Автор Тема: Будущее наших детей....  (Прочитано 139433 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Будущее наших детей....
« Ответ #735 : 07 Марта 2025, 22:56:53 »
@Мария87,  интересно, каких льгот, лишаются, работая? У вас же законодательство на наше похоже.
Инвалид может получать санкур и работая. Может ( по закону, по жизни то понятно, что не всегда, но правово - может) работать на местах, квотируемых для инвалидов, может иметь адаптированное рабочее место, график работы.. Т е еще и по работе льготы иметь 😊
Не из за лени люди этого не делают. Состояние разное, возможность работать по специальности, доступность работы.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #736 : 07 Марта 2025, 22:58:09 »
А еще у нас фишка - обязанные лица. Это, например, лишенные род. прав, у которых дети в детдомах, и по нашим законам белорусским они должны содержание детей в гос. учреждениях возмещать. Их устраивают на работы чуть ли не насильно. Естественно, на низкооплачиваемые - дворники и т.п. Но прикол-то в том, что работают они часто до первой зарплаты. Потом ее благополучно пропивают, на работу, естественно, уже не выходят, да и какие работники из них? Увольняют их, а детей-то все равно содержать надо. И "наша песня хороша, начинай сначала". Да кто б нас так за ручку водил, хотела б я посмотреть   999 ан нет, государству, видно, нужнее эти ханурики, которые детей на бутылку променяли.
А мы так, не люди.

Инвалид может получать санкур и работая.

За счет нанимателя только. Ну или за свой ;D

Может ( по закону, по жизни то понятно, что не всегда, но правово - может) работать на местах, квотируемых для инвалидов, может иметь адаптированное рабочее место, график работы.. Т е еще и по работе льготы иметь 😊

По закону и у нас всё положено, каждый имеет право на труд. А по факту - лбом стены пробивать надо, чтоб работу получить. Фиг с ней со специальностью, полно и здоровых не по специальности работают.
В этом плане молодцы общества глухих и слепых. Они созданы-то давно, еще при Союзе, и понятное дело, что ничего хорошего ни в инвалидности по слуху или по зрению. Но людям при желании рабочее место гарантировано на соответствующих предприятиях. А вот с остальными категориями сложней...
Думаю порой, туда податься, что ли, может пригожусь...
« Последнее редактирование: 07 Марта 2025, 23:05:34 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #737 : 07 Марта 2025, 23:06:21 »
Ну а если просто "Ой, а зачем это вам..." - да затем же. что и для здоровых людей, самореализация. Это для меня.
Знакомо. Меня и в реале и в виртуале часто спрашивают. Ой, ты работаешь? А зачем тебе это? И тебе платят??? Последний вопрос особенно бесит. Обычно отвечаю в своем стиле - работаю от скуки как и вы! Или еще бесит это свысока: ой ну хоть какое-то тебе занятие, не скучно тебе. Да как можно в наше время скучать, когда даже через комп можно дофига всего освоить? Это у вас неосведомленность о том, что может современный мир предложить и вы скучаете, а я нет.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #738 : 07 Марта 2025, 23:14:22 »
@Мария87, ну, значит, у вас отличается в части санаторного. У нас работающие инвалиды, кто не отказался от этой части пакета, так же в общей очереди  и так же получают и ездят.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #739 : 07 Марта 2025, 23:21:14 »
@NAB, ну я работающая, и из льгот у меня - рабочий день на 1 час сокращенный (у меня полная ставка) и плюс неделя к отпуску. Такого понятия, как соц. пакет, нет у нас, но и льгот нет почти. Проезд инвалидам 1 и 2 гр. в транспорте бесплатный, скидка на лекарства определенные отечественного производителя, ну и по квартплате скидка небольшая, если инвалид живет с нетрудоспособным членом семьи. То есть если меня сейчас угораздит замуж выйти за здорового ))) льготы этой лишусь. Ну это все, наверное.

Я-то на свою жизнь не жалуюсь, грех Бога гневить в моем случае  (знаю, что Вы атеистка, но говорю так, как смотрю на это со своей точки зрения). А вот за державу обидно )))

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Ольга Зашмарина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #740 : 08 Марта 2025, 02:39:10 »
Вы не пойдёте, а другие пойдут.
Таких, как я полно. Когда-то давно на другом портале проводила я опрос среди взрослых инвалидов: Жить среди инвалидов, но со всеми удобствами (доступная среда) или в заточении в квартире, но среди здоровых соседей и видя здоровых из окна? Как думаете, какой вариант лидировал?
У тебя другая ситуация... возле тебя люди, близко, которым это не надо. А тебе надо.
Я просто считаю, что нужно заняться переоборудованием старого жилфонда. А не строить отдельный дом и гнать семью в отдельную деревню. В Европе даже исторические здания снабжают лифтами и подъемниками не портя фасад, к примеру. Все решаемо! А такие проекты по переоборудованию - это и новое образование, за которое надо платить, потом новые работы, за которые проектировщикам и строителям будут платить. Я даже сейчас отлично вижу, как можно легко переоборудовать подъезд моего дома, чтоб легче было выйти из дома пусть и с посторонней помощью, но для этого нужна бОльшая придомовая территория, нужно передвинуть проезжую часть, фонари. В моем городе именно так в свое время и решили вопрос при расширении дорожного полотна для автомобилией - укоротили придомовую территорию, перенесли фонари ближе к домам.

