Автор Тема: Кабинет невропатолога  (Прочитано 251860 раз)

Оффлайн lisa

Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #675 : 29 Сентября 2009, 20:55:10 »
Игорь Михайлович Добрый вечер! Подскажите,что такое стёртая форма аутизма и на что надо обратить внимание?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
« Ответ #676 : 29 Сентября 2009, 21:20:49 »
Для Лилия82: Здравствуйте. Диакарб и аспаркам при температуре в Вашей ситуации показаны, а вот остальное я-бы пока не давал.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #677 : 29 Сентября 2009, 21:48:33 »
Игорь Михайлович!Добрый вечер!Не располагаете ли Вы хоть какой-нибудь информацией о данной методике и мед.центре:
Вегагрупп Центр Лечебный филиал МРНЦ РАМН
Москва, Ангарская ул., д.10 (495) 905-41-00

Эффективное лечение эпилепсии методом лазерного излучения позволяет добиться стойкой ремиссии заболевания, с последующим снижением доз противосудорожных препаратов и даже их полной отменой.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2009, 23:12:13 от Ruta »

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #678 : 29 Сентября 2009, 22:10:19 »
Для МамыКэт: Здравствуйте. По результатам Вашего КТ:  после кровоизлияния имел место отёк вещества головного мозга (так всегда бывает), который ещё полностью не ушёл. У ребёнка выявлено расширение боковых желудочков и III желудочка головного мозга при отсутствии расширеня IV желудочка, что свидетельствует о нарушении оттока ликвора (жидкости, которая находиться в желудочках мозга) на уровне перехода из III желудочка в IV. Так же под мозжечком имеется, скорее всего, ликворная киста. А по поводу аномалии Денди-Уокера - по-моему, вопрос спорный, но на лечение он сейчас не сказывается. Так же мне недостаточно данных, что-бы уверенно говорить о врождённой гидроцефалии. Нынешнее описание КТ может соответствовать постгеморагической гидроцефалии (после кровоизлияния). Мне регулярно приходится сталкиваться с подобными больными. Тактика нашего лечебного учреждения заключается в максимально ранней установке наружних дренажей (трубочки из желудочковой системы мозга наружу) для компенсации излишнего внутричерепного давления, а уже затем решения вопроса о операции. Не могу сказать, что это единственно верный путь, но мне он кажется наиболее логичным. Эндоскопическая операция является "более щадящей", но после кровоизляний она далеко не всегда оказывается результативной.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #679 : 29 Сентября 2009, 22:17:59 »
Для lisa: Здравствуйте. Я не психиатр, но если мне не изменяет память, сто это "лёгкая" форма, при которой интерес к окружающему миру не полностью утрачен. А обратить внимание надо на возможность разнообразия реакций на окружающий мир, людей, игрушки. Радость при появлении новых вещей и игрушек, наблюдение за другими людьми.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #680 : 29 Сентября 2009, 22:26:21 »
Для ОльгаОльга: Здравствуйте. Насколько я знаю о этой методике - она ещё в стадии разработки. Официально на применяется в комплексе с противосудорожными препаратами и не может их заменить. "Эффективное лечение эпилепсии методом лазерного излучения позволяет добиться стойкой ремиссии заболевания, с последующим снижением доз противосудорожных препаратов и даже их полной отменой." - это больше похоже на рекламу. Информацией о данном мед. центре я не владею. А Ваша ссылка вывела на не относящийся к этому центру сайт.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #681 : 29 Сентября 2009, 22:27:05 »
Для Лилия82: Здравствуйте. Диакарб и аспаркам при температуре в Вашей ситуации показаны, а вот остальное я-бы пока не давал.
Спасибо большое!!! Постараемся побыстрее выздороветь!!!

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

МамаКэт

• Гость
« Ответ #682 : 29 Сентября 2009, 22:33:29 »
Спасибо за ответ!
По поводу дренажа. Очень боюсь осложнений в виде инфекции(( К тому же как мне сказали врачи нам внутренний дренаж нельзя ставить - слишком тонкая кожа на голове. Высок риск ликвореи. И наружный дренаж - сами понимаете, крайняя мера. Уж лучше тогда шунт. Да и вентрикулоцистерностомию, как нам объяснили делать нельзя. Слишком мал деть наш.
Кстати, на КТ, сделанных сразу после ВЖК желудочки расширены больше, а в диагнозе - откытая гидроцефалия.
Так что будем надеятся и верить, что и на пункциях все обойдется...
И еще вопрос: что такое "Червь мозжечка гипопластичен" и что-там с этой кистой подмозжечковой. Что с ней потом делать надо будет и главное опять-таки чем это грозит?

