Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 462016 раз)

Оффлайн Ольга Родионова

Re: Работающая мама
« Ответ #630 : 25 Апреля 2014, 09:34:52 »
   Нужны администраторы групп ВКонтакте. Зарплата 300 рублей в час. График посменный 4 часа в сутки. выплаты еженедельно. Обязанности - удалять сообщения, которые нарушают правила группы. Пишите на email: vkontaktework@gmail.com sfet

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #631 : 12 Июня 2014, 03:38:14 »
Возник вопрос. Мы ездим далеко на лечение. На дорогу уходит около 6 дней в обе стопоны. Больничный нам выписывают только в клинике по приезду. А как быть с днями в дороге? Как это оформляется для работодателя официально?

Оффлайн Фея Ника

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Владивосток - лучший город Земли! Злата и Ника
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zlatazelentsova
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47632.0]Конкурс МИСС 2015 (40+)[/url] [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42797.0]Конкурс Улыбка Ангела[/url] Победители  Ljna (и Элина), Ginger (и Сенечка), Фея Ника (и Никочка), мама катя и викуля (И Викуля) Голосование закончилось 13 апреля 2014
    • Награды
« Ответ #632 : 12 Июня 2014, 05:12:23 »
Fkmbyf, Из собственного опыта - проще взять дни без содержания! Нам положено раз в год в любое удобное время 2 недели, если не ошибаюсь.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #633 : 12 Июня 2014, 16:27:27 »
Возник вопрос. Мы ездим далеко на лечение. На дорогу уходит около 6 дней в обе стопоны. Больничный нам выписывают только в клинике по приезду. А как быть с днями в дороге? Как это оформляется для работодателя официально?
А так и быть :  отпуск без сохранения заработной платы.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #634 : 12 Июня 2014, 16:36:19 »

Мне кажется можно использовать четыре оплачиваемых выходных по уходу за ребенком инвалидом, все таки не без содержания...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #635 : 12 Июня 2014, 16:46:07 »
Мне кажется можно использовать четыре оплачиваемых выходных по уходу за ребенком инвалидом
Если эти дни ещё не использованы в текущем календарном месяце.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #636 : 15 Июня 2014, 04:12:44 »
Про 4 дня. А как это оформить документально. Что мне написать работодателю и как. Я никогда их не использовала. Да и в принципе, хочу на работе начинать брать эти дни.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #637 : 15 Июня 2014, 05:15:54 »
Про 4 дня. А как это оформить документально. Что мне написать работодателю и как. Я никогда их не использовала. Да и в принципе, хочу на работе начинать брать эти дни.
Смотрите мой пост от  13.10.2013  №  521  в настоящей теме.  Если отец Вашего  ребёнка - инвалида  работает официально по трудовому договору, вместо его трудовой книжки и её копии Вы обязаны при каждом обращении к Вашему работодателю за этими днями представлять справку с его места работы о количестве использованных отцом ребёнка в текущем календарном месяце дополнительных выходных дней. 
« Последнее редактирование: 15 Июня 2014, 05:44:00 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Лисичка

« Ответ #638 : 15 Июня 2014, 07:00:13 »
Юрист, скажите пожалуйста могут мне на работе отказать в предостовлении 2 недели без сохранения з.п., мотивируя коллективным договором?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #639 : 15 Июня 2014, 07:05:34 »
Здравствуйте,  Лисичка.
Юрист, скажите пожалуйста могут мне на работе отказать в предостовлении 2 недели без сохранения з.п., мотивируя коллективным договором?
Если Kоллективным договором Вашей организации такие дни установлены, отказать Вам не имеют права.  А если не установлены  -  имеют право.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2014, 08:09:49 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Лисичка

« Ответ #640 : 15 Июня 2014, 07:09:29 »
Написано так, предоставляется 2 недели без сохранения з.п. по усмотрению админестрации, если эти дни не мешают учебному процессу. Могут отказать? Мы едим в сентябре на лечение

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #641 : 15 Июня 2014, 07:22:08 »
Если в Коллективном договоре Вашего работодателя указано, что
предоставляется 2 недели без сохранения з.п.
То эти дни предоставляются не по усмотрению администрации, а в удобное для работника время. Это установлено статьёй  263  Трудового кодекса Российской Федерации от  30.12.2001  №  197 - ФЗ.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=161349;div=LAW;rnd=0.8414138148073107.
То есть главное, что право на такой отпуск указано в Коллективном договоре Вашего работодателя. 
« Последнее редактирование: 15 Июня 2014, 08:08:33 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Вика

Реально ли найти работу на дому?
« Ответ #642 : 02 Октября 2014, 11:19:00 »
Работа на дому реальна ли?  :ah: Есть некоторое количество свободного времени, так хочется подработать, но часто встречается просто лохотрон. На полставки идти смысла нет, не сильно больше получу чем 5500 по уходу, а проблем с больничными больше. Может кто может что-то подсказать?

Оффлайн Фея Ника

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Владивосток - лучший город Земли! Злата и Ника
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zlatazelentsova
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47632.0]Конкурс МИСС 2015 (40+)[/url] [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42797.0]Конкурс Улыбка Ангела[/url] Победители  Ljna (и Элина), Ginger (и Сенечка), Фея Ника (и Никочка), мама катя и викуля (И Викуля) Голосование закончилось 13 апреля 2014
    • Награды
« Ответ #643 : 06 Октября 2014, 06:21:24 »
Вика, Увы. не реально. Вы правы - либо лохотрон на дому. Либо идти на пол ставки(я работала 2,2 года за 9 тыс. в месяц).
Исключение из правил- люди творческих профессии,  например фотографы. Они работают по свободному графику...но неофициально.

Оффлайн Фотинья

« Ответ #644 : 14 Октября 2014, 18:15:00 »
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста , лежим в стационаре, ребенку 16 лет, отказываются давать больничный. Ребенок-инвалид.Спасибо.