Автор Тема: Кабинет невропатолога  (Прочитано 252375 раз)

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #765 : 10 Ноября 2009, 03:37:48 »
Для psk_67: Здравствуйте. Это происходит, когда ребёнок рождается в срок, но по виду похож на недоношенного. Для оцнки степени зрелости существует шкала Балларта. Найдите её и посмотрите.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #766 : 10 Ноября 2009, 03:42:02 »
Для  Пермяковой ольги: Здравствуйте. Ваша реабилитационная терапия выглядит хорошо, но вот на полное восстановление функций я-бы не рассчитывал. Но чем больше и методичнее Вы будете заниматься с ребёнком, тем лучше он сможет восстановиться. Ещё можно попробовать позаниматься в воде.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн FLOM

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #767 : 10 Ноября 2009, 13:41:06 »
Игорь Михайлович подскажите пожалуйста можно ли кеппру в таб. заменить на кеппру в сиропе? Или этот препарат такой же горький как таб.? Просто у нас видимо проблемы с желудком и на горькие начинается тошнота и рвота. Какой препарат может подойти как второй. Первый депакин хроносфера.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #768 : 11 Ноября 2009, 11:10:36 »
Спасибо! --- ;l

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #769 : 11 Ноября 2009, 23:36:01 »
Для FLOM: Здравствуйте. Таблетки на сироп поменять можно, а про вкус ничего не скажу - не пробовал. Вопросы о смене противосудорожной терапии не зная ребёнка заочно обсуждать не могу.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн lisa

« Ответ #770 : 11 Ноября 2009, 23:54:12 »
Доктор добрый вечер! У сына(6лет) очень часто бывают влажными ладошки и пятки,почти каждый день,даже после ночного сна...Почему и как с этим бороться? efy

Оффлайн FLOM

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #771 : 12 Ноября 2009, 23:21:52 »
Доктор добрый вечер! У сына(6лет) очень часто бывают влажными ладошки и пятки,почти каждый день,даже после ночного сна...Почему и как с этим бороться? efy
     ничего, если я подскажу. Слышала когда влажные ладожки и подошвы не хватает витамина д.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #772 : 16 Ноября 2009, 17:48:07 »
Для  lisa: Здравствууйте. Такая ситуация бывает при вегетативной дистонии, нестабильной регуляции сосудистого тонуса со стороны вегетативной нервной системы, при быстром росте ребёнка. В плане немедикаментозного лечения (а изолированно такая проблема не стоит дополнительной лекарственой нагрузки) можно поделать контрастные ножные ванны и поплекаться руками в двух тазиках с водой (потеплее и похолоднее) по 5 - 10 минут со сменой температуры примерно раз в минуту. А предпологать дефицит витамина "Д" (рахит) в 6 лет уже трудно.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн НадеждаТихо

• Присматривающийся
  • *
  • мама Машутки, Якутия, г. Нерюнгри
    • Награды
« Ответ #773 : 18 Ноября 2009, 21:13:02 »
Здравствуйте, Игорь Михайлович.
Я из Якутии. Моей дочке Маше 9 лет, она на инвалидности (но не с рождения, с 1.5 лет, а когда то была здоровым, жизнерадостным ребенком). Мы пережили 7 лет настоящего кошмара. У неё диагноз целиакия тяжелая форма (органическое поражение ЦНС, грубая задержка ПМР). Целиакия была поставлена в 4 года, к сожалению очень поздно, а до этого наши врачи ошибочно лечили голову и неврологию сильными лекарствами, наркотиками (фенобарбитал по 6 таблеток за раз, депакин, финлепсин, без постепенного введения и постепенной отмены). Начиналась болезнь с сильнейших головных болей. Ходить перестала в 2 года после томографии головного мозга, видимо аллергия на наркоз или дали большую дозировку (держалась температура 3 дня). Результат томограммы тогда был хороший. Вообщем угробили весь организм. Правильный диагноз ей поставили, когда кишечник полностью перестал работать, только тогда мы наконец-то перешли на безглютеновую диету, но было, к сожалению уже поздно. Организм совсем перестал усваивать любые продукты, всё вызывает сильный понос, вздутие, перестала работать прямая кишка (до сих пор опорожняется только с моей помощью), долгое время питались через капельницы. Постепенно, с большим трудом, мне удалось подобрать ей питание, на котором мы до сих пор живем уже 4 года. Это специальная лечебная смесь на основе гидролизата сывороточного белка, на которой делаю рисовые, гречневые и кукурузные кашки. Постепенно рацион расширили, сейчас может кушать мясо (только оленину), рыбу (тоже определенные сорта), пьет компот из изюма и кураги и это пока ВСЁ, на остальную пищу реакция (понос, вздутие, потеря веса). Сейчас вес понемногу прибавляется (в 9 лет весит 13 кг), в Маше появилась жизнь, во мне НАДЕЖДА, она начала больше двигаться, ползать, играть. Но не суждено было нам долго радоваться. Полтора года назад у неё начались судороги. Приступы повторяются с периодичностью 7-10 дней. Приступы очень сильные, с остановкой дыхания, по 5-7 раз в сутки. Я связываю это с тем, что у неё сейчас прорезываются зубы, а организм не получает нужных ему для этого витаминов и минералов, а пополнить никак не удается, так как ЖКТ еще окончательно не восстановился. Противосудорожные препараты, как и многие другие, ей не дашь, т.к. сразу же происходит срыв в кишечнике, а обратно восстановить очень трудно. Вот такой вот замкнутый круг. Наши врачи сейчас от нас практически все отказались, чем помочь не знают. А жить хочется. Пытаюсь лечить гомеопатией. Что вы можете посоветовать в нашем случае???
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2009, 21:51:59 от НадеждаТихо »

