Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 460930 раз)

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Работающая мама
« Ответ #765 : 13 Мая 2015, 12:35:38 »
у меня эти 4 выходных на работе, конечно, отразились на отношении руководства...Как начались сокращения так я в первых рядах под ударом, но тк я не замужем, то несмотря на то, что в графе "отец" прочерка нет, прировняли к одинокой матери, воспитывающей ребенка инвалида. Сократить не могут. Да и вообще на аналогичной ставке работает коллега, но ее не сокращают, тк она-то беспроблемная для компании, а в таком случае меня тем более не сократить, тк должность аналогичная имеется.  Предлагают компенсацию в 5 зп, я естественно прошу больше, не соглашаются, а я не соглашаюсь на их предложения. Так и бодаемся уже с февраля. Другую должность не предлагают именно из-за этих 4-х выходных.
По факту на работе просто присутствую, тк выполнять свою работу не дают, всех моих клиентов перевели на коллегу. Обстановочка та еще...

Оффлайн mila_milka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мама Мила, сын Андрей
    • Награды
« Ответ #766 : 15 Мая 2015, 10:49:16 »
у меня эти 4 выходных на работе, конечно, отразились на отношении руководства...Как начались сокращения так я в первых рядах под ударом, но тк я не замужем, то несмотря на то, что в графе "отец" прочерка нет, прировняли к одинокой матери, воспитывающей ребенка инвалида. Сократить не могут. Да и вообще на аналогичной ставке работает коллега, но ее не сокращают, тк она-то беспроблемная для компании, а в таком случае меня тем более не сократить, тк должность аналогичная имеется.  Предлагают компенсацию в 5 зп, я естественно прошу больше, не соглашаются, а я не соглашаюсь на их предложения. Так и бодаемся уже с февраля. Другую должность не предлагают именно из-за этих 4-х выходных.
По факту на работе просто присутствую, тк выполнять свою работу не дают, всех моих клиентов перевели на коллегу. Обстановочка та еще...
Очень жаль, что некоторые руководители не понимают, почему мы берем такие дни. Особенно руководители маленьких организаций чаще так поступают ( это мой вывод из разговоров с другими мамами).
Я работаю в большой организации, нас в отделе 7 человек и все с пониманием относятся, а руководство без проблем подписывает заявления на выходные дни. А у предприятия даже экономия фонда оплаты труда бывает, когда я беру такие дни.
Если Ваш заработок не зависит от количества клиентов - то все не так уж плохо, а если зависит , то ..... нехорошее начальство.
Никогда не жалейте о том что случилось...

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #767 : 16 Мая 2015, 11:24:10 »
Особенно руководители маленьких организаций чаще так поступают ( это мой вывод из разговоров с другими мамами).
Я работаю в большой организации, нас в отделе 7 человек и все с пониманием относятся,
это точно, в большой организации легче с доп выходными, но часто на большую зарплату там можно не рассчитывать  ewew

Оффлайн Зачарованная

« Ответ #768 : 16 Мая 2015, 17:10:41 »
Я искала работу на дому..Без вариантов-везде разводят...Единственное, если у вас руки из нужного места растут то можно шить, вязать,вышивать...Я не умею этого...Поэтому безработная....

Оффлайн НикаМара

« Ответ #769 : 16 Мая 2015, 21:45:29 »
Я искала работу на дому..Без вариантов-везде разводят...Единственное, если у вас руки из нужного места растут то можно шить, вязать,вышивать...Я не умею этого...Поэтому безработная....
В интернет-магазинах диспетчеры по заказам хорошо получают, но ночью не поспать.
А шить и вязать в промышленных масштабах очень не полезно для здоровья , знакомая швея моего возраста умерла от инсультата, я считаю , что это профессиональное.
Тоже надо выходить на работу в никуда , да еще двое детей неорганизованных , какому работодателю такое счастье надо. Вот устроюсь, потом осчастливлю постепенно.

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #770 : 16 Мая 2015, 22:55:45 »
Вот устроюсь, потом осчастливлю постепенно.
в смысле?
потом поставите в известность что у ребенка инвалидность?или я не так поняла..?
просто такой вопрос лучше сразу решать, в кадры данные ваши пойдут, подоходный меньше снимать будут..

