Автор Тема: Санаторий Новый, г.Теплице  (Прочитано 143590 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Санаторий Новый, г.Теплице
« : 29 Декабря 2014, 17:43:57 »
Комментарий глобального модератора Архив 2009-2014 гг
Комментарий глобального модератора Подробные отзывы здесь https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=41065.0. Кто уже побывал в санатории, не забывайте их и там оставлять
Комментарий глобального модератора Болталка здесь https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=44525.0
« Последнее редактирование: 14 Июня 2016, 23:00:45 от Ruta »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Надежда из Теплице

• seller
  • Старожил
  • *
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
    • ВКонтакте: http://vk.com/topic-81407733_31142708
    • Награды
Re: Санаторий Новый, г.Теплице
« Ответ #165 : 01 Сентября 2015, 17:05:10 »
Уважаемые родители,

Со вчерашнего дня, во всех санаториях изменились условия пользования интернетом.

Теперь необходимо с курортной картой подойти на рецепцию и вам будет выдан персональный логин и пароль на период пребывания в санатории.

Оффлайн polly

« Ответ #166 : 03 Сентября 2015, 22:04:29 »
Дорогие форумчане!
Для приезжающих на лечение в г.  Теплице - Русскоговорящая  МАССАЖИСТКА  для детей с ДЦП. 
Стаж работы  в Чехии,  с детьми  с ДЦП,   более 6 лет.   Массажистка  может приходить к вам на квартиру, что очень удобно.
По всем вопросам, обращайтесь.   allzdrav@gmail.com 

Оффлайн Екатерина Д

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #167 : 07 Сентября 2015, 10:11:41 »
Мамочки, кто туда ездил с детками, напишите свежие отзывы пожалуйста.

Оффлайн Лайф

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
    • Награды
« Ответ #168 : 09 Сентября 2015, 19:01:57 »
Привет, мамочки! Подскажите пожалуйста, посоветуйте какой санаторий выбрать: Новый или Олинек в Польше. Читаю отзывы, я так поняла, что в Новом нагрузка послабее, чем в Олинеке? Моему сыну 7 месяцев, синдром двигательных нарушений, симптоматическая эпилепсия, Вторичная микроцефалия.

От поездки хотелось бы увидеть результаты: чтоб окрепли мышцы спины и ног. Ребенок не сидит самостоятельно.  шагает, точнее прям быстро топает на вытянутых ногах, колени не сгибает почти. Медленного, спокойного шага у него нет. Есть также проблема со зрением, задержка зрительного восприятия, нистагм.

В санатории Новый я так понимаю, есть фиксированная ставка за лечение, куда входит определенное количество занятий. Если, к примеру, тебе нужно больше сделать упор на Войта терапию, то санаторий идет на такие уступки? Как это все происходит? В Олиненке кажется более гибкая система выбора занятий?

Спасибо заранее за советы, отзывы.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #169 : 09 Сентября 2015, 19:42:00 »
@Лайф, Оломоуц, РЛ-Корпус или Кинепро.

Оффлайн Taisiya Egorievsk

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #170 : 09 Сентября 2015, 19:52:13 »

Мы  сыном ездили в июле 2015. курс на 4 недели. были уже третий раз. Результаты после этого курса: более активный, увереннее и причем осознанно переворачивается. Сидим с поддержкой. Появились слова  в речи. Само лечение проходило на высоком уровне. Все строго по расписанию. То есть никаких задержек. Все процедуры были назначены только после консультации с врачом. Физио мы проделали еще до Нового, поэтому нам назначали мотомед и углекислую ванну. Войту - терапию нам проводили терапевты Симона и Хелена ( по 2 недели). Дали домашнее задание. Хочу добавить пару слов о термальной воде: у сына ушла частично спастика на руках и ногах, также сдвиги в эмоциональном плане. Еще теперь эрго проходит в новых кабинетах. Все  оборудовано. Сыну очень понравилось. Планируем поехать в ноябре этого года. Если есть вопросы, пишите - отвечу.
крепкого здоровья всем деткам

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #171 : 09 Сентября 2015, 19:54:31 »
@Лайф,

если упор на Войту, то можно и в Оломоуц, но и в Теплице есть центр Регрессо и также частые терапевты.

Оффлайн Лайф

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #172 : 09 Сентября 2015, 20:55:20 »
@Лайф, Оломоуц, РЛ-Корпус или Кинепро.

Спасибо   777
Оломоуц даже не рассматривали, потому что не знали! Сейчас буду искать более подробную инфу. Хорошо, что есть такой форум, где можно спросить, поделиться опытом.

Оффлайн Лайф

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #173 : 09 Сентября 2015, 21:03:55 »

Мы  сыном ездили в июле 2015. курс на 4 недели. были уже третий раз. Результаты после этого курса: более активный, увереннее и причем осознанно переворачивается. Сидим с поддержкой. Появились слова  в речи. Само лечение проходило на высоком уровне. Все строго по расписанию. То есть никаких задержек. Все процедуры были назначены только после консультации с врачом. Физио мы проделали еще до Нового, поэтому нам назначали мотомед и углекислую ванну. Войту - терапию нам проводили терапевты Симона и Хелена ( по 2 недели). Дали домашнее задание. Хочу добавить пару слов о термальной воде: у сына ушла частично спастика на руках и ногах, также сдвиги в эмоциональном плане. Еще теперь эрго проходит в новых кабинетах. Все  оборудовано. Сыну очень понравилось. Планируем поехать в ноябре этого года. Если есть вопросы, пишите - отвечу.

