Автор Тема: Наша история, нужен взгляд со стороны...  (Прочитано 33196 раз)

Оффлайн malishtopАвтор темы

Re: Наша история, нужен взгляд со стороны...
« Ответ #120 : 14 Августа 2016, 01:18:00 »
@malishtop, Печень немного увеличена, это со слов остеопата, больше никто про нее ничего не говорил... А кальцинову вы как конкретно даете, в какой дозе? Спросила у педиатра, она говорит, таким маленьким детям его не дают..(( Зубов у нас, как ни странно, полный рот...Вредная стала, это кризис одного года, характер показывает))) Все,что вы описываете, сын так же развивался, это нормально, тоже переживала)) Пирамидку стал собирать после года, но не по очередности пока, и у вас дело пойдет))Хвостом до сих пор за мной ходит)) Появилось наконец осознанных 4 слова, я счастлива)) Сладких вам зубиков)))
Кальцинову курсами по 1 таблетке в день месяц через месяц, наконец лезут зубы, но ооочень медленно, щас ей 1.2 , есть 2 зуба и 2 проклюнулись, но скорость очень медленная. У старшей такая же ерунда была - молочные по полгода шатались, коренные так же по полгода лезли...
Мы еще не ходим, скоро те самые эпические семейные год и два.... вдоль опоры неплохо, но руки боится отпускать, если отвлечь, секунд 10 может без опоры простоять изредка, потом вспоминает и тупо рушится или хватается за опору, если успевает, нет координации.... у старшей вроде тоже так было, но тут моя память меня уже подводит.... Головой падает через день, то ухо , то лоб, прям как режим уже((( фиг уследишь, на глазах умудряется. Свекровь шутит, что сын тоже обещал стать летчиком..., а у меня у старшей стока синяков за 9 лет не было, сколько у мелкой ,за пару месяцев...
За палец ходит почти уверенно, видно, что ей просто нужно чувство опоры и подстраховки, но в тоже время, если чуть занесло, теряет координацию напрочь(((
Хвостом так и ходит, указательный жест уже явный, если чет не то, отрицает головой, злится и пальцем тычет на то, что ей надо. Слова мама и папа осознанно, но не часто, а когда оооч надо, айяйайяй ругает, повторяет, показывает ушки, ищет взглядом,  поднимает руки вверх - какая она большая... Вообще на своем тарабанит, лепет активный, забавная...
Еще фанатеет от 2 мультов - жихарка и колобок в новой версии, за уши не оттянуть, подтанцовывает сидя, смеется в нужный момент...
Еще аллергия замучила, атопик , как и старшая, уже др дермовейта (мазь) дошли, не знаешь, что давать..... хреновый рацион - каши, мясо (любое), смесь, кабачок, картошка и брокколи.... Было много попыток введения фруктов, хлеб(вообще жесть), компот из своих ягод и фруктов , кисломолочки.... рыбу и яйца даже пытаться не буду. При этом стул хороший, все хрень на коже.... щас опять на диете, у старшей годам к 3 прошло полностью, только на белок яичный попа полная - отекает, а так в поллиноз переросло все((, в общем ждем, когда младшая перерастет.
как то так в общем....
« Последнее редактирование: 14 Августа 2016, 01:43:11 от malishtop »

« Ответ #121 : 14 Августа 2016, 01:31:37 »
Я заметила, что она моментально усваивает, если ее руками что то делать, но тут загвоздка, она их не очень то хочет давать. Дает гладить , целовать, щекотать, сороку ворону, але-але, но как тока начинаешь процесс обучения, например, берешь ее ручку, что бы показать, где у нее глазки или пирамида, или погладить игрушку и прочее, так сразу психи, недовольство, руку вырывает.
А так няшечка-вкусняшечка, лишь бы по ее было, мама рядом была, желательно на руках. Целовать можно везде и бесконечно, сопротивления ноль, довольна и сосредоточенна. Игры типа в ямку бух, ку-ку, подкидывания и прочие забавы - восторг.
Как обучать той же самостоятельной еде ложкой? Когда просто просишь или показываешь, она внимательно смотрит, но повторять не желает, ждет , когда в рот положат, а рука в руку - сразу психи и так во всем. То ангел, то псих какой то...

Оффлайн Дакота

« Ответ #122 : 14 Августа 2016, 07:06:27 »
Мой младший все навыки и развивашки получил от старшего. Когда я пыталась ему почитать или позаниматься, его просто психи крыли. А от старшего не отлипнет. И читают, и по учебнику занимаются, и всякие гигиенические процедуры от старшего перенимает. Попросите старшую дочку показать , как есть ложкой. Может, маленькая тоже повторять будет?

