Автор Тема: Кабинет невропатолога  (Прочитано 252288 раз)

енечка

• Гость
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #720 : 08 Октября 2009, 21:19:20 »
Игорь Михайлович! Как может сказаться умеренная гипоксия в родах на дальнейшее развитие ребенка, если сейчас развивается по норме? Оценка при родах  4/8.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
« Ответ #721 : 08 Октября 2009, 22:11:25 »
Для Фунтика: Здравствуйте. Тремор возникает при снижении тормозящего влияния коры головного мозга на подкорковые ядра, а гиперкинезы из-за избыточного раздражения двигательных центров (это если упростить ситуацию). В жизни тремор выражается с мелкоразмашистых двидениях  при точных движениях, а гиперкинезы имеют большую амплитуду. К сожалению, полного избавления от этих проблем практически не встречается.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #722 : 08 Октября 2009, 22:13:50 »
Для енечки: На мой взгляд, такая оценка по Апгар называется острая гипоксия в родах. Обычно, она не несёт значимых последствий, но это если не было других "скрытых" проблем со стороны здоровья ребёнка.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн инуля

• Пользователь
  • **
  • Инуля и Владик, г. Армавир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #723 : 09 Октября 2009, 17:39:32 »
Здравствуйте Игорь Михайлович!!Ну подскажите пожалуйста у меня голова кругом!Почти2 нед. назад обратились к врачу с жалобой (кстати у нас спастическая диплегия,судорожный синдром,микроцефальн.синдром,мезенхимальная недостаточность)Судорог никогда не было,но пьем депакин хроно,так вот малыш как заснет на ночь ножки поджимает сильно под себя и до утра спит так при попытке разжать не дается,а сутра расправляет и все суставы аж хрустят,бывает ночью хнычет мне кажется из-за этого,нам назначили фенибут,микстуру успокаевающую и увеличила дозу депакина,пару днеи было нормально,а сейчас еще хуже,ножками дергает и плачет,а глазки даже не открывает спит.По ЭЭГ все в норме.У него еще тонус ножек,может ли из-за тонуса такое поведение,делаю парафин и пихтовым маслом растираю.

енечка

• Гость
« Ответ #724 : 09 Октября 2009, 23:02:44 »
Спасибо, Игорь Михайлович!!! Было однократное обвитие пуповиной.  Из-за этого мог развиться гипертензионный  синдром, т.к. назначили бруснику? Не нравится врачу венки на веках выступающие, хотя у меня так же.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #725 : 12 Октября 2009, 23:54:14 »
Для инули: Здравствуйте. Такая поза ребёнка во сне может провоцироваться и повышенным мышечным тонусом. Поговорите с Вашим доктором, может попробовать небольшим курсом мидокалм в дозе около 5 мг/кг в сутки и посмотреть, изменится-ли как-нибудь положение во сне, хотя оно может уже стать и привычным для ребёнка.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #726 : 12 Октября 2009, 23:56:29 »
Для енечки: Здравствуйте. Проступающие вены на веках - это не абсолютный критерий внутричерепной гипертензии, но и брусника - не сильнодействующий препарат. А гипетензионный синдром может быть (и чаще и бывает) вследствие гипоксии.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #727 : 13 Октября 2009, 09:21:04 »
Здравствуйте Игорь Михайлович!! Хотела бы узнать вашу точку зрения. ребенку 5 лет, спастическая диплегия, интелект сохранен. Большой страх хождения. Были вчера у психиатра, она назначила дипакин сироп по 1 ч.л 3 раза в день, один месяц. Что бы успокоить и притупить страх.
Из медекаментов от страха  мы пили Ноофен, когда пьем вроде немного легче, но постоянно его пить нельзя. истереки у нее начинаются, когда допустим я ее начинаю заставлять ходить, она говорит боюсь ,а я говорю ходи, тогда она начинает плакать сильнее и сильнее потом начинает вся трусится. Впринцепи это можно сказать я довожу ее до такого состояния.Смысел такой если ее не доводить до истерики, то вся будет нормально. можно сказать что ее истерика из за того что она доится а я ее заставляю, от этого она боится еще сельнее и начинает трусится.
У психиатра мы были, она позанималась с ней два занятия, и сказала что в ее помощи ы не нуждаемся. Еще она сказала что год для ребенка(всмысли того что она пускается) это мало для осознавание того что она может.
Понимаете у нее страх как бы наростает, потом успокаиваться. Она может отпускаться и идти, а на следующий день, бояться даже зделать два шага, будет стоять у дивана и боятся отпустится, и кречать что ей страшно. Вот например каталась на двух колесном велосипеде, даже говорила что бы пускать ее и она будет ехать сама, и ехала. Вчера вышли на улицу с велосипедом, притом она сама попросила его взять, я ее ели на него посадила, она кричала что боится, там уже и речи не ишло про то что бы пустить.
Я понимаю что ее страх-ненормальный!!!!! но депакин тоже страшновато давать..
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #728 : 13 Октября 2009, 23:26:10 »
Для smirnova: Здравствуйте. На уровне заочной консультации, не могу согласиться с назначением депакина. Это противосудорожный препарат с достаточно большим списком побочных эффектов, что бы назначать его в других случаях. Для решения психологических проблем есть другие способы. В первую очередь безмедикаментозные. Не надо торопить ребёнка - для неё процесс хождения очень сложен. Постарайтесь "заговаривать  ребёнку голову", что бы при начале самостоятельного хождения она поменьше осознанно концентрировалась на хождении, а делала это "на автомате", всячески её отвлекать.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #729 : 14 Октября 2009, 00:22:02 »
спасибо  efy. А по поводу хождения все испробывали, но результата нет. Может ходить уже год, но нет желания
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн RamRa

