Инвалид может получать санкур и работая.
Может ( по закону, по жизни то понятно, что не всегда, но правово - может) работать на местах, квотируемых для инвалидов, может иметь адаптированное рабочее место, график работы.. Т е еще и по работе льготы иметь 😊
Ну а если просто "Ой, а зачем это вам..." - да затем же. что и для здоровых людей, самореализация. Это для меня.
Цитата: Ольга Зашмарина от 06 Марта 2025, 18:14:58Вы не пойдёте, а другие пойдут.Таких, как я полно. Когда-то давно на другом портале проводила я опрос среди взрослых инвалидов: Жить среди инвалидов, но со всеми удобствами (доступная среда) или в заточении в квартире, но среди здоровых соседей и видя здоровых из окна? Как думаете, какой вариант лидировал?Цитата: Татьяна Я...а от 06 Марта 2025, 18:18:18У тебя другая ситуация... возле тебя люди, близко, которым это не надо. А тебе надо.Я просто считаю, что нужно заняться переоборудованием старого жилфонда. А не строить отдельный дом и гнать семью в отдельную деревню. В Европе даже исторические здания снабжают лифтами и подъемниками не портя фасад, к примеру. Все решаемо! А такие проекты по переоборудованию - это и новое образование, за которое надо платить, потом новые работы, за которые проектировщикам и строителям будут платить. Я даже сейчас отлично вижу, как можно легко переоборудовать подъезд моего дома, чтоб легче было выйти из дома пусть и с посторонней помощью, но для этого нужна бОльшая придомовая территория, нужно передвинуть проезжую часть, фонари. В моем городе именно так в свое время и решили вопрос при расширении дорожного полотна для автомобилией - укоротили придомовую территорию, перенесли фонари ближе к домам. Про ментально больных, кричащих деток. То есть соседей с инвалидностью в той инвадеревне вам не жаль, а здоровых соседей жаль? No comments! В какой бы частный дом вы не уехали, а дома соседей будут рядом и им все равно будут слышны крики вашего ребенка.
Вы не пойдёте, а другие пойдут.
У тебя другая ситуация... возле тебя люди, близко, которым это не надо. А тебе надо.
Цитата: Мария87 от 07 Марта 2025, 22:45:42Ну а если просто "Ой, а зачем это вам..." - да затем же. что и для здоровых людей, самореализация. Это для меня.Знакомо. Меня и в реале и в виртуале часто спрашивают. Ой, ты работаешь? А зачем тебе это? И тебе платят??? Последний вопрос особенно бесит. Обычно отвечаю в своем стиле - работаю от скуки как и вы! Или еще бесит это свысока: ой ну хоть какое-то тебе занятие, не скучно тебе. Да как можно в наше время скучать, когда даже через комп можно дофига всего освоить? Это у вас неосведомленность о том, что может современный мир предложить и вы скучаете, а я нет.
А еще у нас фишка - обязанные лица. Это, например, лишенные род. прав, у которых дети в детдомах, и по нашим законам белорусским они должны содержание детей в гос. учреждениях возмещать. Их устраивают на работы чуть ли не насильно. Естественно, на низкооплачиваемые - дворники и т.п. Но прикол-то в том, что работают они часто до первой зарплаты. Потом ее благополучно пропивают, на работу, естественно, уже не выходят, да и какие работники из них? Увольняют их, а детей-то все равно содержать надо. И "наша песня хороша, начинай сначала". Да кто б нас так за ручку водил, хотела б я посмотреть ан нет, государству, видно, нужнее эти ханурики, которые детей на бутылку променяли.А мы так, не люди.Цитата: NAB от 07 Марта 2025, 22:56:53Инвалид может получать санкур и работая. За счет нанимателя только. Ну или за свой Цитата: NAB от 07 Марта 2025, 22:56:53Может ( по закону, по жизни то понятно, что не всегда, но правово - может) работать на местах, квотируемых для инвалидов, может иметь адаптированное рабочее место, график работы.. Т е еще и по работе льготы иметь 😊По закону и у нас всё положено, каждый имеет право на труд. А по факту - лбом стены пробивать надо, чтоб работу получить. Фиг с ней со специальностью, полно и здоровых не по специальности работают. В этом плане молодцы общества глухих и слепых. Они созданы-то давно, еще при Союзе, и понятное дело, что ничего хорошего ни в инвалидности по слуху или по зрению. Но людям при желании рабочее место гарантировано на соответствующих предприятиях. А вот с остальными категориями сложней...Думаю порой, туда податься, что ли, может пригожусь...
Про "переоборудовать" также, видимо, Вы не совсем знакомы с техникой пожарной безопасности: не все подъезды многоквартирных домов старого жилищного фонда имеют достаточную ширину для установления элементарного пандуса.