Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 462734 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Работающая мама
« Ответ #555 : 26 Декабря 2013, 03:13:04 »
Всё зависит от того, как отнесется к Вашей ситуации начальник
В украинской милиции все эти "положено" до лампочки. Отпуска ещё куда ни шло, а вот выплаты, путёвки детям-инвалидам - нет.
Вообще - то  это про Российскую Федерацию  . . .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #556 : 26 Декабря 2013, 03:14:52 »
Инвалидность оформлять не стала по многим причинам.
А это зря.  Это деньги и немалые.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн верони

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #557 : 26 Декабря 2013, 16:52:06 »
верони, А у Вас отпуск сколько дней? Лучше бы конечно инву оформить, тогда можно еще 2 недели за свой счет брать и 4 дня в мес по согласованию с работадателем. Всё зависит от того, как отнесется к Вашей ситуации начальник.
Отпуск почти 2 месяца. Я нахожусь уже практически на полпути к решению вопроса по инвалидности, зажав волю в кулак сообщила пока о своих намерениях педиатру lljj. Что ж касается вышестоящего руководства, то ответ такой-не хочешь служить-иди в народное хозяйство и решай свои проблемы там llk. Теперь я думаю, что даже если я и открою им свою проблему, мне все-равно предложать написать по собственному после очередного больничного, т.к. даже ларингит у нас проходит через 2-2.5 недели при интенсивном лечении hhh, хотя мы сидим дома, ни с кем не общаемся. Спасибо, что выслушали, т.к. меня никто  не может понять-ЧЕГО МНЕ ЖАЛЬ. С прежней жизнью до родов меня уже практически ничто не связывает, есть реальность, которую нужно воспринимать и ею жить  dghj  dghj dghj dghj  ldc ldc ldc

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #558 : 26 Декабря 2013, 19:29:22 »
верони,  я была на Вашем месте, выходить - не выходить (работаю на госслужбе), решила попробывать, уволиться всегда смогу. Уже почти три года отработала. Но мне муж очень помогает и свекр, муж по спецам возит ребенка, а свекр дома с ним. Отпуск дроблю (48 дней), чтоб по реабилитациям ездить, доп. дни правда беру только в очень крайнем случае.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #559 : 26 Декабря 2013, 19:37:29 »
С прежней жизнью до родов меня уже практически ничто не связывает, есть реальность, которую нужно воспринимать и ею жить
А вот это правильно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #560 : 03 Января 2014, 21:38:47 »
Я на работу вышла 2 мес. назад, на пол ставки (работаю через день). С ребенком сидим с мужем по-очереди, больше помогать некому. В итоге ничего не успеваю, и с мужем теперь видимся редко! Зарплата - стыдно сказать - 7 тыс. руб. И уволиться не могу - у нас жилье от предприятия (комната в общаге). Поскольку предприятие гос., пользуюсь всеми льготами: 4 доп. выходных в месяц, за 2 месяца уже на больничном 2 недели с ребенком побывала. Начальнику уже стыдно в глаза смотреть - 1-2 раза в неделю на работе появляюсь. Если бы не общага - давно бы уволилась!

Оффлайн Фея Ника

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Владивосток - лучший город Земли! Злата и Ника
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zlatazelentsova
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47632.0]Конкурс МИСС 2015 (40+)[/url] [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42797.0]Конкурс Улыбка Ангела[/url] Победители  Ljna (и Элина), Ginger (и Сенечка), Фея Ника (и Никочка), мама катя и викуля (И Викуля) Голосование закончилось 13 апреля 2014
    • Награды
« Ответ #561 : 04 Января 2014, 03:06:26 »
Я на работу вышла 2 мес. назад, на пол ставки (работаю через день). С ребенком сидим с мужем по-очереди, больше помогать некому. В итоге ничего не успеваю, и с мужем теперь видимся редко! Зарплата - стыдно сказать - 7 тыс. руб. И уволиться не могу - у нас жилье от предприятия (комната в общаге). Поскольку предприятие гос., пользуюсь всеми льготами: 4 доп. выходных в месяц, за 2 месяца уже на больничном 2 недели с ребенком побывала. Начальнику уже стыдно в глаза смотреть - 1-2 раза в неделю на работе появляюсь. Если бы не общага - давно бы уволилась!
Держитесь! Я тоже вышла по льготе на пол ставку после декрета..почти 2 года назад. Работаю 4 часа в день. Зарплата чуток больше Вашего - на руки выходит 8.300 в месяц. +Беру дополнительные выхи, правда не 4 ре дня, а последние пол года только 2 - изза постоянных конфликтов с руководством и коллегами на работе по этому поводу. Льготников всегда стараются выжить. Приходится терпеть фырканья в свой адрес.  (((( На больничном, правда, еще ни разу не была - с ре моя мама сидит. Тяну эту лямку, чтобы заработать 15 лет стажа трудового, еще полтора года мне до 15 лет.
У меня тоже гос. организация.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #562 : 04 Января 2014, 21:11:54 »
У меня пока начальство на работе не возмущается, с пониманием относится (но это я еще только 2 мес. отработала). А вот с напарницей уже конфликты намечаются. Хотя она моя соседка по общаге и мы с ней дома почти как родственницы, а вот на работе увы.... Я уже готова в третий декрет засобираться, только бы в таких условиях не работать ллл!