Спасибо за подробный ответ! Мы тоже планируем на ноябрь. Наш массажист советует нам упор сделать именно на Войту. По некоторым отзывам слашала, что Войты в санатории не так много. Что расписание составляется без пожеланий мамочек (конечно, я понимаю, что они специалисты и им виднее) но например, если Войты назначат мало, я могу попросить дополнительные занятия? Сколько примерно времени в день вы находились на занятиях? Или это тоже все составляется индивидуально?

Оффлайн Лайф

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #174 : 09 Сентября 2015, 21:09:39 »
@Лайф,

если упор на Войту, то можно и в Оломоуц, но и в Теплице есть центр Регрессо и также частые терапевты.
Спасибо! А вы обращались к частным терапевтам? Я немного боюсь частных инструктаров и т.д...но это связано исключительно с тем, что у нас в Казахстане никто потом, в случае чего, ответственности не несет и профессионалов мало...

Подскажите пожалуйста, по ценам в Оломоуц дороже или примерно также как в Теплице?

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #175 : 10 Сентября 2015, 09:38:22 »
@Лайф,

Спасибо! А вы обращались к частным терапевтам? Я немного боюсь частных инструктаров и т.д...но это связано исключительно с тем, что у нас в Казахстане никто потом, в случае чего, ответственности не несет и профессионалов мало...

Подскажите пожалуйста, по ценам в Оломоуц дороже или примерно также как в Теплице?

год назад передо мной стоял выбор - куда поехать в Теплице или же в Оломоуц. Промониторила аренду квартир, стоимость лечения, как удаленно от международного аэропорта, плюс также отзывы на форуме и отзывы знакомых мамочек. После всего этого анализа мы поехали в Теплице и не жалею. Бояться частных терапевтов не надо. В Регрессо (Теплице) работают терапевты, которые раньше работали в санатории, т.е. также проходили обучение и плюс опыт работы с детьми. Мы сами не обращаемся, так как сыну этой нагрузки в санатории  достаточно, плюс терапевт в санатории обучает маму, и как итог я сама с сыном занимаюсь. Тут все зависит от возраста ребенка. Моему сыну уже почти три года и соответственно процедуры мы получаем по полной.
На счет расписания - его составляют обычно исходя из загруженности санатория и также учитывают ваши пожелания. В этом случает все зависит от посредника. Нам удобнее рано утром, так как разница по времени с Москвой. И все три раза мы ходили к 7-30 и не было никаких перерывов. то есть до обеда мы все успевали и было время на сон.

Оффлайн teplice-blago

• seller
  • Интересующийся
  • *
  • Благодарностей: 13
    • ВКонтакте: https://vk.com/lechenie_teplice     https://vk.com/topic-64587181_33431713
    • Награды
« Ответ #176 : 10 Сентября 2015, 20:48:08 »
@Лайф,

Добрый день! Почитайте отзывы о результатах и Вы поймете! Я не поняла какой возраст малыша вашего ? В 7 месяцев Вам поставили диагноз или малышу 7 месяцев.? Пишите, спрашивайте в личку. На все вопросы отвечу. Даже сейчас уезжают мамочки с отличными результатами. Войта отлично , но водичка делает чудеса в комплексе! пишите algot@list.ru С уваженикем  Наталья Николаевна.

Оффлайн teplice-blago

• seller
  • Интересующийся
  • *
    • ВКонтакте: https://vk.com/lechenie_teplice     https://vk.com/topic-64587181_33431713
    • Награды
« Ответ #177 : 10 Сентября 2015, 20:49:15 »

Добрый день! Почитайте отзывы о результатах и Вы поймете! Я не поняла какой возраст малыша вашего ? В 7 месяцев Вам поставили диагноз или малышу 7 месяцев.? Пишите, спрашивайте в личку. На все вопросы отвечу. Даже сейчас уезжают мамочки с отличными результатами. Войта отлично , но водичка делает чудеса в комплексе! пишите algot@list.ru С уваженикем  Наталья Николаевна.

Оффлайн teplice-blago

• seller
  • Интересующийся
  • *
    • Награды
« Ответ #178 : 10 Сентября 2015, 20:52:12 »
Если Вам 7 месяцев у Вас будет две войта терапии  в день и водичка в разных видах.

Оффлайн Надежда из Теплице

• seller
  • Старожил
  • *
  • Благодарностей: 11
    • ВКонтакте: http://vk.com/topic-81407733_31142708
    • Награды
« Ответ #179 : 10 Сентября 2015, 21:17:05 »
детям в возрасте до 12 месяцев назначают только индвидуальные занятия 2 раза в день. Никаких других процедур не будет.
детям от 12 месяцев помимо Войта будут еще добавлены водные процедуры, эрготерапия и сенсорная интеграция.