Екатерина Сергеевна, здравствуйте.Цитата: Екатерина Сергеевна от 19 Марта 2015, 15:54:00а у меня такой вопрос.я пока сижу дома ребёнку 2,8 до 3 ёх по уходу.Мой ребёнок инвалид-детства все документы имеются.могу ли я и дальше числится за предприятием не выходя на работу.вроде слышала что такое есть.соответственно ничего небуду получать.только за мной сохраняется рабочее место.По закону место работы за Вами сохраняется до исполнения Вашему ребёнку возраста 3 ( Трёх ) лет. На следующий рабочий день после этой даты Вы обязаны приступить к работе или уволиться. Иное - только с разрешения Вашего работодателя.
а у меня такой вопрос.я пока сижу дома ребёнку 2,8 до 3 ёх по уходу.Мой ребёнок инвалид-детства все документы имеются.могу ли я и дальше числится за предприятием не выходя на работу.вроде слышала что такое есть.соответственно ничего небуду получать.только за мной сохраняется рабочее место.
слышала, что до 6 лет уже теперь
Юрист, скажите пожалуйста могу ли я взять дегь по уходу за ребенком инвалидом если работаю 4 дня 6 часов а один 12. Взять день когда работаю 12 часов?
Юрист если мы с мужем в разводе, могу я 4 дня взять, без справки с его работы?
Цитата: Лисичка от 27 Марта 2015, 18:41:50Юрист если мы с мужем в разводе, могу я 4 дня взять, без справки с его работы?Нет, не имеете права. Факт расторжения брака между родителями на права и обязанности родителей не влияет.
Цитата: юрист от 28 Марта 2015, 02:15:06Цитата: Лисичка от 27 Марта 2015, 18:41:50Юрист если мы с мужем в разводе, могу я 4 дня взять, без справки с его работы?Нет, не имеете права. Факт расторжения брака между родителями на права и обязанности родителей не влияет.Простите, но когда я работала было иначе, ровно год назад...Произошли изменения?в соответствии с разъяснением ФСС РФ от 4 апреля 2000 года, которое продолжает применяться в 2014 году. в случае документального подтверждения факта расторжения брака и документального подтверждения того, что ребенок находится с одним из родителей представление справки с места работы второго родителя не требуется.Подробнее Как после развода брать 4 дополнительных выходных дня? | Помощь маме http://www.help4mama.ru/content/kak-posle-razvoda-brat-4-dopolnitelnyh-vyhodnyh-dnya.html#ixzz3VeRId23YСама я в браке состою. А про развод узнавала для своей знакомой с ребенком-инвалидом. Сейчас у ней уточнила - по прежнему в кадрах с неё справки от бывшего мужа не требуется. А если муж, не общается с бывшей женой и неизвестно где находится - зачем такая бумажная волокита еще нужна?
Лично я в разводе формально, по факту живем вместе. Четыре года справку не носила, просто раз в год сдавала свежие доки(когда справку с собеса требовали), 4 выодных по 12 часов. Сменила работу Муж пользуется выходными, беру справку с работы, хотя у нас прописка в разных населенных пуктах, нормально не состав семьи ничего не надо