Оффлайн irina-nino

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • сынок Саша
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1102000
    • Награды
« Ответ #123 : 14 Августа 2016, 14:51:09 »
@malishtop, у меня тоже сынок не даёт его руками манипулировать, сразу вырывает с психом... так нам уже год и 9 ((( Сам ложкой есть отказывается наотрез....а ведь умный и прошареный (если ложку и скушает сам,весь перемажется,кидает её,руки протягивает,чтобы вытерла и на меня показывает-типа корми ты...) при этом сортеры собирает,карандашами рисует... В общем,если найдёте подход и научите самостоятельно кушать,сообщите пожалуйста:)))

Оффлайн irina-nino

• Интересующийся
  • сынок Саша
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #124 : 14 Августа 2016, 15:02:22 »
@malishtop,  мы в вашем возрасте тоже ходить боялись,мог несколько секунд простоять без опоры,когда забывался,потом в панике хватался за что-нибудь! Мы страх перебарывали так: садились с мужем друг напротив друга на расстоянии 2-3 его шажков,и он из рук в руки перебегал, со временем садились всё дальше и дальше. А в год и 2,5 мес начал сам от дивана к тумбочке перебегать,от стула к стулу... но ловкости какой-то до сих пор нет,ходит уже уверенно, часто вообще без коляски гуляем, но лазить боится,по лестницам только за ручку,все препятствия только за ручку,с горок кататься боимся... У нас тоже были обширные кровоизлияния без прорывов в желудочки,пвк1 и пвк2, кисты с двух сторон и расширение прозрачной перегородки и полости верге. Угнетение, дистония... Моя родственница педагог,всю жизнь с малышнёй занимается,даже развивалку свою открыла (жаль живёт очень далеко от нас) сказала,что как правило (из её опыта) если роды тяжёлые,у деток часто послеродовый стресс долго сохраняется,отсюда и все страхи и психи... не надо давить,надо лаской брать и хвалить почаще
« Последнее редактирование: 14 Августа 2016, 15:14:15 от irina-nino »

« Ответ #125 : 17 Августа 2016, 00:19:03 »
Мой младший все навыки и развивашки получил от старшего. Когда я пыталась ему почитать или позаниматься, его просто психи крыли. А от старшего не отлипнет. И читают, и по учебнику занимаются, и всякие гигиенические процедуры от старшего перенимает. Попросите старшую дочку показать , как есть ложкой. Может, маленькая тоже повторять будет?
У нас сложнее, старшая вредина, младшая меня предпочитает)))

« Ответ #126 : 17 Августа 2016, 00:24:19 »
@malishtop,  мы в вашем возрасте тоже ходить боялись,мог несколько секунд простоять без опоры,когда забывался,потом в панике хватался за что-нибудь! Мы страх перебарывали так: садились с мужем друг напротив друга на расстоянии 2-3 его шажков,и он из рук в руки перебегал, со временем садились всё дальше и дальше. А в год и 2,5 мес начал сам от дивана к тумбочке перебегать,от стула к стулу... но ловкости какой-то до сих пор нет,ходит уже уверенно, часто вообще без коляски гуляем, но лазить боится,по лестницам только за ручку,все препятствия только за ручку,с горок кататься боимся... У нас тоже были обширные кровоизлияния без прорывов в желудочки,пвк1 и пвк2, кисты с двух сторон и расширение прозрачной перегородки и полости верге. Угнетение, дистония... Моя родственница педагог,всю жизнь с малышнёй занимается,даже развивалку свою открыла (жаль живёт очень далеко от нас) сказала,что как правило (из её опыта) если роды тяжёлые,у деток часто послеродовый стресс долго сохраняется,отсюда и все страхи и психи... не надо давить,надо лаской брать и хвалить почаще

Спасибо большое за отзыв !
Мелкая начала чаще руку отпускать на прогулке, что то поднимает, нужно задействовать вторую руку, вот и стала отпускать, прогресс)))
Скажите, когда вы прививки начали делать и начали ли вообще? У нас первая (БЦЖ) в четверг, чет переживаю, хоть и понимаю, что норм все должно быть, реально стоит бояться акдску... Манту вчера сделали, идеальная.

Оффлайн irina-nino

• Интересующийся
  • сынок Саша
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #127 : 20 Августа 2016, 00:01:57 »
@malishtop, нам бцж сделали в 1,5 месяца (педиатр давила и угнетала с этой прививкой,а я была просто неадекватная....да и не знала тогда ещё про возможные последствия,вот и согласилась), потом начиталась историй и написала отказ до года (да и невролога заставила написать официальный мед.отвод). Манту в год. Всё хорошо. В июне поставила первый гепатит (вернее Энджерикс в частной клинике), тоже без последствий. Вот думаю в этом году гепатит доделать. От полиемилита наверно в следующем году привью,но мёртвой бесклеточной вакциной (без всяких капелек на язык). Вообще без прививок страшно: везде ходим, ковыряемся..:)) Про акдс до 3-4 лет даже и задумываться не буду,я так поняла,что чаще всего именно она даёт откаты и всякую другую бяку...

« Ответ #128 : 21 Августа 2016, 15:58:34 »
В четверг сделали бцж, сегодня на 3 день температура 38, ниче не беспокоит, зубы новые не лезут, да и на старые темпы не было. Может это от БЦЖ быть?

