В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Школа выживания
(Модераторы:
ФЕЯ
,
NATULYА
) »
Работающая мама
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
82
Вниз
Автор
Тема: Работающая мама (Прочитано 459174 раз)
Milenia
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 1
Re: Работающая мама
«
Ответ #75 :
24 Апреля 2009, 15:18:44 »
Аллуся, я в Теремке Кошки давала эту ссылку
http://1ao.ru/online/konsult07/?tm=2112&vp=85
Почитай, что тебе положено.
А вообще надо проконсультироваться и наших девочек-юристов - Vivat и Karasik.
Но то, что тебе так сказали - это бред.
Кира
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2
Василий - 18 лет.
«
Ответ #76 :
24 Апреля 2009, 15:20:37 »
Насколько я помню, если мама не работает , то ей положена ежемесячная компенсационная выплата, как неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом до 18 лет.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."
Аллуся
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 5
Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
«
Ответ #77 :
24 Апреля 2009, 16:06:26 »
мне платят 1380 руб.,то что я ухаживаю за ребенком -инвалидом.Минимум у нас считается 4500 на одного человека,так вот мой доход выше.Я сейчас подала иск на мужа,что я не могу работать,чтобы он содержал меня.Вот 29 апреля суд,жду и переживаю.
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!
Кира
Ветеран
Страна:
Василий - 18 лет.
«
Ответ #78 :
24 Апреля 2009, 16:30:05 »
В Москве получше, правительство Москвы подкидывает. Хотя получше стало только последний год...
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."
Yana
Старожил
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #79 :
26 Апреля 2009, 20:16:25 »
Мам переведут на оклад
6 марта 2009
Российские сенаторы разрабатывают законопроект, предусматривающий выплату ежемесячной заработной платы с начислением стажа домохозяйкам, воспитывающим трех и более детей, сообщила председатель комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко. Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с членами Совета Федерации поддержал эту идею и предложил провести финансово-экономический анализ, а по итогам – рассмотреть возможность принятия такого закона.
Предлагается, в частности, использовать для зарплат многодетным домохозяйкам те средства, которые выделяются органам соцзащиты на открытие рабочих мест для проведения общественных работ по уборке территорий, коммунальным услугам, посадке деревьев и прочим. «Если женщина оставит дома троих детей, а сама пойдет сажать дерево – пользы от этого не будет никакой. Мы провели расчеты пока по 18 регионам РФ. По этим расчетам, в некоторых регионах получается экономия средств в 4,7 раза, если мама будет воспитывать троих детей дома и за это получать заработную плату. При этом будут идти пенсионные отчисления и учитываться стаж», – сказала председатель комитета СФ.
По ее мнению, начисление стажа с января 2010 года согласно пенсионной реформе будет дополнительным стимулом рождения детей. «Женщину можно заинтересовать продолжать нормально жить и рожать детей даже в условиях кризиса только в том случае, если она будет гарантированно зарабатывать какие-то деньги, а из этих денег будут еще идти пенсионные отчисления, то есть она будет зарабатывать себе на пенсию и будет идти стаж», – сказала сенатор. Она также предлагает в целях предупреждения злоупотреблений со стороны недобросовестных родителей, не заботящихся о своих детях, но желающих получать деньги за их воспитание, предусмотреть механизм прекращения выплат. Кроме того, по ее словам, предлагается аналогичным образом выплачивать зарплату матерям, ухаживающим за несколькими детьми с тяжелыми болезнями, инвалидами.
Инициативу сенаторов всецело поддерживают медики. «Оценить по достоинству труд матери, создать условия, чтобы женщина могла посвятить свое время семье: и мужу, и детям, тому, что ей предопределено природой – такое решение благотворно скажется не только на отдельно взятых детях, но и на всем обществе в целом, – считает начальник отдела медицинской помощи детям и матерям Министерства здравоохранения Челябинской области Ирина Огошкова. – Дом будет обихожен, дети не с ключами на шее будут носиться по дворам и подъездам, не всухомятку питаться бутербродами и чипсами, а горячим обедом, который приготовила мама. Может, тогда у нас не будут гибнуть дети от того, что женщина не чувствует уверенности в завтрашнем дне».
В Министерстве образования Челябинской области идею сенаторов назвали замечательной. «Все-таки домашний труд женщины у нас недооценен. Он требует намного больше сил, времени, внимания и самоотдачи, чем на некоторых производствах, а его результат гораздо значимее для общества, – говорит начальник управления дошкольного образования Елена Комарова. – Кроме воспитания ребенка, которое в первую очередь маме вменяют в обязанность, на ее плечи ложится еще и обслуживание всей семьи. Повара, прачки и уборщики получают за это оплату как за отдельно взятый труд, а для мамы это вроде как само собой разумеющееся и бесплатное. Принятие такого закона ликвидировало бы некую социальную несправедливость в отношении женщин». Остается открытым вопрос, смогут ли при этом мамы-профессионалки пользоваться различными общественными благами, такими как, например, детский сад или группы продленного дня. Ведь если детей трое, то заменить сразу детский сад, школу и спортивные секции одна мама не сможет. По мнению Елены Сергеевны, посещать детский сад ребенку необходимо для его последующей социальной адаптации в любом коллективе, а у мамы появится свободное время, чтобы заняться своим здоровьем, например.
