Цитата: oksanaNSH от 25 Декабря 2013, 21:19:11Всё зависит от того, как отнесется к Вашей ситуации начальникВ украинской милиции все эти "положено" до лампочки. Отпуска ещё куда ни шло, а вот выплаты, путёвки детям-инвалидам - нет.
Всё зависит от того, как отнесется к Вашей ситуации начальник
Инвалидность оформлять не стала по многим причинам.
верони, А у Вас отпуск сколько дней? Лучше бы конечно инву оформить, тогда можно еще 2 недели за свой счет брать и 4 дня в мес по согласованию с работадателем. Всё зависит от того, как отнесется к Вашей ситуации начальник.
С прежней жизнью до родов меня уже практически ничто не связывает, есть реальность, которую нужно воспринимать и ею жить
Я на работу вышла 2 мес. назад, на пол ставки (работаю через день). С ребенком сидим с мужем по-очереди, больше помогать некому. В итоге ничего не успеваю, и с мужем теперь видимся редко! Зарплата - стыдно сказать - 7 тыс. руб. И уволиться не могу - у нас жилье от предприятия (комната в общаге). Поскольку предприятие гос., пользуюсь всеми льготами: 4 доп. выходных в месяц, за 2 месяца уже на больничном 2 недели с ребенком побывала. Начальнику уже стыдно в глаза смотреть - 1-2 раза в неделю на работе появляюсь. Если бы не общага - давно бы уволилась!
Вообще - то это про Российскую Федерацию
Цитата: юрист от 26 Декабря 2013, 03:13:04Вообще - то это про Российскую ФедерациюИ что, украинцам нельзя писать, когда речь о России-матушке?
Я работаю в бюджетной организации, скажите, эти 4 положенных оплаченных по среднему заработку дня в месяц, кто в конечном итоге компенсирует?, почему работодатели против часто? я еще не пользовалась, но собираюсь приплюсовать эти дни к отпуску, скажите, имею я права взять эти 4 дня подряд? могу я заявление написать заранее и на сколько заранее, т.е. у меня отпуск грубо 40 дней, я хотела взять 4 дня перед отпуском и 4 в конце (это будет уже др месяц, в котором я выйду на работу из отпуска), могу я при уходе в отпуск написать оба заявления или это делается непосредственно в том месяце, когда берешь эти 4 дня?
эти 4 положенных оплаченных по среднему заработку дня в месяц, кто в конечном итоге компенсирует?
имею я права взять эти 4 дня подряд?
могу я заявление написать заранее и на сколько заранее, т.е. у меня отпуск грубо 40 дней, я хотела взять 4 дня перед отпуском и 4 в конце (это будет уже др месяц, в котором я выйду на работу из отпуска)
это делается непосредственно в том месяце, когда берешь эти 4 дня?
Можно ли подряд - это по соглосованию с Вашим работодателем.
Татьяна, здравствуйте.Цитата: MamaS от 05 Января 2014, 16:08:03эти 4 положенных оплаченных по среднему заработку дня в месяц, кто в конечном итоге компенсирует?Фонд социального страхования Российской Федерации путём уменьшения суммы страховых взносов, подлежащих перечислению Вашим работодателем в этот Фонд.Цитата: MamaS от 05 Января 2014, 16:08:03имею я права взять эти 4 дня подряд?Да, Вы имеете такое право.Цитата: MamaS от 05 Января 2014, 16:08:03могу я заявление написать заранее и на сколько заранее, т.е. у меня отпуск грубо 40 дней, я хотела взять 4 дня перед отпуском и 4 в конце (это будет уже др месяц, в котором я выйду на работу из отпуска)Да, Вы имеете такое право, но только за текущий месяц. В следующем месяце подаётся отдельное заявление, поскольку требуется справка с места работы второго родителя ребёнка - инвалида об использовании / неиспользовании этим родителем этих выходных дней.Цитата: MamaS от 05 Января 2014, 16:08:03это делается непосредственно в том месяце, когда берешь эти 4 дня?Именно так.