Автор Тема: Кабинет невропатолога  (Прочитано 252275 раз)

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #795 : 30 Ноября 2009, 22:14:10 »
Здравствуйте. Давать заочно советы в Вашей ситуации проблематично. Риск судорожных проблем с таким анамнезом (историей заболевания) очень велик, ноотропные препараты необходимы, цинаризин - это сосудистый препарат (для улучшения кровоснабжения мозга). Масаж - двумя руками "за", и карантин здась ни при чём. В Тушинской больнице свои массажисты. Ещё был-бы неплох семакс и элькар (грубо говоря - биостимуляторы). Но прогноз при такой ситуации с большей степенью вероятности тяжёлый.
Никогда не сдавайся!

Бывший барабанщик

• Гость
« Ответ #796 : 01 Декабря 2009, 22:45:48 »
а гомеопатические таблетки СПАСОКУПРЕЛЬ (от спастики) - можете что-то сказать?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #797 : 02 Декабря 2009, 20:52:02 »
Здравствуйте. Я ещё ни разу не видел серёзных результатов в решении вопросов тяжёлого поражения ЦНС при помощи гомеопатических препаратов, особенно у маленьких детей. Не повредит, но надеяться на него не могу.
Никогда не сдавайся!

Елена78

• Гость
« Ответ #798 : 07 Декабря 2009, 02:01:37 »
Здравствуйте Игорь Михайлович!
Дочери 1год 2мес д-з невролога -перинат поражение ЦНС.а-м тонусных двигательных р-в,ЗПМР,ВПС,эписиндром.
Д-з генетика-хромосомная болезнь(кольцевая22 хромосома)анализы прилагаются
Лиза практически не сидит(только на руках и в кресле )Задержка с речью-толко амам ага агу
Также прилагаю результаты МРТ
 Каковы по Вашему прогнозы развития ребенка с таким диагнозом
Очень хотелось бы узнать Ваше мнение
Заранее благодарны

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #799 : 07 Декабря 2009, 14:39:07 »
Доброе время суток, Игорь Михайлович.
Вчера дочь проснулась утром в очень странном состоянии.
Цвет кожи с серым оттенком, бледная очень. Губы белые, язык синеватый. Кожные покровы холодные. Вялая, видно что сил просто нет, даже глаза еле открывала, вся обмякла.
Я очень испугалась, хотели скорую вызывать. Растёрла грудь, уши, открыла окно, "поприжимала к телу руки и ноги". Через 15 мин стала приходить в себя, начала улыбаться, порозовела. День прошёл нормально, только убрала
Спит она со мной и замёрзнуть не могла, дома всегда чуть приоткрыто окно. На ночь дала четверть таблетки цетрина, т.к. на щёчке появилось что-то аллергическое (скорее от земляники). Ранее цетрин давала, ничего такого не было. Принимаем сейчас только депакин-энтерик по 2 мл\сутки (судороги были в первые 3 суток жизни). На улице правда была смена погоды, резко похолодало.
Что такое могло быть? Неужели так упало давление на смену погоды или такие состояния бывают при поражениях ЦНС!?? У Саши втор. микроцефалия.
Заранее спасибо! ;l

не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #800 : 08 Декабря 2009, 20:00:20 »
Игорь Михайлович, здравствуйте. У моего сыночка нарушен глотательный рефлекс. Он ест только перемолотую пищу и давится кусками или объемом воды большим. Пьет из соски с маленькой дырочкой. Ему 1.6. Это не восстановится?
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #801 : 09 Декабря 2009, 23:56:25 »
Для Елена78: Здравствуйте. По прогнозу Вам больше скажет генетик, но при таких результатах КТ ожидать значимого улучшения по развитию ребёнка затруднительно. Но это не повод опускать руки, каждый ребёнок индивидуален и, иногда, дети могут очень удивить.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #802 : 09 Декабря 2009, 23:59:10 »
Для aleksa411: Здравствуйте. Вы описываете эпизод надпочечниковой недостаточности. Причина не ясна, может быть и на перемену атмосферного давления, но не скажу точно. У детей с нарушениями работы нервной системы такое бывает.из-за нарушения регуляции эндокринной системы.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #803 : 10 Декабря 2009, 00:02:54 »
Для *Лара*: Здравствуйте. Теоретически, шанс на улучшение ситуации ещё есть, но если к полутора годам ситуация с глотанием не нормализоваласть, но прогноз по улучшению сомнителен. Всё-равно необходимо тренировать навк, предлагайте помусолить сушки, кусочек яблока, банан. Хорошо жевать и пить из чашки в Вашем возрасте ещё никто не может.
Никогда не сдавайся!