« Ответ #129 : 21 Августа 2016, 20:03:56 »
@malishtop, нам бцж сделали в 1,5 месяца (педиатр давила и угнетала с этой прививкой,а я была просто неадекватная....да и не знала тогда ещё про возможные последствия,вот и согласилась), потом начиталась историй и написала отказ до года (да и невролога заставила написать официальный мед.отвод). Манту в год. Всё хорошо. В июне поставила первый гепатит (вернее Энджерикс в частной клинике), тоже без последствий. Вот думаю в этом году гепатит доделать. От полиемилита наверно в следующем году привью,но мёртвой бесклеточной вакциной (без всяких капелек на язык). Вообще без прививок страшно: везде ходим, ковыряемся..:)) Про акдс до 3-4 лет даже и задумываться не буду,я так поняла,что чаще всего именно она даёт откаты и всякую другую бяку...

Ездили в деревню, сделали первые несколько самостоятельных шагов)
Скажите, а как называются эти импотрные прививки с неживыми бактериями? Акдс боюсь, даже старшая здоровая в свое время на нее фебрильные выдала с темпой 40((

Оффлайн irina-nino

• Интересующийся
  • сынок Саша
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #130 : 21 Августа 2016, 21:42:18 »
@malishtop, поздравляю!!!! Молодцы!! (Это я про шажки)) Скоро бегать будете! Я своего на улице сначала за капюшон страховала,ему так спокойнее было, сразу уверенность появлялась)) А мы сегодня сами в коляску залезли,для нас это мега-достижение!!! Про название вакцины уточню в клинике (там моей сестренке недавно как раз их сделали-три укола с перерывами по 30 дней без всяких капелек)

« Ответ #131 : 21 Августа 2016, 21:54:36 »
@malishtop, поздравляю!!!! Молодцы!! (Это я про шажки)) Скоро бегать будете! Я своего на улице сначала за капюшон страховала,ему так спокойнее было, сразу уверенность появлялась)) А мы сегодня сами в коляску залезли,для нас это мега-достижение!!! Про название вакцины уточню в клинике (там моей сестренке недавно как раз их сделали-три укола с перерывами по 30 дней без всяких капелек)

Спасибо! Я еще просто не углублялась в тему изучения импортных прививок. Знаю, что есть какие то на основе яичного белка (корь, краснуха, паратит вроде), вот это нам точно нельзя, сильнейший аллерген... БЦЖ сделали в четверг, сеня темпа 38, других симптомов нет, фиг знает, что это, сбивается легко.
Насчет физ умелок - ваш задом с дивана умеет спускаться? Свою никак научить не могу, а вот залезать пытается, по лестницам на четвереньках аж взлетает, но и обратно тоже на четвереньках стремится, а с разворотом чет никак....

Оффлайн irina-nino

• Интересующийся
  • сынок Саша
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #132 : 22 Августа 2016, 09:46:18 »
@malishtop, слезать с дивана мы научились месяцев в 11. Один раз показала как, он сразу понял! А вот залезать только недавно начал,и то если диван невысокий или есть какая-нибудь подставка. У нас очень слабые ручки и спастика в плечах(( На стулья мы вообще не залезаем сами,если помогу,то развернуться на нём и сесть-миссия невыполнима (но тут ещё и страх влияет). По лестницам мы ходим за ручку ловко, иногда начал подниматься приставным шагом,держась за перила. Но мы и старше вас намного.. А насчёт температуры, так может зубик скоро покажется?  Мы в июле 2 раза жутко болели (высоченная темпа из-за жары никак не сбивалась), второй раз ещё понос был. Врачи говорили, что ОРВИ (у нас в городе такой вирус гуляет,только температуру даёт,крайне редко что-то ещё), но у нас в итоге 3 клыка вылезло)))
« Последнее редактирование: 22 Августа 2016, 09:54:19 от irina-nino »

« Ответ #133 : 22 Августа 2016, 12:44:01 »
@malishtop, слезать с дивана мы научились месяцев в 11. Один раз показала как, он сразу понял! А вот залезать только недавно начал,и то если диван невысокий или есть какая-нибудь подставка. У нас очень слабые ручки и спастика в плечах(( На стулья мы вообще не залезаем сами,если помогу,то развернуться на нём и сесть-миссия невыполнима (но тут ещё и страх влияет). По лестницам мы ходим за ручку ловко, иногда начал подниматься приставным шагом,держась за перила. Но мы и старше вас намного.. А насчёт температуры, так может зубик скоро покажется?  Мы в июле 2 раза жутко болели (высоченная темпа из-за жары никак не сбивалась), второй раз ещё понос был. Врачи говорили, что ОРВИ (у нас в городе такой вирус гуляет,только температуру даёт,крайне редко что-то ещё), но у нас в итоге 3 клыка вылезло)))

Да не, точно не зубы. Или вирусняк или после БЦЖ, вот сеня проснулась без темпы, а щас 37.5 точно есть, капризная, истерит. И не будешь же сбивать такую темпу. Интересно, можно в жару гулять с ней или не стоит, как думаете? Дома вешалка....

« Ответ #134 : 22 Августа 2016, 15:36:16 »
Моя мордень после капитальной стрижки 😁