Оффлайн АлекS

« Ответ #563 : 04 Января 2014, 21:18:11 »
Вообще - то  это про Российскую Федерацию
И что, украинцам нельзя писать, когда речь о России-матушке?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #564 : 05 Января 2014, 10:17:56 »
Вообще - то  это про Российскую Федерацию
И что, украинцам нельзя писать, когда речь о России-матушке?
Писать - то  Вы можете, но вот ответы на Ваши юридические вопросы не получите.
Учитывайте,  что :

Оффлайн MamaS

« Ответ #565 : 05 Января 2014, 16:08:03 »
Я работаю в бюджетной организации, скажите, эти 4 положенных оплаченных по среднему заработку дня в месяц, кто в конечном итоге компенсирует?, почему работодатели против часто? я еще не пользовалась, но собираюсь приплюсовать эти дни к отпуску, скажите, имею я права взять эти 4 дня подряд? могу я заявление написать заранее и на сколько заранее, т.е. у меня отпуск грубо 40 дней, я хотела взять 4 дня перед отпуском и 4 в конце (это будет уже др месяц, в котором я выйду на работу из отпуска), могу я при уходе в отпуск написать оба заявления или это делается непосредственно в том месяце, когда берешь эти 4 дня?
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #566 : 05 Января 2014, 16:22:16 »
Я работаю в бюджетной организации, скажите, эти 4 положенных оплаченных по среднему заработку дня в месяц, кто в конечном итоге компенсирует?, почему работодатели против часто? я еще не пользовалась, но собираюсь приплюсовать эти дни к отпуску, скажите, имею я права взять эти 4 дня подряд? могу я заявление написать заранее и на сколько заранее, т.е. у меня отпуск грубо 40 дней, я хотела взять 4 дня перед отпуском и 4 в конце (это будет уже др месяц, в котором я выйду на работу из отпуска), могу я при уходе в отпуск написать оба заявления или это делается непосредственно в том месяце, когда берешь эти 4 дня?
4 дня оплачиваются в том же порядке, что и пособие по временной нетрудоспособности (больничный). Заявление пишется в том месяце, в котором хотите дни взять. Можно ли подряд - это по соглосованию с Вашим работодателем.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #567 : 05 Января 2014, 16:32:19 »
Татьяна,  здравствуйте.
эти 4 положенных оплаченных по среднему заработку дня в месяц, кто в конечном итоге компенсирует?
Фонд социального страхования Российской Федерации путём уменьшения суммы страховых взносов, подлежащих перечислению Вашим работодателем в этот Фонд.
имею я права взять эти 4 дня подряд?
Да, Вы имеете такое право.
могу я заявление написать заранее и на сколько заранее, т.е. у меня отпуск грубо 40 дней, я хотела взять 4 дня перед отпуском и 4 в конце (это будет уже др месяц, в котором я выйду на работу из отпуска)
Да, Вы имеете такое право, но только за текущий месяц.  В следующем месяце подаётся отдельное заявление, поскольку требуется справка с места работы второго родителя  ребёнка - инвалида  об  использовании /  неиспользовании  этим родителем этих выходных дней.
это делается непосредственно в том месяце, когда берешь эти 4 дня?
Именно так.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #568 : 05 Января 2014, 16:34:55 »
Можно ли подряд - это по соглосованию с Вашим работодателем.
Не по согласованию с работодателем, а по желанию работника, но строго в текущем месяце. На следующий месяц эти дни не переносятся, то есть их суммировать по закону запрещено.
Учитывайте,  что :

Оффлайн MamaS

« Ответ #569 : 05 Января 2014, 18:28:07 »
Татьяна,  здравствуйте.
эти 4 положенных оплаченных по среднему заработку дня в месяц, кто в конечном итоге компенсирует?
Фонд социального страхования Российской Федерации путём уменьшения суммы страховых взносов, подлежащих перечислению Вашим работодателем в этот Фонд.
имею я права взять эти 4 дня подряд?
Да, Вы имеете такое право.
могу я заявление написать заранее и на сколько заранее, т.е. у меня отпуск грубо 40 дней, я хотела взять 4 дня перед отпуском и 4 в конце (это будет уже др месяц, в котором я выйду на работу из отпуска)
Да, Вы имеете такое право, но только за текущий месяц.  В следующем месяце подаётся отдельное заявление, поскольку требуется справка с места работы второго родителя  ребёнка - инвалида  об  использовании /  неиспользовании  этим родителем этих выходных дней.
это делается непосредственно в том месяце, когда берешь эти 4 дня?
Именно так.
спасибо!!!
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».