Автор Тема: Кабинет невропатолога  (Прочитано 252455 раз)

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #810 : 15 Декабря 2009, 20:18:55 »
Для Надержинской Людмилы: А предпринимались какие-либо действия по поводу проблем шейного отдела позвоночника? Этих проблем вполне достаточно для Ваших жалоб. Для уточнения строения шейного отдела спинного мозга МРТ более информативна.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #811 : 15 Декабря 2009, 20:23:14 »
Для Ket_: Здравствуйте. В Вашей ситуации я-бы подумал на тему проведения видео-ЭЭГ-мониторинга, а так-же сделать рентгенографию грудной клетки. И сколько лет Вашему ребёнку?
Никогда не сдавайся!

солнечная

• Гость
« Ответ #812 : 15 Декабря 2009, 21:03:31 »
Здравствуйте, Игорь Михайлович!
У подруги родился ребенок, сейчас ему 2 недели. Поставили сначала отек мозга и гипоксию, на 11 день перевели из реанимации в отделение патологии,  14 декабря сказали что гнойный менингит и если ребенок выздоровеет, то останется на всю жизнь больным. Более точно к сожалению описать не могу. Хотела спросить: на самом деле нет никаких шансов, что ребенок станет нормальным,  или все-таки есть вероятность вырастить при хорошем уходе ребенка без отклонений?
Ваш ответ нам очень важен.
Спасибо.

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #813 : 16 Декабря 2009, 01:54:15 »
Игорь Михайлолвич скажите пожалуйста поконкретнее,какие именно проблемы вы имеете в виду,наш необычный тонус или ДЦП в общем?По поводу того,что предпринималось в этой области.К сожалению первые четыре года на наши жалобы ни кто из неврологов Краснодара не хотел обращать внимания.Дословно в реабелитационном санатории в котором мы реабелитировались первые годы жизни нам авторитарно заявили,по поводу моих наблюдений за сыном что:"Зачем лишний раз облучать ребенка?Это вам ничего не даст.Причем тут ваша шея,вам поможет,только пересадка мозга!"(я так и не поняла,что это шутка или....) И только в три с половиной года,после того,как я совершенно человек далёкий от медицины,перечитав кучу литературы,утвердилась во мнении,что нужно делать снимки и то,после проявленой мною инициативы я какое-то время носилась с нашими снимками и чувствовала себя Левшой из известного мультика"Скажите государю,что англичани ружья кирпичем не чистят!"-никто из неврологов на прямую занимающихся  ДЦП не хотел к нам прислушиваться,у нас в городе вообще с этим сложно,всё очень безграмотно.Так что нам очень,очень не повезло!Нам и по сей день никто ничего не советует,всё что мы делаем,основывается только на  личной инициативе и на свой страх и риск.После первых снимков мы занялись кранео-сокральной мануальной терапией,пытались заниматься у Ефимова,но что-то нам не очень пошла его тракционная гимнастика(при нагрузках на шею,начались проблемы),вообщем не знаю,что дальше предпринять,но моё материнское чутье подсказывает мне,что пока мы не устраним эту проблему,мы не сможем двигаться дальше.Я конечно отдаю себе отчет,что причиной наших недугов скорее всего явился ряд неблогаприятных факторов и многое уже не исправишь,но я всё-таки не оставляю надежды на то,что если мы улучшим состояние шейного отдела,то нам будет хоть немного лучше.Так хочется дать ему возможность хоть немного передвигаться самостоятельно.Мы прикладываем титанические усилия в плане традиционной реабелитации:массажи и ЛФК в мега-огромном количестве,но от них нет отдачи даже на 10 процентов,(а от массажей только хуже),вертикализатор,укладки,иппотерапия,ортезы,занятия на велосипеде,бассейн,логопед.Мальчик полностью сохранен,но наши руки-это камень приткновения.Всё чего мы добились в двигательном плане это по словам неврологов:"У вас отличный вынос бедра!".Но он у нас был отличный с рождения....Ну вот,я как обычно написала целое сочинение.На эту тему не получается в двух словах.Простите! ккк Игорь Михайлолвич,скажите,а можно делать МРТ одновременно шейного отдела позвоночника и головного мозга(меня волнует возможность убить сразу двух зайцев в плане наркоза)?И самый главный вопрос,к кому из специалистов и куда с этими исследованиями лучше потом обращяться?
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2009, 10:42:15 от Надержинская Людмила »
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
« Ответ #814 : 16 Декабря 2009, 13:17:58 »
Здравствуйте!моя дочь из двойни,родилась на 34 неделе 5-6 по Апгар.40 дней пролежала в реанимации,из них долго на ИВЛ.в 8 недель делали ЭЭГ-значительные изменения биоритмики гол.мозга,задержка созревания мозговых структур,локальные изменения,эпилептиформная активность не зарегистрированы.В год и 4 мес. сделали Видео-ЭЭГ-мониторинг-умеренные диффузные изменения б.э.а. головного мозга.,частота основного ритма соответствует возрасту.В состоянии бодрствования регистрируется эпилептиформная активность в правых затылочных отведениях.Индекс патологической активности низкий.Сейчас ей год и семь.диагноз-ОПЦНС,спастический тетрапарез,стволовой синдром,задержка психомоторного развития.Она ползает по-пластунски уже месяца 4,стоит у опоры,ходит с поддержкой(водим,держа за плечики в обуви ортопедической),сама не садится,если посадим-старается удержаться ручками,но не надолго.не говорит,только мама,папа,ам,няня.звуки постоянно новые появляются.постоянно делаем массаж,плаваем.Прокололи курс актовегина,глиатилина,мильгаммы.сейчас пьем мексидол,мидокалм.Подскажите,что нам еще поделать и какие у нас шансы (знаю,доктора не любят этот вопрос,но интересует Ваше квалифицированное мнение).спасибо большое! ---

