Автор Тема: Будущее наших детей....  (Прочитано 138891 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 461
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Будущее наших детей....
« Ответ #825 : 16 Марта 2025, 15:46:14 »
@NAB, я не знаю, Наташа, что помешало моей маме идти другим путем, а не общепринятым.
Интернета тогда не было. Информации неоткуда взять.
Ей 21 год.  Мама мне говорила, что она не видела таких детей возле себя. Только я не могла долго ходить. Для нее врачи были "как боги" (это ее выражение).
То есть она их слушала и выполняла ВСЕ, что они говорили.
Сначала выполняла от и до.
Но был еще мой троюродный брат Виталик. У него был ДЦП. Он был старше меня на 5 лет.  Но у него было легче, чем у меня. Он был хорошенький, ресницы темные, густые (таким ресницам и глазам девочки могли позавидовать), он был крепенький такой, бутузик, ходить раньше меня начал. Я в 2 с половиной года начала ходить, а он гораздо раньше... я была худая, почти ничего не ела, гемоглобин был ужасно низкий (кровь из носу бежала сама по себе у меня). У Виталика ничего этого не было и кушал он хорошо.
Но тетя Зина (его мама) ужасно сильно переживала, что у него ДЦП, она "лечила" его всеми возможными и невозможными методами, обращалась к врачам, знахаркам, доставала всеми правдами и неправдами сильные лекарства, дефицитные, которые тогда очень трудно было достать и давала их Виталику. Где что увидит, услышит, пробует на Виталике.
А это уже перебор был, Наташа...
Виталику становилось все хуже и хуже...
От всевозможных лекарств, уколов, операций бедный Виталик начал худеть, перестал ходить. Совсем перестал ходить. А ходил лучше меня сначала.
Постепенно дошло до того, что он сел в коляску. Из бутузика он стал очень худеньким, одни глаза остались, он не мог уже ничего держать в руках...
У него случился регресс.
Все хуже и хуже...
Мама видела все это.
И она поняла, что как тетя Зина она со мной поступать не будет.
Тетя Зина советовала ей для меня точно такие же сильные лекарства, которые она давала Виталику.
Но мама моя, видя, что Виталику все хуже и хуже от залечивания, раз и навсегда решила не мучить меня "лечением". Мы уехали из Челябинска, а то бы так меня бы там и лечили врачи.
Мы уехали на север, на маленькую станцию железнодорожную, где врачам не было до меня никакого дела. Они не мучили меня. И не заставляли никаких лекарств, операций и т.д.
Так я и росла потом.
Без этого "лечения".
Ну, уколы ставили иногда курсами. Витамины В и алоэ, редко массаж, грязи и электрофорез.
Все это было редко. И не каждый год.
Все силы мои родители бросили на мою социализацию, родили сестру, брата, работали...
А я росла как росла...
Не знаю, что мою маму сподвигло отойти от общепринятых тогда путей, которыми шли многие ДЦП-шки, слушаясь врачей.
Думаю, пример, реальный пример Виталика и его мамы перед глазами на многое открыл глаза моей маме.
И на то, как не надо делать.
Могу спросить маму об этом. Почему она не шла тем путем со мной. А пошла другим. Чуть позже напишу сюда, что она ответит мне. 😉
Небольшое питерское кафе в переулке. В витрине рекламная зазывалка: «Мы разделим с вами завтрак, обед и ужин».
Несмотря на то, что я была голодна, в это кафе не пошла. Очень не хотелось с кем-то делиться.👰‍♂️

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #826 : 16 Марта 2025, 16:00:58 »
Вот говорила мама мне, что врач уговаривала меня отдать в спец.интернат в Челябинске учиться, говорила, что я не смогу учиться в обычной школе, буду отставать.
Где теперь та врач???
Хочу посмотреть ей в глаза!
Очень хочу посмотреть ей в глаза!
Показать ей все свои грамоты, свой диплом о высшем образовании, свою трудовую книжку, предъявить ей своего красавца и умника сына!
Она-то сама кто? Что с ней? Чего добилась? Я хочу на нее посмотреть!
Стереотипное мышление, которое вбивается в головы родителей  и в головы деток - это беда... 😉
Нужно верить в лучшее.
И развивать свои сильные стороны, а не убиваться, пытаясь достичь того, чего достичь невозможно.
Небольшое питерское кафе в переулке. В витрине рекламная зазывалка: «Мы разделим с вами завтрак, обед и ужин».
Несмотря на то, что я была голодна, в это кафе не пошла. Очень не хотелось с кем-то делиться.👰‍♂️

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #827 : 17 Марта 2025, 22:56:39 »
просто, думаю, и даже уверена в этом, что большинству работодателей и так будет все равно
Нет, Маша же, вроде и писала, что вот видят тебя работодатели и уже с порога шанса не дают себя проявить. В инете многое проще решить, даже момент работы.
никакой в инете нет. это пока все на уровне слухов. у меня вот руки не здоровые и ноги сидбно поражены и никакая работа мне не доступна
ДЛЯ ТЕБЯ НЕТ, понимаешь? Это твой мир, твое восприятие. Другие живут в другом мире. Ты вот печатаешь тут на форуме дохрена много, а мог бы это же дохрена много строчить в другом месте ЗА ДЕНЬГИ.

