Всем привет.У моего сына (4 года) синдром Мартина Белл.Узнали в декабре 2022 года.После подтверждения его диагноза,сдала следом и я кровь на носительство.И да я носитель ( Буду рада познакомиться с мамочками у кого детишки с аналогичным синдром.Интересно как идет развитие,на какие занятия ходите и какие результаты дают эти занятия.Мы с января 2023 года ходим на ABA терапию,кинезиотерапия (афк),сейчас пошли к нейропсихологу.Поделитесь пожалуйста опытом и знаниями.
Цитата: Dian4es от 06 Сентября 2023, 23:51:34Всем привет.У моего сына (4 года) синдром Мартина Белл.Узнали в декабре 2022 года.После подтверждения его диагноза,сдала следом и я кровь на носительство.И да я носитель ( Буду рада познакомиться с мамочками у кого детишки с аналогичным синдром.Интересно как идет развитие,на какие занятия ходите и какие результаты дают эти занятия.Мы с января 2023 года ходим на ABA терапию,кинезиотерапия (афк),сейчас пошли к нейропсихологу.Поделитесь пожалуйста опытом и знаниями. извините,что немного не в тему. У нас другая мутиция,но тоже генетика..а вам поставили диагноз при том что у вас мутиция от мамы,то есть от здорового носителя? У нас унаследованная от папы, мы бьёмся несколько лет,но нам не ставят ген диагноз,орут если не де ново - не ставим. От здорового - носителя родителя они не признают как патогенную мутицию. Хотя у нас все симптомы совпадают и другой причины не найдено. Сдан и экзом и геном. Всю Москву объехали. Недавно лежали в Рдкб им. Пирогова в Москве в отделении генетики и все ни о чем (( как вам удалось чтоб вам поставили этот диагноз без мутиции де ново??
Цитата: Татьяна2020 от 12 Сентября 2023, 16:34:59Цитата: Dian4es от 06 Сентября 2023, 23:51:34Всем привет.У моего сына (4 года) синдром Мартина Белл.Узнали в декабре 2022 года.После подтверждения его диагноза,сдала следом и я кровь на носительство.И да я носитель ( Буду рада познакомиться с мамочками у кого детишки с аналогичным синдром.Интересно как идет развитие,на какие занятия ходите и какие результаты дают эти занятия.Мы с января 2023 года ходим на ABA терапию,кинезиотерапия (афк),сейчас пошли к нейропсихологу.Поделитесь пожалуйста опытом и знаниями. извините,что немного не в тему. У нас другая мутиция,но тоже генетика..а вам поставили диагноз при том что у вас мутиция от мамы,то есть от здорового носителя? У нас унаследованная от папы, мы бьёмся несколько лет,но нам не ставят ген диагноз,орут если не де ново - не ставим. От здорового - носителя родителя они не признают как патогенную мутицию. Хотя у нас все симптомы совпадают и другой причины не найдено. Сдан и экзом и геном. Всю Москву объехали. Недавно лежали в Рдкб им. Пирогова в Москве в отделении генетики и все ни о чем (( как вам удалось чтоб вам поставили этот диагноз без мутиции де ново??Так это синдром с x-сцепленным наследованием. Женщины переносят, мужчины болеют