@malishtop, не переживать надо а врачу показаться. У нас таких летчиков в нейрохирургии пачками.
Цитата: мама лили от 27 Марта 2016, 14:00:42@malishtop, не переживать надо а врачу показаться. У нас таких летчиков в нейрохирургии пачками.Нормально все, утром на следующий день деть повторила полет, и опять на пузо с той же кровати, повезло... все нормально, прошло несколько дней, никаких беспокойств, так что ложная тревога была.Беспокоит меня все тоже отставание в крупной моторике.... я пока еще списываю на наследственность, еще укладываемся пока по нашей линии, но тревожно все же: 9,5 месяцев, сама садится через локоть с трудом, если простимулировать игрушкой - сядет, чаще надо чуть придержать ножки, так не хочет - тяжело, не ползает совсем, на четвереньки встает с трудом, но получается, если сама захочет или поставить - качается, но так ей ленивоооо, не встает сама тем более, но в ходунках - стоит только посадить - стоит, бегает как пуля по квартире (квартира 3 комнаты, везде заглядывает), сразу прям меняется, оживает, везде нос сует, ключ тут вывернула из тумбочки со счастливой моськой. Психически и умственно радует нас безумно, но , глядя на других малышей, вижу, что отстаем.... даю ей еще месяц, так как слегка недоношенная и ишемия была, если не поползет или не встанет, начну бить тревогу... как то так... прошу прощения, что устроила тут что то вроде своеобразного дневника развития... всегда жду комментариев и ответов!
Простите, а почему ребенок с кровати падает? Она с вами спит и падает, или вы ее оставляете на кровати одну?
Цитата: malishtop от 03 Апреля 2016, 22:25:12Цитата: мама лили от 27 Марта 2016, 14:00:42@malishtop, не переживать надо а врачу показаться. У нас таких летчиков в нейрохирургии пачками.Нормально все, утром на следующий день деть повторила полет, и опять на пузо с той же кровати, повезло... все нормально, прошло несколько дней, никаких беспокойств, так что ложная тревога была.Беспокоит меня все тоже отставание в крупной моторике.... я пока еще списываю на наследственность, еще укладываемся пока по нашей линии, но тревожно все же: 9,5 месяцев, сама садится через локоть с трудом, если простимулировать игрушкой - сядет, чаще надо чуть придержать ножки, так не хочет - тяжело, не ползает совсем, на четвереньки встает с трудом, но получается, если сама захочет или поставить - качается, но так ей ленивоооо, не встает сама тем более, но в ходунках - стоит только посадить - стоит, бегает как пуля по квартире (квартира 3 комнаты, везде заглядывает), сразу прям меняется, оживает, везде нос сует, ключ тут вывернула из тумбочки со счастливой моськой. Психически и умственно радует нас безумно, но , глядя на других малышей, вижу, что отстаем.... даю ей еще месяц, так как слегка недоношенная и ишемия была, если не поползет или не встанет, начну бить тревогу... как то так... прошу прощения, что устроила тут что то вроде своеобразного дневника развития... всегда жду комментариев и ответов!у меня старший , относительно здоровый мальчик вообще не ползал сразу пошёл в год.. да и с моторикой до школы были проблемки... не все ползают.. он правда пухлый был.. но даже и попыток не проявлял.. я вообще связь с мелкой моторикой на своих не совсем поняла.. старший плоховато всё делал, но уумный.. интеллектуальный парень.. а средний неплохо и лепит и всё.. а ЗРР и зпр было..
Цитата: Hopefully от 04 Апреля 2016, 02:13:51Простите, а почему ребенок с кровати падает? Она с вами спит и падает, или вы ее оставляете на кровати одну?Уснула на кровати со мной, я ее обложила, она проснулась и преодолела препятствие. Второй раз тоже самое с папой произошло. Больше не кладем)
Цитата: malishtop от 04 Апреля 2016, 10:44:59Цитата: Hopefully от 04 Апреля 2016, 02:13:51Простите, а почему ребенок с кровати падает? Она с вами спит и падает, или вы ее оставляете на кровати одну?Уснула на кровати со мной, я ее обложила, она проснулась и преодолела препятствие. Второй раз тоже самое с папой произошло. Больше не кладем)Понятно, берегите доченьку! Просто всегда очень переживала, когда кто-то рассказывал, что ребенок упал, боялась, что у меня будут дети и тоже кто-нибудь упадет. а когда свои появились, то не могла понять, как они падают, тк вместе мы не спали, а одних нигде не оставляла.
Здравствуйте. Посмотрела ваше фото. Вам КТ не назначали? У нас такой же гребень и по КТ у дочки краниостеноз.
К тому же этот гиебень сам по себе вырос после 7 месяцев и больше не растет. Кранеостеноз он вродденный и его видно сразу...
Цитата: malishtop от 21 Мая 2016, 01:06:56К тому же этот гиебень сам по себе вырос после 7 месяцев и больше не растет. Кранеостеноз он вродденный и его видно сразу...Видно, что вы не в теме про краниостеноз. Он также бывает и вторичным, как у нас.
При краниостенозе рано закрывается большой родничок. А у вас он вроде наоборот долго не закрывался?