почитайте про парасомнии, раз помогает препарат из бензодиазепинов, то скорее всего у дочки одна из парасомний. к ним относят снохождение, сноговорение, расстройство пробуждения, старта сна,... у нас ночной ужас и нам помогает феназепам. а вот насчет пэпа я бы подумала, насколько он вам нужен, если нет именно эпиприступов. так как приступы парасомний не имеют эпиприроду! возможно у вас как и у нас есть эпиактивность, но при ней не всегда надо глушить пэпы. мы сами на топамаксе, так как у нас стартовали миоклонии, но сейчас я думаю, что может и зря мы его столько сьели, так как ритмические подергивания конечностей - такая парасомния тоже бывает. вобщем, думаем сами, решаем сами, как обычно. врач мне не дает отказаться от топамакса, но теперь и правда страхово помле стольких лет приема. и феназепам не дает долго принимать, типа его нельзя долго пить, привыкание и синдром отмены. посоветовала на клоназепам перейти - ужас сто было; потом фризиум, а он не берет. теперь дает фенобарбитал. я мне охота плюнуть и сидеть как сидели на феназепаме. не знаю что делать.
Мой сын принимает депакин,ламиктал и левицитам.Несколько дней назад я по расписанию врача начала давать гидазепам.В первый день всё было нормально,на второй,третий и четвёртый дни он постоянно спал,был уставшый,мышечное истончение,не хотел ничего делать,лишь бы спать.На пьятый день,я отменила гидазепам,по рекомендации врача.Но он продолжает все времья спать,очень уставшый уже 3-ый день,и еще приступи начали валить по 6шт за день.Почему?Ведь раньше мы уже принимали гидазепам,и приступи сократились,и ушли на месяц,правда в сочетании лишь с депакином.Может быть в сочетании с другими пепами,идет очень сильная нагрузка на мозг,которая его тормозит?..Во время приема гидазепама приступов не было.Хочу услышать ваши мнения по поводу этого препарата.
@кошеня, А у вас побочки были?Мы принимали по 1/4 таб -утром и в обед.