Автор Тема: Кабинет невропатолога  (Прочитано 251960 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #660 : 22 Сентября 2009, 20:52:01 »
А можно координаты проф. Мухина? Спасибо.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
« Ответ #661 : 22 Сентября 2009, 20:56:47 »
Для Аллуси: Здравствуйте. Достаточно странная ситуация, поскольку оба эти препарата имеют достаточно короткое время действия (около 8 часов максимум). Могло так неблагоприятно сказаться их сочетание (теоретически). Необратимых изменений от этого произойти не должно было. Попробуте на пару недель добавить Магне-В6 по 1/2 табл. 2 раза в день. А вот снижать противосудорожную терапию я не советую.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #662 : 22 Сентября 2009, 21:08:11 »
Для ДЦПшника: Здравствуйте. Его адрес www.epileptologist.ru. Это мед. центр под его руководством.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн дуся

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Светлана и Дашуня, боремся, а как иначе... ЮФО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #663 : 24 Сентября 2009, 18:16:22 »
Здравствуйте, Игорь Михайлович.
Нашей доченьке 6лет. На 10 день жизни её прооперировали(диафрагмальная грыжа),в которую попали желудочик и селезёнка. По-этому у неё были срыгивания.После операции девочка долго не приходила в себя,а потом отёк мозга. Нам сказали,что это следствие паредазировки наркоза(скзал врач неонатолог,той же клиники).И начилась у нас весёлая жизнь...В 3мес, узи мозга показало такой диагноз: проявлени гипоксически-ишемической энцефалопатии с поражением таоамических отделов и базальных ганглиев:умеренные.Приявление выраженной,тяжёлой гипокс.ишем.энцеф. с поражением перивентрикулярной паренихимы белого вещ-ва мозга:в лобных,париетальных отделах Проявление перивентрикулярной лейкомаляции с кистозно атрофией. Повторное обслед.показало тоже самое,но уже МРТ. Видеомориторинг нас тоже не утешил.Сам вопрос:все припораты,что нам назначали,только ухудшали наше состояние. Депакин,картекси,дельторан. Может нам вообще уже откажаться от этого лечения. Судорожная готовность повыщается,причём по времени продолжительно,синеем,дышим через раз. Да,и ещё у нас микроцефалия,голова не растё 38см. может что то другое посоветуете?И как Вы это нам всё про прагнозируете. Нас уже нигде не принемают,только в качестве подопытного кролика. С уваж. Светлана   

Оффлайн Vivat

« Ответ #664 : 24 Сентября 2009, 18:27:04 »
Для Аллуси: Здравствуйте. Достаточно странная ситуация, поскольку оба эти препарата имеют достаточно короткое время действия (около 8 часов максимум). Могло так неблагоприятно сказаться их сочетание (теоретически). Необратимых изменений от этого произойти не должно было. Попробуте на пару недель добавить Магне-В6 по 1/2 табл. 2 раза в день. А вот снижать противосудорожную терапию я не советую.

Игорь Михайлович, Вы считаете что дозировка аминазина и реланиума нормальная для ребенка этого возраста?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #665 : 24 Сентября 2009, 22:06:45 »
Для дуси: Здравствуйте. К сожалению, на значимое улучшение рассчитывать уже не приходиться, но если не купировать судорожные приступы, то Вы можете потерять и те навыки, которые у Вас есть.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #666 : 24 Сентября 2009, 22:10:35 »
Для Vivat: Здравствуйте. Для комметария мне нужен возраст, вес и "судорожный анамнез" ребёнка. Хотя дозы глаз "не режут".
Никогда не сдавайся!

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #667 : 25 Сентября 2009, 20:24:00 »
Здравствуйте, Игорь Михайлович! Объясните, пожалуйста, что значит "интеллект не сохранен", в каком случае, возрасте можно ставить вопрос о сохранности последнего и как диагностировать?  efy  efy  efy   

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #668 : 27 Сентября 2009, 15:12:26 »
Доброе время суток, Игорь Михайлович!
Меня интересует синдром "короткой шеи". Его часто употреблял наш невролог, а я не могла понять почему конкретно.
Как я поняла, изучая лит-ру, что он указывает на цервикальное поражение вследствии перерастяжения мышц шеи, а потом формируется патол. шейный рефлекс к году (что у нас выражено). Но это при тяжёлых родах, а у меня всё закончилось кесаревым, хотя у меня на шейке есть разрывы. Возможно акушеры могли повредить шею при извлечении из шейки головы или ещё как то.
Мой вопрос возможно ли такое и обязательно ли "короткая шея" указывает только на цервикальное поражение?
В нашем случае целесообразно делать рентген для исключения данного повреждения?
Заранее огромное спасибо!!!

