Автор Тема: Кабинет невропатолога  (Прочитано 252417 раз)

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #195 : 08 Марта 2009, 01:16:23 »
 Для Мамы гуськи-гу: Здравствуйте. MCHC это среднее содержание гемоглобина  эритроците (если мне не изменяет память), PLT это количество тромбоцитов. Про сегментоядерные нейтрофилы - 10 это %. В данном случае возьмите общее количество лейкоцитов и разделите на 10 - получите абсолютное число в 1 мкл крови. Хотя 10% сегментоядерных - это маловато.
Никогда не сдавайся!

Леньчик

• Гость
« Ответ #196 : 08 Марта 2009, 01:32:48 »
СПАПИБО ---  ЗА ОТВЕТ!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #197 : 08 Марта 2009, 04:30:41 »
Для Мамы гуськи-гу: Здравствуйте. MCHC это среднее содержание гемоглобина  эритроците (если мне не изменяет память), PLT это количество тромбоцитов. Про сегментоядерные нейтрофилы - 10 это %. В данном случае возьмите общее количество лейкоцитов и разделите на 10 - получите абсолютное число в 1 мкл крови. Хотя 10% сегментоядерных - это маловато.
спасибо за ответ,
да 10 и в правду мало (у нас этот показатель постоянно меняется в амплитуде от 9 до 18). а общее число лейкоцитов как посчитать (какие показатели сложить?) или есть отдельный показатель?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ната мама Стефа

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • г.Нижневартовск
    • Награды
« Ответ #198 : 08 Марта 2009, 13:38:02 »
Спасибо за ответ, доктор
Hello, hello, hello, how low?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #199 : 09 Марта 2009, 22:01:51 »
Маме гуськи-гу : Здравствуйте. Общее число лейкоцитов - это отдельный показатель. Он обозначается WBC.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Viktoria

• Постоялец
  • Страна: ee
  • Благодарностей: 3
  • Эстония, Таллинн
    • Награды
« Ответ #200 : 09 Марта 2009, 22:29:00 »
Добрый вечер доктор! Если возможно, помогите пожалуйста. Как бы звучал по-русски наш диагноз при выписке после рождения (через 2 мес) из клиники:
основной диагноз - RDS (P 22.0)
сопутствующие - Praematuritas (in hebd 28)(P 07.1) IVH I a bilateralis (P52.0) Gemelli II (P 01.5) DAP operata (Q 25.0) ROP I st (H 35.1) Haemocolitis (A 04.9)
и через 9 месяцев :
Encephalopathia perinatalis (G 93.4)
Diplegia spastica II. Retardatio motorici (G 82.1) Anaemia ferroprivae (D 50.8) Pharyngitis acuta (J 00)
Спасибо

Оффлайн сана

• Пользователь
  • **
  • Оксана, г.Хабаровск
    • Награды
« Ответ #201 : 10 Марта 2009, 05:59:15 »
Здравствуйте, доктор!Мы новенькие. Внимательно читаю ваши ответы, много полезного почерпнула для себя. efy Вопрос: по ЭЭГ от 28.10.08- дисфункция стволовых структур, эпи знаков нет; от 03.03.09.- дисфункция стволовых структур, вторично-генерализованная эпилептиформная активность (субклиническая) с фокусом в затылочных отделах; может ли это быть вызвано лечением ( за этот период мы получали: церебразили в/м 2мл №30 через день,сейчас- капельницы-цитофлавин 5,0 на 200,0 реамберин №10; цераксон 4,0 (500) в/в струйно, актовегин 5,0 в/в струйно, ноотропил 5.0 в/в струйно - всё №10) ? Можно ли при такой ээг делать склеротомный массаж и мануальную терапию; мы стали плохо засыпать вечером? Диагонз: перинатальное стойкое органическое поражение ЦНС, синдромы: двигательных нарушений, сообщающейся, преимущественно внутренней гидроцефалии, задержка психо-речевого, моторного развития, возраст 1г 4мес. Заранее благодарна.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2009, 10:22:56 от сана »

