Автор Тема: Наша история, нужен взгляд со стороны...  (Прочитано 33194 раз)

Оффлайн Grita

Re: Наша история, нужен взгляд со стороны...
« Ответ #180 : 07 Декабря 2017, 22:49:34 »
Есть тут кто нить с Украины? Правда ли, что там наркоз и медикаменты в клинике платные? В частности Киев. А если умираешь и денег нет, тоже платно?
Если денег нет, то запретят умирать)
Но на самом деле, тема грустная...

Оффлайн malishtopАвтор темы

« Ответ #181 : 07 Декабря 2017, 22:54:54 »
@malishtop, В Охматдет лежит ребенок?
Не знаю. Речь об этом:
https://vk.com/club156635098
Смотрела передачу и охренела мягко говоря:
Преданный ангел название выпуска, передача называется Касается каждого.
Потом вк группу нашла, пролистала, отписалась в некоторых постах, ответ, можно там мои комменты найти. Меня шокировала даже не сама ситуация, там все понятно, и даже не то, что от Зиненко отказались.... а то, что столько Киев протянул и даже щас тот же наркоз платно. В ахере, если честно, пытаюсь второй день осмыслить масштаб происходящего

Оффлайн мама СанСаныча

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #182 : 07 Декабря 2017, 23:17:58 »
да, нам делали операцию (по мальчуковой части), то перед операцией анестезиолог берет за наркоз (нам озвучили сумму 1500 грн)... За саму операцию по желанию в виде благодарности. Но это не срочный случай, плановый.
 В случае экстренного срочного случая я могу говорить только за себя. В реанимации нас вытаскивали за счет больницы, а потом уже мы все вернули

« Ответ #183 : 07 Декабря 2017, 23:22:16 »
да, нам делали операцию (по мальчуковой части), то перед операцией анестезиолог берет за наркоз (нам озвучили сумму 1500 грн)... За саму операцию по желанию в виде благодарности. Но это не срочный случай, плановый.
 В случае экстренного срочного случая я могу говорить только за себя. В реанимации нас вытаскивали за счет больницы, а потом уже мы все вернули
Ниче се...

« Ответ #184 : 07 Декабря 2017, 23:23:40 »
И за что такие деньги? Неужто укол общего или вв наркоза стока стоит? Не может быть

« Ответ #185 : 07 Декабря 2017, 23:24:42 »
А пенсионеры как? А.а.а. реально что ли?

Оффлайн gesunder Junge

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #186 : 07 Декабря 2017, 23:25:39 »
Не знаю насчёт Киева, расскажу за Днепр, ибо следила за историей двух недоношенных отказников с гидроцефалией.
Вылечили за счёт сборов и пожертвований. К оплате собирали только стоимость шунта (по счету-фактуре продавца). Ни лекарства, ни наркоз им никто не оплачивал, все делала больница.
До установки шунтов, пока шел сбор - дети жили исключительно в отделении нейрохирургии на разгрузочных пункциях.

Как можно было вырастить такую голову как у девочки в сюжете и почему за ребёнка взялись только сейчас я не представляю. Как и то, почему сбор ведётся только через заблокированный в Украине ВКонтакте. Куда они обращались за помощью, к кому? К фондам? Как по мне, то в истории очень много непонятного, и больше всего вопросов пока, увы, именно к отцу и бабушке ребенка - как к лицам, ответственным за здоровье и состояние ребенка.

« Ответ #187 : 07 Декабря 2017, 23:26:24 »
А если тупо чистка полип после родов удалить  по вине врачей, которые сами кусок плаценты оставили... тоже наркоз платно??

« Ответ #188 : 07 Декабря 2017, 23:30:43 »
Не знаю насчёт Киева, расскажу за Днепр, ибо следила за историей двух недоношенных отказников с гидроцефалией.
Вылечили за счёт сборов и пожертвований. К оплате собирали только стоимость шунта (по счету-фактуре продавца). Ни лекарства, ни наркоз им никто не оплачивал, все делала больница.
До установки шунтов, пока шел сбор - дети жили исключительно в отделении нейрохирургии на разгрузочных пункциях.

Как можно было вырастить такую голову как у девочки в сюжете и почему за ребёнка взялись только сейчас я не представляю. Как и то, почему сбор ведётся только через заблокированный в Украине ВКонтакте. Куда они обращались за помощью, к кому? К фондам? Как по мне, то в истории очень много непонятного, и больше всего вопросов пока, увы, именно к отцу и бабушке ребенка - как к лицам, ответственным за здоровье и состояние ребенка.
Аналогично, такие же мысли и у меня. И больше всего вопросов к папе

Оффлайн gesunder Junge

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #189 : 07 Декабря 2017, 23:34:07 »
А если тупо чистка полип после родов удалить  по вине врачей, которые сами кусок плаценты оставили...
Мне делали ручную ревизию матки после родов, под наркозом.
Потом ко мне в реанимации подходил анестезиолог и попросил потом по возможности оплатить наркоз "сколько в ваших силах". :lost:. Но за деньгами в итоге так и не пришел

« Ответ #190 : 07 Декабря 2017, 23:35:15 »
Про фонды я тоже первым делом подумала, когда не нашла их нигде, кроме стр вк. Им месяца за 2—3 сказали, что тока в декабре госпитализируют, они обращались и в мск к Зиненко. Могли давно срочный сбор открыть и попасть.  Щас дождались Киева, а там кровоизлияние, правда сложно представить куда... а воду?

« Ответ #191 : 07 Декабря 2017, 23:36:50 »
А если тупо чистка полип после родов удалить  по вине врачей, которые сами кусок плаценты оставили...
Мне делали ручную ревизию матки после родов, под наркозом.
Потом ко мне в реанимации подходил анестезиолог и попросил потом по возможности оплатить наркоз "сколько в ваших силах". :lost:. Но за деньгами в итоге так и не пришел
И это легкий случай и обошелся без денег... а если взять вышеупомянутый?

« Ответ #192 : 07 Декабря 2017, 23:39:07 »
Скрин ответа вк в их группе.

Отобразился или нет?

Оффлайн gesunder Junge

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #193 : 07 Декабря 2017, 23:46:42 »
Аналогично, такие же мысли и у меня. И больше всего вопросов к папе
Нужно обладать определенным уровнем отваги и  слабоумия, чтобы живя в Украине рассчитывать на государство и его помощь в оплате лечения. Почему они не пошли сразу в БФ? Я видела истории, где на шунт собирали за сутки! Или они выращивали для сюжета Интера такую голову?Плюс ко всему, как мне кажется в этой истории имеет место быть отказ от катамнестического наблюдения. Иначе бы девочка давно лежала бы в стационаре хотя бы на разгрузочных пункциях. А так выходит, что лучше быть отказником и получать хоть какое-нибудь лечение, чем...ну вы поняли.

Оффлайн gesunder Junge

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #194 : 07 Декабря 2017, 23:52:34 »
И это легкий случай и обошелся без денег... а если взять вышеупомянутый?
Если прийти на чистку остатков плаценты и поругаться с ними что это их бок - можно и бесплатно. А вот спустя какое-то время убирать полипы - то вряд-ли. Скажут тут так и было, а полипы и у нерожавших бывают. Но это теоретически.