Морской теремокДружили мальчик и дельфин. Однажды они ныряли возле затонувшего города, и нашли старинный ковш. Мальчик привязал к поясу ручку ковша за верёвочку. Он начел всплывать и не заметил, как ковш упал на дно морское в самом глубоком месте. Проплывала мима рыбка игла – нитки плела. Увидела она на дне морском ковшик и подумала это хороший домик. Стала там жить и пряжу прясть. Проползал мимо краб – водоросли цап.
- Кто, кто в тереме живёт? Кто, кто в невысоком живёт?
- Это я рыба игла – нитки плела. А ты кто?
- Я краб – водоросли цап, умею водоросли заготавливать. Пусти меня к себе жить.

И стали они жить вдвоем: рыба игла одежду шьет, а краб водоросли на зиму заготавливает.
Проплывал как-то морской конёк – по волнам скок.
- Это я рыба игла – нитки плела, и я краб – водоросли цап. А ты кто?
- Я морской конёк – по волнам скок. Пусти меня к себе жить.

- А что ты умеешь делать?
- Я могу любой груз привести.
И стали они жить втроём: рыба игла одежду шьёт, краб водоросли на зиму заготавливает, а морской конёк – по волнам скок их в теремок привозит.
Заполз однажды в морское ущелье осьминог.
- Это я рыба игла – нитки плела, и я краб – водоросли цап, и я морской конёк – по волнам скок. А ты кто?
- Я осьминожек – восемь ножек. Могу сразу посуду мыть, суп варить и по дому хозяйствовать. Пусти меня к себе жить.

И стали они жить вчетвером: рыба игла одежду шьёт, краб водоросли на зиму заготавливает, морской конёк их в теремок привозит, а осьминог по дому хозяйничает.
Проплывал над ущельем скат и осветил теремок.
- Это я рыба игла – нитки плела, и я краб – водоросли цап, и я морской конёк – по волнам скок, и я осьминожек – восемь ножек. А ты кто?
- А я скат – электрический заряд, буду вам дом освещать. Пусти меня к себе жить.
И стали они жить впятером: рыба игла одежду шьёт, краб водоросли на зиму заготавливает, морской конёк их в теремок привозит, осьминог по дому хозяйничает, а скат – электрический заряд теремок освещает.
Так они жили и не тужили пока не приплыл дельфин, друг мальчика, и не поднял с глубокого ущелья старинный ковш. Вот так морской сказке конец, а кто слушал молодец.