" надо было, пофиг, что с ДЦП?)

А про "сводничество" тетки, опять же, может и инвалидность Татьяны ни при чем. Есть просто люди, которые горят желанием чужие судьбы устраивать. Когда порой натыкаюсь на рубрику типа "Ищу тебя" в газете, обнаруживаю там такого плана объявления "Есть у меня племянница/двоюродная сестра/подружка/моему забору двоюродный плетень (и т.д. по тексту  ;D), милая, добрая, скромная, умная, порядочная, трудолюбивая (и т.д. по тексту  ;D ), но одинокая - если бы нашелся для нее милый, добрый, умный, скромный, без вредных привычек (и т.д. по тексту  ;D ) парень, я бы очень была рада за нее". И далее контактные телефоны той самой девушки. Лично у меня от подобных объявлений глаз дергаться начинает - ну оставьте вы эту умную, скромную, добрую, порядочную и т.п. девушку в покое, может сто лет ей замужество не сдалось, может, мужики-козлы "задолбали", а по душе не нашла,  может, другие личные причины для "свободной жизни" есть, о которых она посторонним не обязана докладывать - неужто она будет счастлива от вмешательства в ее жизнь посторонних теток? ;D Да нет, есть случаи, когда людей так сводят, знакомят и жизнь потом прекрасно складывается, я их не отрицаю. Но в большинстве случаев все-таки такие ситуации только раздражение вызывают, лично я право на собственный выбор ценю и уважаю, в таких вопросах - тем более.
 И еще интересный факт заметила: наиболее настойчиво пристают с советами по устройству личной жизни те люди, у которых в этой самой личной жизни особо счастья не наблюдается ghj спрашивается, чего советуют-то, как будто сами от семейной жизни в глубоком восторге находятся.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #629 : 01 Июня 2019, 20:37:50 »
Ну что за бред пошел про восприятие и тяжесть - не тяжесть  ppp
Главное Мария87 сказала уже - выбор спутника жизни - это вопрос чувств в первую очередь. Потому что нелюбимый человек будет раздражать и бесит, ему не простятся никакие мелочи.
А доводы "надо специально выбирать здорового"...
Я скажу, что я думаю.
Для вас "здоровый" - это без ДЦП или кандидат в космонавты?
Есть дофига болезней, за которые инвалидность не дают, но жизнь они огого как осложняют. Их как, тоже выкидываем?
И доводы "куда мне здорового" - это та же фигня, только с другой стороны.  Так можно договориться до того, чтобы бояться общаться с теми, кто тебя умнее или красивее. Или моложе, например.
Просто, наверное, не стоит в каждом встречном сразу пытаться видеть свою половину. Может, стоит подождать, когда сердце само потянется?
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи