0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@arachnidsh, я делала раньше кефир ребёнку и потом творог с помощью молочного гриба. Это то же самое вроде.И сама пью такое. Ребёнку не даю уже, вообще молочку отменили.
Цитата: Guess от 08 Января 2016, 23:13:05@arachnidsh, я делала раньше кефир ребёнку и потом творог с помощью молочного гриба. Это то же самое вроде.И сама пью такое. Ребёнку не даю уже, вообще молочку отменили.Это разные вещи.Морской индийский рисИндийский морской рис представляет собой крупинки, похожие на соль. Они бывают мельче, бывают крупнее, почти белые, без запаха. Заливается рис отфильтрованной некипяченой сладкой водой: на 1 л воды 1 ст. л. риса и 2 ст. л. сахара. Сахар надо сначала растворить, а потом влить в рис. Кристаллики сахара не должны попадать на рис, иначе он может заболеть. Туда же добавляется небольшое количество кураги, изюма, инжира. Напиток выдерживается 1-2 суток под несколькими слоями марли, чтобы рис дышал и чтобы мушки туда не попали. Затем его надо процедить через ситечко, а сам гриб прополоскать. Хранить готовый напиток в холодильнике и принимать 3 раза в день (дневная доза - не менее 300 мл) за 10-20 минут до еды на протяжении года. Изменения в лучшую сторону наступают через 3-4 недели. Настой содержит органические кислоты, ферменты, витамины. Поэтому и лечебные свойства индийского риса, как мне кажется, волшебные. Он лечит простуду и насморк, снимает усталость, регулирует обмен веществ. А еще омолаживает клетки организма, помогает сердцу, уничтожает болезнетворную микрофлору, растворяет соли, даже помогает при рассеянном склерозе.
Спасибо огромное за полезную информацию!@arachnidsh, а не поделитесь со мной рисом морским?:) Захотелось попробовать самой.