Автор Тема: Кабинет невропатолога  (Прочитано 254236 раз)

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #360 : 28 Апреля 2009, 21:29:23 »
Соколову Евгению: Про Казань уж точно ничего Вам не скажу, кроме того, что город красвый. Честно говоря и в Москве мало кто прицельно занимается реабилитацией. Посмотрите в разделе центров реабилитации. С моей точки зрения есть 3 места: 18 городская детская психоневрологическая больница (хотя они больше ориентированы на двигательные нарушения), научно-практический центр помощи детям с пороками развития нервной системы и Российская Детская Клиническкая Больница. В Вашем случае я бы попробовал сначала связаться с последним местом.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Vicki-Niki

• Присматривающийся
  • *
  • Москва, м.Полежаевская
    • Награды
« Ответ #361 : 28 Апреля 2009, 22:47:11 »
Здравствуйте, доктор.
Ребенку 1год 11 мес. Задержка психо-речевого развития(развиты на 1 год). Что Вы думаете о препарате Акатинол-Мемонтин (1/4 * 2 р/день с увеличением дозы до 1/2*2 р/день) в коспдексе с Семаксом (2капли*2-3 р/день)...это последние назначения нашего невролога.
И еще... у нас периодмчески "закатываются" глазки... Могут ли это быть судороги? обычно это происходит в "критические дни": мы становимся плаксивы, плохо спам и едим, бьем себя по голове больше обычного, увеличивается стереотипность в движениях.

Благодарю за ответ
Keep walking.....

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #362 : 29 Апреля 2009, 00:56:26 »
Здравствуйте, уважаемый Игорь Михайлович! А из-за отека мозга может не расти голова? Может и нам синактен-депо нужен? Это опасный препарат? Сидим на конвулексе и топамаксе, но все-равно судороги идут. Вздрагивания. И еще глазками дрожит к низу. Это могут быть судороги или нистагм?

Оффлайн tetris

• Интересующийся
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #363 : 29 Апреля 2009, 10:48:28 »
Здравствуйте доктор.
Есть вопрос- сыну делали процедуру по отценке зрительно вызывново потенциала.
И сказали,что не всё в порядке.Но лечение они смогут начать только после отмашки невролога.Чего нужно добиться от невролога для начала лечения зрения?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #364 : 29 Апреля 2009, 17:26:58 »
Здравствуйте, Игорь Михайлович. Вы могли бы общаться с нашими мамами через веб камеру c помощью Skype или других программ, поддерживающих работу с веб камерами?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #365 : 29 Апреля 2009, 22:38:52 »
Для Vicki-Niki: Здравствуйте, по поводу курса нейростимуляции - представляется достаточно разумным  и интенсивным. А по поводу закатываний глаз - боле вероятно, что это проявления общего дискомфорта. Попробуйте в такой день дать ребёнку 1/2 таблетки диакарба и посмотреть, как будет идти день далье. Для душевного комфорта было-бы неплохо сделать ЭЭГ ( лучше то же в "критический" день.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #366 : 29 Апреля 2009, 22:44:22 »
Для Ксении: Из-за отёка мозга изенения окружности головы не происходит, но после тяжёлого отёка, когда погибает часть клеток мозга, возможно уменьшение или прекращение роста окружности головы. Поскоьку рост головы определяется давлением вещества мозга на кости черепа изнутри. На тему синактена - заочно сказать не могу, но учитывайте, что это не препарат плановой терапии, а "страшного" в нем ничего нет - гормональный препарат длительного действия. Ваши конвулес с топамаксом имеют больший список побочных эффеектов, но принимать всё-равно приходится.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #367 : 29 Апреля 2009, 22:47:02 »
Для tetris: Окулисты применяют для лечения стимуляторы и физиотерапию. Естественно, они боятя спровоцировать судороги, особенно, когда у ребёнка уже имется ккой-то неврологческий неблагоприятный фон. От невролога требуется запись, что это лечение не противопоказано.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #368 : 29 Апреля 2009, 22:49:52 »
ДЦПшнику: Мои компьютеры не оборудованы веб-камерами, что позволяет сидеть перед монитором "без галстука", поскольку это чаще происходит после купания детей и укладывания их спать. Лучше останусь "человеком в маске".
Никогда не сдавайся!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #369 : 29 Апреля 2009, 23:02:58 »
ДЦПшнику: Мои компьютеры не оборудованы веб-камерами, что позволяет сидеть перед монитором "без галстука", поскольку это чаще происходит после купания детей и укладывания их спать. Лучше останусь "человеком в маске".

Я вообще то имел ввиду, что это Вам могли бы показывать детишек))).
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #370 : 29 Апреля 2009, 23:15:58 »
Девочки, мальчики! Стараемся придерживаться правил данного раздела.
Если кто забыл или не читал здесь: цитирую тут

Виртуальная консультация не может заменить осмотра и рекомендации личного лечащего врача.
Данный раздел форума предназначен для консультаций детского врача-невролога. Консультации носят информационный характер и не заменяют визит к врачу.

В разделе можно задавать вопросы по темам. Комментировать сообщения других пользователей, отвечать вместо консультанта запрещено. Если Вы хотите высказать свое мнение, воспользуйтесь кнопкой отправки личного сообщения или заведите соответствующую тему в разделе "ДЦП. Что мы знаем об этом заболевании."

Если у вас есть невыясненные вопросы, непонятки в диагнозе или медицинской терминологии, пожалуйста, пишите в эту тему свои вопросы и по возможности, И.М. будет отвечать на них и разъяснять.

Игорь Михайлович  очень занятой человек по работе, спасибо ему огромное, если найдет время ответить на наши вопросы по существу дела.

Оффлайн лапа

• Интересующийся
  • г. Курган
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #371 : 04 Мая 2009, 09:38:31 »
Здравствуйте, доктор! У меня дочка стала скрипеть зубами оч. сильно. Наш невролог скозал, что это неврологическое, но толком не объяснил. Подскжите, из-за чего это и как с этим бороться? И еще перед сном у нее просто истерики, а потом спит всю ночь. Может есть что-нибудь успокоительное для малышей, ей 1,5 года.
ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Оффлайн Степашина мамаша

• Старожил
  • Елена и Степашка, Хакасия
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #372 : 04 Мая 2009, 21:01:55 »
здравствуйте, доктор! интересует такой вопрос. у сына одна ушная раковинка выглядит немного заостренной, как будто не совсем расправилась. многие врачи, обращая на это внимание, многозначительно поглядывали на меня и говорили, что это стигма. подробнее не объясняли, говорили, что угроза на 20-21 неделях могла быть причиной.
что это за стигма такая, как она связана с угрозой прерывания. о чем гговорит ее наличие?
трудное счастье мое спит у меня на плече...

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #373 : 04 Мая 2009, 21:53:51 »
Для Лапы: если Вы сообщите Ваш основной диагноз и принимаемые препараты - то мне будет легче Вам ответить.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #374 : 04 Мая 2009, 22:03:36 »
Степашиной мамаше: Стигмы - это мелкие аномалии развития. До 7 стигм считаются нормой. При обнаружении уха "сатира" имеет смысл проверить строение почек (сделайте УЗИ).
Никогда не сдавайся!