Автор Тема: Кабинет невропатолога  (Прочитано 251958 раз)

Оффлайн FLOM

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #735 : 24 Октября 2009, 11:09:47 »
Игорь Михайлович,  скажите, пожалуйста, в чем польза (смысл) горного воздуха?
Разряжен он и.....

Можно ли его применять детям с ДЦП до 5 лет, пернесшим гипоксию во время родов?
Судороги в анамнезе (3 года назад), являются противопоказанием к горному воздуху?
У нас его подают не через маску,  ребенок просто сидит около аппарата в процедурном кабинете и дышит ;D , а вместе с ним дышат и все окружающие. Есть ли смысл в такой процедуре?

мы дышали горным воздухом в натуре в горах. Поехали прошлым летом думали ребенку лучше будет а у нас наоборот судороги начались, хотя до этого небольшая ремиссия была 3 месяца.                                                                

Игорь Михайлович у меня такой вопрос. Ребенку даем депакин хроносфера 300 мг в сутки. Судороги бывают иногда абсансы, и как вздрагивания. Когда подняли депакин до 400 ребенок стал вялый, взгляд потухший, пассивный. Вернулись и дозе 300. Добавили кеппру 250 по 1/2 2 раза с дальнейшим увеличением дозы. Но на этой дозе у нас также наблюдается пассивность, вялость, начал срыгивать, я попробовала препарат, горький. Врач мне сказал продолжать поднимать, так как доза еще маленькая. Но если сейчас такая реакция что будет на повышении? А вчера  вообще было усиление судорог но может и на погоду? Как бы считаете стоит ли повышать?
« Последнее редактирование: 26 Октября 2009, 16:32:58 от Vivat »

Оффлайн RamRa

• Пользователь
  • **
  • ...
    • Лечение ДЦП в Китае и не только
    • Награды
« Ответ #736 : 26 Октября 2009, 16:30:04 »
Для RamRa: Здравствуйте. Борьба с гиперкинезами очень сложна, но циклодол - это "заместительная" терапия - пока будете принимать - будет лучше, отмените - всё вернётся. А лечение должно заключаться в попытке улучшить функциональную активность корковых струтур мозга, это ноотропные препараты.
Спасибо большое за ответ! Но из вашего ответа вытекает мой следующий вопрос: В таком случае что именно из ноотропов лучше давать ребенку при гиперкинезах?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #737 : 27 Октября 2009, 00:39:08 »
Для  Свет_Мир: Здравствуйте. Не виду противопоказаний к инфракрасным излучателям, только не грейте голову и шею.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #738 : 27 Октября 2009, 00:41:49 »
Для FLOM: Здравствуйте. Не возьмусь определённо давать советы в Вашей ситуации, но при увеличении дозы побочные эффекты, обычно, только нарастают. может стоит попробовать другое сочетание, наприме, с топамаксом или ламотриджином. Но ещё раз повторю: заочно не берусь корректировать терапию и давать советы Вашему неврологу.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #739 : 27 Октября 2009, 00:43:44 »
Для RamRa: Можно попробовать курсом кортексин, а затем пикамилон с мексидолом, но прошу не расценивать заочные советы, как однозначное руководство к действию.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн RamRa

• Пользователь
  • **
  • ...
    • Лечение ДЦП в Китае и не только
    • Награды
« Ответ #740 : 27 Октября 2009, 08:00:24 »
но прошу не расценивать заочные советы, как однозначное руководство к действию.
Спасибо за ответ! Да конечно я понимаю, что заочное консультирование ни в коем случае ни есть сигнал к действиям )) А можно у вас спросить как вы оцениваете следующие рекомендации нашего врача: циклодол до 2 мг в день (за два приема) в течение полутора-двух месяцев. Через дней 10 после начала приема циклодола начать уколы кортексина (15 уколов по 2 мл) и капли семакс 1% два раза в день. 