Про ментально больных, кричащих деток. То есть соседей с инвалидностью в той инвадеревне вам не жаль, а здоровых соседей жаль? No comments! В какой бы частный дом вы не уехали, а дома соседей будут рядом и им все равно будут слышны крики вашего ребенка.

Могу лишь в очередной раз убедиться, что видеообращение родителей здесь ➡️https://t.me/inclusive_villageRF
Вы
не смотрели
и презентацию не читали. Про "переоборудовать" также, видимо, Вы не совсем знакомы с техникой пожарной безопасности: не все подъезды многоквартирных домов старого жилищного фонда имеют достаточную ширину для установления элементарного пандуса. В своих текстах Вы пишете про мало-мальски сохранных, вернее сохранных людей, вне умеренных или грубых когнитивных нарушений, которые при прочих вводных могут самостоятельно жить, но совершенно не учитываете ту прослойку общества, которые сказать-то не могут, и не обязательно они должны кричать, буянить или орать, тех невербальных индивидуумов, всю жизнь вынужденных жить с родителями или опекунами. Единственной альтернативой ПНИ для них будет такое семейное инклюзивное поселение с развитой инфраструктурой, альтернативой заточения и подлинной изоляции! Почему не дать эту альтернативу людям, кому она действительно нужна? Видели поселение в Исландии "Солхеймар"или опыт в Уреки? В России должны быть подобные альтернативные разрешения и ни одно такое поселение, а  сателлиты при крупных городах...
« Последнее редактирование: 08 Марта 2025, 04:03:35 от Ольга Зашмарина »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 464
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #741 : 08 Марта 2025, 07:24:26 »
Ну а если просто "Ой, а зачем это вам..." - да затем же. что и для здоровых людей, самореализация. Это для меня.
Знакомо. Меня и в реале и в виртуале часто спрашивают. Ой, ты работаешь? А зачем тебе это? И тебе платят??? Последний вопрос особенно бесит. Обычно отвечаю в своем стиле - работаю от скуки как и вы! Или еще бесит это свысока: ой ну хоть какое-то тебе занятие, не скучно тебе. Да как можно в наше время скучать, когда даже через комп можно дофига всего освоить? Это у вас неосведомленность о том, что может современный мир предложить и вы скучаете, а я нет.
Конечно, мир очень интересен! Когда тут скучать-то?
Не понимаю скучающих, особенно, когда для них все горизонты открыты. Они не ценят то благо, которое получили - здоровье...
Вот честное слово! Скучать не приходится!
Нина, не принимай ты близко к сердцу, что они там говорят... Пусть удивляются! Может, хоть о чем-то задумаются...
Собаки лают - караван идет! 🤗
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.🧍

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #742 : 08 Марта 2025, 07:29:34 »
@Ольга Зашмарина, успокойтесь, ну, что вы! 😍
Если это поможет кому-то, если в этом шанс на спасение, если реально будут люди, которые не прочь будут там поселиться, мы разве против?
Главное, чтобы хорошо и комфортно человеку было, а уж где он будет жить при этом - какая разница, если ему хорошо в итоге! 🤗
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.🧍

Оффлайн Ольга Зашмарина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #743 : 08 Марта 2025, 07:42:05 »
Про спокойствие не очень корректно. Дело в том, что часто люди, которые высказываются в таком ключе, говоря про "гребаные резервации", голосуют "против", а ведь можно было просто пройти мимо, если это не про тебя... Тем более, когда лично знаком с болью тех, кто воспитывает тяжёлых деток. Поэтому не без поясняющих комментариев.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #744 : 08 Марта 2025, 07:50:15 »
А еще у нас фишка - обязанные лица. Это, например, лишенные род. прав, у которых дети в детдомах, и по нашим законам белорусским они должны содержание детей в гос. учреждениях возмещать. Их устраивают на работы чуть ли не насильно. Естественно, на низкооплачиваемые - дворники и т.п. Но прикол-то в том, что работают они часто до первой зарплаты. Потом ее благополучно пропивают, на работу, естественно, уже не выходят, да и какие работники из них? Увольняют их, а детей-то все равно содержать надо. И "наша песня хороша, начинай сначала". Да кто б нас так за ручку водил, хотела б я посмотреть   999 ан нет, государству, видно, нужнее эти ханурики, которые детей на бутылку променяли.
А мы так, не люди.

