Автор Тема: Кабинет невропатолога  (Прочитано 252064 раз)

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #780 : 20 Ноября 2009, 21:56:50 »
Для Лилия82: Здравствуйте, вернее выздоравливайте. Я-бы сделал перерыв в пантокальцине, а семакс можно оставить.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #781 : 21 Ноября 2009, 09:26:46 »
Спасибо большое, Игорь Михайлович!!! ;l

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

Оффлайн lisa

« Ответ #782 : 21 Ноября 2009, 18:38:38 »
Доктор добрый вечер! В мае пропили гаммалон,в июле когитум. Когда можно повторить курс гаммалона и в каких дозах его надо пить(нам почти 7 лет)Пили вроде 2 таб.в день,но где-то услышали,что это очень мало.  И если можно ваше мнение насчёт этого препарата.Влияет ли он на речь?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #783 : 22 Ноября 2009, 20:16:14 »
Для lisa: Здравствуйте. повторный курс можно проводить уже сейчас (полгода уже прошло) А доза гаммалона в Вашем возрасте может составлять и 2 грамма (8 таблеток).
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #784 : 24 Ноября 2009, 13:13:44 »
Здравствуйте Моей дочке один год и шесть месяцев не сидит не стоит голову не держит в руки игрушки не берет, взгляд не фиксирует. Спастика конечностей. Могли бы вы , если это возможно, объяснить почему и что нужно делать, если ребенок при вертикализации выгибается назад в мостик и голова запрокидывается назад. Может вообще не ставить ее я ставлю не надолго поднимается на носочки, шаговый рефлекс, бежит сразу,  только перекрест жудкий. При попытках посадить сразу выпрямляется столбиком и когда кушает руки выкручивает внутрь. Диагноз дцп, только форма не поставлена, судоражная готовность, микроцефалия, тетрапорез.

Оффлайн *Natali*

« Ответ #785 : 25 Ноября 2009, 15:09:23 »
Игорь Михайлович, здравствуте! Подскажите, у ребенка моей подруги с рождения вторые пальчики на ногах залезают на первые, т.е. получается когда у взрослых людей плоскостопие с косточками, вот также и у него с самого рождения, сейчас ему 6 месяцев. Врачи ничего не говорят. Ортопед недавно (и то только после акцентирования) сказал что прокладываейте картонкой. Может это правда - все нормально?

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #786 : 26 Ноября 2009, 02:56:09 »
Нам на одном исследовании(в Кортексе) был выставлен предварительный диагноз:Псевдобульбарный синдром,2 степени!Что это такое?

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #787 : 27 Ноября 2009, 01:40:51 »
Хотелось бы узнать,как наших детей готовить к сезонным вирусным инфекциям (в плане профилактики)? ккк
Нашему Темке 10 мес.!
 Я каждое утро промываю нос АкваЛором,затем закапываю Гриппфероном и мажу Оксолин. мазью!
1раз в нед. даю Оксиллококцилум!

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #788 : 27 Ноября 2009, 17:23:10 »
Здравствуйте!Нам 1г3мес.
После МРТ нам поставили диагноз ДЦП,двойная гемиплегическая форма(на фоне аномалии Денди-Уокера)со стойкими двигательными нарушениями в виде спастического тетрапареза с задержкой статомоторного и психоречевого развития. Сама аномалия Денди-Уокера под вопросом,т.к у всех врачей разные мнения,но есть аномалия развития мозжечка и сплетение сосудов в шейном отделе(?)
Дочка умеет брать игрушки,ползать по-пластунски,переворачиваться,присаживается на локоток,сидит в детском стульчике из положения лежа не садится и самостоятельно не ходит,только с поддержкой.У меня вопрос,из Вашей практики,есть ли шанс у моего ребенка с таким диагнозом в будущем самостоятельно передвигаться,и если подтвердится сплетение сосудов можно ли нам проходить мануальную терапию в центре Козявкина?
Заранее благодарю.
Жанетта

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #789 : 29 Ноября 2009, 23:11:15 »
Для Рыбкиной: Здравствуйте. Судя по Вашему описанию, у ребёнка не сформировано чувство вертикального поожения тела, а оно начинает формироваться с навыков держания головы, а уже затем "вниз".  старайтесь боьше времени предлагать ребёнку лежать на животе, попробуйте при занятиях гимнастикой катать её на мяче.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #790 : 29 Ноября 2009, 23:12:56 »
Для *Natali*: Здравствуйте. Это немного не мой профиль. А нет-ли у кого-нибудь из родственников похожих проблем?
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #791 : 29 Ноября 2009, 23:15:16 »
Для Natalka: Здравствуйте. Было-бы целесобразно привить всех окружающих взрослых от гриппа. Ещё перед походом в общественные места можно смазать крылья носа мазью "Виферон". А вообще говорят, что чем меньше контактов, тем здорове дети.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #792 : 29 Ноября 2009, 23:17:34 »
Для Жанетты: Здравствуйте. Ходить Ваш ребёнок, скорее всего будет, но это не повод пускать витуацию на самотёк, поскольку качество походки зависит от активности восстановительной терапии, а про центр Козявкина - это надо решать с ними.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #793 : 29 Ноября 2009, 23:23:33 »
Для Жанетты: Здравствуйте. Ходить Ваш ребёнок, скорее всего будет, но это не повод пускать витуацию на самотёк, поскольку качество походки зависит от активности восстановительной терапии, а про центр Козявкина - это надо решать с ними.
Спасибо большое, Игорь Михайлович!!! Вы нас обнадежили.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2009, 23:31:32 от Жанетта »

Бывший барабанщик

• Гость
« Ответ #794 : 30 Ноября 2009, 17:36:40 »

Девочка родилась 17 октября.
Несмотря на идеально протекавшую нормальный срок беременность ,
здоровых родителей и
отсутствие внутриутробных инфекций,
у девочки была гипоксия, реанимация, иск.вент.лёгких, пневмония.
Всё вылечили, теперь несмотря на набранный вес в 4 кг,
нет глотательного рефлекса,
томография мозга показывает вероятность образования кист.
 Глаза блуждали хаотично , теперь яблоки фиксируются, но на свет (мама говорит) не реагируют.
На звук реакция тоже неоднозначная..

Девочка с мамой находятся в 7-й Тушинской больнице отделение неврологии

Диагноз звучит так:
псевдобульбарный синдром,
спастический тетрапарез,
гипоксический ишемический синдром.

Прописали
Конвулекс (противосудорожный препарат) - мне трудно судить о наличии судорог по рассказам мамы

Цинорезин - так сказать успокаивающий препарат... зачем? Вроде бы девочка не сильно переовзбуждена, судя по описаниям - наоборот...

Энцефабол - ноотроп. Должен как я понимаю стимулировать кровоснабжение в мозге.

Многие говорят нужен остеопат и массаж, но в клинике карантин, мама говорит никого пускать не будут.

Посоветуйте что нужно делать.

Папа.