Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 461196 раз)

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Работающая мама
« Ответ #705 : 19 Марта 2015, 17:12:05 »
Екатерина  Сергеевна,  здравствуйте.
а у меня такой вопрос.я пока сижу дома ребёнку 2,8 до 3 ёх по уходу.Мой ребёнок инвалид-детства все документы имеются.могу ли я и дальше числится за предприятием не выходя на работу.вроде слышала что такое есть.соответственно ничего небуду получать.только за мной сохраняется рабочее место.
По закону место работы за Вами сохраняется до исполнения Вашему ребёнку возраста  3 
( Трёх )  лет.  На следующий рабочий день после этой даты Вы обязаны приступить к работе или уволиться. Иное  -  только с разрешения Вашего работодателя.

слышала, что до 6 лет уже теперь

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #706 : 19 Марта 2015, 17:50:54 »
слышала, что до 6 лет уже теперь
Нет, это не так.  Только до  3  ( Трёх ) лет.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лисичка

« Ответ #707 : 20 Марта 2015, 10:20:42 »
Юрист, скажите пожалуйста могу ли я взять дегь по уходу за ребенком инвалидом если работаю 4 дня 6 часов а один 12. Взять день когда работаю 12 часов?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #708 : 20 Марта 2015, 13:06:21 »
Лисичка,  здравствуйте.
Юрист, скажите пожалуйста могу ли я взять дегь по уходу за ребенком инвалидом если работаю 4 дня 6 часов а один 12. Взять день когда работаю 12 часов?
Если Вы работаете по  12  часов,  то общее количество взятых Вами часов не может превышать  32  в месяц. Поэтому Вы можете брать и так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лисичка

« Ответ #709 : 20 Марта 2015, 16:51:08 »
Вот и сократили с каждого дня по часу чтоб один день в неделю 12 часов работать, я могу взять этот день иди нет? Или для оплаты будет только 7,2часа?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #710 : 20 Марта 2015, 17:42:05 »
Лисичка, конечно можете. Главное, чтобы Вы не брали в общей сложности больше дней, чем 32 часа в месяц. Вам оплатят полностью эти 12 часов.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Лисичка

« Ответ #711 : 27 Марта 2015, 18:41:50 »
Юрист если мы с мужем в разводе, могу я 4 дня взять, без справки с его работы?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #712 : 28 Марта 2015, 02:15:06 »
Нет, не имеете права. Факт расторжения брака между родителями на права и обязанности родителей не влияет.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Фея Ника

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Владивосток - лучший город Земли! Злата и Ника
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zlatazelentsova
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47632.0]Конкурс МИСС 2015 (40+)[/url] [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42797.0]Конкурс Улыбка Ангела[/url] Победители  Ljna (и Элина), Ginger (и Сенечка), Фея Ника (и Никочка), мама катя и викуля (И Викуля) Голосование закончилось 13 апреля 2014
    • Награды
« Ответ #713 : 28 Марта 2015, 07:03:51 »
Нет, не имеете права. Факт расторжения брака между родителями на права и обязанности родителей не влияет.
Простите, но когда я работала было иначе, ровно год назад...Произошли изменения?
в соответствии с разъяснением ФСС РФ от 4 апреля 2000 года, которое продолжает применяться в 2014 году. в случае документального подтверждения факта расторжения брака и документального подтверждения того, что ребенок находится с одним из родителей представление справки с места работы второго родителя не требуется.