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #202 : 10 Марта 2009, 20:55:04 »
 Для Viktoria: Здравствуйте.  Насколько я понял (просто у меня нет под рукой дома справочника шифров МКБ-10 (международная классификация болезней) - это шифры после диагнозов. Примерно это выглядит так: сначала было Респираторный дистресс-синдром, Недоношенность (28 недель), перивентрикулярные кровоизлияния I степени, Gemelli II (P 01.5) DAP operata (Q 25.0) ROP I st (H 35.1), гемоколит. Затем: Перинатальное поражение ЦНС, спастическая диплегия, задержка моторного развития, железодефичитная анемия, фарингит.  Курсивом то, что не понял.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #203 : 10 Марта 2009, 21:01:09 »
Сане: Здравствуйте, Теоретически, конечно, возможно, что появление эпиактивности связано с интенсивным курсом нейротрофической терапии, но более вероятным представляется, что Ваш ребёнок развивается, что и спровоцировало такие изменения на ЭЭГ. Поскольку, как я понял, судорог у Вас нет и не было, то массаж и мануальную терапию делать можно. А риск развития эпилепсии у Вас высокий, но "риск" это не диагноз.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Viktoria

• Постоялец
  • Страна: ee
  • Благодарностей: 3
  • Эстония, Таллинн
    • Награды
« Ответ #204 : 10 Марта 2009, 23:37:11 »
Спасибо!

Оффлайн сана

• Пользователь
  • **
  • Оксана, г.Хабаровск
    • Награды
« Ответ #205 : 11 Марта 2009, 06:23:44 »
Спасибо, доктор! ттт А что можно сделать, чтобы снизить риск развития эпилепсии?;возможно ли, что эта угроза пройдет совсем? Ещё хочу спросить, что Вы думаете о дозах нашего лечения? Неврологу нашему я доверяю, т.к. вижу результат лечения, но дозы меня иногда настораживают. И ещё вопрос: Катя стала чаще запрокидывать голову назад, особенно, если злиться, и, когда засыпает голова тоже немного запрокинута, отчего это может быть и, как с этим бороться? Извините, что так много всего сразу спрашиваю. Заранее благодарю ---

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #206 : 11 Марта 2009, 20:39:49 »
Сане: На мой взгляд, если ставить задачу избежать судорог то надо прекрщать всякую нейростимулирующую терапию. Но это не даст никакой гарантии от эпилепсии. Кроме того, такой подход е даст возможности максимально активизировать и включить в работу дееспособные клетки головного мозга. Тактика Вашего невролога мне нравится.  А по-поводу запркидывания головы - скореее всего это проявления гипервозбудимости.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #207 : 11 Марта 2009, 20:46:02 »
Здравствуйте доктор! У моего ребенка с-м Веста, судороги не купированы, складывания они конечно видны, а вот он еще издает такие звуки вроде визг, как дельфин, наш невролог говорит это тоже проявление судорог, но я слышала на улице и в поликлинике, как другие детки (здоровые) так же визжат, мы ведем дневник судорог и не знаем, визг этот считать или нет. Заранее благодарю за ответ.

Оффлайн Степашина мамаша

• Старожил
  • Страна: ru
  • Елена и Степашка, Хакасия
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #208 : 11 Марта 2009, 20:53:17 »
мой тоже стал пищать, но он не просто так, а когда смотрит рекламу которая нравится, или музыку слышит, но не всю, некоторые детские песни, или когда я ему пою, типа подпевает. только почему то с каким то страдальческим лицом... я радовалась, думаю, реакция эмоциональная проявилась...так что же это?  у нас тоже веста..
трудное счастье мое спит у меня на плече...

Оффлайн NATULYА

« Ответ #209 : 11 Марта 2009, 21:37:56 »
мой тоже стал пищать, но он не просто так, а когда смотрит рекламу которая нравится, или музыку слышит, но не всю, некоторые детские песни, или когда я ему пою, типа подпевает. только почему то с каким то страдальческим лицом... я радовалась, думаю, реакция эмоциональная проявилась...так что же это?  у нас тоже веста..

Не, мой пищит не на музыку, а просто, сначала вроде как гулит, произносит слоги типа: ма-ма-ма  или ба-ба-ба, а потом этот странный визг, иногда смотрю вроде как-будто это эмоции из него прут, а иногда бывает дремлет и вдруг подвизгивать начинает, прямо не знаю......