Инвалид может получать санкур и работая.

За счет нанимателя только. Ну или за свой ;D

Может ( по закону, по жизни то понятно, что не всегда, но правово - может) работать на местах, квотируемых для инвалидов, может иметь адаптированное рабочее место, график работы.. Т е еще и по работе льготы иметь 😊

По закону и у нас всё положено, каждый имеет право на труд. А по факту - лбом стены пробивать надо, чтоб работу получить. Фиг с ней со специальностью, полно и здоровых не по специальности работают.
В этом плане молодцы общества глухих и слепых. Они созданы-то давно, еще при Союзе, и понятное дело, что ничего хорошего ни в инвалидности по слуху или по зрению. Но людям при желании рабочее место гарантировано на соответствующих предприятиях. А вот с остальными категориями сложней...
Думаю порой, туда податься, что ли, может пригожусь...
Ты, Маша, тяжелую тему затронула.
Чтобы что-то поменялось в этом плане, должно поменяться в сознании работодателей сначала.
Ну, они ж не знают нас изнутри, они видят снаружи...
Собственно, если и коллектив и начальник видят, что ты работаешь наравне со здоровыми, не хуже, а даже лучше иных прочих, то нормально относятся. Надо в свою струю попасть. Тут уж как повезет, конечно!
С одной работы я ушла, о чем не жалею (писала уже!) . Не мое это было! И люди не мои...
А здесь мое!  И люди вокруг меня... и сама работа...
И праздники, и будни... и всегда вместе... не забывают про меня...
Да и я сама не дам о себе забыть... 😄😄😄
У вас неделя положена к отпуску?
У нас два дня по инвалидности к отпуску добавляют, а сан.кур и все остальное... как Наташа выше написала... 😉
« Последнее редактирование: 08 Марта 2025, 07:59:00 от Татьяна Я...а »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #745 : 08 Марта 2025, 07:57:22 »
@Ольга Зашмарина, Ольга, конечно, можно просто пройти мимо, если не подходит лично. Я против не голосую.
Но и Нину понять же можно.
Ведь она же тоже не с радости это говорит.
Она всю жизнь живет как с ободранной кожей в плане чувствительности...
Эх, да и мы тоже привыкли ощущать булавочные уколы постоянно... каждое слово может очень  остро восприниматься.
Это броня из психологических самозащит...
А не потому что Нина, я, Маша и другие - злые...
Не злые мы...
Просто примеряем ситуацию на себя автоматически...
От того такая реакция...
Извините, если что не так... 🤗😍
« Последнее редактирование: 08 Марта 2025, 08:03:57 от Татьяна Я...а »

Оффлайн Ольга Зашмарина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #746 : 08 Марта 2025, 08:01:44 »
🙏❤️ Услышала. Да, девочки, очень много сил уже вложено и будет инвестировано в этот проект, он нам очень важен, не обесценивайте, пожалуйста, не изучив внимательно.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #747 : 08 Марта 2025, 11:25:59 »
@Татьяна Я...а, ага, неделя )))

Так вот и про то, что "видят снаружи"... Да, потом, конечно, понимают, что ты можешь работать и справляться со многими делами неплохо. Но для того, чтоб это увидеть, нужно вначале хотя бы иметь желание принять на работу. А если в голове стереотип, что такие люди ничего не могут и не будут делать, кто на это решится? Замкнутый круг...

Ну ладно, не будем об этом, сегодня праздник. Поздравляю и желаю, чтоб все мечты исполнились  ааа

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #748 : 08 Марта 2025, 13:33:49 »

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #749 : 08 Марта 2025, 17:07:05 »
Про "переоборудовать" также, видимо, Вы не совсем знакомы с техникой пожарной безопасности: не все подъезды многоквартирных домов старого жилищного фонда имеют достаточную ширину для установления элементарного пандуса.
Да, я тупая, а Вы умная))
Ну в моем доме есть возможность установить пандус и даже электроподъемник, но... Это Вы тут новое лицо и не знаете, что я сама из той прослойки, которая с головой дружит, но физически близка к лежачим больным, а вот старожилы форума ситуацию мою знают. В квартире родные максимально все сделали под меня. И вот я и говорю. А в чем фишка поехать из одного угла деревни в другой? А за пределами деревни неприспособленность. У меня тут в городе 2-3 двора доступных у дома (считай та же деревня) Это я про вашу развитую инфраструктуру. Понимаете, о чем я? Тяжеленьким физически, но интеллектуально сохранным это вообще вряд ли надо. Если некуда пойти, то и нахрен из дома выходить? А дома практически все можно переоборудовать. Самое примитивное - минимум мебели для передвижения инв.коляски.
Под Питером есть деревня "Светлана", тоже типа для разных тяжеленьких. Очень давно о ней читала, не особо верю, что там "все для людей".