Подробнее Как после развода брать 4 дополнительных выходных дня? | Помощь маме http://www.help4mama.ru/content/kak-posle-razvoda-brat-4-dopolnitelnyh-vyhodnyh-dnya.html#ixzz3VeRId23Y

Сама я в браке состою. А про развод узнавала для своей знакомой с ребенком-инвалидом. Сейчас у ней уточнила - по прежнему в кадрах с неё справки от бывшего мужа не требуется. А если муж, не общается с бывшей женой и неизвестно где находится -  зачем такая бумажная волокита еще нужна?
« Последнее редактирование: 28 Марта 2015, 07:18:18 от Фея Ника »

Оффлайн MamaS

« Ответ #714 : 28 Марта 2015, 12:18:48 »
Простите, но когда я работала было иначе, ровно год назад...Произошли изменения?
в соответствии с разъяснением ФСС РФ от 4 апреля 2000 года, которое продолжает применяться в 2014 году. в случае документального подтверждения факта расторжения брака и документального подтверждения того, что ребенок находится с одним из родителей представление справки с места работы второго родителя не требуется.

Подробнее Как после развода брать 4 дополнительных выходных дня? | Помощь маме http://www.help4mama.ru/content/kak-posle-razvoda-brat-4-dopolnitelnyh-vyhodnyh-dnya.html#ixzz3VeRId23Y

Сама я в браке состою. А про развод узнавала для своей знакомой с ребенком-инвалидом. Сейчас у ней уточнила - по прежнему в кадрах с неё справки от бывшего мужа не требуется. А если муж, не общается с бывшей женой и неизвестно где находится -  зачем такая бумажная волокита еще нужна?
то же самое, я в разводе, ребенок проживает, прописан со мной, я не ношу справки с работы мужа, где я их возьму, если мы не общаемся??
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн MamaS

« Ответ #715 : 28 Марта 2015, 12:28:41 »
Юрист, вот что вы мне ответили 10 апреля 2014 на такой же вопрос:

« Ответ #618 : 10 Апрель 2014, 07:08:45 »
Цитата: MamaS от 10 Апрель 2014, 04:17:17
А если я разведусь с мужем, мне не нужна будет справка с его работы, чтобы оформить 4 дополнительных выходных дня в мес?

Не нужна в соответствии с пунктом  2  Разъяснения, утверждённого  Постановлением от  4.04.2000  Министерства труда и социального развития Российской Федерации  №  26,  Фонда социального страхования Российской Федерации №  34.

Теперь что то поменялось????????
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #716 : 29 Марта 2015, 07:25:49 »
Извиняюсь, но юрист форума на все вопросы отвечает абы как. Часто даже не в соответствии с законодательством. Вопрос: зачем браться за работу, чтобы так её неохотно выполнять? К тому же от правильности ответов зависят дальнейшие действия людей. Зачем подставлять людей?

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #717 : 29 Марта 2015, 22:33:19 »
Ксения, ну вообще многие законы противоречат друг другу.И я очень благодарна Юристу за ответы, думаю как и многие здесь.А если человека интересуют какие-то вопросы желательно не только на форуме консультироваться, но и самим читать и думать.У нас суды по одним законам разные решения могут принять, порой вообще противоположные.Вот сами попробуйте дать столько консультаций на форуме бесплатных и ни разу не ошибиться.Осуждать всегда легче.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Светочка

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Мама Даниила, Ростовская обл.
    • Награды
« Ответ #718 : 30 Марта 2015, 07:22:41 »
Лично я в разводе формально, по факту живем вместе. Четыре года справку не носила, просто раз в год сдавала свежие доки(когда справку с собеса требовали), 4 выодных по 12 часов. Сменила работу Муж пользуется выходными,  беру справку с работы, хотя у нас прописка в разных населенных пуктах, нормально не состав семьи ничего не надо
Я счастливый человек- я нужна своему ребенку

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #719 : 30 Марта 2015, 09:01:22 »
Лично я в разводе формально, по факту живем вместе. Четыре года справку не носила, просто раз в год сдавала свежие доки(когда справку с собеса требовали), 4 выодных по 12 часов. Сменила работу Муж пользуется выходными,  беру справку с работы, хотя у нас прописка в разных населенных пуктах, нормально не состав семьи ничего не надо
Вам реально давали и оплачивали 4-ре выходных за 12 часовые рабочие дни?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.