Автор Тема: Герпетический менингоэнцефалит,уже 2месяца в реанимации.  (Прочитано 111314 раз)

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Мне тоже родной отец( давно с в разводе с мамой) Глеба дед получается, в 3 месяца увидел сына и сказал Ты думаешь он долго проживет? год максимум! llk  Ниче, я простила его давно за такие слова, но поревела в тот вечер помню хорошо.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
@sold009, люди,такие интересные)все знают сколько кому положено прожить?!Моему сыну пророчили максимум 7,но нам будет 14)Конечно,это были не простые годы,но без реанимаций,только про рождении и ешё раз при ротавирусе.А так,конечно благодаря уходу,ну,и любви...
  Девоньки,не слушайте прогнозов!Бывает -швах-а ребеночек живет!А бывает,ну,сами знаете,как по-другому бывает(Поэтому,ни на кого не смотрим и не сравниваем,и пашем,а если от пахоты нет толку,то просто любим)
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн sold009

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 7
    • Моя история
    • Награды
Поэтому,ни на кого не смотрим и не сравниваем,и пашем,а если от пахоты нет толку,то просто любим)

,,, полностью согласна!!!

Оффлайн ЛюбчикАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
На завтра назначена операция моему сыночку по установке трахеостомы,катетер установить не смогли,сказали севоран поставят в/м и через маску будут давать,боюсь ужас как!!!он такой слабенький и худенький!!!
Грешна я,Господи,прости меня и помилуй,и укрепи во мне веру!

Оффлайн Ольга П.

На завтра назначена операция моему сыночку по установке трахеостомы,катетер установить не смогли,сказали севоран поставят в/м и через маску будут давать,боюсь ужас как!!!он такой слабенький и худенький!!!
Пусть все пройдёт успешно и главное на пользу!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн ЛюбчикАвтор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@Ольга П., спасибо за поддержку!!!поехала подписывать бумаги перед операцией!муж на сутках,от этого ещё страшнее,что его не будет рядом в часы ожидания!

Оффлайн ЛюбчикАвтор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Приехала я подписывать бумаги,сижу в коридоре,полчаса проходит,никого,сижу молюсь не прекращая,иногда путаю строки молитвы от волнения,час проходит,никого и только потом выходит заведующий,весь взволнованный,хотя он всегда выдержанный и спокойный,говорит,к сожалению операцию пришлось перенести,стали менять трубку перед операцией,состояние резко ухудшилось,заведующий лор отделением сказал состояние надо стабилизировать.Сейчас уже состояние стабильное,такое ощущение,что мой сынок не хочет чтобы ему трахеостому ставили,в который раз операцию перенесли...

Оффлайн ЛюбчикАвтор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Сегодня у нашего сыночка была остановка сердца,завели...да что это за долбанные условия,когда мама не может рядом находиться с больным ребёнком!!!Сегодня дежурит грубый врач,прибить его хочется,каждый раз,когда звоню в его смену,он говорит:что вы хотели?а что я могу от них хотеть...Почему мой сынок должен находиться с чужими,да ещё иногда и грубыми людьми,это только в кино родственникам все вежливо объясняют,а тут по слову вытягиваешь.Была на приеме у психотерапевта,летом,когда ещё в ОПН лежали,он говорит:да,очерствел медперсонал на такой работе,может так и правильно...Но это не выносимо,когда бываю сыночка в реанимации,другой ребёнок может плакать или стонать целый час и к нему даже не подходят,а один раз накричали на плачущего ребёнка лет 2-х,разве могут женщины быть такими...???

Оффлайн Ольга П.

Ужас какой! С ума можно сойти. Но на днях по ТВ показывали, что теперь нельзя запрещать посещать в реанимации.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

Полезная информация https://www.miloserdie.ru/article/rebenok-v-reanimatsii-kak-dobitsya-chtoby-roditeli-byli-ryadom/ Ребенок в реанимации. Как добиться чтобы родители ребенка были рядом.

Оффлайн Helly

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Еще бы чуток удачи....
    • Награды
Сегодня у нашего сыночка была остановка сердца,завели...да что это за долбанные условия,когда мама не может рядом находиться с больным ребёнком!!!Сегодня дежурит грубый врач,прибить его хочется,каждый раз,когда звоню в его смену,он говорит:что вы хотели?а что я могу от них хотеть...Почему мой сынок должен находиться с чужими,да ещё иногда и грубыми людьми,это только в кино родственникам все вежливо объясняют,а тут по слову вытягиваешь.Была на приеме у психотерапевта,летом,когда ещё в ОПН лежали,он говорит:да,очерствел медперсонал на такой работе,может так и правильно...Но это не выносимо,когда бываю сыночка в реанимации,другой ребёнок может плакать или стонать целый час и к нему даже не подходят,а один раз накричали на плачущего ребёнка лет 2-х,разве могут женщины быть такими...???

