Привет! Рады знакомству! Что Матвей еще умеет в физ плане? Переворачивается? Ползает или сидит? Есть ли чувствительность в руках и ногах, если нет то войту вам надо пробовать, бобата тоже я думаю.
@Ирина Статных , Он на право поворачивает голову,но лежать,засыпать удобнее влево конечно,я сама ему во сне ее поворачиваю.Он по средней линии ее держит,когда игрушку теребит.У нас еще глазик немного косит слева. Я про гемипарез разговаривала с врачем,она сказала что сейчас о нем рано говорить,т.к. точно форму пока рано ставить,маленькие мы еще,но на гемипарез непохоже,т.к. тонус с обеих сторон одинаковой и активные движения тоже,то что я говорю про правую сторону она только с моих слов знает,сама не видит. И еще в теме про гемипарез я так поняла что это самая легкая форма и с ним дети неплохо развиваются в физике,а мы стоим ..Вы простите меня за бестактность,как вы развивались? Т.е. как с тетрапареза пришли к гемипарезу? Я так понимаю,что это лучшее развитие событий которое может произойти в будующем?
Цитата: Na_Shi от 11 Января 2016, 14:34:25@Ирина Статных , Он на право поворачивает голову,но лежать,засыпать удобнее влево конечно,я сама ему во сне ее поворачиваю.Он по средней линии ее держит,когда игрушку теребит.У нас еще глазик немного косит слева. Я про гемипарез разговаривала с врачем,она сказала что сейчас о нем рано говорить,т.к. точно форму пока рано ставить,маленькие мы еще,но на гемипарез непохоже,т.к. тонус с обеих сторон одинаковой и активные движения тоже,то что я говорю про правую сторону она только с моих слов знает,сама не видит. И еще в теме про гемипарез я так поняла что это самая легкая форма и с ним дети неплохо развиваются в физике,а мы стоим ..Вы простите меня за бестактность,как вы развивались? Т.е. как с тетрапареза пришли к гемипарезу? Я так понимаю,что это лучшее развитие событий которое может произойти в будующем?Гемипарез тоже разный бывает! Некоторые начинают например ходить в год а кто то и после двух, там в темке как раз мамы это обсуждали, а то что степень легкая, ну как вам сказать, все же от мозга зависит, кто то и при тетра может развиваться лучше чем при геми, тут все индивидуально! У нас например кровоизлияние слева было, то есть повреждение мозга слева, соответственно и по мере взросления стало уже более выражена пораженность правой стороны а не обоих, в три месяца было не понятно а в 7 отчетливо видно что он все левой рукой и ногой делает а правую не видит. Поэтому и поставили геми. Но для нас это тоже нелегко, с левой стороны мозга как раз отдел отвечающий за речь! Что нас ждет еще впереди неизвестно, пока мы не начали слоги говорить.Еще один невролог месяцев в 5 нам говорил что это официально у вас тетра парез а так геми, так как левая рука со временем вообще выравниется, но вот хоть убейте я не видела что у нас слева вообще есть проблемы, тонус, просто врачи настаивали на этом и все тут! Но позднее все таки я их переубедила, да и сын на приеме активно работал левой стороной. Поэтому здесь нужно смотреть по вам, может и у вас больше геми, раз сами врачи акцент ставят на право.