Автор Тема: Наша история, нужен взгляд со стороны...  (Прочитано 33195 раз)

Оффлайн malishtopАвтор темы

Re: Наша история, нужен взгляд со стороны...
« Ответ #150 : 06 Декабря 2017, 00:25:17 »
И еще есть момент, дочка зацикливается часто на перебирании мелких предметов, как пример, был бзик: липучки от поднузников надо все оторвать, каждую разорвать на части и все кусочки перебирать длительно из кулачка в кулачок. Или монетки. Долго может сидеть перекладывать из одной емкости в другую. Разыве варианты. Если помешать, то истерика. В остальном норм вроде.... не знаю, может, я себя накручиваю, но зацикленности у нее есть и не мало.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #151 : 06 Декабря 2017, 00:29:42 »
@malishtop, Оль, Это конечно печаль, НО у меня здоровый сын в 1,6 отлично болтал, сейчас в логопедический группе(( Про Элю вообще молчу, у нее доречевое развитие на нуле и слух как у новорожденного...печаль... Главное, что Рита сооображает, говорить научится как в садик пойдет особенно
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

« Ответ #152 : 06 Декабря 2017, 00:36:21 »
@malishtop, Оль, Это конечно печаль, НО у меня здоровый сын в 1,6 отлично болтал, сейчас в логопедический группе(( Про Элю вообще молчу, у нее доречевое развитие на нуле и слух как у новорожденного...печаль... Главное, что Рита сооображает, говорить научится как в садик пойдет особенно
О, Марусь, тоже не спишь?)))

« Ответ #153 : 06 Декабря 2017, 00:37:31 »
Прям предложениями осмысленно в 1.6?

« Ответ #154 : 06 Декабря 2017, 00:50:36 »
Пытаюсь понять, насколько мы вписываемся в рамки возрастной нормы...

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #155 : 06 Декабря 2017, 07:27:31 »
@malishtop, это не совсем хорошо.
В принципе описанная речь для начального этапа нормальная и возраст такой,  когда разброс большой по ней и в норме,  кто то ведет беседы,  кто то отвечает одним двумя словами.
Эхолалии,  отсутствие я - в начале своей речи тоже норма.
А вот понимание речи...  Тут я бы для начала убедилась,  что слышит хорошо,  и что сигнал до мозга нормально,  с нормальной скоростью.  Рядом есть тема про борьбу с алалией,  там тоже есть про это,  поглядите.

Перебирание - думаю,  это не зацикливание,  это нехватка сенсорных ощущений,  у детей с неврологией это часто.  Занятия сенсорные можно попробовать использовать.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #156 : 06 Декабря 2017, 08:27:33 »
Да, предложениями говорил в 1,6...а в 5 лет ПМПК и привет садик компенсирующего вида(( Про Элю вообще сложно понять, то она мне очень умной кажется для своих диагнозов, то балда-балдой....

« Ответ #157 : 06 Декабря 2017, 12:43:43 »
Я фпечале ghj
Так вообще обращенную речь понимает, действия выполняет шустро, повторяет все активно, что новое. Не отвечает тока словесно на вышеописанные вопросы.
А эхолалия до какого возраста в норме? И когда к логопеду топать? Года в 3?

« Ответ #158 : 06 Декабря 2017, 13:03:32 »
Сенсорные занятия это что? Вообще, мелкая моторика хорошая у нее. И карандаш правильно держит , причем обеими руками одинаково, ну и в целом хорошо делает все, ей самой нравится со всякими мелкими деталями и игрушками возиться

« Ответ #159 : 06 Декабря 2017, 15:19:22 »
Вот мульт свой любимый смотрит Маша и медведь, постоянно все комментирует: Миша шахматы, клюса спит, белочка упала, маша испачкалась и т.д.

« Ответ #160 : 06 Декабря 2017, 15:25:34 »
Слышит точно хорошо, даже через чур))
С коммуникативными навыками тоже проблем нет

« Ответ #161 : 06 Декабря 2017, 15:29:23 »
Конкретно волнует тока тема со сложными вопросами: зачем, почему, откуда, что делала там то и т.д. К примеру на прямой вопрос — пойдем? — она сразу ответит, а на вопрос с кем пойдем или зачем пойдем не ответит. Или вопрос к Мише пойдем, ответит пойдем, а на вопрос, что там будешь делать не ответит, сути не поймет.

« Ответ #162 : 06 Декабря 2017, 15:40:36 »
Еще насчет зацикленностей: она давно знает алфавит, цифры, формы цвета, и ей постоянно надо называть эти цвета, че видит, сразу недо назвать какого цвета, посчитать. Но с цветами больше всего заморочка. Все везде называет. Не знаю, мож я придираюсь... щас вот ей лево право показала, запомнила сразу, теперь, чувствую будет везде показывать навязчиво. Не знаю в общем. Или обувь научилась одевать, потом месяцами каждый день всю обувь перемеряла. Скорее бы садик что ли)))

« Ответ #163 : 06 Декабря 2017, 15:45:56 »
Толи это такой способ отработки навыков длительный?... ;lkjklz

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #164 : 06 Декабря 2017, 15:54:08 »
@malishtop, маме бы 50 грамм для успокоения нервишек  tyj