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #815 : 16 Декабря 2009, 22:33:20 »
Для солнечной: Здравствуйте. О дальних прогнозах говорить ещё рано. Надо знать, насколько пострадал мозг от гипоксии и каким возбудителем вызван менингит. Течение воспалительного процесса на оболочках мозга здоровья никому не доббавляет, но сам по себе менингит не всегда означает будующие проблемы у ребёнка.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #816 : 16 Декабря 2009, 22:37:29 »
Для Надержинскойя Людмилы: Здравствуйте. Грустную историю Вы пишете. Можно поробовать обратиться в ЦИТО (Центральный институт травматологии и ортопедии) в Москве или поискать мед. центры в Казани. Казанские неврологи занимались проблемами шейного отдела позвоночника и спинного мозга, хотя первично надо Вашу проблему решать с ортопедами. А делать одновременно МРТ головы и шеи обычно не получается : разные укладки.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #817 : 16 Декабря 2009, 22:41:35 »
Для людмилки: Здравствуйте. Судя по списку препаратов - Вами занимаются достаточно интенсивно. Здесь не хочу влезать с советами Вашему доктору. А прогноз - дело тёмное и зависящее от многих факторов. Ходить сама, скорее всего будет, неврологический дефицит будет обязательно, но его выраженность в достаточно большой степени зависит от регулярности занятий с ребёнком, а не только от медикаментозной поддержки.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн людмилка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #818 : 17 Декабря 2009, 10:30:53 »
а в чем выражается неврологический дефицит?интеллектуальное отставание и ли банальные головные боли,утомляемость?простите за бестактный вопрос! кккспасибо!

Оффлайн Хлебная мякушка

• Присматривающийся
  • *
  • мама Алёшеньки
    • Награды
« Ответ #819 : 17 Декабря 2009, 13:38:20 »
здравствуйте.
хотелось бы узнать нам по томографии пишут что органическое поражение ЦНС это значит что весь головной мозг поражен?

солнечная

• Гость
« Ответ #820 : 17 Декабря 2009, 20:09:06 »
Для солнечной: Здравствуйте. О дальних прогнозах говорить ещё рано. Надо знать, насколько пострадал мозг от гипоксии и каким возбудителем вызван менингит. Течение воспалительного процесса на оболочках мозга здоровья никому не доббавляет, но сам по себе менингит не всегда означает будующие проблемы у ребёнка.
Спасибо

Оффлайн людмилка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #821 : 18 Декабря 2009, 10:46:26 »
Доктор,а еще подскажите,пожалуйста,если при спастическом тетрапарезе поражены проводящие пути,а не мозжечок,это лучше поддается лечению?и за что эти проводящие пути отвечают?какие последствия их поражения? кккспасибо! ---

Оффлайн Шармэль

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #822 : 18 Декабря 2009, 17:27:27 »
Уважаемый Игорь Михайлович!!! Меня зовут Аня,а нашего малыша Никитка. Сейчас ему  пятый месяц. Он родился с двойным тугим обвитием,был отёк мозга,16 дней на ИВЛ. В настоящее время он опять находится в реанимации с температурой,как говорят врачи,центрального генеза. Может ли повышение температуры (практически сбивается с трудом,и на короткое время) быть следствием увеличения кист и поражением зоны мозга,отвечающей за терморегуляцию? Если да,то что нам ожидать дальше? Малыш ещё вчера охотно кушал смесь,а сегодня напрочь отказался,и его перевели на зонд (((((((((  Ещё у нас судорожная готовность (по результатам ""U) и были вздрагивания,пояэтоу назначили конвулекс по 5 кап 3 раза в день,и всё нормализовалось. Сейчас ему дают люминал,якобы для того.ючтоюы при таком повышении тепературы (до 39,8) не начались судороги. Теперь он стал очень вялый,и только редко открывает глазки... (((( Рационально ли такое назначение) И как безболезненно от него уйти в дальнейшем? Я понимаю,что поражение мозга очень тяжёлое,но так хочется всё следать для того,чтобы помочь нашему малышику!!!
Очень жду Вашего ответа,с Уважением,Аня.

Оффлайн Шармэль

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #823 : 18 Декабря 2009, 18:23:05 »
P.S. Может ли утрата сосательного рефлекса быть вызвана тяжёлым соматическим состоянием?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #824 : 18 Декабря 2009, 22:33:27 »
Для Vers@rina: Здравствуйте. Заочно судить трудно, но такое повышение температуры для центральных нарушений мне кажется избыточным. Назначение люминала при гипертермии оправдано, но вопрос дозы. Достаточным было-бы 3 - 5 мг/кг в сутки. С излишне большой дозы может быть и вялость и отказ от еды. А вот такое резкое прогрессирование дестуктивных изменений мозга после гипоксии мне кажется маловероятным. Но не забывайте, что я не вижу Вашего ребёнка.
Никогда не сдавайся!