Kristya

• Гость
« Ответ #804 : 10 Декабря 2009, 00:04:00 »
Здравствуйте, Игорь Михайлович! У моей дочки тоже однажды был такой эпизод
Вчера дочь проснулась утром в очень странном состоянии.
Цвет кожи с серым оттенком, бледная очень. Губы белые, язык синеватый. Кожные покровы холодные. Вялая, видно что сил просто нет, даже глаза еле открывала, вся обмякла.
Только плюс к тому у нее был запах ацетона изо рта. Не можете ли Вы сказать? что это могло быть? Запах ацетона характерен для надпочечниковой недостаточности или это было что-то другое?

Заранее спасибо!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #805 : 11 Декабря 2009, 23:44:27 »
Для tina: Здравствуйте. В такой ситуации необходимо определять уровень сахара крови.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #806 : 12 Декабря 2009, 22:46:59 »
Здравствуйте Игорь Михайлович!Моему сыну семь лет.У нас ДЦП,спастический тетропарез(хуже в руках) и симптоматическая эпилепсия.Деформации конечности подвержены перекрестно(левая рука и правая нога).О чем может говорить такая ассиметрия в тонусе.И ещё на нас практически не  действуют миорелаксанты,а на массаж по схеме спастиков тонус только увеличивается сильнее,особенно в руках и шее,голова буквально приклеивается к груди.О чём это может говорить и что же нам всё-таки предпиринять?Мне не дает покоя мысль о том,что что-то в нашей реабелитации не так и ребенок недообследован.
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #807 : 13 Декабря 2009, 23:07:21 »
Для Надержинской Людмилы: Здравствуйте. Мне трудно говорить, о том, насколько ребёнок обследован, не зная, что сделано. Но при таком перекрёсте тонуса необходимо смотреть шейный отдел позвоночника и спинного мозга и МРТ для уточнения состояния глубиных отделов головного мозга.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #808 : 13 Декабря 2009, 23:35:32 »
У нас есть рентгенограмма шейного отдела позвоночника:Нарушение анатомического соотношения в атланто-аксиальном сочленении;ратационный подвывих С1 и гипермобильность тел С2-С3(при наклоне  назад тела с2-с3 соскальзывают назад).А подскажите пожалуйста МРТ более информативно чем КТ?На КТ у нас признаки перенатальной энцефалопатии на первом,а на втором(через 4 года)дистрофические изменения в теменно затылочных областях.Может быть всё-таки следует сделать МРТ?
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Ket_

• Гость
« Ответ #809 : 14 Декабря 2009, 08:41:42 »
Доброго времени суток! Начну с того, что моя беременность протекала в эмоционально угнетенном состоянии по ряду причин, я - одинокая мама. Сын родился в гипертонусе, практически с рождения несколько раз, преимущественно по ночам при плаче были навязчивые движения ручками (как будто собирает ягоды), страшные сновидения, хождение по ночами с открытыми глазами, сопровождающимся плачем и непонятными словами. Невропатолог поставила диагноз "Детская невропатия с пороксизмами ночного сна" (навязчивые действия ручками, тряска подборотка при зевании, эмоциональная нестабильность, нарушения сна). Рекомендовала лечение с применением таких препаратов как пантогам, фенибут, валериана, Mg B6, кортексин, глицин, пикамилон, когитум. Кроме того, было рекомендовано сделать ЭЭГ, ЭХО и МРТ головного мозга.  По результатам ЭЭГ диагноз: "Умеренные диффузные проявления. Патологическая активность справа в лобно-центральной области. Ирритация диэнцефальныхструктур мозга. Признаки гипертензионно-гидроцефального синдрома имеются"(11.06.09). По результатам МРТ "На основании МР картины данных за патологические изменения вещества и артерий головного мозга на момент ислледования не выявлено".(15.08.09). Лечение на завершающем этапе - в настоящее время допиваем курс пикамилона и Mg B6. Пьем вот уже как неделю - и вот теперь стало периодически проявляться  следующее: Сын издает самопроизвольные звуки, в основном при разговоре (а также когда не говорит), типа "у", "гу" через некоторые интервалы это повторяется вновь - они сами у него вырываются (может это следствие приема вышеуказанных препаратов?). Еще говорит, что как будто воздуха в легких не хватает, поэтому он так и  делает. Посоветуйте пожалуйста, как специалист, наши дальнейшие действия, чтобы не упустить болезнь и вовремя начать корректировать имеющиеся нарушения.