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #771 : 17 Мая 2015, 04:33:04 »
подоходный меньше снимать будут.
Можно не получать налоговый вычет по месту работы, а по истечении календарного года обращаться в Инспекцию Федеральной налоговой службы по месту жительства со Справкой о доходах по форме 
№  2 - НДФЛ  и Налоговой декларацией по форме  №  3 - НДФЛ.  Там пересчитают всё и излишне уплаченную сумму налога возвратят на Ваш банковский счёт. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #772 : 19 Мая 2015, 15:57:55 »
Очень жаль, что некоторые руководители не понимают, почему мы берем такие дни. Особенно руководители маленьких организаций чаще так поступают ( это мой вывод из разговоров с другими мамами).
Я работаю в большой организации, нас в отделе 7 человек и все с пониманием относятся, а руководство без проблем подписывает заявления на выходные дни. А у предприятия даже экономия фонда оплаты труда бывает, когда я беру такие дни.
Если Ваш заработок не зависит от количества клиентов - то все не так уж плохо, а если зависит , то ..... нехорошее начальство.

При этом я работаю в крупном банке......но не в головном офисе, но реально от моего отсутствия раз в неделю работа не встает и проблем не возникает, просто они предпочитают избавиться от сотрудника, который защищен по ТКРФ, видимо, больше, чем остальные...
Заработок зависит от клиентов, мне не дают зарабатывать премию. Это, кстати, тоже незаконно, по сути они не дают мне выполнять мне мою работу из-за того, что я воспитываю ребенка с инвалидностью.

Оффлайн Лисичка

« Ответ #773 : 11 Июня 2015, 19:47:36 »
Здравствуйте юрист, скажите как лучше уволиться с работы до отпуска, во время, после? Как расчет идет?

Оффлайн zayka

« Ответ #774 : 19 Июня 2015, 18:27:48 »
Уважаемый @юрист, знаете практически все! Подскажите, как начисляются отпускные?

Оффлайн чудила

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Виктория
    • Награды
Re: Прошу совета.....
« Ответ #775 : 28 Июня 2015, 20:36:12 »
Всем добрый вечер! Если кто может подсказать куда пойти работать, буду благодарна..Я по образованию бухгалтер, но опыта нет. Хотелось устроиться помощником бухгалтера, чтобы опыта набраться...Почему сюда пишу? Да ,просто все возможности использую в поисках...Заранее благодарна за любую информацию. С уважением!

Оффлайн Lenoxs

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Милашка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Орешек
    • ВКонтакте: http://vk.com/id33623476
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile438374389619
    • Награды
« Ответ #776 : 10 Июля 2015, 12:34:49 »
Добрый день.Кто из момачек работает в ночь?Вот подумываю в ночь найти работу(склад и т.п.)

Отправлено с моего GT-S7562 через Tapatalk

Богородице Дево, радуйся,
Благодатная Марие, Господь с Тобою,
благословенна Ты в женах,
и благословен плод чрева Твоего,
яко Спаса родила еси душ наших.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #777 : 14 Июля 2015, 00:35:59 »
Здравствуйте.  В соответствии с Федеральным законом от  13.07.2015 
№  242 -ФЗ
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201507130020
один из родителей  ( других законных представителей )  ребёнка - инвалида  имеет по его желанию право на очередной отпуск в удобное для него время.

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #778 : 14 Июля 2015, 04:51:28 »
Здравствуйте,на форуме прочитала,что не должны облагаться налогом суммы выплат за 4 оплачиваемых дня в месяц по уходу за ребёнком-инвалидом.Мне полтора года уже эти выплаты идут с вычетом подоходного,и сумма то получается немаленькая излишне удержанного.Подскажите номер статьи,закона,или на основании чего не должны облагать эти выплаты налогом,чтобы было с чем идти в бухгалтерию за перерасчётом(а то там как обычно-"ничего не слышали,ничего не знаем")
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #779 : 14 Июля 2015, 05:38:44 »
Ольга,  здравствуйте.
Здравствуйте,на форуме прочитала,что не должны облагаться налогом суммы выплат за 4 оплачиваемых дня в месяц по уходу за ребёнком-инвалидом.Мне полтора года уже эти выплаты идут с вычетом подоходного,и сумма то получается немаленькая излишне удержанного.Подскажите номер статьи,закона,или на основании чего не должны облагать эти выплаты налогом,чтобы было с чем идти в бухгалтерию за перерасчётом(а то там как обычно-"ничего не слышали,ничего не знаем")
Этот вопрос задайте пользователю  ИЛАТА  в теме  " Консультации налогового инспектора онлайн "  раздела  " Консультации юриста "  на нашем форуме.  Она ответит Вам по существу лучше меня.

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :