Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 474227 раз)

Оффлайн Mario

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Работающая мама
« Ответ #660 : 26 Ноября 2014, 21:53:37 »
Подскажите, пожалуйста, если в месяце много праздничных выходных дней (например: январь или май), то количество дополнительных выходных по уходу за ребенком-инвалидом уменьшается или остается прежним?
количество праздничных выходных не влияет на количество дополнительных выходных по уходу за ребенком-инвалидом, положенных Вам по Трудовому кодексу РФ
--- Спасибо!

Оффлайн Фея Ника

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Владивосток - лучший город Земли! Злата и Ника
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zlatazelentsova
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47632.0]Конкурс МИСС 2015 (40+)[/url] [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42797.0]Конкурс Улыбка Ангела[/url] Победители  Ljna (и Элина), Ginger (и Сенечка), Фея Ника (и Никочка), мама катя и викуля (И Викуля) Голосование закончилось 13 апреля 2014
    • Награды
« Ответ #661 : 27 Ноября 2014, 04:38:06 »
Подскажите, пожалуйста, если в месяце много праздничных выходных дней (например: январь или май), то количество дополнительных выходных по уходу за ребенком-инвалидом уменьшается или остается прежним?
Количество льготных выходных дней не меняется, но я как вспомню синего от злобы начальника , и его шипение -  "и так пол месяца каникулы а она еще 4ре выходных взяла дополнительных", так муторно становится на душе! Но тем не менее - закон есть закон! Положено нам 4ре выха дополнительных, и все тут!  tre

Оффлайн marina1975

• Присматривающийся
  • *
  • Marina1975
    • Награды
« Ответ #662 : 27 Ноября 2014, 17:27:14 »
Здравствуйте!Помогите пожалуйста советом.Я работаю на скорой помощи по графику сутки через трое.У меня два ре. инвалида.Оба колясочники с выраженной задержкой психомоторного развития.За детьми пока я на работе могут смотреть две мои дочери школьницы,поэтому я выхожу на работу по индивидуальному графику в воскресенье сутки(когда старшие не в школе)и по средам с 16.00 (т.к предоставлена справка о дополнительных выходных днях, утренние 8 часов по средам я могу не выходить на работу)Это была моя единственная возможность совмещать работу и уход за детьми инвалидами.Днем я провожу время в реабилитационном центре,занимаясь с детьми.Это на самом деле очень тяжело, совмещать ночные дежурства и реабилитацию детей!!Но у меня четверо несовершеннолетних детей и двое из них инвалиды не способные себя обслуживать и нуждающиеся в постоянной реабилитации!!Денег не хватает,хотя и муж работает практически без выходных тоже на гос. работе,ведь так хочется поднять на ноги деток!!Недавно произошла смена начальства и новый главврач категорически требует что-бы я и по средам выходила с утра или увольняйся!На мои объяснения не реагирует,  что мне делать??

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #663 : 27 Ноября 2014, 17:51:30 »
Марина,  здравствуйте.
я выхожу на работу по индивидуальному графику в воскресенье сутки(когда старшие не в школе)и по средам с 16.00 (т.к предоставлена справка о дополнительных выходных днях, утренние 8 часов по средам я могу не выходить на работу)
При Вашем отказе от продолжения работы в связи с существенным изменением условий труда Вы можете быть уволены по пункту  7  статьи  77  Трудового кодекса Российской Федерации от  30.12.2001  №  197 - ФЗ
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=170508
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн marina1975

• Присматривающийся
  • *
  • Marina1975
    • Награды
« Ответ #664 : 27 Ноября 2014, 20:21:18 »
Я не отказываюсь продолжать работу!Просто хочу использовать законные дополнительные выходные.Но как это сделать не знаю...

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #665 : 02 Декабря 2014, 10:45:24 »
для 4 доп выходных - какой документ могу предоставить для подтверждения места жительства ребенка? Договор аренды, в ктором прописаны все проживающие в кваритре, подойдет? Мы снимаем квартиру, регистрация совсем в другом городе. Или же лучше временную регистрацию сделать?

Оффлайн Виноград

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
« Ответ #666 : 02 Декабря 2014, 13:56:41 »
юрист, подскажите, пожалуйста. Я собираюсь переходить на другую работу, по трудовому законодательству мне надо будет отработать 2 недели после написания заявления об увольнении по собственному желанию. Если в это время я возьму больничный,  мне нужно будет отрабатывать больше дней на период действия больничного? Заранее спасибо большое за информацию.
Но учтите, что трудовую книжку на старой работе вам отдадут только через 2 недели! Согласно приказа.
Вас возьмут на новую работу без трудовой книжки? С условием, что принесете потом?
Vlada, я не имела в виду выход на новую работу в течение этих 2 недель. Просто думала, что мне придется брать больничный по некоторым обстоятельствам  и он как раз по времени попадает на эти 2 недели. Я и спросила, придется ли мне отрабатывать дни этого больничного дополнительно к 2 неделям или он входит в эти недели. Спасибо за желание помочь!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #667 : 02 Декабря 2014, 14:08:14 »
Или же лучше временную регистрацию сделать?
,,,  ,  именно это.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ксения мама Снежки

• Интересующийся
  • Оксана и Снежана
    • Награды
« Ответ #668 : 14 Декабря 2014, 23:21:07 »
Уважаемый юрист помогите пожалуйста!В марте 2015 заканчивается отпуск по уходу за ребенком и я выхожу на работу. Нашли няню ребенку. Задумались о договоре,который с ней заключим,а вот где его искать или как составлять не знаем. Подскажите пожалуста. Еще планируем установление камер в квартире. Этот пункт должен быть в договоре? Спасибо
Редактировать сообщение

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #669 : 24 Декабря 2014, 14:50:05 »
Или же лучше временную регистрацию сделать?
,,,  ,  именно это.
у меня приняли договор аренды на работе)

зато вот сокращения начались, есть один плюс - в кадрах меня прировняли к матерям-одиночкам, несмотря на запись об отце в свидетельстве, я просто сказала, что с отцом связь не поддерживаем и все. Стали предлогать по соглашению сторон, ждут от меня мое решение с моими условиями, вот думаю, могу я запросить 10 средних зп и увольнение через 2 мес?