Хочу Вас поддержать! Мы живем при реанимации и реаниматологи они тоже люди со своим внутреннем миром. Простите Вы их - некоторые на своей работе очерствели просто. Вас поймет только тот реаниматолог, у которого свой ребенок лежал в реанимации. Собственно лишь тот врач хорош, который побывал в шкуре своего больного. Юнг, например, доводил себя до психиатрии чтобы научиться лечить. Он считал, что лишь поняв своего пациента можно ему помочь. Держитесь! Просто Вам дан такой путь!
Все что нас не убьет сделает сильнее!!!

Оффлайн Helly

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Еще бы чуток удачи....
    • Награды
Ужас какой! С ума можно сойти. Но на днях по ТВ показывали, что теперь нельзя запрещать посещать в реанимации.

Я думаю, что не всегда это возможно осуществить в наших условиях.
Все что нас не убьет сделает сильнее!!!

Оффлайн Антонина

Посещать запретить нельзя.Посещать можно в любое время дня и ночи.Памятка написана очень правильно  dcvf
Нужно только обратить внимание что
- не вовсех реанимациях маме могут предоставить отдельное место(и в прямом смысле находится рядом это стоять или сидеть рядом),

-мама может задавать любые вопросы по состоянию здоровья ребенка и просить научить манипуляциям ухода если персонал не занят в это время уходом за другими детками и оказанием помощи критическим

-по этим же причинам зайти маме можно когда нет серьёзных травматичных манипуляций у её ребенка или соседей по палате(потому что мамы разные иногда потом в коридоре возле отделения рассказывают "ужасы"как кому что делали)
И время когда мама заходит мб неодинаковым
-фото и видео только своего ребенка в присутствии персонала(опять же мамы разные иногда фотографируют втихоря чужих"детей со спецификой"(необязательно неврологической,мб врожденные пороки, хирургические итд)
-если в реанимационной палате несколько мам, то внимание только своему ребенку, а не междусобойным разговорам  о том сём

-про одежду написано верно можно носить свою сменную или одноразовую стерильную с масками и шапочками и сменкой(всё верно, персонал тоже ездит в транспорте, но ежеквартально сдаёт мазки из носа и зева и др.анализы-не забывайте родители разные бывают....пациенты и реанимационные палаты тоже..  хорошо если есть возможность отсортировать по разным палатам хирургических послеоперационных, новорожденных, ожеговых , и соматических(куда входят дети с неврологией) поверьте мамы хирургических, лейкозы на химии, ожеговые и другие дети с риском иммунодефицита так же рьяно требуют "чтоб лишних людей не было"
И АБСОЛЮТНО ВЕРНО НАПИСАННО ПОПРОСИТЕ ГЛАВ.ВРАЧА, ВПЛОТЬ ДО ТОГО ЧТО ИДИТЕ НА ПРИЁМ С ЮРИСТОМ И НОРМАТИВНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ В РУКАХ
в исключительных случаях(если ребенок тяжелый, ожёговый, или требует длительного ИВЛ итд) маме могут поставить кушетку в коридоре чтоб лежать рядом круглосуточно.
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Гнучева Ольга

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • наши дочки Арина и Софья
    • Награды
Когда наша Софья попала в реанимацию (у нас тоже перенесение герпетической инфекции) ,мамам разрешали видить ребенка один раз в день с 15.00 по 15.15....это был кошмар...Заходила к ней в палату она лежа дугой,голова около попки и стонала,потому что плакать уже не было сил...Я лежала отдельно,в палате для мамочек...По утрам смена менялась,каждый день приносила по шоколадке медсестре,чтобы та почаще меняла памперсы  и  лучше приглядовала...когда нас переводили с реанимации в инфек.отделение  ,она на руках у меня только рычала,как тигренок..Теперь вспоминаю это ,как страшный сон...После этого не выпускаю ее с рук,она и спит у нас только на руках ...Но главное спокойная и рядом с мамой... И ваш сынок поправится !!! Главное не теряйте надежду!!!! Кстати нас там и покрестили ,в реанимации ,зав.отделения разрешил.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2016, 10:24:32 от Гнучева Ольга »

Оффлайн ЛюбчикАвтор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@Гнучева Ольга, @Зайка, @Helly,@Ольга П., всем огромное спасибо за ответы,советы и поддержку.У нас  в городе к 1 апреля должны открыть паллиативную палату,т.что скоро с сыночком буду целыми днями,потерпи мой малышок,скоро мы будем вместе!!!