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #683 : 30 Сентября 2009, 15:33:28 »
Добрый день, уважаемый доктор! Ребенку 1 год. Гидроцефалия в стадии компенсации, последний шунт в апреле в возрасте 7 месяцев. Голову не держит, но уже делает попытки. окружность 51 см. Вес 9400. В июне лечение: элькар, пантокальцин, нейромультивит. В августе кортексин. В сентябре актовегин, глицин, нейромультивит. Невролог из поликлиники (раньше нас вел другой невролог) назначила через 2 недели церебролизин, вазобрал, акатинол. Перед тем как назначить церебролизин просто спросила не было ли судорог. У нас их не было, но как Вы считаете: может перед применением церебролизина сделать ЭЭГ? Не хотелось бы рисковать. Еще порекомендовала достать на Украине цереброкурил. Сказала, что эффективность в разы больше того, что мы принимали. Мы готовы его приобрести, но если можно, хотелось бы узнать Ваше мнение об этом препарате. Почему он не зарегистрирован в России? Может побочные эффекты перекрывают результаты лечения?
Мы на следующей неделе ложимся на обследование - по крайней мере по другому КТ нам делать не хотят - только при госпитализации. Так что послеоперационных снимков пока нет ни у врача из поликлиники ни у врача которая назначала полученное лечение . Может и вопрос о церебролизине нужно будет поднимать только после КТ? А то я прочитала что этот церебролизин еще больнее актовегина и шишки чуть ли не годами проходят. Так может не колоть без необходимости?
Спасибо за ответ
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #684 : 30 Сентября 2009, 23:14:35 »
Для МамыКэт: Здравствуйте. Конечно, риск развития инфекции высок, он имеется и при пункция, да и без них, поскольку излившаяся кровь является хорошей питательной средой для бактерий. А где Вы лечитесь? просто наши нейрохирурги ставят дренажи и шунты при весе ребёнка около 2 кг. И на тонкую кожу никогда не жаловались. Но мне бы не хотелось, что бы Вы ставили нас в пример - я не вижу Вашего ребёнка, что-бы быть полностью объективным. "Червь мозжечка гипопластичен" - означает, что он уменьшен в размерах. Я думаю, что сначала надо разобраться с основной проблемой гидроцефалии, а уже потом решать другие вопросы.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #685 : 30 Сентября 2009, 23:25:01 »
Для ЗоиПтициной: Здравствуйте. Контроль ЭЭГ перед курсом церебролизина сделать быдет не лишним, поскольку он может провоцировать усиление судорожной активности. Про цереброкурил ничего не знаю, поэтому не могу комментировать. КТ с курсом церебролизина не взаимоствязаны, но если вопрос в неделе - для Вашего спокойствия, подождите. Жутких инфильтратыов после него не видел. А вот комментировать, что надо делать, а от чего воздержаться - заочно не могу.
Никогда не сдавайся!

МамаКэт

• Гость
« Ответ #686 : 01 Октября 2009, 11:41:20 »
Мы лежим в Самарской областной клинической больнице им. Калинина. Сегодня делали пункцию - ВЧД оч. высокое. - со всей симпотматикой - выбухающие роднички, расхождение швов, синдром заходящего слонца и т.д. Предварительно операцию назначили на 13.10.09 Вентрикулоперитонеальное шунтирование. На вопрос об эндоскопическом дренаже третьего желудочка, говорят что в нашем возрасте это очень опасно, не эффективно и т.д. Не знаю я чего делать... Не хочется шунт. не понятно кому верить((

Оффлайн Нафаня

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • г. Красноярск
    • Награды
« Ответ #687 : 01 Октября 2009, 19:37:54 »
 здравствуйте, пьем Акатинол мемантин уже около полу года, что вы скажете про этот преперат?
особых изменений не вижу, разве что тремор стал меньше.
и можно как то вам прислать материалы, выписки ребенка, узнать ваше мнение по диагнозу, у нас так его и нет....и никто не может сказать ничего вразумительного в городе. очень не типичный случай.
разброс от в\у поражения цнс, энцефалопатии, и  до лейкодистрофии....

и еще по поводу парезов, может ли спастический тетрапарез нарастать с возрастом? т.е в 6 мес его не было , ребенок сам сидел без опоры и вставал в кроватке на всю стопу, а теперь не может даже ползать.... эквиновальгусная постановка стоп....и начинает подвисать голова.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2009, 20:14:48 от Нафаня »

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #688 : 01 Октября 2009, 20:53:17 »
Для МамыКэт: Здравствуйте. Про эндоскопическое дренирование - я Вам уже писал, что не восторге от результативности этой операции, а шунта бояться не надо. Сам по себе шунт не влияет на качество жизни. У меня в отделении недавно лежал ребёнок у мамы которого с раннего детства стоит шунт - и нормально живёт.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #689 : 01 Октября 2009, 21:00:58 »
Для Нафани: Здравствуйте. Препарат неплохой, но замыкаться на нём одном может быть нецелесообразно. Появление и нарастание неврологических нарушений возможно при паталогических изменений в веществе мозга. А выписку перешлите в личку, может чего подскажу.
Никогда не сдавайся!