Автор Тема: Наша история, нужен взгляд со стороны...  (Прочитано 33221 раз)

Оффлайн malishtopАвтор темы

Re: Наша история, нужен взгляд со стороны...
« Ответ #105 : 02 Июня 2016, 16:58:31 »
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а как вы лечили рахит? Только каплями вит Д и кальцием?

да, вигантолом и кальциновой, в принципе помогло, но зубов до сих пор нет (нам 11 месяцев), а так все признаки ушли, только бугры на лбу остались как напоминание....но мы еще и кисломолочку не могли есть, так как аллергия, вот ввела творог с кефиром только 3 дня назад....
вигантол несколько месяцев по 5 капель пили, сейчас на 3 перешли.... периодически сдаю анализы, на этой дозировке держится норма... тут пробовала на 2 капли перейти - затылок начал потеть при засыпании , когда пила из бутылочки, вернула третью каплю - все прошло
Скажите, а анализы какие сдавали? Я сколько к врачам не пристаю, один ответ "у всех рахит в Сибири" , вигантол даю, признаки сохраняются((

Какую дозировку даете, на протяжении какого времени? Даете ли кальций и в каком виде? Какую степень рахита ставят и какое течение?
Могу сказать однозначно, что сразу эта бяка и ее симптомы не уйдут, нам потребовалось несколько месяцев...

« Ответ #106 : 02 Июня 2016, 17:03:30 »
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а как вы лечили рахит? Только каплями вит Д и кальцием?

да, вигантолом и кальциновой, в принципе помогло, но зубов до сих пор нет (нам 11 месяцев), а так все признаки ушли, только бугры на лбу остались как напоминание....но мы еще и кисломолочку не могли есть, так как аллергия, вот ввела творог с кефиром только 3 дня назад....
вигантол несколько месяцев по 5 капель пили, сейчас на 3 перешли.... периодически сдаю анализы, на этой дозировке держится норма... тут пробовала на 2 капли перейти - затылок начал потеть при засыпании , когда пила из бутылочки, вернула третью каплю - все прошло
Скажите, а анализы какие сдавали? Я сколько к врачам не пристаю, один ответ "у всех рахит в Сибири" , вигантол даю, признаки сохраняются((

Сдаем кровь из вены на кальций, фосфор, фосфотазу для отслеживания, до этого еще узи печени и почек, при разите печень увеличена, у нас на 2 пальца была, почки - для отслеживания кальцинатов как я понимаю. Сулкович фигня, вообще не показателен.  По хорошему, кровь тоже не прям достоверно, но хоть так.   

« Ответ #107 : 02 Июня 2016, 17:08:50 »
И еще насчет анализов, я сейчас могу напутать, но по моему показателями рахита являются следующие: в моче будет понижен фосфор, кальций в норме , в крови фосфор повышен или в норме, кальций понижен.

« Ответ #108 : 02 Июня 2016, 17:11:11 »
Девочкииии, успокойте , места себе не нахожу с этим звонком из поликлиники, не верю я в этот муковисцидоз, не вписываемся мы в него, но страшно ппц.... Пробу пота только через неделю сможем поехать сделать...

« Ответ #109 : 21 Июня 2016, 00:33:46 »
Муковисцидоз исключили, нету его, слава Богу... На днях был годик juu

Из умелок - ползает реактивно, везде встает, вдоль опоры может ходить, но особо не хочет и не делает, за 2 ручки ходит, за одну - пока заносит..... Мама , папа, баба - скорее неосознанно, но так вроде понимает все, или вид делает, хитрит, включает стесняху-очароваху, постоянно все швыряет и догоняет (если находится на полу), пьет из всех видов поильников, из трубочки (даже учить не пришлось), слыша стук в дверь, реактивно несется ко мне и вцепляется мертвой хваткой, спать укладывать позволяет только мне, у остальных орет, есть 1 зуб, но научилась обходиться вообще без зубов, лишь бы дали (особенно печеньки и хлеб), не дает шагу ступить - хвост - везде за мной и цепляется за ноги, встает, где-что не показывает, по моему вредничает, кнопки жмет указательным пальцем, все ковыряет, все исследует, родничок еще большой 1.5 на 1.5-2 примерно, явная аллергия на кисломолочку (молочку даже не пробовали), с нее обсыпало так, что пришлось скорую вызывать, больше не даю, фрукты вроде стали прокатывать, не нравится, что стопы ставит развернуто наружу, правую больше, цыпочки сняли массажем, когда спит на боку - запрокидывает голову назад, но ничего не беспокоит (это нормально?)... жду указательного жеста и осознанных слов. Пока как то так... Еще на контрольное нсг в след месяце.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2016, 04:37:13 от malishtop »

Оффлайн ТаминаTamina

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #110 : 30 Июня 2016, 15:44:11 »

Какую дозировку даете, на протяжении какого времени? Даете ли кальций и в каком виде? Какую степень рахита ставят и какое течение?
Могу сказать однозначно, что сразу эта бяка и ее симптомы не уйдут, нам потребовалось несколько месяцев...
  Здравствуйте!Сдавали мы биохимию,кровь на рахит, по анализу нет его, кальций и фосфор в норме, невролог на осмотре опять говорит мне, у вас рахит, что происходит, не понимаю..Рахит или нет, в чем причина его рахитичного состояния, понять не могу..Малыш худой, живот большой и вздутый, гипотония, ножки кривоваты,потеет головка, лобные бугры и рожки тоже были, сейчас почти не заметно, остеопат сровнял.  Давала вигантол 3 капли, в жару вот уже неск. недель не даю, сейчас опять буду, кальций пол таблеточки глюконата даю, до него тянул все в рот, ел не съедобное, совпало так или нет, есть не сьедобное почти перестал. Под вопросом ставили целиакию, гастроэнеролог говорит не похожи, запуталась я совсем,что с ребенком(((