не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #669 : 27 Сентября 2009, 23:46:35 »
Для лесик: Здравствуйте. Термин "интеллект не сохранён" обычно является обозначением грубого нарушения психического развития. Термин психологов и психиатров. Для его оценки используются шкалы навыков по возрасту, наличие и активность познавательной деятельности, тесты оценки памяти.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #670 : 27 Сентября 2009, 23:51:09 »
Для aleksa411: Здравствуйте. При кесаревом сечении по экстренным показаниям, когда операция проводится уже на фоне вставления головы плода в шейку матки повредить шейный отдел позвоночника очень легко. Так же этот симптом (короткой шеи) встречается и при генетических паталогиях, в первую очередь при каких-то особенностях строения соединительной и хрящевой ткани. При таких подозрениях делают рентген шейного отдела позвоночника (лучше в разогнутом назад положени сбоку).
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #671 : 27 Сентября 2009, 23:54:07 »
Для aleksa411: Здравствуйте ещё раз. Посмотрл, гда Вы живёте и понял, что советовать Вашим неврологам искать проблемы на уровне шейного отдела позвоночника - это плохой тон. "Питерская" школа детской неврологии, к которой относиться и Ваш город, традиционно уделяла очень большое внимание шее, ионгда даже большее, чем голове.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #672 : 28 Сентября 2009, 09:45:01 »
Огромное спасибо за ответ!
Неврологам нашим я конечно доверяю и самое ценное. Периодически были подозрения на нашу шею.  ghj 
Думаю сделаю рентген для гарантии.
У генетиков были несколько раз осмотр ничего не выявил по их части, сдали кариотип, тоже всё хорошо.
Ещё раз огромное спасибо, Игорь Михайлович! ;l

не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #673 : 29 Сентября 2009, 19:26:58 »
DIM, подскажите пожалуйста. Дочка заболела, скорее всего ОРВИ, температура 38,2 была днем, сейчас сбила. Мы два дня назад начали пить диакарб-аспаркам, циннаризин, начали колоть глиатилин. При простуде надо отменять неврологическое лечение? Дала ей сегодня интерферрон, виферон, оцилокоцинум, калпол, аскарбинку, эреспал, горло забрызгала тантумом...

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

МамаКэт

• Гость
« Ответ #674 : 29 Сентября 2009, 20:37:22 »
Здравствуйте.
Помогите разобраться с результатами КТ и подскажите как быть с операцией
Вот такая вот ситуевина у нас
Сынуле 1,5 мес, вес 4 кг.
В возрасте 4х недель перенес кровоизлияния в желудочки мозга головного, также диагностирована поздняя гемморрагическая болезнь новорожденных. (анализ от 28.09.09 длительность кровотечения 6 минут (до этого после курса лечения гемодинамика была стабильная))
Диагноз нейрохирурга от 22.09.09 ППП (или похожая аббревиатура) ЦНС, врожденная окклюзионная гидроцефалия, декомпенсация
Есть изменения на глазном дне (почерк окулиста разобрать не возможно)
Ликвор санированный
После двух пункций подряд (26.09 и 27.09) наступило заметное улучшение состояния. Решение врачей – наблюдение, пассивное лечение (капельницы, таблетки) пункции не раньше чем, через 5 дней (т.е 2.09.09). При прогрессировании гидроцефалии – вентрикулоперитонеальное шунтирование.
Вопрос: возможно ли в нашем случае избежать шунтирование (если уж операция понадобится), а обойтись эндоскопической операцией дренажа третьего желудочка?

КТ от 28.09.09
Расширение третьего до 1,4 см и боковых желудочков – ширина их тел  3,2 см. Затылочные рога вытянутой формы, крови в них нет. Перивентрикулярно определяется выраженное снижение плотности белого вещества. Четвертый желудочек в размерах не увеличен. Образования средней линии не смещены. Щели, борозды и подпаутинные пространства конвекситальной поверхности резко сглажены. Околостовловые цистерны симметричны, сохранены. Ретроцеребеллярно в ЗЧЯ скопление ликвора 3,0 на 2,0 на 4, см Червь мозжечка гипопластичен.
Миндалики мозжечка в БЗО не пролабируют.
Зон патологического накопления контраста не выявлено. Деформаций и дислокаций основных ветвей ВСА нет. Костно-деструктивных изменений костей свода и основания черепа не выявлено.
Заключение:
Окклюзивная гидроцефалия (уровень водопровод мозга).
Ретроцеребеллярное скопление ликвора по типу мальформации Денди-Уолкера.

Прокомментируйте, пожалуйста, результаты КТ подробно. Чем это может грозить?