Счастье-это когда тебя любят!

Оффлайн Фунтик

« Ответ #774 : 18 Ноября 2009, 21:26:56 »
Игорь Михайлович, скажите пожалуйста, может ли меняться форма ДЦП?

Оффлайн Мама Лешика

• Присматривающийся
  • *
  • И все равно будет рассвет! Вот такой!
    • Награды
« Ответ #775 : 19 Ноября 2009, 12:45:01 »
Игорь Михайлович, здравствуйте! У меня к Вам такой вопрос. Может ли быть у ребенка хорошая ЭЭГ при диагнозе синдром Веста? Нам его ставят чисто по внешним признакам. Началось это после стимуляции ноотропилом, массажа и озокерита. Наклоны преимущественно перед сном по 5-6 раз и в течении дня неоднократно. До начала лечения был как пьяный, взгляд не фиксировал много плакал. Начали лечить с сент. пьем сейчас конвулекс 370 мг, сабрил 1500 мг - вес 8,5 кг возраст 10 мес. Стал оживать на глазах. Стал очень эмоционален правда с физикой не очень. Наклонов стало меньше но еще остались.  Делали ЭЭГ  до начала лечения, в начале и вот совсем недавно - эпиактивности нет. Бывает такое? По МРТ  - смешанная картина атрофической гидроцефалии (без признаков декомпенсации ликвординамики), кистозно-глиозные изменения белого вещ-ва теменно-затылочных отделов больших полушарий.
И ск. вообще можно пить сабрил по времени и когда можно судить по срокам помог он или нет?

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #776 : 20 Ноября 2009, 19:44:37 »
Игорь Михайлович, здравствуте!
Мы принимаем курсом семакс и пантокальцин. Неожиданно дочка заболела - видимо ОРВИ или грипп, температура 38, горло красное. Принимаем Нурофен и Интерферон.  Надо ли отменять семакс и пантокальцин?

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #777 : 20 Ноября 2009, 21:43:01 »
Для НадеждыТихо: Здравствуйте. Вы задали очень сложный вопрос. Я не верю в эффективность гомеопатии при лечении судорог, хотя это моя точка зрения. Можно попробовать препарат "депакин-хроносфера". Он достаточно легко усваивается и, может быть, Ваш ребёнок его удержит.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #778 : 20 Ноября 2009, 21:48:55 »
Для Фунтика: Форма ДЦП не меняется, просто меняется внешняя симптоматика на первых годах. Поэтому, форма уточняется к 3 годам. по нормативам,
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #779 : 20 Ноября 2009, 21:55:27 »
Для Мамы Лешика: Здравствуйте. Синдром Веста должен сопровождаться изменениями на ЭЭГ. А вот сама симптоматическая эпилепсия на ранних сроках может не давать постоянных изменений на ЭЭГ (рутинной - это когда запись длится 10 - 15 минут). Для уточнения ситуации имеет смысл сделать видео-ЭЭГ-мониторинг. А в плане терапии - при хорошем эффекте и переносимости 2 противосудорожных препарата можно принимать длительно.
Никогда не сдавайся!