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • ...
    • Лечение ДЦП в Китае и не только
    • Награды
« Ответ #730 : 21 Октября 2009, 11:38:48 »
Игорь Михайлович, доброго времени суток! У меня такой вопрос насколько эффективно применения циклодола в качестве средства борьбы с гиперкинезами?
(Ребенку 3 года спастико-гиперкинетическая форма ДЦП). Нет ли опасности, что при достижении эффекта придется все время на нем сидеть? А с отказом от циклодола вернутся и гиперкинезы. Может быть также порекомендуете другие медикаментозные средства имеющие меньше побочных действий на организм для избавления гиперкинезов..

Оффлайн Дабллена

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Елена и Аленка, Саратов
    • Награды
« Ответ #731 : 23 Октября 2009, 00:38:07 »
Игорь Михайлович,  скажите, пожалуйста, в чем польза (смысл) горного воздуха?
Разряжен он и.....

Можно ли его применять детям с ДЦП до 5 лет, пернесшим гипоксию во время родов?
Судороги в анамнезе (3 года назад), являются противопоказанием к горному воздуху?
У нас его подают не через маску,  ребенок просто сидит около аппарата в процедурном кабинете и дышит ;D , а вместе с ним дышат и все окружающие. Есть ли смысл в такой процедуре?
Жизнь часто дает нам то, чего мы хотели больше всего на свете. Но именно в тот момент, когда мы научились без этого обходиться.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #732 : 23 Октября 2009, 16:26:34 »
Для RamRa: Здравствуйте. Борьба с гиперкинезами очень сложна, но циклодол - это "заместительная" терапия - пока будете принимать - будет лучше, отмените - всё вернётся. А лечение должно заключаться в попытке улучшить функциональную активность корковых струтур мозга, это ноотропные препараты.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #733 : 23 Октября 2009, 16:28:54 »
Для Дабллена: Здравствуйте. Честно говоря - не знаю. Особенно если это его искусственная имитация. Может в том, что после пребываания в зоне сниженной концентрации кислорода организм будет лучше усваивать кислород? Но это мои рассуждения. Не знаком с такой методикой.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #734 : 23 Октября 2009, 22:23:34 »
Игорь Михайлович, здравствуйте! Спасибо , что вы с нами  ттт
И у меня такой вопрос.
Можно ли это    http://www.beka.ru/php/content.php?id=516  использовать при эпилепсии?
Спаисбо