Оффлайн dashylechka

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #670 : 28 Декабря 2014, 21:43:23 »
юрист, добрый вечер.помогите пожалуйста.ситуация такая.у меня старшая дочка с инвалидностью.сейчас я нахожусть в декрете с младшим.на работе по видимому сейчас проверка ФСС.и при проверке обнаружили ,что мне вот уже год ежемесячно переплачивали 1000р.Это чисто вина нашего бухгалтера.она вычитала 4 доп.выходных дня.и сумма выплат получилась больше.а при проверке оказалось.что этого делать не надо было..и бухгалтер мне заявила.что за декабрь она мне удержит эти 12000р.вопрос вот в чем.имеет ли она право вычесть у меня эти деньги?если нет.можно сразу на основании чего.
Спасибо.

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #671 : 29 Декабря 2014, 11:12:24 »
юрист, добрый вечер.помогите пожалуйста.ситуация такая.у меня старшая дочка с инвалидностью.сейчас я нахожусть в декрете с младшим.на работе по видимому сейчас проверка ФСС.и при проверке обнаружили ,что мне вот уже год ежемесячно переплачивали 1000р.Это чисто вина нашего бухгалтера.она вычитала 4 доп.выходных дня.и сумма выплат получилась больше.а при проверке оказалось.что этого делать не надо было..и бухгалтер мне заявила.что за декабрь она мне удержит эти 12000р.вопрос вот в чем.имеет ли она право вычесть у меня эти деньги?если нет.можно сразу на основании чего.
Спасибо.
я не юрист, но насколько я знаю, никаких удержаний ни с декретных денег ни с пособий производить нельзя, только если вы сами напишите заявление, мол прошу удержать и тп. И после вашего выхода на работу бух сможет удерживать из вашей зп не больше 20% ежемесячно, разом всю сумму нельзя. Ст 137, 138 ТК РФ.
Короче, без вашего согласия ничего она удержать не сможет.

Оффлайн Vse_budet_otlichno

« Ответ #672 : 03 Января 2015, 20:13:12 »
Насколько я знаю, у нас просто похожая ситуация была на работе. Если переплатили по ошибке бухгалтера, то удерживать деньги с зарплаты работника не имеют права. Только с зп бухгалтера)

Оффлайн dashylechka

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #673 : 04 Января 2015, 00:11:54 »
Спасибо большое.
У нас продолжение банкета.сейчас мне не выплатили вообще декретные жа декабрь.я работаю в муз.школе.и уже вышла на частичную занятость.так зп.выплатили.а декретных нет вообще.а суть вот в чем.
Мой муж ип.сейчас она на нем просто висит.сдаем ежегодно 0 отчет и все.налоги по инвалидности по ип не платим.когда родился младший.я принесла справку.подписаную мужем на самого себя.что не получал декретные.ну и печать.всех все устроило.год мне платили декретные.все было нормально.а тут у них проверка ФСС.и вот они и обнаружили ошибку.и еще.что нет каких-то справок от мужа.типа мы получаем и там и там декретные.на наш вопрос.где это написанно.нам говорят номер фз.мы читаем его.там такого нет.короче я с бухгалтером ругалась 2 дня.она на меня орала.с какого я тебе буду это искать.сказано неси бумажки.вот и неси....в итоге сама бухгалтер мне говории...ну подашь ты на меня в суд.я на фсс.и они мне дадут постановление.на основании чего нужны эти справки...я ей.ну а сразу нельзя мне это постановление..забыла.мне она сказала пока справок не будет я тебе замораживаю выплаты...и все это происходит за неделю до нового года...т.е. полюбому это ее некомпетенция.а я осталась вез выплат...итог..после этих разборок по телефону.кидание ею трубок на след.бень она приносит мне эти законы с подчеркиванием всех нужностей.справки мы заказали.делают их 2 недели...так вот.опять вопрос.законно ли ее заморозка моих выплат?
А с вычетом я поняла.спасибо.а куда идти.если она мне их все-таки вычтет?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #674 : 04 Января 2015, 03:42:59 »
Дарья,  здравствуйте.
У нас продолжение банкета.сейчас мне не выплатили вообще декретные жа декабрь.я работаю в муз.школе.и уже вышла на частичную занятость.так зп.выплатили.а декретных нет вообще.а суть вот в чем.
Мой муж ип.
Если отец Вашего ребёнка зарегистрирован Индивидуальным предпринимателем, представьте по месту Вашей работы Справку  Государственного учреждения  " Московское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации " ,  города  Москвы,  о том, что отец не получает пособие по уходу за ребёнком.
законно ли ее заморозка моих выплат?
До представления этой справки  -  законно. Право на пособие по уходу за ребёнком имеет только один из родителей.
Учитывайте,  что :