Принятие такого закона фактически признало бы важность и значимость материнского труда для общества в целом. Западный опыт доказывает действенность такого подхода к решению демографической проблемы. Однако при этом у женщины должен быть выбор: либо строить карьеру, либо всецело посвящать свое время и силы семье и детям.
«
Последнее редактирование: 27 Апреля 2009, 11:56:55 от ФЕЯ
»
ФЕЯ
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 350
«
Ответ #80 :
27 Апреля 2009, 12:00:30 »
надо третьего рожать....
elsy fox
Постоялец
Страна:
Наталья, Стёпа, Артём и Сева))) Электросталь
«
Ответ #81 :
27 Апреля 2009, 12:26:08 »
Не знаю, конечно, звучит всё заманчево, но у нас в стране всё так гладко как на Западе быть не может, обязательно будут какие-то подводные камни. Но если всё складется тож пойду за третим, продлю декрет себе ещё на 3 года, а то в ноябре надо что-то с работой решать.
А долго наше правительство ещё думать собирается?
Ксюша
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 9
«
Ответ #82 :
27 Апреля 2009, 12:44:42 »
а если только один ребенок,то уже нас этот закон не касается?
Морошка
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 11
Светлана
«
Ответ #83 :
27 Апреля 2009, 12:59:58 »
А я простите не пойму что вам тут так понравилось? Давайте им ещё и зарплату платить за это,они будут дома сидеть и размножаться.У таких мам и так есть выбор в сад ребенка отдать и самой выйти на работу,или дома сидеть. У меня есть две семьи знакомые у одной мама плодовитая родила 4х девочек,почему то ни одна из них не получила после школы образование,торговать на рынок пошли.И тоже плодятся мама не горюй.Вторая семья - три дочери,и сын,к несчастью не благополучный,в 21год уже два срока отсидел...Тоже размножаются.Может им сначала надо головой научиться думать.... Очень "понравилась"фраза про зарплату мам воспитывающих НЕСКОЛЬКИХ детей с тяжелыми заболеваниями,инвалидов. Слов нет....Мой по весу и по уходу пятерых стоит.НО ОН У МЕНЯ ОДИН. Что ж я в пролете...
HelenD
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 7
Награды
«
Ответ #84 :
27 Апреля 2009, 13:40:47 »
В любом законе, есть маленький плюс и много много минусов. И у меня один и куда и что?
Кроме того, по ее словам, предлагается аналогичным образом выплачивать зарплату матерям, ухаживающим за несколькими детьми с тяжелыми болезнями, инвалидами.
Что надо несколько инвалидов,
одного не достаточно.
- победитель конкурса аватар ПОД МАСКОЙ
Морошка
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 11
Светлана
«
Ответ #85 :
27 Апреля 2009, 13:47:31 »
ну так и я про то же.... Всё для людей...
Оксана В.
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 22
«
Ответ #86 :
27 Апреля 2009, 13:59:43 »
Абсурд, чтобы получать копеечную (я в этом уверена) зарплату,нужно иметь несколько детей. И на что ее хватит? Платили бы нам нормальную зарплату как маме(папе) реб.-инв. мы бы не разрывались между дитем и работой(если есть такая возможность).Не ломали бы голову на какие копейки купить лекарство,одежду и т.д для своих деток.Для государства проще платить армии сотрудников дет.домов чем нормальным родителям.Ведь платят зарплату опекунам!+выплаты на ребенка.Почему бы и нам так не сделать?
Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!
Ruta
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 97
«
Ответ #87 :
27 Апреля 2009, 17:22:34 »
Девчонки, да это же чистой воды пиар. Никакой закон они не примут в нашу пользу.
Им это не выгодно. Скорее всего это предвыборная агония начинается. Надо же им как-то свои места не потерять. Я уверена, что это только болтология.
Кира
Ветеран
Страна:
Василий - 18 лет.
«
Ответ #88 :
27 Апреля 2009, 17:37:30 »
На государство нечего надеятся, если помогут Спасибо. Лучше на свои силы, так надежней. lvd
Yana
Старожил
Страна:
«
Ответ #89 :
27 Апреля 2009, 20:04:48 »
я вот тут про инвалидов тоже не поняла,может они всетаки имеют ввиду одного ребенка-инвалида,а то действительно както дико звучит-несколько детей- а на счет зарплаты правильно-надо ее платить,ведь гос-во на содержание ребенка в интернате тратит около
14т.р. в месяц.мы же в большинстве своем имеем вынужденную возможность не работать и нам за это подают
1.3т.р.
«
Последнее редактирование: 27 Апреля 2009, 20:14:00 от Yana
»
Печать
Страницы:
1
...
4
5
[
6