Оффлайн ТаминаTamina

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #111 : 30 Июня 2016, 16:02:12 »
@malishtop, у вас хороший ребенок))) Все еще впереди)) Мы пошли в 1.1,нам уже полтора, хорошо ходит, только падает частенько, гипотония сказывается, в год у нас такое же было развитие. То что вы писали про закидывание головы на боку это нормально, у нас он тоже спит так бывает на боку, буквой г с головой. Главное, чтоб не буквой С,у нас спал так, мог головой до попы почти достать, вот это уже плохо, ВЧД. Указательный жест появился после года.Соображать и понимать речь стал после 1.3х. По просьбе на картинках ничего не показывает, части тела тоже, но какие-то предметы знает и приносит по просьбе.  В речи 2 слова осознанных, остальное на своем..

Оффлайн Julia Julia

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #112 : 30 Июня 2016, 20:00:34 »
Здравствуйте.Знаю, что многим помог препарат ауфбаукальк.В России не продается правда.Но в контакте можно найти группы,которые его привозят

« Ответ #113 : 30 Июня 2016, 23:05:22 »
Здравствуйте.Знаю, что многим помог препарат ауфбаукальк.В России не продается правда.Но в контакте можно найти группы,которые его привозят

От чего он?

« Ответ #114 : 30 Июня 2016, 23:13:13 »
@malishtop, у вас хороший ребенок))) Все еще впереди)) Мы пошли в 1.1,нам уже полтора, хорошо ходит, только падает частенько, гипотония сказывается, в год у нас такое же было развитие. То что вы писали про закидывание головы на боку это нормально, у нас он тоже спит так бывает на боку, буквой г с головой. Главное, чтоб не буквой С,у нас спал так, мог головой до попы почти достать, вот это уже плохо, ВЧД. Указательный жест появился после года.Соображать и понимать речь стал после 1.3х. По просьбе на картинках ничего не показывает, части тела тоже, но какие-то предметы знает и приносит по просьбе.  В речи 2 слова осознанных, остальное на своем..

Может и не показать анализ крови на рахит реальное состояние, по вашему описанию он есть. Печень увеличена? Я вигантол даже щас в 30 градусов жары даю по 2 капли плюс кальценову курсами. Гнлюконат ни о чем, давала, не усваивается. Зуб один вылез на половину и встал, второй вроде наклевывается.
Да, детка хорошая, ей год и 12 дней, не ходит сама пока, только за руки, но все увереннее становится вроде, старшая такая же была.  У нас в принципе в семье никто  раньше 1.2 не пошел, поэтому не удивительно. С запрокидыванием головы успокоили, спасибо! Еще деть вредная стала , у меня уже глаз дергается, хочети жить исключительно на руках)))))).  Указательный жест вроде потихоньку появляется, еще она дерется, старшую бьет 656. И вообще выгноду для себя понимает....

« Ответ #115 : 01 Июля 2016, 00:36:12 »
Люди, посоветуйте сааамого лучшего невролога в Москве! Хочу попасть к лучшему, просто для консультации, ну и для оценки...
Слышала про Бабылову... а есть еще мнения?

Оффлайн Julia Julia

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #116 : 01 Июля 2016, 09:13:56 »
от рахита.Нам его остеопат рекомендовала приобрести,если будет возможность.но у меня не получилось купить.А детям моей подруги препарат очень помог.Признаки рахита ушли сразу же.

« Ответ #117 : 17 Июля 2016, 00:48:14 »
Итак, чудо есть.
НСГ на сегодня:
МПЩ с 10 мм сократилась до 4-5 сама....
САП с 10 мм сократилось до 6-7...
Не лечили ничем
Тему неврологии закрываю, НСГ делать больше не буду.
Все понятно.

« Ответ #118 : 17 Июля 2016, 00:59:26 »
Из умелок - появился указательный жест, но по просьбе пока не показывает, тычет, куда самой интересно.... пробует чуть чуть стоять без опоры, ходит за одну ручку без заносов, слов нет, только няняняняня - типа дайдайдай, слоги повторяет, лепет активный, вообще злюка и домашний тиран  wel
А! Забыла! По просьбе делает целовательный жест и как лошадка цокает. Вообще в целом серьезная барышня, с  претензией, смотрит как прожигает, не знаю, хорошо это или плохо.... пытались пирамидку освоить, разбирает вполе себе уверенно и монотонно, но каждое кольцо вышвыривает..... о том, что бы собрать и речи нет......
 Ну и самое главное - деть -мамин хвост в максимальном свое проявлении....
« Последнее редактирование: 17 Июля 2016, 01:05:36 от malishtop »

Оффлайн ТаминаTamina

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #119 : 26 Июля 2016, 08:34:39 »
@malishtop, Печень немного увеличена, это со слов остеопата, больше никто про нее ничего не говорил... А кальцинову вы как конкретно даете, в какой дозе? Спросила у педиатра, она говорит, таким маленьким детям его не дают..(( Зубов у нас, как ни странно, полный рот...Вредная стала, это кризис одного года, характер показывает))) Все,что вы описываете, сын так же развивался, это нормально, тоже переживала)) Пирамидку стал собирать после года, но не по очередности пока, и у вас дело пойдет))Хвостом до сих пор за мной ходит)) Появилось наконец осознанных 4 слова, я счастлива)) Сладких вам зубиков)))