Оффлайн assonik

« Ответ #828 : 18 Марта 2025, 02:26:42 »
просто, думаю, и даже уверена в этом, что большинству работодателей и так будет все равно
Нет, Маша же, вроде и писала, что вот видят тебя работодатели и уже с порога шанса не дают себя проявить. В инете многое проще решить, даже момент работы.
никакой в инете нет. это пока все на уровне слухов. у меня вот руки не здоровые и ноги сидбно поражены и никакая работа мне не доступна
ДЛЯ ТЕБЯ НЕТ, понимаешь? Это твой мир, твое восприятие. Другие живут в другом мире. Ты вот печатаешь тут на форуме дохрена много, а мог бы это же дохрена много строчить в другом месте ЗА ДЕНЬГИ.
Я в дебаты не хочу вступать уже выше все написал. Все что надо и нужно я давно понял. Руки и ноги вылечат деньги будут потом. а пока что это все фантастика. а про то что инет бужет всегда далеко не факт учитывая ситуацию в мире. Когда нибудь люди очнутся и прозреют. В Желании стать здоровым ничего плохого нет спастика на речь и на все влияет и многое забирает в жизни

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2451
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #829 : 18 Марта 2025, 08:59:44 »
Опять улыбнул  ;D
 Ну пусть твою веру вознаградит мироздание  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #830 : 18 Марта 2025, 18:10:10 »
@NAB, ну мои иллюзии насчет улучшения здоровья были со мной лет до 23-х, Ассонику уже побольше, они с ним до сих пор, ну и ладно.
А вот про то, что инет будет не всегда, я с ним согласна, поэтому ставить свою жизнь в материальную зависимость от интернет-работы не хочу. По крайней мере, пока.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #831 : 18 Марта 2025, 18:17:38 »
@Мария87,  интернет будет, пока его не заменит что то еще  ;D  т е долго.
Но  пока есть возможность работать не дома, конечно, лучше так. Реальное общение тоже нужно

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #832 : 18 Марта 2025, 19:03:07 »
Я в дебаты не хочу вступать уже выше все написал. Все что надо и нужно я давно понял. Руки и ноги вылечат деньги будут потом. а пока что это все фантастика. а про то что инет бужет всегда далеко не факт учитывая ситуацию в мире. Когда нибудь люди очнутся и прозреют. В Желании стать здоровым ничего плохого нет спастика на речь и на все влияет и многое забирает в жизни
Ну если хотеть работу только в реальном мире (завод, офис, кафе и т.д.), то тут ты прав. Ты просто альтернативу не видишь. А людям нужны контент-менеджеры для ведения их групп в соцсетях, например, им пофиг на твое здоровье. Главное печатать умеешь. Да, о сотне тысяч в месяц при такой работе забудь, а вот десятка-другая вполне реальна.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #833 : 18 Марта 2025, 19:23:09 »
@NAB, ну мои иллюзии насчет улучшения здоровья были со мной лет до 23-х, Ассонику уже побольше, они с ним до сих пор, ну и ладно.
А вот про то, что инет будет не всегда, я с ним согласна, поэтому ставить свою жизнь в материальную зависимость от интернет-работы не хочу. По крайней мере, пока.
Ну и куда интернет денется? Если куда и денется, то явно после нас. В реальном мире тоже все нестабильно. Раньше были операторы, подсказывающие водителям ситуацию на дороге, сейчас есть навигаторы. А операторы просто нашли новую работу. Раньше во времена расцвета инстаграма все осваивали таплинк, теперь это в прошлом, сейчас телеграм на пике, когда ютуб прикрыли.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #834 : 18 Марта 2025, 19:39:10 »
В Беларуси Ютуб никуда не делся, как и инстаграм )))

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #835 : 18 Марта 2025, 19:47:04 »
Да, течет, меняется, формы, но есть, интернет часть жизни.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #836 : 18 Марта 2025, 21:27:21 »
Я ж Рашн Федерашн))

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #837 : 19 Марта 2025, 00:03:30 »
Я ж Рашн Федерашн))

Помню ))) 

Оффлайн assonik

« Ответ #838 : 22 Марта 2025, 16:03:24 »
Да, течет, меняется, формы, но есть, интернет часть жизни.
его просто навязали но когда нибудь люди прозреют. и все станет как раньше

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #839 : 22 Марта 2025, 16:29:40 »
Как раньше уже не станет. Это заблуждение.