Оффлайн FLOM

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #741 : 27 Октября 2009, 15:05:01 »
Для FLOM: Здравствуйте. Не возьмусь определённо давать советы в Вашей ситуации, но при увеличении дозы побочные эффекты, обычно, только нарастают. может стоит попробовать другое сочетание, наприме, с топамаксом или ламотриджином. Но ещё раз повторю: заочно не берусь корректировать терапию и давать советы Вашему неврологу.
             Спасибо большое за ответ. Наше заключение по видеомониторингу: диф.замедление биоэлектрической активности. Нерег. продолженное рег. замедление в лев.теменно-затыл-задневис. и лев. лобно-вис.областях. В сост.бодрствования рег. мультирег. эпилептиформная активность...
Эпизоды вздрагиваний с тоническим компонентом и в 1 случае с клониями в правой руке.... Ряд эпизодов - вариант тонических спазмов...
Как вы считаете подходят ли вышеуказанные препараты к нашим видам судорог. Конечно я не воспринимаю это как руководство к действию и буду еще консультироваться с нашим эпилептологом.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #742 : 27 Октября 2009, 21:50:20 »
Для RamRa: Здравствуйте. В принципе, схема неплохая, но своё мнение про цклодол я Вам написал.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #743 : 27 Октября 2009, 21:53:35 »
Для FLOM: Здравствуйте. В таких судорожных изменениях выбор препаратов Вашим доктором представляется разумным, индивилуальную непереносимость и чуствительность заранее предсказать невозможно.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #744 : 27 Октября 2009, 22:16:26 »
Игорь Михайлович!Сыну 13 лет...Сегодня вечером занимались с сыном возле шведской стенки и вдруг,чувствую он начал обмякать!и приседать как бы...я ему держала ноги и смотрела вниз,но почувствовав всё это -поднимаю на него глаза,а он бледный и перепуганный!ну я его сразу положила на ковёр и спрашиваю:Что случилось?сама перепугалась...мне показалось,что он вот-вот потеряет сознание....говорит,что перед глазами "белые точки"бегают и мелькают!и в ушах шумит-звенит...переползли на кровать ,полежал....бледный,руки холодные,испугался,начал плакать...пульс был редкий и слабый,у нас в основном склонность к тахикардии....Что это могло быть????

mrcatby

• Гость
« Ответ #745 : 30 Октября 2009, 20:29:03 »
Добрый вечер!
Моя дочь (1,3 года) заходится в плаче, невролог выписала нам эскузан, глицин, атаракс, фенибут, вазобрал.
Прочитала аннотацию к препарату Эскузан, он противопоказан детям до 12 лет. Стоит ли его давать ребенку?
И еще один вопрос: если все таки у неё снова будет приступ как нужно себя вести в такой ситуации?

Оффлайн Nadya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
« Ответ #746 : 31 Октября 2009, 14:50:59 »
Добрый день.
Нашему малышу пока ставят угрозу ДЦП (видимо ждут годика). Сейчас нам 9 месяцев.
Вчера спросили нашего реабилитолога, который работает с ДЦПками 15 лет, какая у нас форма. Сказал, что  скорее всего Спастическая диплегия. НО! У нас в норме тонус, чуть повышен в руках. Ноги в порядке, а вот руки наоборот не работают. Есть опора на руки, но руками ничего не делает, может только потрогать, захвата нет. При попытке захватить что либо, вылезает наша дистония, и руки уходят в тонус.Р
Разве при Спастической диплегии, страдают руки? Я всегда думала, что при этой форме ноги плохо работают, а руки наоборот.
Что вы думаете?

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #747 : 31 Октября 2009, 17:38:59 »
Здравствуйте!
У нас такая проблема, дело в том, что вот уже вторую ночь дочка плохо спит, постоянно хнычит, капризничает, требует внимания.
Может ли это быть от пантогама? Мы как раз начали его второй день давать в дозировке по 1/2, 2 раза в день. Может дозировку уменьшить, как думаете

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #748 : 31 Октября 2009, 21:38:12 »
Здраствуйте!! помогите пожалуйста разобрать у нас спастический тетрапарез и дистонический синдром. когда сынок пытается что то взять ручкой то у него с первого раза не получается  он ее протягивает вперед, а она у него уходит обратно. это происходит из-за спастики или это так дистония проявляется?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #749 : 02 Ноября 2009, 23:26:26 »
Для ОльгаОльга: Здравствуйте. Или Вы перегрузили шейный отдел позвоночника с развитием преходящих нарушений мозгового кровообращения в сосудах основания мозга или это был эпизод надпочечниковой недостаточности за счёт усталости или ещё какой-то причины.
Никогда не сдавайся!